Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Re: Українська політика
« Reply #28590 : Березень 09, 2019, 13:04:28 »
А проверьте по процентам-как этот ответ засчитали.
Колян, а можешь посчитать тут?
Если мои предположения верны-по светофору должно получиться 51-52 процента.
P.S. Обилие желтого усложняет процесс и точность )

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #28591 : Березень 09, 2019, 13:06:20 »
О, вот ещё одна фигня вылезла в процессе тестирования.

Сравните два пояснения к ответу. Найдите различия. Два разных ответа, а кандидат - один. И все тот же. То есть, пока только при калибровке с этим кандидатом я такое обнаружила.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28592 : Березень 09, 2019, 13:06:47 »

По итогам теста 0%

Offline Cthulhu

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #28593 : Березень 09, 2019, 13:09:21 »
ещё одна фигня
вообще-то, хм... учитывая задекларированное предназначение ресурса... получается что это попытка манипуляций электоратом.
(сознательное или нет - в принципе неважно)

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #28594 : Березень 09, 2019, 13:10:21 »

По итогам теста 0%
:consul:
А в расшифровке что? Там что, все три совпадения липовые?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28595 : Березень 09, 2019, 13:12:35 »
:consul:
А в расшифровке что? Там что, все три совпадения липовые?

Нет, корректные.

Короче, шота тут не то.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #28596 : Березень 09, 2019, 13:18:19 »
Поделюсь личным опытом. Пару лет назад я принимал участие в одном сомнительном проекте. Не вдаваясь в подробности - смысл был использовать наработки трамповской предвыборной кампании относительно сегментации аудитории в украинских реалиях. Но для этого - надо было получить доступ к данным пользователей фейсбука.
Как одно из средств - использовался соцопрос, в котором просили в конце указать электронку для получения результатов. Вот только с технической точки зрения никто не удосужился настроить автоматический анализ ответов. А объемы информации были на удивление большыми - в общем вручную не подсчитать. Я не знаю, чем закончилось дело - но в какой томомент предлагалось отправлять результаты вообще наугад, от фонаря  :smilie5:
Может и тут какая то такая схема? Допустим, если проходить тест через фейсбук, запрятання прога тырит твои данные. А результат - ну, для виду что то сделали, но особо не заморачивались и не тестировали.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28597 : Березень 09, 2019, 13:35:10 »
Результаты эксперимента показали, что дискуссия с людьми, имеющими глубокие, не гибкие и однозначные политические взгляды, не имеет практического смысла.

Я прочитала статью и что-то не нахожу там таких выводов. Возможно, недостаточно хорошо знаю английский. Можешь, если не сложно, процитировать из оригинала то место, где об этом говорится?

Насколько я поняла, там совсем другие выводы. Не противоположные, а просто другие.

радует, что кто-то ходит по моим ссылкам. обобщение принадлежит некоему

а выводы в статье вот такие
Defending one’s beliefs against challenging evidence is a form of internally directed cognition, involving both disconnection from the externally presented evidence and a search through memory for relevant counterarguments.

даже можно развернуть, наверное.
учитывая предпосылки, что
In some cases, exposure to counterevidence may even increase a person’s confidence that his or her cherished beliefs are true
приходят к выводу, что
First, belief change is intentionally confounded with belief content: as predicted, participants were more likely to change their beliefs for non-political statements than for political statements.
и
Indeed, there is likely some benefit to be gained from providing a degree of protection to useful beliefs, and changing one’s mental models without sufficient reason would cause problems of its own.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #28598 : Березень 09, 2019, 13:42:11 »
это просто какй-то лютый пиздец
Опять ей какой-то шаман Глоба президенство нагадал? С "белой дамой"-то облом вышел...   :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #28599 : Березень 09, 2019, 13:57:59 »
Я ответила Х, кандидат ответил Х, результат - наши ответы не совпадают. Как так?
Кто-то врёт.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28600 : Березень 09, 2019, 13:59:54 »
Короче, я не выдержала и списалась с руководителем проекта iVote. Отослала ему все скриншоты, которые набрались в процессе тестирования теста, задала вопросы.

В общем, идите и проходите тест ещё раз  :smilie5:, результаты могут быть совершенно другими. Сегодня в 3:00 была проведена перезагрузка и корректировка. Теперь есть три знака - зелёный, красный и желтый. Зелёный - совпадение, красный - несовпадение, желтый - спорный пункт (либо у кандидата в программе отсутсвует позиция по данному вопросу, либо она нечетко выражена).

