Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #3360 : Лютий 13, 2018, 16:51:03 »
Якась у нас пИчаль при выборе СМИ:

:scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #3361 : Лютий 13, 2018, 17:00:23 »
Все вірно. Ми крокуємо до Малоросії.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #3362 : Лютий 13, 2018, 17:05:57 »
Плюс, льготы, которые еврейской религии и кагалам в городах предоставляли короли в противовес притеснениям, которым подвергалось православие после каждой последующей "унии"...
И в чем же притеснение унии, которая на Украине была одна? Добавление филиоквы в символ веры? Да никто этого и и не заметил, пока глаза не открыли на поругание.
Уния была колоссально неудобна для попов. До нее они подчинялись Константинопольскому Патриарху в далекой Турции, которого практически не могли увидеть. Да, были проблемы с рукоположением, но все это была ерунда по сравнению с полной безотчетностью. Что бы не делал священник, сколько бы не крал, блудил, нарушал все заповеди, управы на него по церковной линии не было. Можно было написать жалобу в Стамбул, но смысл? А вот после унии появилась реальная вертикаль власти и начальство было рядом. А его начальство в Риме, с которым регулярная почтовая связь. И начальство это регулярно приезжает посмотреть, как живется приходам.
Так что быстро возникла мысль уйти под Московского Патриарха, мол тоже далеко и вредить не будет. Увы, сильно просчитались.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3363 : Лютий 13, 2018, 17:08:31 »
У них есть постоянный канал на Ютубе в хорошем качестве и бесплатный НД стрим. Большие деньги вбуханы.

Offline Eney

« Reply #3364 : Лютий 13, 2018, 17:08:56 »
Цитувати (виділене)
П”ять років після революції Євромайдану в Україні ознаменувались найбільшими реформами за тридцять років незалежності.

Реформи не застигли і не зупиняються, наголошує в статті для The Hill Тарас Кузьо, аналітик Центру трансатлантичних відносин університету Джонса Гопкінса.

Справді, розмови про "втому від України" в Вашингтоні не на часі, переконаний науковець.

Кузьо наводить три приклади прогресу:

Звіт Європейської ради визнає, що Україна докладає значних зусиль в боротьбі з відмиванням коштів та тероризмом.
Новий звіт проекту з Світового судочинства засвідчує покращення в сфері "верховенства права", особливо з питання "безпеки та порядку".
Агентство Kroll Inc. виявило значні обсяги відмивання коштів Коломойським в Приватбанку за часів проросійського уряду. Це підтверджує відданість Національного банку боротьбі проти відмивання коштів олігархами.
Vox Ukraine, незалежна аналітична платформа зазначає, що реформи було втілено в сфері децентралізації, охорони здоров’я, освіти, створенні антикорупційних установ, регулюванні бізнесу, банківській сфері та в НБУ, наголошує аналітик і нагадує про прогрес в захисті прав жінок в Україні.
https://ukrainian.voanews.com/a/vashynhton-ne-maje-pidstav/4249696.html

Offline shtativ

« Reply #3365 : Лютий 13, 2018, 17:10:20 »
Так это ж 3 процента без учета неновостийных каналов. У Интера, СТБ , плюсов и Нового должен быть выше, тем более что примерно в то же время там идут те же новостийные блоки.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3366 : Лютий 13, 2018, 17:10:20 »
В результате иногда ключ от православной церкви хранился у управляющего-еврея,
и он решал, будет ли в церкви служба: недостаточно старались посполитые -  церковь в воскресенье была закрыта.
Документально нигде, насколько я помню, не подтверждено, кроме собственно украинского эпоса, т.н. "дум". Если бы были арендно-договорные отношения - сохранились бы в архивах документы, а их нет. Есть такое мнение, что думы были сочинены кобзарями как раз потому что козаки хотели сами перед собой оправдать собственное зверство. Что означает слово "згвалтування" в украинском - все же в курсе? И из какого языка слово "гевалт" и что оно означает, тоже? Это просто как один из примеров.
Так что натягиваение совы на глобус - это как раз все эти рассуждения про аренды, кагалы и бла-бла. Евреи были а) беззащитные и б) относительно небедные, это были уже два достаточных условия, что бы их резать и грабить. Поляков резали и грабили точно так же, но польская шлехта и жолнежи, естественно, по возможности пытались защитить своих, а на евреев всем было относительно наплевать. Вот и вся геополитика. Я как бы не призываю голову пеплом посыпать по поводу событий 450-летней давности, но самим себе можно ведь и не врать.   
Сорри за оффтоп.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3367 : Лютий 13, 2018, 17:13:21 »
Так что быстро возникла мысль уйти под Московского Патриарха, мол тоже далеко и вредить не будет. Увы, сильно просчитались.
Ну, вначале не сильно. Вначале, особенно при Никоне и вообще при Алексее Михайловиче, украинское духовенство было лидирующей силой в московском православии, в силу своей относительной образованности, Могилянка ведь была. Московская славяно-греко-латинская академия ни в какое сравнение вначале не шла.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #3368 : Лютий 13, 2018, 17:16:12 »
Не треба заздрити.
Цитувати (виділене)
Настоятель так называемого "Десятинного монастыря", который работает в незаконном МАФе на территории Национального музея истории Украины, Юрий Харон является владельцем двух квартир и двух дорогих автомобилей, говорится в сюжете "Намолили" Максима Опанасенко для программы "Наши деньги с Денисом Бігусом".

