Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Кто-то что-то делает с форумом?  Только что набор текста и попытки его исправления превратились просто в квест.

Offline Охтирка

Про адекватность некоторых тетенек.  На днях сижу в очереди в одном присутственном месте.  Сидит рядом тетка, уверенная в себе, очень прилично одетая, с полчаса дискутирует с сидящими рядом на злобу дня абсолютно адекватно (в смысле, я с ней не согласна, но ее т/з очень распространена). Я особо не слушаю. Потом вдруг начинаю слушать, потому что становится интересно.
- А я думаю: "Ты что, ненормальный, пятьсот гривен в маршрутке передавать за проезд? А вдруг кто-то себе возьмет?  Тут дверь маршрутки открывается, ну я взяла деньги и выскочила!"
Говорит это с такой гордостью, как будто доброе дело сделала. Товарки по разговору тут же поскучнели, отвернулись и сделали вид, что ее тут не стояло.  А она сидит, торжествующе  оглядвыая  всех,мол, во как я их всех сделала.
А, из серии подслушано в перукарне. "Меня в тот день уволили, потому что поняли, что я "беру" деньги из кассы" Сказано just like that, и дальше последовал рассказ на другую тему.
Таксист, рассказывающий, как к нему вернулись за забытым телефоном, а он сказал, что ничего не знает и оставил телефон себе. Речь и образ повествования там были такие, что я вообще с трудом понимала о чем идет речь. Всю суть рассказа поняла не сразу. Кажется, после того случая я окончательно решила, что пора покупать машину.

Offline Охтирка

Православный талибан он такой, да
Религиозность тетеньки лично мне не очевидна.

Да, только беспардонность и невежественность.

Offline Юльчча

• Львів
В общем, если теперь до вас дойдут слухи «я лично чип видела! (знаю того, кто видел!)», будьте готовы 
Я эти "чипы" в последнее время вижу часто у людей. Летом, естественно. Они стали доступны широким слоям населения?

Offline Юльчча

• Львів
А я думаю: "Ты что, ненормальный, пятьсот гривен в маршрутке передавать за проезд? А вдруг кто-то себе возьмет?  Тут дверь маршрутки открывается, ну я взяла деньги и выскочила!"
Говорит это с такой гордостью, как будто доброе дело сделала. Товарки по разговору тут же поскучнели, отвернулись и сделали вид, что ее тут не стояло.  А она сидит, торжествующе  оглядвыая  всех,мол, во как я их всех сделала.
Подобный холодный душ был не раз. К примеру, дама, приличная на вид, рассуждает, что кошка ее никак не приучается гадить в лоток. В остальном такая чудесная кошка, блаблабла, блаблабла (тоже слушаю в пол-уха), только гадит по углам. И тут: "Я ее луплю, бью за это, а она все равно не понимает". Реально, как ведром воды окатило.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Искренний, заливистый хохот мужика, рассказывающего, как он пьяным упал на йорика и раздавил его насмерть.

Offline Milena

к нему вернулись за забытым телефоном, а он сказал, что ничего не знает и оставил телефон себе.
А вот мое "везение", наверное, улучшит ваше представление о людях радом.

Позавчера я оставила кошелек в супере, на кассе самообслуживания (впервые, увы, возраст, карта в кошельке  с чипом, можно без кода), но дома хватилась сразу, искали все, поэтому побежала назад незамедлительно и к охранникам - они мониторят это кассовое пространство, и это они заметили мою брошенную собственность, и меня запомнили, и доказывать, что собственность моя, не надо было (карта именная), так что я отделалась испугом, правда, нелегким. 

Offline Ash

Искренний, заливистый хохот мужика, рассказывающего, как он пьяным упал на йорика и раздавил его насмерть.
боже, какой ужас.((((
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Cthulhu

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
ну вот иногда хз в каком месте оно перестает коробить и начинает быть по-настоящему смешным.
на лепре как-то был пост девушки, которая плакалась про трагедию - как она нечаянно села на любимого хомяка и тот этого не пережил.
по праву золотым стал комментарий "пиздой накрылся хомяк". и - да, я тоже ржал.
простите?..