Апд. Приятно, когда есть обратная связь. В переписке я выразила мнение, что сообщить об изменениях и имевших место сбоях стоит не только мне, но и всем остальным пользователям. Что это будет правильно, ответственно и отметёт потенциальные обвинения в манипуляциях. И вуаля, человек практически тут же реагирует, пишет, что согласен и размещает на странице проекта соответствующий пост - https://facebook.com/story.php?story_fbid=669018056847417&id=667363147012908
« Останнє редагування: Березень 09, 2019, 15:02:56 від Ксеня »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #28601 : Березень 09, 2019, 14:00:03 »
Цитувати (виділене)
После 2-го тура я закрою все аэропорты
Ага-ага. Помнится, как-то в Киеве метро закрывали...  :sarcastic:
Но янык всё равно сбежал.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28602 : Березень 09, 2019, 14:07:15 »

Я в курсе, я ведь ее прочитала  :sneaky:
И, все-таки, по-прежнему не нахожу там озвученного выше вывода о бессмысленности.
Более того, в интерпретации результатов сказано, что:
Цитувати (виділене)
Post-challenge belief strength was reduced for both political and non-political statements, indicating that the counterevidence did, at least temporarily, affect reported belief strength.
Cпойлер
Сила убеждений после опроса была снижена как для политических, так и для неполитических заявлений, что указывает на то, что контраргументы, по крайней мере, временно, повлияли на заявленную силу убеждений.
Что практически противоречит заявлению «спорить бессмысленно».

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28603 : Березень 09, 2019, 14:52:59 »
К нейросайнсес, которые пока сводятся к "засунем человека в МРТ и посмотрим, что из этого получится", я бы относился с некоторым скепсисом.
Особенно в таких сложных экспериментах типа "выявление политических пристрастий".
Особенно, если они опубликованы только в профильном журнале.

Слишком молодая дисциплина. Методология экспериментов будут еще довольно долго утрясаться.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #28604 : Березень 09, 2019, 15:13:17 »
Цитувати (виділене)
Президент Петр Порошенко заявил: "Учитывая, что Будапештский меморандум блокируется Россией, а потому не действует, а членами НАТО мы пока не стали,  ... я настаиваю на нашем праве создавать современные эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и мощные ракетные комплексы".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28605 : Березень 09, 2019, 15:19:57 »

Я в курсе, я ведь ее прочитала  :sneaky:
И, все-таки, по-прежнему не нахожу там озвученного выше вывода о бессмысленности.
Более того, в интерпретации результатов сказано, что:
Цитувати (виділене)
Post-challenge belief strength was reduced for both political and non-political statements, indicating that the counterevidence did, at least temporarily, affect reported belief strength.
Cпойлер
Сила убеждений после опроса была снижена как для политических, так и для неполитических заявлений, что указывает на то, что контраргументы, по крайней мере, временно, повлияли на заявленную силу убеждений.
Что практически противоречит заявлению «спорить бессмысленно».

что вырвано из контекста, потому что далее написано However, the change was significantly greater for non-political beliefs. Follow-up questionnaires completed weeks later showed that reduced belief strength persisted for the non-political beliefs.

Offline Саминсусамин

« Reply #28606 : Березень 09, 2019, 15:23:08 »
Вот заметка в Фокус
Цитувати (виділене)
Поножовщина в Одессе произошла на этнической почве
В результате конфликта возле одного из клубов Одессы в ночь на 8 марта госпитализировано несколько человек с колото-резаными ранениями.
"В результате конфликта, который произошел возле одного из клубов в центре города, были ранены шестеро мужчин. Четверо из них госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Двое получили медицинскую помощь амбулаторно", – сообщили в полиции. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство двух и более человек). Как пишет "Думская", драка произошла возле баре Laila между представителями разных этнических групп. "Группа представителей одной этнической группы пыталась зайти в заведение, принадлежащее представителям другой национальности. Их не пустила охрана. Завязалась драка, в которой приняли участие посетители ресторана", – рассказал изданию источник в правоохранительных органах.
У меня такие заметки в прессе вызывает только недоумение. Как говорится, кто на ком стоял? Или пусть журналисты вовсе не упоминают этническую подоплеку конфликта, или пусть пишут как есть, что за "группы представителей одной этнической группы". Что за "представители" — кавказцы, цыгане ромы, молдаване? Недосказанность на мой скромный взгляд только вызовет недоверие ко всем "не таким". Ибо не понятно, что у них на уме, не ограбят ли, не подрежут чего доброго. Журналисты своим умалчиванием, как мне кажется, только усиливают одних к другим. Или я не прав?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28607 : Березень 09, 2019, 15:23:21 »
порохоботы кагбе говорят, что царь неувиноват, все Пашинский и бояре.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28608 : Березень 09, 2019, 15:55:38 »
К нейросайнсес, которые пока сводятся к "засунем человека в МРТ и посмотрим, что из этого получится", я бы относился с некоторым скепсисом.
МРТ даже реакции замороженного лосося считывает.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28609 : Березень 09, 2019, 16:34:59 »
Цитувати (виділене)
После 2-го тура я закрою все аэропорты
Ага-ага. Помнится, как-то в Киеве метро закрывали...  :sarcastic:
Лучче б она рот закрыла. На как можно дольше...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #28610 : Березень 09, 2019, 16:50:54 »
Короче, я не выдержала и списалась с руководителем проекта iVote. Отослала ему все скриншоты, которые набрались в процессе тестирования теста, задала вопросы.

