Прорыв границы - это серьезное преступление. Мягко говоря асимметричное неправильной выдаче и отбору гражданства. Я так это вижу.
Если бы не было этого совершенно дикого прорыва через границу, тогда я была бы за него. Хотя крыша у него слетела давно уже, опередив Теслу на много световых лет
Это не серьёзное преступление. Административное. Ты же видишь как на это реагирует наша Фемида.
Это наверное с советских времён осталось. Все нарушители границы - враги, хотят нас убить и разрушить наш строй.
Это не так. Он же не на танке "прорвал" неприкосновенность.
Да, нарушение административное. Было где-то разъяснение как надо по закону. Наказание за это нарушение - недопуск на территорию Украины и высылка в страну, откуда прибыл. Никакой уголовки.
А вот тех его соратничков, кто с боем прорывался - их в кутузку.
Если бы так все и было - это было бы отлично. И в любой номальной демократической стране так бы и случилось. И только у нас мы сначала позволяем прорыв границы, а потом усиленно ловим нарушителя, который публично выступает по всем площадям.
Ну и я не против того, что бы он ответил за все свои правонарушения. Но здесь.
А не так по клоунски. С апатридами и депутатами.
У нас все по-клоунски. Злочинна влада така злочинна. Даже нормально нарушителя арестовать не может, полгода гонялась за чуваком, который на митингах в центре тусил.

Это цирк и бардак.