Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Подешевле у нас можно найти, если нашей, киевской фабрики.
или Турция.  :smilie5:
Ткани можно купить, если поискать. Белье наше - мне с ним не везет.

Яролсав раньше регулярно окучивали - там подошли только полотенца кухонные - вот их выбор зашибись, еще и льняные. Там же брали лен, из которого шторы пошили.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Коллекция Икеи тут.
У вас цены пониже должны быть у нее.
https://m2.ikea.com/nl/nl/cat/dekbedovertrekken-10680/
Как по мне, 900 грн за комплект не просто дороговато, а откровенно дорого.
И почему у нас цены на нее должны быть пониже?
Скорее, наоборот, повыше будут, за счет налогов на ввоз.
Подешевле у нас можно найти, если нашей, киевской фабрики.
Или какой-нибудь провинциальной.
Или ткань покупать самой, шить на заказ.
ИКЕА свои цены под страну подстраивает, если не ошибаюсь.
Маркетинговая стратегия такая. Понятно, что цены тогда у вас быть дешевле должны, чем тут.
Все теория, конечно. Как откроются, посмотрим. :)
Для нас это не дорогие цены. Я за 2 постельных комплекта, купленных в магазине, заплатила на распрадаже: 130 и 60 евро. качество таки разное по той цене. И это распродажа была.
А так, то на наш размер-максимум стандартные цены в обычных магазинах типа супера только для всего остального порядка 40-60 евро.
На размеры поменьше и цены поменьше.
Простынки недорогие на тех резиночках :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
А с next.ua  никто не пробовал постельное? Там разное есть вроде.
О, спасибо! Там поинтереснее комплекты. Дороговато правда, но есть очень интересное белье
Правда размеры какие-то совершенно непонятные.

Это стандартные английские размеры, надо погуглить. Я все заглядываюсь, но пока дороговато. Мы только Вилюту покупали и один раз ребенку купила с Джорджа комплект, на удивление нормальный, несмотря на состав 50/50 хлопок/полиестр.

Offline Юльчча

• Львів
Я тут вдруг подумала. А ведь я никогда в жизни не покупала постельное белье.

То от родителей досталось, то свекровь подарила или просто отдала, в общаге когда жили, там выдавали белье, последняя съёмная квартира уже с бельем. Даже в голову ни разу не приходило, что его надо покупать, оно как-то само есть. :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я турецкое летом покупала -1800 или 2000 грн (70-75 басов) уже не помню точно.

Мы уже лет 10 как каждый год привозим из Турции 2-3-4 комплекта постельного белья (я консерватор, новомодные бамбуки, тенсели и прочее мне не по душе, берём только сатин делюкс). За это время у нас уже коллекция накопилась, а те первые, которым уже больше 10 лет, все как новые.
В прошлом году взяли 2 фланелевых, на пробу. По итогу я осталась оч довольна, поэтому в этом году купили сразу 4 комплекта, по 50.
Уже, вроде, и навалом постельного, а все равно не могу устоять, везём и везём каждый год  :smilie1:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Маркетинговая стратегия такая. Понятно, что цены тогда у вас быть дешевле должны, чем тут.
Тяжело вздыхая...
Знаешь, впервые я была удивлена лет так... цать назад, когда оказалось, что в провинциальной Одессе цены выше, чем в столичном Киеве, на непродуктовые товары.
С тех пор, поездив по заграницам, я второй раз все убеждяюсь и убеждаюсь, что цены на товары в ихих супермаркетах и магазинах, без акций, могут быть ниже, чем у нас.
Нет, конечно на наши украинские товары или производимые у нас, как гамбургеры из макдональдса или стиральный порошки "по лицензии" могут быть и ниже.
А все, что везется "из-за бугра" будет дороже. Не говоря уже о качестве.
Изначально появляющаяся косметика, шампуни, моющие были того же качества, что и у вас. То, что сейчас делается для нас- отстой.
Не вижу причин, почему ИКЕЯ будет того же качества по сниженным ценам.

Это как с Убером.
Перед его появлением была куча статей на тему, как при Убере проезд на такси будет стоить сущие копейки, а приезжать будет водитель в свежевыглаженной рубашке на машине, не ниже, чем бизнес класса. А произошло то, что произошло, те же таксисты на убитых ланосах начали принимать заказы на Убере, сбрасывать невыгодные заказы.
Как ездили с шансоном на бляхах, так и ездят, нарушая правила.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У вас же там Икею открывать собрались, вроде бы?
Вот там приличный хлопок приличных рацветок недорого можно купить.
Буим смотреть. Он от меня относительно недалеко откроется, самой интересно, что там будет. :)
Кстати, а где у нас Икею планируют открывать?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
Я турецкое летом покупала -1800 или 2000 грн (70-75 басов) уже не помню точно.