В общем, идите и проходите тест ещё раз  :smilie5:,
Ага - теперь Порошенко 77 %. При этом те же самые два несоответствия никуда не делись - и опять они отмечены зеленым :smilie5:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28611 : Березень 09, 2019, 17:10:23 »
МРТ лосося, кажется, все же злая шутка

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28612 : Березень 09, 2019, 18:18:15 »

В общем, идите и проходите тест ещё раз  :smilie5:,
Ага - теперь Порошенко 77 %. При этом те же самые два несоответствия никуда не делись - и опять они отмечены зеленым :smilie5:
А у меня все поменялось!!! У меня теперь Садовый (50), Порошенко (50), Гриценко (43).  :scare3: Короче, как далеки от меня все эти люди...  :cray:
Мне, кстати, понравилась там дама, которая тоже в презы идет, но временно безработная. И денег по людям не собирала... Меценатка, я так понимаю!  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28613 : Березень 09, 2019, 21:14:51 »
Сьогодні, 9 березня, під час охорони громадського порядку в центрі міста, де відбувалися заходи за участю Президента України, представники Національного корпусу намагалися прорватися на сцену. На зауваження правоохоронців про неприпустимість таких дій – близько 30 активістів не реагували. "Внаслідок сутички постраждали 15 правоохоронців. П’яти з них медичну допомогу надано на місці, 10 звернулися до медичних закладів", - йдеться в повідомленні.
© Офіційний сайт Національної поліції: https://www.npu.gov.ua/news/masovi-zaxodi/vnaslidok-sutichki-u-cherkasax-postrazhdali-7-policzejskix/?fbclid=IwAR2DK2JAx4aMoEYd0X1rBc39ufMxnA42GkSL0AcQc6pTvDGoT2xvn3pHI0Y

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #28614 : Березень 09, 2019, 21:52:34 »
Арсен Аваков
2 ч. ·
Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге П. Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса – недопустимо!

Картинка в тему:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28615 : Березень 09, 2019, 22:05:47 »
Аваков пытается найти варианты?
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #28616 : Березень 09, 2019, 22:06:41 »
Цитувати (виділене)
Аваков пытается найти варианты?

Ага, сдувается походу.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #28617 : Березень 09, 2019, 22:07:51 »
Цитувати (виділене)
После выступления Петра Порошенко на сцену вышел лидер областной ячейки Нацкорпусу Дмитрий Кухарчук и призвал присутствующих на площади людей присоединиться к акции неповиновения.

- Я призываю вас не сидеть молча. Сегодня мы приехали на Майдан, под Администрацию Президента. Нас собралось около 5000 человек просто, чтобы задать ему вопрос: почему до сих пор руки Гладковского НЕ отрубленные, почему Укроборонпром до сих пор работает по тем же схемам, что обогащают их карманы. На этот вопрос он не ответил. Он ушел от нас в Черкассы. Мы поехали за ним сюда. Наши машины и автобусы останавливали на всех блок-постах по вымышленным причинам. Мы не можем этого терпеть. Мы должны выходить на улицы и сказать свое ни этому позорному режима, - заявил Кухарчук.

После выступления националиста в толпе начались столкновения между активистами и полицией. Первые бросали дымовые шашки и заплевали файеры, а правоохранители в ответ застосовувалиы слезоточивый газ. Представители Нацкорпусу также пытались заблокировать кортеж Президента, но сделать им это не удалось. Глава государства быстро покинул площадь. В ходе столкновений пострадал руководитель областной полиции Валерий Лютый, которому ударили в лицо.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #28618 : Березень 09, 2019, 22:12:14 »
Цитувати (виділене)
На акции у здания Администрации президента произошли столкновения между участниками акции Национального корпуса и правоохранителями, сообщает пресс-служба полиции.

"Участники колонны пытались клеить наклейки на шлемы полицейских, применяли пиротехнику и попытались прорвать кордон правоохранителей", - говорится в сообщении.

В результате столкновения пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали. Открыто уголовное производство.

https://news.liga.net/kiev/video/stolknoveniya-pod-ap-postradali-troe-pravoohraniteley-video
Там еще по ссылке познавательное видео. Цеплять врача вообще дно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28619 : Березень 09, 2019, 22:15:20 »
Не зрозумів, а чого ж ці радікали кацапською балакають?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.