Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #3300 : Лютий 13, 2018, 09:41:56 »
Пару слов о нашей оппозиции.
Она у нас странная, другого слова пока не подобрал.

Мой идеальный вариант, отсутствующий в данный момент в нашей стране, оппозиция — это партии или хотя бы одна партия, у которой есть определенные принципы, а может и идеология, определенное понимание, как лучше развиваться стране. И она пытается путем воплощения этих принципов улучшить жизнь в стране. В том числе и с помощью прихода во власть, но не только, в оппозиции тоже.
Естественно, очень важная работа оппозиции — критика других партий и особенно критика властей. Но ее работа не должна вырождаться только в критику. Иначе не ясно, с чего люди должны выбрать оппозицию — критик далеко не всегда хороший исполнитель.

У нас достаточно четко политики разделились на критиков и исполнителей. Прикол относительно оппозиции в том, что далеко не всегда критики формально находятся в оппозиционных партиях или фракциях (Лещенко, Найем), а в случае того же Саакашвили — он вообще работал в гос. аппарате по "квоте" Порошенко.

Самопомичь, которая шла как одна из составляющих коалиции, ушла в оппозицию и развалилась. Где принципы, где работа на благо страны?
"Свобода" была во власти, сейчас по сути в оппозиции и затихла, мало слышно.
Ляшковцы вообще беспринципный "проект", этим по барабану, как Ляшко скажет, так и будет.
Аналогично "Батьківщина".
Демальянс сделал вялую попытку на создание чего-то осмысленного, был поддержан многими думающими людьми, но пшик.

Оппоблок и другие подобные в качестве идеологии имеют по сути только стратегию возвращения во власть, ничего другого там не просматривается. Ну может месть, но это тоже не во благо страны.

Многие защитники Саакашвили утверждают, что он не просто критикан, у него есть четкая стратегия, план, свое видение, как развивать Украину.
Оставлю за скобками рассмотрение этого плана, мое мнение — он не выдерживает даже малейшей критики.
Скажу только, что первый "план спасения", первая стратегия, появилась у Саакашвили тогда, когда он работал в команде Порошенко под его непосредственным руководством.
Т.е. вот командир ему дал участок работы, а подчиненный говорит — это всё фигня, надо по-другому командовать, плевать на этот участок, надо всё в целом переделывать, ломать и перестраивать.

В этом месте хотелось бы отметить, что мне, например, не нравится Арьев. Но он работает.
Мне не особо нравится Геращенко. Но она работает.
Мне вообще не нравится бывший регионал Гончаренко. Но он блин работает тоже.
У меня вопросы, что там получается в администрации Днепра и области, но они работают, явно работают.

У Саакашвили был очень яркий участок, где многие люди ждали перемен.
Но он сделал всё, чтобы многим было стыдно, что они его поддерживали в свое время. Вместо того, чтобы работать.

Формально остался в провластной партии, но по сути устранен от власти Яценюк. Мой пойнт, у него гораздо больше моральных поводов уйти в фактическую оппозицию, чем у находящихся в фракции БПП Лещенка и Найема, но он этого не делает. Наоборот, блин, он работает. Его встречи и визиты не против Порошенко или еще кого, а за Украину. Не разрушительные, а созидательные.

Безусловно яркий политик Саакашвили приемлет, как мы в этом уже успели убедиться, только авторитарную власть в его руках и только подавление всех недовольных. Иначе он не хочет и не может, поэтому, когда в Одессе осторожное ожидание местных политиков превратилось в яростное сопротивление, он начал по сути борьбу за беспрекословную власть.
Пивоварский пытается договориться с иностранными инвесторами? Плевать, он им бросил в лицо "информацию" про продажных украинских чиновников и инвесторы вежливо послали нас до лучших времен.
Одессе не хватает нормального аэропорта? ОК, но это надо сделать так, чтобы всем командовал Саакашвили, никаких Омелянов, там все взяточники и интриганы. Работа не для Саакашвили, он хочет быть Лидером, а все остальные должны ему подчиняться и делать то, что скажет Лидер. Не иначе.

Когда губернаторство в Одессе завершилось провалом, он пошел уже в открытую оппозицию, стал завсегдатаем у всяких ньюсванов и начал подбирать себе союзников из имеющихся и желающих.

