Cпойлер
Когда я была премьер-министром, у меня не было возможности назначать силовиков, и поэтому я не смогла вывернуть наизнанку карманы украинских коррупционеров и показать, как они наживаются на Украине. После президентских выборов я смогу это сделать.
Моим главным конкурентом во втором туре будет Порошенко. После 2-го тура я закрою все аэропорты, никто не сможет бежать из страны.
Порошенко обещает каждому, кто проголосует за него, выплатить тысячу гривень. Я тоже выплачивала тысячу гривень, но я делала это уже после выборов, я возвращала сбережения, которые люди потеряли.
После того, как я выиграю президентские выборы, я верну людям все потерянные сбережения, которые когда-то нечестно забрали, и я их проиндексирую.
После выборов мы проведем референдум и изменим Конституцию Украины. Мы уберем эту двусмысленность между позициями президента и премьер-министра. Не может быть в стране двух руководителей одной и той же исполнительной власти. В новой Конституции будет единственный руководитель парламентской формы управления в стране, это будет либо канцлер (Австрия и Германия), либо премьер-министр, либо президент, но руководитель у Украины будет один.
ГПУ и СБУ это, по сути, репрессивный департамент «Рошена» у нас в Украине. Вместо того, чтобы бороться с оккупантами, Служба безопасности Украины борется с политической оппозицией действующего президента, проводит фейковые обыски, заводит фейковые дела.
За время президентства Порошенко из Украины выведены миллиарды долларов на офшорные счета. Я открою эти счета, я знаю, как это сделать, мы вернем эти деньги стране, а коррупционеры понесут всю меру ответственности перед законом.
Новый президент будет менять условия жизни, правила жизни, систему власти в Украине на базе референдума, он будет вносить в парламент такие законы, которые нельзя будет не принять, или потом те, кто не приняли этот закон, не смогут смотреть людям в глаза.
В течение полугода после выборов мы введем страховую медицину, мы снизим тарифы вдвое, мы примем новый Налоговый кодекс, мы примем новую Конституцию. И после этого мы пойдем на парламентские выборы и возьмём абсолютное большинство.