Журналисты выяснили, что Юрий Харон с июля 2013 года обладает пятилетними Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan. Стоимость таких авто - 1-1,5 млн грн каждый.

Происхождение автомобилей Харон объяснил так: "Есть у меня что угодно. Это же мое личное дело. Я не спрашиваю, что у вас есть. У меня есть возможности, у меня есть друзья, у меня есть фонд. Оформлено на фонд. Люди мне помогают. Друг подарил на День рождения, другой... ну я же не купил их за церковные деньги, за свечки. Это же смешно! Едет себе и едет. Так радуйся же за это! Зависть - страшная вещь!"
По информации из Госреестра, автомобили зарегистрированы лично на Харона, а не на его фонд.

Кроме авто в собственности Юрия Харона - две квартиры в Киеве. Первая, площадью более 100 квадратных метров находится на Луначарского. Вторая - площадью 57 квадратов - расположена в Софиевской Борщаговке. Приобрел Харон ее в конце 2016 года.

Десятинный монастырь даже на своем сайте выложил официальный прайс за упоминание прихожан в молитвах. Так, например, пожизненное упоминание здесь стоит 500 гривень. Оплату можно производить как наличными, так и безналичным способом. Отдельно здесь принимают также и пожертвования.

Offline Eney

« Reply #3369 : Лютий 13, 2018, 17:20:52 »
Цитувати (виділене)
Юрій Гудименко
1 хв ·
Ага, я понял. Сегодня-завтра нас ждут две темы одинаковой убедительности.

Тема первая: самолёт для реадмиссии Саакашвили дал Порошенко. Доказательства? Какие нахуй доказательства? Четыре тысячи репостов — вот наши доказательства. Цукерберг позвОнит. Или позвонИт, один хуй.

Тема вторая: Бойко порешал с Банковой и ГПУ за вышки, и поэтому его имя выпало из дела, а теперь там будут Янукович и Арбузов. Репосты будут позже, транш не прошёл. Держите пока ссылку на «Апостроф», это конечно помойка ёбаная, и там источник анонимный, мы сами его придумали, но звучит норм, увесисто.

Та же самая хуйня, только в профиль. Бойко не дурак, сделал по уму, подписей не ставил, повесил на подставных. Теперь, конечно, зрада. И так зрада, и если дело будет именно по Бойко, но развалится в суде – тоже зрада. И Луценко, которая топит за спецконфискацию внешних облигаций, через которые легализировали бабки с вышек – тоже зрада, конечно. Подумаешь, полторы сотни миллионов баксов вернут в бюджет, как раньше бабки Януковича вернули. Не, нихуя. Порешали, бля. Порешали с Луциком, мне таксист сказал с утра.

Истинно говорю вам: поскорее бы Земля уебалась об небесную ось. Поскорее бы, а.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3370 : Лютий 13, 2018, 17:33:44 »
Интересно, как сейчас подают историческую персону Хмельницкого в учебниках истории. Я из своего курса не очень помню про гонения евреев, а вот то, что хутор Хмельницкого разграбили поляки и его сына убили, очень хорошо припоминается.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3371 : Лютий 13, 2018, 17:35:58 »
Места где титушки остались не задействованы РФ.
Цитувати (виділене)
Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса - это четыре самых проблемных региона по количеству правонарушений.
https://www.rbc.ua/rus/news/knyazev-nazval-4-naibolee-problemnye-regiona-1518535273.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3372 : Лютий 13, 2018, 17:36:55 »
Для Нямы....