Закончилось деньгами Курченко — думаю, что только отсутствие прямых доказательств непосредственного участия Саакашвили в сговоре остановило ГПУ и СБУ от обвинений.
Но ведь видящие увидели. Ему по барабану у кого брать деньги, он страстно хочет власти. Не обязательно формальной, он может быть неформальным лидером, его не пост интересует.
Ему по барабану, что будет со страной, это не его страна. Она его без его лидерства не особо интересует.

Возвращаясь к вопросу оппозиции, а есть ли у нас надежды, что она появится?
Думаю, что да. Как и прежде, я надеюсь на появляющиеся различного рода гражданские объединения — именно там могут зародиться партии "настоящего" толка.
Именно там пробуют себя политики современного стиля.
Их работа может нравиться или нет, но они разрабатывают какие-то альтернативные планы, они делают расчеты по налогам, они аргументировано обсуждают (или хотя бы пытаются) экономическое развитие, работу НБУ, внешнеэкономическую деятельность и т.п.
Они анализируют законы и законодательные инициативы, они публикуются и что-то пытаются делать, а не только критиковать.

Пока что это не смогло оформиться в какие-то партии, хотя попытки были, так что эти люди или идут в фарватере чужих амбиций, или находятся как бы вне реальной политики, т.е. не участвуют в борьбе за власть.

Но ИМХО есть надежда, что сам дискурс и вообще появление общественных деятелей такого рода в какой-то момент даст возможность создать реальные политические партии. Наверное, изначально они будут оппозиционные, это нормально.
Такая оппозиция была бы, конечно, на пользу стране.

Offline Старина Z

« Reply #3301 : Лютий 13, 2018, 09:43:50 »
Жестко с ним как-то обошлись, из видео не понятно, в чем причина именно такой «силовой» акции. Справедливости ради, он не басмач какой-то, не рецидивист в бегах, не «особо опасный преступник». К чему эта демонстрация силы?
"Мы таким делам вовсе не обучены, кроме мордобития никаких чудес".

Offline Eney

« Reply #3302 : Лютий 13, 2018, 09:44:12 »
Криза кадрів. 30-ті роки минулого сторіччя будуть ще довго гикатися.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3303 : Лютий 13, 2018, 09:50:41 »
Насчет смеха и злорадства по поводу высылки Саакашвили.

Он же сам устроил цирк, так чего удивляться, что люди смеются с этого балагана.

Offline Саминсусамин

« Reply #3304 : Лютий 13, 2018, 09:52:16 »
Видео задержания. Зачем его за волосы тянут, при том, что явно он не сопротивляется
Просто набрав в гуглі "приемы при задержании"
Похоже на вытаскивание из воды утопающего. Именно за волосы.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3305 : Лютий 13, 2018, 09:58:38 »
Были вчера и другие новости

На их офф сайте по Украине статус - имплементация законодательства. Пока Рада не примет все нужные законы, подписание -  чистой воды декларация. По нам запланирована проверка в 2018 на соответствие дефакто уровню противодействия. Это гораздо важнее чем декларативное подписание.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3306 : Лютий 13, 2018, 10:02:16 »
Небольшая, но хорошая иллюстрация по нашей политической жизни.
С п. 6 согласиться не могу, но в целом достаточно наглядно.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Анна Оскомина
9 лютого о 3:31 ·