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
ну вот иногда хз в каком месте оно перестает коробить и начинает быть по-настоящему смешным

Имхо, никакого «хз». Уместность, аудитория, контекст. И та шутка, над которой можно посмеяться на лепре, имхо, могла бы быть достаточно агрессивно (и поделом) воспринята на форуме любителей хомячков. Сама девушка, я думаю, была не в обиде ибо понимала (или могла бы понимать), на каком ресурсе она находится. И это я сейчас не в претензию лепре, а лишь об уровне допустимости и приемлемости на этом ресурсе.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Мне хочется думать, что это у мужика такая защитная реакция была. Но хз. Но хочется.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне хочется думать, что это у мужика такая защитная реакция была. Но хз. Но хочется.

Мне, слава богу, почему-то не видно ролика (там же ролик, да?). Но как владелица йорка, я испытываю ужас уже только читая описание. И вряд ли смогла бы подняться над субъективным и оценить юмористичность изложения.

Cпойлер
С другой стороны, в узком кругу разное допустимо (самими участниками, естественно). Когда был жив наш Гарри (а жил он со свекровью), то она иногда не справлялась с ним и тогда в ход шли разные меры воздействия - вербальные и физические. Она могла на него прикрикнуть, могла замахнуться поводком. Но Гарри знал (чувствовал), что за этим ничего не последует и тупо её игнорировал (на языке свекрови - издевался). И вот картина - мы сидим в доме у мангала, а свекровь тащит по дорожке Гаррика на прогулку. Прогуливаться у него нет никакого желания, поэтому в середине пути он ложится на дорожку и не двигается. Свекровь как обычно пускает в ход угрозы, но ноль эффекта. Она и так, и эдак, и натягивает поводок на всю длину и буквально таки пытается тащить и сдвинуть с места. Но 55 кг живого упрямого веса это 55 кг живого упрямого веса. Ничего у неё не получается. Тогда она поднимается на ступеньки маленького домика (Гаррик как раз напротив прилёг), перебрасывает поводок через перила и пытается поднять Гарюху уже с упора. Нефига, тот даже не пошевелился.
Свекровь спускается, подходит к нам и с такой обидой в голосе говорит «ну вот что за скотиняка, я его вешаю-вешаю, а он не вешается». Ну что сказать - у нас была истерика. И теперь эта фраза наш семейный мем, означает полную несостоятельность в достижении поставленных целей  :smilie5:
Но если бы я услышала от посторонних фразу «повесить собаку», то мне вряд ли было бы смешно. Как вот, возможно, сейчас тем, кто прочитает мой рассказ.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Мне, слава богу, почему-то не видно ролика (там же ролик, да?). Но как владелица йорка, я испытываю ужас уже только читая описание. И вряд ли смогла бы подняться над субъективным и оценить юмористичность изложения.

Cпойлер
С другой стороны, в узком кругу разное допустимо (самими участниками, естественно). Когда был жив наш Гарри (а жил он со свекровью), то она иногда не справлялась с ним и тогда в ход шли разные меры воздействия - вербальные и физические. Она могла на него прикрикнуть, могла замахнуться поводком. Но Гарри знал (чувствовал), что за этим ничего не последует и тупо её игнорировал (на языке свекрови - издевался). И вот картина - мы сидим в доме у мангала, а свекровь тащит по дорожке Гаррика на прогулку. Прогуливаться у него нет никакого желания, поэтому в середине пути он ложится на дорожку и не двигается. Свекровь как обычно пускает в ход угрозы, но ноль эффекта. Она и так, и эдак, и натягивает поводок на всю длину и буквально таки пытается тащить и сдвинуть с места. Но 55 кг живого упрямого веса это 55 кг живого упрямого веса. Ничего у неё не получается. Тогда она поднимается на ступеньки маленького домика (Гаррик как раз напротив прилёг), перебрасывает поводок через перила и пытается поднять Гарюху уже с упора. Нефига, тот даже не пошевелился.
Свекровь спускается, подходит к нам и с такой обидой в голосе говорит «ну вот что за скотиняка, я его вешаю-вешаю, а он не вешается». Ну что сказать - у нас была истерика. И теперь эта фраза наш семейный мем, означает полную несостоятельность в достижении поставленных целей  :smilie5:
Но если бы я услышала от посторонних фразу «повесить собаку», то мне вряд ли было бы смешно. Как вот, возможно, сейчас тем, кто прочитает мой рассказ.
Нет, это не ролик. На перекуре мужик рассказывал про себя.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

А, я подумала там ролик у тебя, но мне не видно (отображается текст, а потом много пустого места; какой-то глюк у меня, наверное).
Может и правда, защитная реакция.

