Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Ре

• Гість
Re: Українська політика
« Reply #28560 : Березень 09, 2019, 00:06:08 »
Гриценко, Порошенко, Садовой
спасибо, Багира.
За что? 
Это результаты теста, что выше был.  :unknown:

Так ты ссылку в посте давай, тогда, чтлбы понятно было о чем речь :)
Я ее тоже пропустила :)
ПС спасибо было ..ну почитав мои последнии посты тут, вроде понятно за что, но я апшиблась просто :)

Ре

• Гість
« Reply #28561 : Березень 09, 2019, 00:09:38 »
Не путай людей! Они и так запутаются.  :sarcastic: У меня в списке только Порошенко.
Неужели пиквиков так легко запутать?
Тогда ой и что от других требовать :)
ПС меня ты запутала, да :grin:

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #28562 : Березень 09, 2019, 00:46:46 »
кстати, @Mathilda ( спрошу только тебя, подозреваю, что у @Garfield  гражданства уже нет, если ошибаюсь, то извините и поправте), а тебе пришло приглашание на выборы?
Я нечего не получала, но я не в курсе/не интересовалась или получишь или самой надо какие-то шаги предпринять

Сюда ходи
Или мейлом вопросы задай, консула зовут Юрий Карпюк, на мейлы обычно отвечает быстро.
cons_nl собака mfa.gov.ua

У меня гражданства давно уже нет, поэтому в подробности особо не вникала, но знаю, что многие спецом писали заявления, чтобы включили в список избирателей. Тем, кто в списках, обещали прислать приглашения на домашний адрес.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #28563 : Березень 09, 2019, 01:01:42 »
Порошенко надо сменить, потому что все это уже совершенно невозможно, экономика обрушена, производство уничтожено
Все поломал, все уничтожил.
У наших родственников он еще и войну с Россией начал. :facepalm:
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #28564 : Березень 09, 2019, 01:04:31 »
У наших родственников он еще и вон с Россией начал.
У моего  папы войну начал Турчинов. Порошенко ее  поддерживает и раздувает, чтобы наживаться. Вон уже у него миллиард . Или миллион ? Цифры  путаются. На войне разбогател.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #28565 : Березень 09, 2019, 07:26:50 »
Я как-то по ссылке забрела на lenta.ua (не знаю, чьи они). Там прикручена голосовалка. Понятно, что не репрезентативно, и даже числа проголосовавших нет. Но цифры колеблются изо дня в день, значит голосуют. Если сравнить с прошлым голосованием, поддержка ПП не меняется.

Цитувати (виділене)
Изменились ли ваши предпочтения после коррупционного скандала в оборонке? За кого из тройки лидеров вы готовы голосовать сегодня?
15:40 06 мар.

30%Владимир Зеленский
46%Петр Порошенко
23%Юлия Тимошенко

А это предыдущее февральское госование:

Cпойлер
За кого из пятерки лидеров вы готовы проголосовать на выборах президента?
12:47 12 фев.

45%Петр Порошенко
15%Юлия Тимошенко
23%Владимир Зеленский
5%Юрий Бойко
9%Валентин Наливайченко
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #28566 : Березень 09, 2019, 09:11:13 »
теперь мне многое становится понятным

Neural correlates of maintaining one’s political beliefs in the face of counterevidence
https://www.nature.com/articles/srep39589

если кратко - для эксперимента были отобраны пациенты с однозначными, негибкими политическими взглядами либеральной направленности.
Мозг каждого из них сканировался в то время, как их знакомили с фактами, противоречащими их политическим взглядам.
Сканирование показала, что в этот момент у пациентов активизировались те же зоны мозга, которые обычно активизируются при физической угрозе. Хотя, конечно, никакой угрозы в реальности не существовало.

Результаты эксперимента показали, что дискуссия с людьми, имеющими глубокие, не гибкие и однозначные политические взгляды, не имеет практического смысла. Поскольку такие люди воспринимают любые противоречащие их взглядам аргументы не как попытку найти истину, а как непосредственную физическую угрозу им самим.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #28567 : Березень 09, 2019, 09:36:25 »
Сканирование показала, что в этот момент у пациентов активизировались те же зоны мозга, которые обычно активизируются при физической угрозе. Хотя, конечно, никакой угрозы в реальности не существовало.
ну, вообще-то, идеологические взгляды любой направленности - это по сути приобретаемые критерии для идентификации социальных групп, в рамках которых человек так или иначе неизбежно самоидентифицируется. что включает автоматическое (почти инстинктивное) разспознавание источника ("свой-чужой") и - что важнее - предоставляемой им информации, которая противоречит личным идеологическим установкам, в качестве угрозы такой социальной группе - поэтому и активизация этих зон.
это - если не стараться делать "жаренные" выводы в обличающих тонах, вроде таких:
Цитувати (виділене)
Результаты эксперимента показали, что дискуссия с людьми, имеющими глубокие, не гибкие и однозначные политические взгляды, не имеет практического смысла. Поскольку такие люди воспринимают любые противоречащие их взглядам аргументы не как попытку найти истину, а как непосредственную физическую угрозу им самим.
что в принципе есть точно такая же бредятина, порождаемая буйным confirmation bias.
ибо во-первых, любая информация, которая может быть распознана в качестве потенциальной угрозы социальным группам, в рамках которых человек самоидентифицирован - автоматически вызывает такую первичную(!) реакцию. во-вторых, такая реакция НЕ отменяет (и не блокирует) возможность последующего критичного анализа такой информации совокупно со своими взглядами (и аргументами) именно в качестве "попыток найти истину".
как-то так...