Когда-то, с год назад, я вам писала про то, как создавалось наше ОСББ. Возможно, у Бигдана можно ещё тот пост отыскать.
Прошло какое-то время, я сейчас в составе правления. Ах, у меня было столько хороших идей до этого, они так нравились мне самой и были по душе многим нашим жильцам в общем чате.
Стоило мне войти в правление, как у меня через очень короткое время радикально изменилась тональность. Настолько, что это даже в том же общем чате отметили, упрекнув, что вот, как я быстро приняла сторону "властимущих".
А изменилось только одно - степень информированности. Ничего более. У нас никто не получает никаких няшек, ни в деньгах, ни в благах. Одна головная боль и нервы. Даже если вы человек с ангельским терпением, это означает только то, что ваша головная боль превратится в хроническую мигрень, а нервы из стальных канатов - в побитую ржавчиной проволоку.
Я не святая, я и гаркнуть могу, и съязвить едко. Это спасает.
А идеи мои оказались, ээмм, трудновыполнимыми.не в последнюю очередь потому, что народ не жаждет в них участвовать, кроме как лайками.
Так вот, как я говорила ещё тогда, наше ОСББ очень напоминает срез маленькой Украины.
И вот взгляд уже с позиции человека, у которого уже есть некоторый доступ к инсайдерской информации:
1. Когда мы брались за создание ОСББ, мы понятия не имели, насколько все хреново. Мы (так сказать, евангелисты ОСББ) обещали людям одно, но когда получили реальный доступ к нашим ресурсам, управлять которыми могли по закону, мы просто офигели.
2. Предыдущий управляющий от застройщика (фактически, одна команда с застройщиком) наживался на наших домах совершенно бессовестно. При всём осознании этого, наказать его невозможно по закону. Он просто пользовался уловкой, которая вполне позволена законодательством.
3. Ряд обещаний, которые были даны людям до создания ОСББ, невыполнимы в принципе, почему - см. пункт 1. Поверьте, понять Пороха с его предвыборными обещаниями проще простого, как только сам оказываешься чуть-чуть в том же положении. Ты представлял, что там просто всё неважнецко, а по факту там полная жопа.
4. Из-за этого почти невозможно ответить сейчас людям на вопрос зачем это все затевалось, ведь стало только хуже. Реально стало хуже. Мы столкнулись с проблемами, о существовании которых даже не подозревали. Внаглую наживаясь на нас, застройщик кидал нам кость с барского стола, закрывая нашими же деньгами некоторые проблемы нашего дома. Ровно так же, как вешая на Украину новые валютные кредиты, Янык держал доллар по 8.
5. Рано или поздно проблема рванула бы и у Яныка, и нашего застройщика. Но проблемы бы были не у них, а у нас. Так что инициатива была правильной.
6. К сожалению, мне, как человеку достаточно искреннему и честному, с трудом далась одна простая вещь: на людей нельзя вываливать всю правду как есть. Ее надо аккуратно и порциями дозировать, подготовливая почву. Иначе люди кидаются в панику, истерику и взаимные обвинения. Почти гарантировано вы это получите, если вывалите проблему на суд людской.
7. Несмотря на ад и израиль в общем чате, он работает. Но работает он только тогда, когда есть команда спикеров. Один никогда не отобьется. Даже двоим тяжело. Нужна команда в 3-4 человека минимум. Это, замечу, довольно небольшой дом на сотню квартир, а не монолит на 500 квартир.
Но это работает. Не сразу, через оргомный срач и разборки, но общение в чате даёт свои позитивные плоды даже если львиная доля людей просто читает.
Это вот мой большой очередной привет информполитике нашей власти.
8. Всегда будет три типа людей - здрадофилы, которым херово всё, что ни сделай, хитровы-эээ-лепленные, которые не желают ни за что платить, и любители простых решений, бредовость которых даже доказать иногда сложно. У третьих уже даже есть своя икона - прототип Михо - человек с репутацией реформатора, которого некоторые готовы чуть ли не обожествлять.
И самое главное. Даже если вы ничего, кроме головняка, с этого не имеете, гарантированно найдутся люди, которые обвинят вас в получении неправомерной выгоды. Даже если вы самоотверженный, идейный фанат, вы такой участи не избежите. Это вот к гадалке не ходи.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3307 : Лютий 13, 2018, 10:05:24 »

Были вчера и другие новости

На их офф сайте по Украине статус - имплементация законодательства. Пока Рада не примет все нужные законы, подписание -  чистой воды декларация. По нам запланирована проверка в 2018 на соответствие дефакто уровню противодействия. Это гораздо важнее чем декларативное подписание.

Так чего тогда оэср дергается и письма шлет? Ты б сбросил текст соглашения почитать, чего там задекларировано.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3308 : Лютий 13, 2018, 10:06:40 »

Ну так и подписали бы, если чистой воды декларация.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #3309 : Лютий 13, 2018, 10:07:10 »
Якщо екс-президент Грузії Міхеїл Саакашвілі вирішить надовго залишитися на території Польщі, куди його 12 лютого вислали з України, грузинська сторона направить Варшаві запит про його екстрадицію
Злоєхидно пригадую, як поляки морозилися, коли Міхо сотоваріщі у потягу сидів

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3310 : Лютий 13, 2018, 10:16:08 »

Якщо екс-президент Грузії Міхеїл Саакашвілі вирішить надовго залишитися на території Польщі, куди його 12 лютого вислали з України, грузинська сторона направить Варшаві запит про його екстрадицію
Злоєхидно пригадую, як поляки морозилися, коли Міхо сотоваріщі у потягу сидів