Cпойлер
А спросить «в каком месте смеяться?» не было возможности? Ну это я так, ради поговорить.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

А, я подумала там ролик у тебя, но мне не видно (отображается текст, а потом много пустого места; какой-то глюк у меня, наверное).
Может и правда, защитная реакция.

Cпойлер
А спросить «в каком месте смеяться?» не было возможности? Ну это я так, ради поговорить.
Да там один хохот в ответ был.
В остальном вроде адекватный чувак, но я с ним на уровне "привет" знакома.
В общем, в копилку странного поведения у людей.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Свекровь спускается, подходит к нам и с такой обидой в голосе говорит «ну вот что за скотиняка, я его вешаю-вешаю, а он не вешается».
Ну мне смешно.  Думаю, свекровь его так все такие поднять хотела, а не повесить, а потом типа сострила.  Повесить так крупную собаку невозможно, да еще и женщине, которая 55 кг не поднимет - шея у собак мощная.

Про йорка ужас.

Offline marplik

• Шалена бджілка

Позавчера я оставила кошелек в супере, на кассе самообслуживания (впервые, увы, возраст, карта в кошельке  с чипом, можно без кода), но дома хватилась сразу, искали все, поэтому побежала назад незамедлительно и к охранникам - они мониторят это кассовое пространство, и это они заметили мою брошенную собственность, и меня запомнили, и доказывать, что собственность моя, не надо было (карта именная), так что я отделалась испугом, правда, нелегким.
Я кошелёк пару раз оставляла в магазине на кассе. Потом возвращалась и получала его обратно. Но меня вот терзают смутные сомненья, что дело тут не только в высокой сознательности граждан, а и в камерах, понавешанных везде и всюду.

Ре

• Гість

Я кошелёк пару раз оставляла в магазине на кассе. Потом возвращалась и получала его обратно. Но меня вот терзают смутные сомненья, что дело тут не только в высокой сознательности граждан, а и в камерах, понавешанных везде и всюду.

Ну то из чего исходить, если из недоверия к людям, то дело в камерах
Если из того. Что большинство-порядочные, то не камерах :)
У меня вчера в тему как раз был случай
Затарилась в супере, переложила все в сумки, расплатилась, оттарабанила тележку пустую на место и тут мне жиночка (то ли иракейская то ли еще какая беженка, я ее часто вижу в том супере) говорит: у тебя в тележке еще лежит что-то
Каким-то макаром пакет (плоский совсем, типа как соусы)  для готовки то ли вывалился из сумки пока ту тележку отвозила к машине то ли не заплатила
Я чек не беру практически никогда, так что пошла назад в супер и на всякий пожарный заплатила за него, правда в очереди стоять отказалась и меня так пропустили :)
Мне норм, знаю, что многим тоже норм, но есть люди которые бы не шли за него платить
Тут уже кому что комфортабельно для души :)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Товарки по разговору тут же поскучнели, отвернулись и сделали вид, что ее тут не стояло.  А она сидит, торжествующе  оглядвыая  всех,мол, во как я их всех сделала.
Нам, давеча, "русские" мастера ремонт делали.
Слышу, один из них с моей женой разговаривает.
Вспоминает со смехом, как он, в молодости, в Новгороде шапки меховые с голов у людей рвал.
"Нужно подождать, пока толпа будет входить в автобус, когда он будет зажат между людьми, хватай шапку и беги...".
Потом, вышел посмотреть, как он выглядит вижу а там Янукович сидит "на кортах", коротко стриженный, в темном ватнике, бычок докуривает  :scare3: :grin:
Жена, потом, говорит - "от его рассказов, у меня аж улыбка на лице замерзла, не знаю, что ответить, как реагировать".
Работу, кстати, сделал отлично  :smilie5:
Потом я узнал его историю - одна "русская"  тетечка развелась тут со своим мужем, нашла через "Одноклассников" и привезла в страну свою первую любовь. Ну, уж, какая она есть...  :pardon:

Мой сын потом нам говорит: "He is the most Russian guy I have ever seen" ("Это самый русский чувак из тех, кого я когда-либо видел" - русофоб растет, в папку  :smilie5: )
Думаю, он имел ввиду "это русский человек, больше всего похожий на штамп "русского" из голливудский фильмов ("угрюмая пьянь и мафиози").