Цитувати (виділене)
Европейский суд по правам человека признал законной политику Украины в отношении оккупированных территорий Донбасса, жителям которых нет возможности выплачивать пенсии и другие социальные выплаты.

Об этом говорится в решении ЕСПЧ от 13 февраля.

В частности, такое решение суд в Страсбурге принял в ответ на иски семи жителей оккупированного Донецка. Они судились из-за того, что они не имели возможности обжаловать в суде по месту жительства прекращения выплаты пенсий и других социальных пособий.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3373 : Лютий 13, 2018, 17:39:28 »
У нас появляются электронные нотариусы  8)
Цитувати (виділене)
В Украине запустили бота, который поможет оформить и подать исковое заявление о разводе. Об этом сообщил на своей странице управляющий партнер в ЮК Юскутум Артем.
http://biz.liga.net/keysy/it/novosti/3728038-podat-na-razvod-v-ukraine-teper-mozhno-cherez-bota.htm

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3374 : Лютий 13, 2018, 17:44:37 »
Так это ж 3 процента без учета неновостийных каналов. У Интера, СТБ , плюсов и Нового должен быть выше, тем более что примерно в то же время там идут те же новостийные блоки.
Ты хочешь сказать, что "Интера, СТБ , плюсов и Нового" - это то, что стоит смотреть приличному проукраинскому человеку?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3375 : Лютий 13, 2018, 17:48:50 »
Пока мы для основного электотрата ЮВТ не очень, хотя и не такая разница, как в РФ
Цитувати (виділене)
Ukraine
#72 in Best Countries for a Comfortable Retirement
#69 in Best Countries
Цитувати (виділене)
Russia
#79 in Best Countries for a Comfortable Retirement
#26 in Best Countries

https://www.usnews.com/news/best-countries/comfortable-retirement-full-list

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3376 : Лютий 13, 2018, 17:51:21 »
Для Нямы....
Вот что ты мне тут пишешь, если ты даже не понял, о чем я писала? Я говорила о том, что не выплачивают пенсии украинским пенсионерам на территории Украины и любым сособом обрезают возможность выплаты. А ты мне про тех, кто там сидят. Да, тем, кто там сидят, и не должны выплачивать. Но когда человек на территории Украины, ему ОБЯЗАНЫ выплатить пенсию, если она ему положена. Это ЗАКОН. Если ты не в курсе, пойди почитай законодательство.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3377 : Лютий 13, 2018, 17:54:07 »
И снова здравствуйте

Президентський законопроект про створення Антикорупційного суду не відповідає умовам програми Міжнародного валютного фонду. 

Про це в інтерв'ю "Громадському" сказав голова представництва місії в Україні Йоста Люнгман.

Він наголосив, що створення незалежного антикорупційного суду є ключовою вимогою для наступного етапу перевірки, яка має визначити, чи отримає Україна черговий транш від МВФ.

"Що є дійсно визначальним — це необхідність створити незалежний Антикорупційний суд, набрати незалежних суддів із бездоганною репутацією, запустити роботу цього суду без затримок", - сказав Люнгман.

За його словами, щодо законопроекту існує широкий консенсус серед міжнародних партнерів та донорів, що документ у нинішньому вигляді не забезпечує вищезгаданих результатів та не відповідає вимогам програми МВФ і рекомендаціям Венеціанської комісії.

"Наразі необхідно зробити крок назад і забезпечити створення законодавства, яке посилить успішну боротьбу з корупцією серед високопосадовців", - додав голова представництва МВФ в Україні.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #3378 : Лютий 13, 2018, 17:54:07 »
Цитувати (виділене)
Мэру Одессы Геннадию Труханову и еще четырем чиновникам мэрии заочно предъявили подозрение от имени антикоррупционных правоохранительных органов. Об этом сообщает Insider со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации, все фигуранты дела находятся за рубежом, поэтому все подозрения были разнесены им по месту жительства и работы. Издание пишет, что речь идет о покупке мэрией бывших зданий завода "Краян".

Кроме Труханова, подозрения выдвинуты его заместителю Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и еще одному чиновнику мэрии, имя которого пока неизвестно. Все они сейчас находятся за пределами Украины.