Хм...а что они, по твоему, должны были сделать?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3311 : Лютий 13, 2018, 10:23:27 »
Так честное подписание требует соблюдения стандартов. А у нас еще не все законы не приняты по этому поводу.  :pardon:  Имхо важнее "ехать" чем декларируемые "шашечки".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3312 : Лютий 13, 2018, 10:28:13 »
Так честное подписание требует соблюдения стандартов. А у нас еще не все законы не приняты по этому поводу.  :pardon:
Это уже твои выдумки личные. В тексте статьи недвусмысленно написано, что Данилюку Порошенко не подписал мандат на подписание этого документа и оэср чётко пишет про подписание - К сожалению, задержка украинской стороной подписания Многосторонней конвенции может послать негативный сигнал международному сообществу, что опорочит сложную работу, которую Украина уже проделала в отношении борьбы с уклонением от уплаты налогов и налоговым мошенничеством.
Про принятие законов - кстати, каких именно? - Оэср не пишет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3313 : Лютий 13, 2018, 10:31:54 »
Цитувати (виділене)
Всегда будет три типа людей - здрадофилы, которым херово всё, что ни сделай, хитровы-эээ-лепленные, которые не желают ни за что платить, и любители простых решений, бредовость которых даже доказать иногда сложно. У третьих уже даже есть своя икона - прототип Михо - человек с репутацией реформатора, которого некоторые готовы чуть ли не обожествлять.
Четыре. Или она себя тоже относит к одному из трёх?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3314 : Лютий 13, 2018, 10:34:06 »

Возможно, микс из этих трёх?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3315 : Лютий 13, 2018, 10:34:26 »
Наличие трех типов людей, "которые будут всегда", по мнению Аскоминой, не говорит об общем количестве (типов людей).
Их может и десять, она просто говорит, что вот эти три будут всегда.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3316 : Лютий 13, 2018, 10:34:55 »
Она говорит о трех типах невменяемых.  :sarcastic: Остальные - делятся на вменяемых пассивных и вменяемых активных.

Offline Старина Z

« Reply #3317 : Лютий 13, 2018, 10:35:16 »
Пару слов о нашей оппозиции.
Она у нас странная, другого слова пока не подобрал.

Абстрагируясь от личности Саакашвили, все же есть системная проблема коррупции в вертикалях власти. Губернатор (да и вообще любой чиновник) или играет по этим правилам и добивается какого-то результата или не играет, но тогда никаких существенных вопросов решить не может. У Яценюка схожая проблема была в конце премьерского срока: поддержка со стороны Порошенко исчезла и всё, эффективный премьер стал неэффективным.

По поводу хорошей оппозиции, из которой должна получиться хорошая власть. Хороший человек - это не профессия, и любая кухарка страной руководить всё же не может. Для того, чтобы качественно управлять в масштабах страны нужно иметь минимум несколько сотен управленцев высокой квалификации, разбирающихся или способных разобраться в государственном управлении в предельно короткий срок, не задействованных в коррупционных схемах и морально устойчивых. И еще они должны составлять единую команду. При этом заказчик действа в лице наших сограждан в своей массе пессимистичен, недоверчив, неблагодарен и требует немедленного результата.

