Это не крысиный яд: нет кровотечения и отказа от пищи.Ветам виднее, но, может быть, кошачья чума (панлейкопения).Дворовые коты занесли, может?Почитал, что взрослые кузиного возраста восприимчивы к ней.А наркоз довершил дело.ПС: посмотрел анализы.Лейкоциты в норме.Что-то другое. Не чумка.
Я вот ещё думаю, а не могла ли хроника какая копиться-копиться да и выстрелить так сильно, на фоне чего-то не мегатоксичного?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 28, 2018, 20:32:03Я вот ещё думаю, а не могла ли хроника какая копиться-копиться да и выстрелить так сильно, на фоне чего-то не мегатоксичного?Узнавай в ЖЭКе, чем тараканов травили.CпойлерГипотетически могла бы быть опухоль в мозгу, которая до поры до времени себя никак не проявляет, а когда вырастает до определенного размера, сдавливая окружающие ткани, начинает проявляться мозговая симптоматика. В том числе могут быть и припадки, и судороги, и изменения в поведении. Отравление с ухудшением функции почек в таком случае может спровоцировать такие проявления. Но по результатам анализов все же это выглядит не очень вероятным. Уровень щелочной фосфатазы низкий.Еще теоретически возможен вариант какого-то гельминтоза с поражением мозга. Не знаю, водятся ли в наших краях такие звери. У людей подобное встречается. Но опять же выглядит значительно менее правдоподобно, чем отравление нейротропным ядом
Цитата: Старина Z від Лютий 28, 2018, 20:53:51Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 28, 2018, 20:32:03Я вот ещё думаю, а не могла ли хроника какая копиться-копиться да и выстрелить так сильно, на фоне чего-то не мегатоксичного?Узнавай в ЖЭКе, чем тараканов травили.CпойлерГипотетически могла бы быть опухоль в мозгу, которая до поры до времени себя никак не проявляет, а когда вырастает до определенного размера, сдавливая окружающие ткани, начинает проявляться мозговая симптоматика. В том числе могут быть и припадки, и судороги, и изменения в поведении. Отравление с ухудшением функции почек в таком случае может спровоцировать такие проявления. Но по результатам анализов все же это выглядит не очень вероятным. Уровень щелочной фосфатазы низкий.Еще теоретически возможен вариант какого-то гельминтоза с поражением мозга. Не знаю, водятся ли в наших краях такие звери. У людей подобное встречается. Но опять же выглядит значительно менее правдоподобно, чем отравление нейротропным ядомЯ планирую отловить дворничку и выйти на тех кто в курсе дезинсекции.А дегельментизацию мы делали перед прививкой и в сентябре ещё раз, после отпуска.Док говорил, что надо чаще.
Вдруг же ещё будет кот.
Вдруг ещё будет кот
Док говорил, что надо чаще.
Узнай у дворничихи, все ли в порядке с дворовыми котами.Может, инфекция все же какая-то.Может, это не совпадение, что случилось это после появления котов в подъезде.
Конечно какие-то выводы для себя надо сделать на будущее. Ну вот в ваших реалиях что местные ваши веты идут в пень сразу и на них время не тратить впредь и если что-то непонятное, то сразу к врачам. А до того заранее навести справки, где хорошие врачи и куда бежать если что. Мне кажется это единственный полезный вывод, который можно сделать
Не мучь себя, ты сделал все, что мог и даже больше того.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Лютий 28, 2018, 21:09:30 Вдруг же ещё будет кот.Заводи сразу двоих, а то больно у тебя ремонт нормально выглядит.
Я всегда пытаюсь себя утешить тем, что любимому зверику уже не больно и не страшно...
Цитата: ТетраМ від Лютий 28, 2018, 21:44:45Я всегда пытаюсь себя утешить тем, что любимому зверику уже не больно и не страшно...А меня до сих пор гнетет чувство вины, что когда моему зверику было больно и страшно, меня не было рядом, что рядом со мной ему не было бы так страшно, что лучше бы ее (Дусю, конечно) усыпили у меня на руках, и она бы спокойно уснула, не зная всей правды.
у самого весь день насмарку, все их рук валится - жалко Кузю аж сил нет
Цитата: Gonzo від Лютий 28, 2018, 22:02:42у самого весь день насмарку, все их рук валится - жалко Кузю аж сил нетАналогично.
но по собственному опыту знаю, что потерю помогает пережить новый котенок.
Что вам по результатам анализов сказали?
Мои соболезнования Киндрату - держись пожалуйста.У нас тут, в отличие от некоторых других подкиевлян, снег метет во всю. С осени на дереве висит банка из-под моршинской воды, 6 литровая. В ней прорезано окошко, на край которого садятся синички и клюют семки, для них там оставленные.Воробьи так делать не могли.И вот эта метель все изменила, один воробей залетел прямо в банку, сидит там, ест. Синиц залетающих - отгоняет, крыльями закрывая запасы.
Кот поймал мышь. Мышь в процессе отбирания убежала, вроде бы целая, да и не склонен он вроде бы жрать всякую живность. Чо теперь делать? Привит. CпойлерРот ему полоскать? Зубы чистить?Мышь полёвка скорее всего.
Я уже всех задолбал и прошу прощения, но мне бы хотелось ещё спросить.А это точно не бешенство?Какого-то хера наши ветеринары делали нам прививки раз в два года?Я вспомнил этот случай.Цитата: Кіндрат Калистратович від Липень 10, 2017, 22:32:07Кот поймал мышь. Мышь в процессе отбирания убежала, вроде бы целая, да и не склонен он вроде бы жрать всякую живность. Чо теперь делать? Привит. CпойлерРот ему полоскать? Зубы чистить?Мышь полёвка скорее всего.
0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.