Отметим, что НАБУ ведет три уголовных производства против мэра Одессы Геннадии Труханова. В частности одно уголовное производство связано с покупкой мэрией бывших зданий завода "Краян" для создания на их базе европейского офиса для служб и управлений мэрии. Досудебное расследование было начато в ноябре 2016 г. А обыски по этому делу детективы проводили в мэрии этой весной. Городские власти сделку о покупке зданий считают законной, а идею, задуманную в рамках проекта "Европейская мэрия" — революционной. Однако весь вопрос в цене, которую заплатил город за здания. Она в разы выше рыночной стоимости. За них казна заплатила 185 млн грн, в то время как цена им чуть менее 4 млн.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3379 : Лютий 13, 2018, 17:59:21 »
Я что то пропустил ?
Ну Интер и СТБ гумно, хоть и очень разного пошиба. Плюсы - из-за владельца ? А Новый канал чем не угодил то ?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #3380 : Лютий 13, 2018, 18:00:05 »
Хмельницкого поляки сейчас выбрали просто для того, чтобы лишить украинцев своих героев.
О том, что Хмельницкий до Гитлера - главный враг евреев, я слышал лет 15 назад. Выбор поляков тут ни при чем.

Offline shtativ

« Reply #3381 : Лютий 13, 2018, 18:14:54 »
Ты хочешь сказать, что "Интера, СТБ , плюсов и Нового" - это то, что стоит смотреть приличному проукраинскому человеку?
Нет, я хочу сказать, что эти рейтинги не соответствуют картине потребления новостного контента, поскольку на то же время приходятся новостные блоки на других каналах. А 3 процента - это примерно как раз граница, ниже которой "зафиксированный рейтинг не превышает погрешность измерения".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3382 : Лютий 13, 2018, 18:40:51 »
Не треба заздрити.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Настоятель так называемого "Десятинного монастыря", который работает в незаконном МАФе на территории Национального музея истории Украины, Юрий Харон является владельцем двух квартир и двух дорогих автомобилей, говорится в сюжете "Намолили" Максима Опанасенко для программы "Наши деньги с Денисом Бігусом".

Журналисты выяснили, что Юрий Харон с июля 2013 года обладает пятилетними Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan. Стоимость таких авто - 1-1,5 млн грн каждый.

Происхождение автомобилей Харон объяснил так: "Есть у меня что угодно. Это же мое личное дело. Я не спрашиваю, что у вас есть. У меня есть возможности, у меня есть друзья, у меня есть фонд. Оформлено на фонд. Люди мне помогают. Друг подарил на День рождения, другой... ну я же не купил их за церковные деньги, за свечки. Это же смешно! Едет себе и едет. Так радуйся же за это! Зависть - страшная вещь!"
По информации из Госреестра, автомобили зарегистрированы лично на Харона, а не на его фонд.

Кроме авто в собственности Юрия Харона - две квартиры в Киеве. Первая, площадью более 100 квадратных метров находится на Луначарского. Вторая - площадью 57 квадратов - расположена в Софиевской Борщаговке. Приобрел Харон ее в конце 2016 года.

Десятинный монастырь даже на своем сайте выложил официальный прайс за упоминание прихожан в молитвах. Так, например, пожизненное упоминание здесь стоит 500 гривень. Оплату можно производить как наличными, так и безналичным способом. Отдельно здесь принимают также и пожертвования.
І справді не треба. Що за Харон без човника?  :sho_za: Чи ті машинки таки амфібії? :unknown:
...А, звільнився, мабуть. Бо стомився... Грошиків за переправу назбирав, човники продав, докупи все склав, податки сплатив, хатки-машинки прикупив. То так би вже й казав, чого тут соромитися.  :pardon:
« Останнє редагування: Лютий 13, 2018, 18:52:32 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3383 : Лютий 13, 2018, 19:42:43 »

Цитувати (виділене)
Мэру Одессы Геннадию Труханову и еще четырем чиновникам мэрии заочно предъявили подозрение от имени антикоррупционных правоохранительных органов. Об этом сообщает Insider со ссылкой на собственные источники.

Злочевский его проконсультирует, как через ГПУ порешать.

Offline Шо?