Offline Milena

« Reply #28568 : Березень 09, 2019, 09:49:17 »
У меня :  1. Садовой 2. Порошенко 3. ( о ужас) Зеленский.

+1
А Зеленский - недобросовестность авторов теста, потому что неизвестно, как бы он сам ответил на вопросы, задаваемые в тесте, но рейтинг повелевает...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28569 : Березень 09, 2019, 09:51:57 »
такая реакция НЕ отменяет (и не блокирует) возможность последующего критичного анализа такой информации совокупно со своими взглядами (и аргументами) именно в качестве "попыток найти истину".
как-то так...

именно поэтому пиквики выше не могут найти общий язык даже с близкими родственниками.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #28570 : Березень 09, 2019, 10:01:09 »
именно поэтому пиквики выше не могут найти общий язык даже с близкими родственниками.
нет не поэтому.
Цитувати (виділене)
Такие события рассказывают о времени, в котором мы живем, когда скорость реакции побеждает более медленные и более осторожные оценки. Чем больше мы привыкаем к медиа «реального времени», мы неизбежно начинаем больше доверять сенсации и эмоции, чем доказательству. Знание начинает больше цениться за скорость и воздействие, а не за холодную объективность, а эмоциональная ложь часто движется быстрее факта. В ситуации физической опасности, когда время играет роль, быстрая реакция имеет значение. Но влияние информации «реального времени» сегодня выходит за пределы безопасности. Новости, финансовые рынки, дружба и работа включают нас в постоянный поток информации, затрудняя возможность отстраниться и сделать более достоверный и согласованный портрет всего. В этом таится угроза, что мирные ситуации могут ощущаться опасными еще до того, как они станут такими
(с) Dawies W. How feelings took over the world"
« Останнє редагування: Березень 09, 2019, 10:26:27 від Cthulhu »

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #28571 : Березень 09, 2019, 10:45:52 »
кстати, @Mathilda ( спрошу только тебя, подозреваю, что у @Garfield  гражданства уже нет, если ошибаюсь, то извините и поправте), а тебе пришло приглашание на выборы?
Я нечего не получала, но я не в курсе/не интересовалась или получишь или самой надо какие-то шаги предпринять