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Garfield

• Nederland
Принц Гамлет мабуть, але з уяви Леся П.
 :sneaky:
Обожнюю Т9 і все подібне.  :f1: :grin:
Homo homini felis est.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Все подібне в данному випадку це я  :f1:
Надеюсь, не оскорбила чувств владельцев, это уменьшительно ласкательно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, подскажите: если выкупить все купе на двоих (а не брать люкс), то могут не смотря на билеты, кого то подселить?
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Народ, подскажите: если выкупить все купе на двоих (а не брать люкс), то могут не смотря на билеты, кого то подселить?

Насколько я помню, не должны. Ну, если билеты выкуплены на тебя, а не на того парня, а парень не пришёл. Тут, вроде, могут быть нюансы. Но это не точно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Нет, не могут.
Правила перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України:
Цитувати (виділене)
2.26. Кожний пасажир має право займати, як правило, одне місце згідно із придбаним проїзним документом. На бажання пасажира і за наявності вільних місць йому може надаватись можливість викупити окреме купе в купейному вагоні для проїзду одного, двох чи трьох пасажирів, для одного пасажира - двомісне купе у вагоні "СВ", або для одного-двох пасажирів - тримісне купе в м'якому вагоні.

{Абзац другий пункту 2.26 розділу 2 виключено на підставі Наказу Міністерства транспорту та зв'язку № 1333 від 03.11.2008}

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А кто как путешествует из Киева в Одессу?
Мы ездили бла бла каром, автолюксом, поездом.
Меня все устраивает, где есть туалет и можно ноги вытянуть. (и нет орущих людей)
Муж терпеть не может поезда, кроме люкса.

Посмотрела билеты - в принципе, самолетом даже дешевле, чем в люксе.  :grin:

Но сидеть без маски стремно, а в маске 5 часов - не высидим.
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Обожнюю Т9 і все подібне.
Поначалу показалось, что то йожыка так покривило.  :pardon:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
To nie sztuka zabić kruka ani sowę trafić w głowę ale sztuka całkiem świeża gołą dupą siąść na jeża.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline andronchik

• Херсон
А, из серии подслушано в перукарне. "Меня в тот день уволили, потому что поняли, что я "беру" деньги из кассы" Сказано just like that, и дальше последовал рассказ на другую тему.
Лет пять назад, лежал две недели в больничной палате на шестерых.
Запомнился один дедушка, страшно "балакучий", у которого все жизненные истории начинались:
- пошли мы с корешем кукурузу тырить...
- как-то раз с кумом поехали к колхозному коровнику шифер пи*дить...
- заехали мы с братом однажды кирпича набрать на стройке...
Все это весело и с прибаутками.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Каюсь. Будучи студентами, натырили как-то кукурузы на поле по пути с Ломоносова на вторые Теремки. Сварили. Отвар красного цвета должен был бы вызвать подозрения, но не вызвал, слопали её полведра. Отделались, впрочем, дёшево - оккупацией санузла дня на два... :crazy:
Из тех времён ещё случай вспоминается, как из борща мясо исчезало. На кого только не грешили, пока не поймали виновника на горячем (буквально). Им оказался простой общаговский кот. Выбрасывал чётко отточенным движением прямо из кипятка. :wacko3:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Cпойлер
To nie sztuka zabić kruka ani sowę trafić w głowę ale sztuka całkiem świeża gołą dupą siąść na jeża.
Что за живодерство.  :mad:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оказывается, у китов были лапки.  И они эволюционно отвалились.  :weep: :weep:

https://www.bbc.com/ukrainian/features-58354996

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.