Как с нуля создать такую масштабную и эффективную структуру? Да никак. Ну разве что за какие-то западные деньги набрать такую команду и тренировать, а потом пытаться внедрить во власть (схема патрульной полиции). Или начинать с каких-то локальных проектов, но опять же понимая, что вышестоящая власть будет ставить палки в колеса (Марушевская, привет).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3318 : Лютий 13, 2018, 10:38:04 »
При этом заказчик действа в лице наших сограждан в своей массе пессимистичен, недоверчив, неблагодарен и требует немедленного результата..
Я бы добавил "результат требуют не тот который нужен".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3319 : Лютий 13, 2018, 10:38:19 »
Она говорит о трех типах невменяемых.  :sarcastic: Остальные - делятся на вменяемых пассивных и вменяемых активных.
Порохоботы явно относятся к невменяемым. С точки зрения невменяемых с точки зрения порохоботов. Бгы.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3320 : Лютий 13, 2018, 10:41:34 »
Порохоботы явно относятся к невменяемым.
Она говорит об ОСМД. Кто есть "порохобот" в ОСМД ?  :kos:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3321 : Лютий 13, 2018, 10:44:36 »
Порохоботы явно относятся к невменяемым.
Она говорит об ОСМД. Кто есть "порохобот" в ОСМД ?  :kos:
Она говорит про всегда есть три типа людей. И применяет стандартное порохоботское деление, упоминая михо и зрадофилов. Осбб тут вторично, упор на всегда есть.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #3322 : Лютий 13, 2018, 10:44:54 »
Велика проблема нашої країни на сьогодні - це повна безкарність за будь-які протизаконні дії при наявності більш-менш значущої влади або грошей. Корупція, порушення законів - це є і в країнах західного світу. В Британії зараз великий скандал з найбільшою благочинною агенцією Oxfam, яку звинувачують у покриванні своїх співробітників, які користувалися послугами проституток в 2010 році в зруйнованому від землетрусу Гаїті. Агенція ризикує втратити фінансування Британії та ЄС, один з керівників вже пішов у відставку.
Сьогодні стало відомо про звинувачення попередніх прем'єрів та міністрів Греції в отриманні хабарів від швейцарської фармацевтичної компанії Novartis.
Але такі випадки будуть розслідуватися і навіть якщо не приведуть до кримінальної відповідальності, винні вже навряд чи повернуться до політики або громадської діяльності, бо втратили головне, що є цінним в західному світі - репутацію.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3323 : Лютий 13, 2018, 10:45:50 »
Наличие трех типов людей, "которые будут всегда", по мнению Аскоминой, не говорит об общем количестве (типов людей).
Понятно. Дозирует информацию. :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3324 : Лютий 13, 2018, 10:49:38 »

Понятно. Дозирует информацию. :)

Ознакомившись с рядом её опусов из фб могу сказать, что такое пояснение ей бы явно в голову не пришло)))

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3325 : Лютий 13, 2018, 10:56:14 »
Абстрагируясь от личности Саакашвили, все же есть системная проблема коррупции в вертикалях власти. Губернатор (да и вообще любой чиновник) или играет по этим правилам и добивается какого-то результата или не играет, но тогда никаких существенных вопросов решить не может.
Однозначно.
Брать взятки при этом не обязательно, но порушить систему на низовом уровне малореально, нужно с ней сосуществовать.
Но у меня вопрос к Саакашвили: он об этом не знал? Он на что надеялся и на что рассчитывал? Зачем соглашался?
У Яценюка схожая проблема была в конце премьерского срока: поддержка со стороны Порошенко исчезла и всё, эффективный премьер стал неэффективным.
Больше, чем отсутствие поддержки Порошенко, Яценюку мешала та самая система, из которой он вылезти не мог и даже не знал как, ИМХО.
Хотя варианты сделать что-то все-таки были. Но ведь партия это не только лидер, есть еще и коллеги, и спонсоры. Против спонсоров не попрешь.
По поводу хорошей оппозиции, из которой должна получиться хорошая власть. Хороший человек - это не профессия, и любая кухарка страной руководить всё же не может. Для того, чтобы качественно управлять в масштабах страны нужно иметь минимум несколько сотен управленцев высокой квалификации, разбирающихся или способных разобраться в государственном управлении в предельно короткий срок, не задействованных в коррупционных схемах и морально устойчивых. И еще они должны составлять единую команду. При этом заказчик действа в лице наших сограждан в своей массе пессимистичен, недоверчив, неблагодарен и требует немедленного результата.
Я сейчас не совсем об этом, об этом как-то говорил ранее, давно, сейчас не хотел бы повторяться.

Просто обращу внимание, что если достаточно хорошо абстрагироваться от эмоций и вообще происходящего, и стать на позиции как бы независимого аналитика, то возникает очень непростой и далеко не приятный вопрос: а кто заказчик? Увы, не думаю, что в данном случае это народ.
К сожалению, народ в нашей ситуации больше разновидность товара, чем заказчик. По крайней мере пока.
Революция достоинства многое поменяла (и проявила), но в целом, посмотри на ситуацию отвлеченно:
- за что платит народ? (политикам, партиям) вопрос риторический, он не платит (напрямую, я не про доступ к кормушкам)
- кто платит партиям? Т.е. кто реально заказывает музыку?
- в какой роли выступает народ? Электорат? ОК, но это как пользователи в Фейсбуке. Да, как бы все для них. Но вообще-то, сорри за цинизм, они товар. Заказчик — рекламодатели, они за все в конечном итоге платят. Пользователям все фишки, пользователей облизывают, пользователям максимально идут навстречу (последнее веяние про "алгоритмы"), рекламодателей прижимают, но тем не менее: пользователи — товар, а платят за него рекламодатели.