Матильду вон слушай - она консула живьём видела.  :yes:
Homo homini felis est.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #28572 : Березень 09, 2019, 10:47:21 »
охтыж ёбушки-воробушки, фейспалм, конечно, но тематический поэтому тут...
это просто какй-то лютый пиздец
Цитувати (виділене)
Слабая дипломатическая позиция Порошенко по защите Украины от войны выглядит как капитуляция.
Высшее руководство Украины просто слило возможности использования Будапештского договора ...
Для Украины сейчас главный лозунг «Или Украина, или Порошенко». Я считаю, что именно действующий президент является «проектом Кремля» и «рукой Кремля» ...
Доходы Порошенко за последний год выросли в 6-8 раз, это видно в его декларациях. ... Порошенко есть за что меня бояться.
Cпойлер
Когда я была премьер-министром, у меня не было возможности назначать силовиков, и поэтому я не смогла вывернуть наизнанку карманы украинских коррупционеров и показать, как они наживаются на Украине. После президентских выборов я смогу это сделать.
Моим главным конкурентом во втором туре будет Порошенко. После 2-го тура я закрою все аэропорты, никто не сможет бежать из страны.
Порошенко обещает каждому, кто проголосует за него, выплатить тысячу гривень. Я тоже выплачивала тысячу гривень, но я делала это уже после выборов, я возвращала сбережения, которые люди потеряли.
После того, как я выиграю президентские выборы, я верну людям все потерянные сбережения, которые когда-то нечестно забрали, и я их проиндексирую.
После выборов мы проведем референдум и изменим Конституцию Украины. Мы уберем эту двусмысленность между позициями президента и премьер-министра. Не может быть в стране двух руководителей одной и той же исполнительной власти. В новой Конституции будет единственный руководитель парламентской формы управления в стране, это будет либо канцлер (Австрия и Германия), либо премьер-министр, либо президент, но руководитель у Украины будет один.
ГПУ и СБУ это, по сути, репрессивный департамент «Рошена» у нас в Украине. Вместо того, чтобы бороться с оккупантами, Служба безопасности Украины борется с политической оппозицией действующего президента, проводит фейковые обыски, заводит фейковые дела.
За время президентства Порошенко из Украины выведены миллиарды долларов на офшорные счета. Я открою эти счета, я знаю, как это сделать, мы вернем эти деньги стране, а коррупционеры понесут всю меру ответственности перед законом.
Новый президент будет менять условия жизни, правила жизни, систему власти в Украине на базе референдума, он будет вносить в парламент такие законы, которые нельзя будет не принять, или потом те, кто не приняли этот закон, не смогут смотреть людям в глаза.
В течение полугода после выборов мы введем страховую медицину, мы снизим тарифы вдвое, мы примем новый Налоговый кодекс, мы примем новую Конституцию. И после этого мы пойдем на парламентские выборы и возьмём абсолютное большинство.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #28573 : Березень 09, 2019, 11:35:56 »
Ты не поняла то, что процитировала :)
Еще раз: почему кто-то вообще должен отчитываться по своему мнению?
Это ты не поняла, что Няма тебе написала. Когда тебя кто-то активно агитирует за кого-то, вполне естественно, что хочется узнать, чем же этот человек так люб агитирующему. И когда агитируют против, тоже хочется узнать, а за что же или за кого сам человек выступает. А если своим мнением делиться неохота, то и нефиг лезть к другим людям с агитацией, хоть за, хоть против.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #28574 : Березень 09, 2019, 11:50:16 »
В моем случае агрессия идет со стороны родственников. :smilie5:
Мы готовы дискутировать и приводить аргументы, а вот они нет - сразу начинают кричать и хлопнув дверью выходят из комнаты.

А вообще, диагнозы по интернету - это пять.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #28575 : Березень 09, 2019, 11:52:16 »
Мы готовы дискутировать и приводить аргументы, а вот они нет - сразу начинают кричать и хлопнув дверью выходят из комнаты.
лакмус.
и повод для обсуждения (или анализа) способов формирования оценочных суждений - иногда (или зачастую) и своих тоже.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #28576 : Березень 09, 2019, 11:56:05 »
это просто какй-то лютый пиздец
Многие верят. (с) :(

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #28577 : Березень 09, 2019, 12:00:56 »
Прошел тест. Неожиданно:
1. Порошенко (67 %)
2. Ващенко (58 %)
3. Деревянко (54 %)
Поятия не имею - кто эти двое.

А потом я посмотрел расшифровку. и понял, что весь тест - Порохоботская фигня.  :smilie2:
Потмоу что у меня вроде как нет ни одного противоречия с его программой - все пункты отмечены зеленым, и только три желтым (по которым у него нет позиции). А если заглянуть глубже - как минимум по двум пунктам несоответствие (Порошенко хочет повышать налоги и особый статус - я наоборот). Так что - имейте в виду.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28578 : Березень 09, 2019, 12:14:57 »
А Зеленский - недобросовестность авторов теста, потому что неизвестно, как бы он сам ответил на вопросы, задаваемые в тесте, но рейтинг повелевает...

Там же можно зайти в кейс каждого кандидата и посмотреть, где вы с ним не совпали. Там же, в кейсе кандидата, можно каждый пункт теста раскрыть и увидеть позицию кандидата по вопросу, исходя из его предвыборной программы. Ну, или пояснение, что в программе кандидата нет четкой позиции по данному вопросу. В этом случае твой голос засчитывают, как несовпадающий с позицией кандидата. Что, на мой взгляд, есть некорректно.

И, кстати, они там то ли мухлют с ответами, то ли у них что-то сбоит. Потому что, в ходе тестирования их теста  :smilie5: я заметила такую хрень - даю ответ, потом проверяю совпадение с кандидатом, вижу, что мы дали одинаковый ответ, а мне засчитывают мой ответ как несовпадение. Соответственно, процент совпадения падает и опля, это уже не твой кандидат.
Например,
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #28579 : Березень 09, 2019, 12:21:33 »
охтыж ёбушки-воробушки, фейспалм, конечно, но тематический поэтому тут...
:grin:
Интересно, она, когда зачитывала это, хоть вспотела?

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #28580 : Березень 09, 2019, 12:22:59 »
[ Invalid Facebook URL ]
Цитувати (виділене)
Sean Townsend 16 мин.
Кажется это уже третий или четвертый раз, когда я нахожу дыры в сайте Центральна Виборча Комiсiя. Каждый раз я слышу в ответ, что это уж точно самый наираспоследний раз. Что СБУ и МВД денно и нощно стоят на страже избирательной комиссии, что выделяются деньги и прикомандировываются самые лучшие специалисты.