Мы уже лет 10 как каждый год привозим из Турции 2-3-4 комплекта постельного белья (я консерватор, новомодные бамбуки, тенсели и прочее мне не по душе, берём только сатин делюкс).
про бамбуки отпишусь.
Впервые летом этим по даре купили.Таки вещь!
Никакой сатин или тончайший хлопок по жаре в сравнение не идет :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это как с Убером.
Перед его появлением была куча статей на тему, как при Убере проезд на такси будет стоить сущие копейки, а приезжать будет водитель в свежевыглаженной рубашке на машине, не ниже, чем бизнес класса.
Такси в Украине и так стоит сущие копейки, в сравнении с Европой и США, смешно говорить. Учитывая топливо и амортизацию, заработки в этом бизнесе, как мне кажется, очень скромные.
Не знаю, кто писал статьи по поводу Убера, но понятно же было, что водителей и машины с Марса поставлять не будут.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
Тяжело вздыхая...
Знаешь, впервые я была удивлена лет так... цать назад, когда оказалось, что в провинциальной Одессе цены выше, чем в столичном Киеве, на непродуктовые товары.
С тех пор, поездив по заграницам, я второй раз все убеждяюсь и убеждаюсь, что цены на товары в ихих супермаркетах и магазинах, без акций, могут быть ниже, чем у нас.
Нет, конечно на наши украинские товары или производимые у нас, как гамбургеры из макдональдса или стиральный порошки "по лицензии" могут быть и ниже.
А все, что везется "из-за бугра" будет дороже. Не говоря уже о качестве.
Изначально появляющаяся косметика, шампуни, моющие были того же качества, что и у вас. То, что сейчас делается для нас- отстой.
Не вижу причин, почему ИКЕЯ будет того же качества по сниженным ценам.

Это как с Убером.
Перед его появлением была куча статей на тему, как при Убере проезд на такси будет стоить сущие копейки, а приезжать будет водитель в свежевыглаженной рубашке на машине, не ниже, чем бизнес класса. А произошло то, что произошло, те же таксисты на убитых ланосах начали принимать заказы на Убере, сбрасывать невыгодные заказы.
Как ездили с шансоном на бляхах, так и ездят, нарушая правила.
я не знаю, если честно как будет. Поэтому и написала, что подождем.
А про цены и качество..
Не так давно бурная дискуссия была по ценам в Германии.
Та же самая шампунь, например , в два раза дешевле, чем у нас. Краска для волос, порошки и т.д.
Некоторые тоже намекали, что качество хуже.
Мне трудно себе это представить. Ну и я реально разницы не вижу с голландской (говорим про одну и ту же)
Насколько качество отличается от  украинского (о чем мне бабушка постоянно говорит, так что я отсюда таки шампуни шлю) или эта разница в головах-судить не берусь. :)
« Останнє редагування: Жовтень 28, 2018, 00:15:20 від Ре »

Ре

• Гість
Это как с Убером.
Перед его появлением была куча статей на тему, как при Убере проезд на такси будет стоить сущие копейки, а приезжать будет водитель в свежевыглаженной рубашке на машине, не ниже, чем бизнес класса.
Такси в Украине и так стоит сущие копейки, в сравнении с Европой и США, смешно говорить. Учитывая топливо и амортизацию, заработки в этом бизнесе, как мне кажется, очень скромные.
Не знаю, кто писал статьи по поводу Убера, но понятно же было, что водителей и машины с Марса поставлять не будут.
такси, это то, о чем я реально тут тоскую.Вот так вызвать, за пару копеек доехать на другой конец деревни на вечеринку и потом обратно.
Эх :(
Так что приходится или на великах или самой шофером работать.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
такси, это то, о чем я реально тут тоскую.Вот так вызвать, за пару копеек доехать на другой конец деревни на вечеринку и потом обратно.
Эх :(
Знаешь, я тоже.
Потому что, в последнее время, пришлось ездить исключительно на такси.
Первые разы были накладки. За ту цену, “за сущие копейки”, которые говорили диспетчеры, водители просто не едут. Вообще. Потом я приноровилась сразу накидывать пару/ тройку десятков гривен сверху, чтобы вообще приехали. И это не бизнес класс, а вполне себе убитые, воняющие бензином ланосы.
О качестве водителей вообще не говорю (по итогам месяца можно долго писать о том, что мужчины не умеют водить, не знают правил, не умеют ориентироваться в пространстве и много всего другого  :mad:).
А еще такси может не приехать.  Потому, что “в Аркадии выступает знаменитый артист” и все такси стоят там, ждут богатых и пьяных клиентов, в надежде получить многоденег за один заказ, а не работать ночью по небольшим заказам.
Так что у нас не все так радужно.
Про бляхеров и качество вождения лучше даже не упоминать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Часы переводите
Злобная заинька