Сделай популярную соц. сеть (партию) и найдешь рекламодателей (спонсоров, заказчиков).
Пока что все строится примерно так, увы.
Нам еще очень далеко до демократии, это многие просто не осознают. У нас пока очень примитивный вариант демократии, а именно — "демократия как власть демократически избранного авторитарного правителя".
Президенство Ющенко и вот сейчас, Порошенко, — это попытка уйти от этого примитивного варианта, шаг вперед, но это не гарантирует успех (см. ситуацию с Ющенко).

Эта же ситуация диктует и состояние наших партий, в т.ч. оппозиционных. Кто заказывает музыку, под того и пляшут. Подсказка: заказывает не народ, народу нужны бесплатные фичи и всякие удобства, но денег он не дает.

Единомоментно побороть это невозможно, нужно эволюционное развитие.
В развитых странах, кстати, тоже не идеал. Просто они несравнимо дальше нас продвинулись в этом вопросе.

Пока что я вижу надежду в развитии гражданского общества, это основа и фундамент, без которых ничего не будет, все будут продаваться за гречку в том или ином виде, за исключением незначительного процента населения.
Как с нуля создать такую масштабную и эффективную структуру? Да никак. Ну разве что за какие-то западные деньги набрать такую команду и тренировать, а потом пытаться внедрить во власть (схема патрульной полиции). Или начинать с каких-то локальных проектов, но опять же понимая, что вышестоящая власть будет ставить палки в колеса (Марушевская, привет).
Поэтому и не надо с нуля.
Пока можно потренироваться на участии в других партиях или в различного рода общественных организациях. Вот и кадры появятся, и какое-то понимание, как делать политику иначе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3326 : Лютий 13, 2018, 10:59:04 »
Ознакомившись с рядом её опусов из фб могу сказать, что такое пояснение ей бы явно в голову не пришло)))
Я ее опусы не читаю, мнения о ее аналитических способностях не высокого, таких много.
Но аналогия с ОСМД мне понравилась своей наглядностью.

Offline Охтирка

« Reply #3327 : Лютий 13, 2018, 11:02:47 »
Велика проблема нашої країни на сьогодні - це повна безкарність за будь-які протизаконні дії при наявності більш-менш значущої влади або грошей. Корупція, порушення законів - це є і в країнах західного світу. В Британії зараз великий скандал з найбільшою благочинною агенцією Oxfam, яку звинувачують у покриванні своїх співробітників, які користувалися послугами проституток в 2010 році в зруйнованому від землетрусу Гаїті. Агенція ризикує втратити фінансування Британії та ЄС, один з керівників вже пішов у відставку.
Сьогодні стало відомо про звинувачення попередніх прем'єрів та міністрів Греції в отриманні хабарів від швейцарської фармацевтичної компанії Novartis.
Але такі випадки будуть розслідуватися і навіть якщо не приведуть до кримінальної відповідальності, винні вже навряд чи повернуться до політики або громадської діяльності, бо втратили головне, що є цінним в західному світі - репутацію.
А ещё стоит обратить внимание на то, в каком году произошли расследуемые события, и вспомнить, какой сейчас год на дворе. И все эти люди, похоже, не были отстранены от должностей все эти годы. И не факт, что будут отстранены. Как по мне, пример зрады, а совсем не поучительной перемоги, как пытаются преподнести.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3328 : Лютий 13, 2018, 11:03:24 »
А Яценюк реально под моджахеда косит.  :yahoo:  Предвыборная началась ? Хотя вопросы правильные.8)
Цитувати (виділене)
В минские договоренности нужно добавить пункты о миротворческой миссии, восстановлении территорий и вопрос Крыма. Такое мнение высказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк
https://www.rbc.ua/rus/news/tsenyuk-rasskazal-kakie-punkty-nuzhno-dobavit-1518510080.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3329 : Лютий 13, 2018, 11:21:49 »
По Саакашвили, кстати, многие указывают на косяк властей: он находился под расследованием, даже под домашним арестом, а тут его бац и выслали из страны.
Явная несогласованность.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.