Господа из ЦВК, вы знаете что вы необучаемые кретины? Я вобще-то читал на Апострофе лонгрид Kostiantyn Korsun, и даже его удалось убедить, что сайт ЦВК - надёжная крепость. Пошел проверил. У этой "крепости" нет стены. Конь не валялся. Что с вами нужно сделать, чтобы вы починили один маленький уёбищный говносайт? Ещё пятьдесят миллионов дать? Или пора давать пизды?

P.S. Я слышал у нас выборы скоро? Подрасшарьте постик, чтобы в ЦВК его увидели. #XSS #FuckResponsibleDisclosure

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28581 : Березень 09, 2019, 12:28:01 »
В моем случае агрессия идет со стороны родственников. :smilie5:

А вообще, диагнозы по интернету - это пять.

даже шесть

Результаты эксперимента показали, что дискуссия с людьми, имеющими глубокие, не гибкие и однозначные политические взгляды, не имеет практического смысла.

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #28582 : Березень 09, 2019, 12:30:14 »
Результаты эксперимента показали, что дискуссия с людьми, имеющими глубокие, не гибкие и однозначные политические взгляды, не имеет практического смысла.
а у меня получилось.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28583 : Березень 09, 2019, 12:37:23 »

Я прочитала статью и что-то не нахожу там таких выводов. Возможно, недостаточно хорошо знаю английский. Можешь, если не сложно, процитировать из оригинала то место, где об этом говорится?

Насколько я поняла, там совсем другие выводы. Не противоположные, а просто другие.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #28584 : Березень 09, 2019, 12:40:16 »

Там же можно зайти в кейс каждого кандидата и посмотреть, где вы с ним не совпали. Там же, в кейсе кандидата, можно каждый пункт теста раскрыть и увидеть позицию кандидата по вопросу, исходя из его предвыборной программы. Ну, или пояснение, что в программе кандидата нет четкой позиции по данному вопросу. В этом случае твой голос засчитывают, как несовпадающий с позицией кандидата. Что, на мой взгляд, есть некорректно.

И, кстати, они там то ли мухлют с ответами, то ли у них что-то сбоит. Потому что, в ходе тестирования их теста  :smilie5: я заметила такую хрень - даю ответ, потом проверяю совпадение с кандидатом, вижу, что мы дали одинаковый ответ, а мне засчитывают мой ответ как несовпадение. Соответственно, процент совпадения падает и опля, это уже не твой кандидат.
Например,
В дополнение к моему предыдущему посту. По ходу я был не прав. Может мухлежки и нет-но есть проблема с графикой.
Чисто математически. Там 11 вопросов, тотемть грубо говоря каждое совпадение дает 9 процентов. Предположим что несовпадение дает 0, а отсутствие позиции (неопределенность, желтый символ) половину-то есть 4-5. В принципе у меня так и вышло с Порошенко: два несоответствия (которые на графике ошибочно отметили зеленым) поюс 3 ХЗ. То есть 100 минус 18 и минум 12-15. Так и вышло-67 процентов.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28585 : Березень 09, 2019, 12:42:49 »
В дополнение к моему предыдущему посту. По ходу я был не прав. Может мухлежки и нет-но есть проблема с графикой.

А как обьяснить тот скриншот, что я дала выше? Я ответила Х, кандидат ответил Х, результат - наши ответы не совпадают. Как так?
И это не единственный случай. Я ж говорю - тестировала тест  :smilie5:, и несколько раз такое было, при чем, почему-то, только с одним кандидатом такое заметила.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #28586 : Березень 09, 2019, 12:49:02 »
Интересно, она, когда зачитывала это, хоть вспотела?
Змокріла.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #28587 : Березень 09, 2019, 12:53:10 »

А как обьяснить тот скриншот, что я дала выше? Я ответила Х, кандидат ответил Х, результат - наши ответы не совпадают. Как так?
И это не единственный случай. Я ж говорю - тестировала тест  :smilie5:, и несколько раз такое было, при чем, почему-то, только с одним кандидатом такое заметила.
А проверьте по процентам-как этот ответ засчитали. Про то что у них «светофор» дает сбои я как раз и писал. Вам дали красный на совпадение, мне два зеленых на несовпадения. Но проценты у меня вроде как подсчитаны верно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28588 : Березень 09, 2019, 13:01:02 »
А проверьте по процентам-как этот ответ засчитали.

Колян, а можешь посчитать тут?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #28589 : Березень 09, 2019, 13:03:56 »
Цитувати (виділене)
После 2-го тура я закрою все аэропорты
Ага-ага. Помнится, как-то в Киеве метро закрывали...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.