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Ты, по-моему, уже там живешь постоянно.  :sarcastic:
Только по выходным. :( А что, лучше на диване валяться?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Насчёт разного качества товаров, несколько месяцев назад читала в западной прессе, что в странах Восточной Европы те же самые продукты что и Западной могут иметь несколько другой состав, например меньшую концентрацию какого-либо компонента, и в судах планируют разбирать это дело. Так что не всё так радужно и в чужом королевстве
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчёт разного качества товаров
То, что бытовая техника западных брендов, сделанная в бывшем СНГ, таки хуже качеством, в этом уже давно убедились все, думаю, что  об остальном подозревают.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скажите, кому-то еще звонят "из Киев или-чеготам энерго" и строго спрашивают, меняли ли вы проводку последние 20 лет, а то надо менять?  Мне уже четверо рассказывали. Правда, двое из одного дома. Мол, надо срочно менять проводку, ой-ой-ой.  Это домушники или просто какие-то бизнесы решили подзаработать деньжат?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Насчёт разного качества товаров
То, что бытовая техника западных брендов, сделанная в бывшем СНГ, таки хуже качеством, в этом уже давно убедились все, думаю, что  об остальном подозревают.  :)
В той статье, что я читала, дело шло по-моему скорее о пищевых продуктах например содержание какого-то компонента в молочных продуктах могло быть разным, объясняли это производители специфическими вкусами  жителей Восточной Европы. Должна уточнить, что всё было в границах ЕС
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

Приехал с рынка домой и встретился с НИМ.

"На першу колію прибуває швидкий потяг номер один сполученням Москва - Київ"  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я не курю, но постоянно вожу друзьям в Европу сигареты. (1 блок разрешено на самолете). У них там сигареты раз в 5 дороже.  Так вот говорят, что наши сигареты на вкус другие. Менее крепкие ну и вообще другие.

А вот еда на мой вкус у нас вкуснее. С некоторыми исключениями, но в общем вкуснее. Особенно всякие фрукты типа яблок, клубники, черешни и тп. Огурцы-помидоры тоже не сравнить.

Всякая бытовая химия, шампуни, зубные пасты однозначно у них гораздо лучше. А особенно лучше лекарства. Причем не только в ЕС
Была я как-то в Грузии. Там на меня напала какая-то жуткая аллергия неизвестно на что. Привезенный с собой лоратадин не помогал неделю. Закончился, пошла в аптеку и там мне продали опять же лоратадин, сказали лучше средства нет. После первой же таблетки все прошло.

Когда шли Камино де Сантьяго, жутко болели мышцы. Наш диклофенак вообще не помогал. Купила португальский - ощутимо легче стало.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Старина Z

Особенно всякие фрукты типа яблок
Ну да, они же с половины польские обычно.  :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

У нас или у них?
Польские яблоки у нас сразу видно. :) Сильно красивые, дорогие и на вкус не особо. А яблука українські по бросовой цене самые вкусные :)

Offline Старина Z

У нас или у них?
Польские яблоки у нас сразу видно. :) Сильно красивые, дорогие и на вкус не особо. А яблука українські по бросовой цене самые вкусные :)
У нас.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Давно в магазине был? Последние два года 95% Украина (Ашан, Метро, Сельпо)

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
Давно в магазине был? Последние два года 95% Украина (Ашан, Метро, Сельпо)
Так это ж здорово. В этом году такой урожай, что хватило всем с избытком. Цена бросовая, при такой польские импортировать смысла нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Старина, Голден делишес и Гала у нас растут?  Наверное, да, в Европе они большие и красивые, у нас всякие и далеко не всегда красивые.  Или импорт?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не знаю как Голден (терпеть их не могу), но Гала вполне растет. Во всяком случае в Сельпо и Форе на них прямо так и написано Яблука Гала українські. И цена соответственная.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А уменя ребенок выросла из коньков  :weep:.
И б/у не находится нормальных на ее размер,
Cпойлер
А какой надо? У меня 38-й пролеживает, что-то чешское.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
А чем голден плохие яблоки?

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.