« Reply #3384 : Лютий 13, 2018, 20:18:10 »
Плюс, льготы, которые еврейской религии и кагалам в городах предоставляли короли в противовес притеснениям, которым подвергалось православие после каждой последующей "унии"...
И в чем же притеснение унии, которая на Украине была одна?...
Флорентийская уния, 1439.
В ее результате Киевский православный митрополит потерял половину паствы и значительную часть доходов
в связи с самочинной автокефалией Москвы.
Безусловно, его вес, как предстоятеля православных в Речи Посполитой, значительно упал.
Условия этой унии были положены в основу Берестейской унии.
Ужгород - это Украина, не так ли?
За пару лет до начала восстания Хмельницкого, в 1646-м, от Киевской православной митрополии отложилось Закарпатье.
По Ужгородской унии.
Больше в этой теме флудить не буду.
Отмечу только, что насилие в отношении евреев в Украине было вызвано экономическими
факторами. Можно оспаривать, у кого находился ключ от церкви, но то, что шляхта нанимала евреев для управления их имуществом и "менеджерских" функций по отношению к посполитым, в результате чего и происходили конфликты, спорить бессмысленно.

Offline Eney

« Reply #3385 : Лютий 13, 2018, 20:23:56 »
Цитувати (виділене)
Каменяр
‏@hu_lviv
 Ретвитнул(а) NAB Ukraine
Слідкуємо за руками:
1) Півтора місяці тому мер Одеси раптово свалює з України
2) Десь 3 тижні тому всякі лохи вже починають озвучувати інфу, що НАБУ повідомить про підозру Труханову, навіть кажуть про конкретну справу
3) Ще через 3 тижні НАБУ це робить

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3386 : Лютий 13, 2018, 20:35:49 »
Печерський районний суд Києва задовольнив скаргу Борислава Розенблата та визнав його потерпілим у справі про його затримання детективами НАБУ у "Жулянах", коли він намагався вилетіти до Німеччини.

Про це йдеться у копії ухвали суду, яку має у розпорядженні "Українська правда".

"Керуючись ч.2 ст.376 КПК України, слідчий суддя, - ухвалив скаргу – задовольнити. Постанову старшого слідчого … про відмову у визнанні потерпілим Розенблата Борислава Соломоновича у кримінальному провадженні № 420170000000002187 від 27.10.2017 року – скасувати", - йдеться в ухвалі суду.

Суд зобов’язав старшого слідчого "вручити пам’ятку про права та обов’язки потерпілому Розенблату Бориславу Соломоновичу".

Ухвала не підлягає оскарженню.

https://www.pravda.com.ua/news/2018/02/13/7171533/

Offline Solmir

• Киев
« Reply #3387 : Лютий 13, 2018, 20:35:58 »
Ну, вначале не сильно. Вначале, особенно при Никоне и вообще при Алексее Михайловиче, украинское духовенство было лидирующей силой в московском православии, в силу своей относительной образованности, Могилянка ведь была. Московская славяно-греко-латинская академия ни в какое сравнение вначале не шла.
Ну, с образованностью это так, но цель-то была другая: не иметь постоянного присмотра сверху. А вот тут просчитались.
При этом если Никон использовал украинцев для исправления богослужебных текстов, которые стали никуда не годиться из-за накопления ошибок переписчиков, то Петр использовал их для другого. Последним Патриархом был украинец, который совсем этого не хотел, но Петр предпочел иметь варяга без связей в России на этом посту. А потом был Синод, который придумал Прокопович (ЕМНИП). Так что с их помощью провернул огромную реформу РПЦ.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #3388 : Лютий 13, 2018, 20:39:31 »
Хмельницкого поляки сейчас выбрали просто для того, чтобы лишить украинцев своих героев.
О том, что Хмельницкий до Гитлера - главный враг евреев, я слышал лет 15 назад. Выбор поляков тут ни при чем.

Про это было написано, в частности в Еврейской энциклопедии от Брокгауза и Ефрона, изданной до революции.

Offline Шо?

« Reply #3389 : Лютий 13, 2018, 20:50:31 »
Про это было написано, в частности в Еврейской энциклопедии от Брокгауза и Ефрона, изданной до революции.
Видимо, про Петлюру в этой энциклопедии ничего не было написано.
Хотя при нем тоже погромы были.
И про Ивана Грозного, наверное, ничего,
хотя он дал команду утопить все еврейское население Полоцка...
И про эрцгерцога Альбрехта, или как его там, спалившего несколько сотен евреев...
Короче, документов или подлинных свидетельств, в которых зафиксировано
прямое участие Хмельницкого в резне или даные им указания такого рода нет.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.