Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7920 : Лютий 28, 2018, 12:04:32 »
 :(

Offline Milena

« Reply #7921 : Лютий 28, 2018, 12:18:40 »
сомнительнно, чтобы они могли как-то добраться до Кузи - особенно целенаправленно.

Не целенаправленно, но Киндрат писал, что в доме (лифте?) было рассыпан какой-то белый порошок, а Кузя лапки потом облизывал.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #7922 : Лютий 28, 2018, 12:20:15 »
Ох, Киндрат, сочувствую. :smilie2:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7923 : Лютий 28, 2018, 12:27:47 »
Вету, что Кузю в реале видел и зуб рвал, руки бы повыдергивать. Врач, блин.
Киндратыч, держись, друже :(
Я так понимаю, что беда в том, что у них в городе нет нормальной ветклиники. Если была, то перед наркозом сделали бы анализ крови и сразу бы поняли, что в организме яд и на лечение, а не зуб рвать. :(

Вообще, я сейчас столкнулась, насколько это важно - хороший врач. Это все время, которое так важно в некоторых случаях. И исключает множество ненужных анализов и ненужного лечения.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #7924 : Лютий 28, 2018, 12:34:04 »
Вету, что Кузю в реале видел и зуб рвал, руки бы повыдергивать. Врач, блин.
Киндратыч, держись, друже :(
Я так понимаю, что беда в том, что у них в городе нет нормальной ветклиники. Если была, то перед наркозом сделали бы анализ крови и сразу бы поняли, что в организме яд и на лечение, а не зуб рвать. :(

Ну в клинике же сразу сказали, что не могли быть такие припадки от зубной боли и пена та, мог бы насторожиться и наркоз не давать.
Да что теперь уже говорить, тут и при хороших врачах опыт у меня разный есть, а тут вообще какой-то сюр, начиная с того чем отравиться мог :(
Это от беспомощности бесишься и Кузю и Киндрата жалко до слез.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7925 : Лютий 28, 2018, 12:37:03 »
Но вообще, иногда попадаются люди ненавидящие бездомных животных. Я бы не удивился целенаправленному "контролю" их численности.

И люди, ненавидящие всех животных, особенно домашних, по причине своей паскудной сущности, тоже не редкость. Увы. Они просто питаются ненавистью ко всему и всем, кто благополучнее их.

Ну я  так понял, что Кузя из квартиры никуда не выходил и с чужими людьми не контактировал. Так что даже если допустить "злых людей" в доме, то сомнительнно, чтобы они могли как-то дораться до Кузи - особенно целенаправленно.

Интересно, возможно ли заболевание типа энцефалита у котов?
Нет, я конечно же не имел ввиду Кузю или атаку прямо на него. Я имел ввиду, что некоторые из тех кто травит тараканов и крыс не сильно будут заморачиваться по поводу ещё каких-то животных.
« Останнє редагування: Лютий 28, 2018, 12:49:37 від Кіндрат Калистратович »

• Hero Member
« Reply #7926 : Лютий 28, 2018, 12:43:11 »
сомнительнно, чтобы они могли как-то добраться до Кузи - особенно целенаправленно.

Не целенаправленно, но Киндрат писал, что в доме (лифте?) было рассыпан какой-то белый порошок, а Кузя лапки потом облизывал.
Кузя в лифте не катался, боялся. Кузя бегал по площадке. Под присмотром.
Порошок скорее всего какая нибудь шпаклёвка-извёстка от строительного мусора. Хоть я и не исключаю рвение нашей дворничихи. Она котов любит и пускает их к себе в подвал попить, погреться. Иногда просит у меня корм для каких-то своих кошек. Но могла понасыпать вокруг мусоропроводов. А люди разносят, тем более сейчас обувь в снегу, сразу мокрая становится на входе.
Но это какие-то совсем уж фантастические домыслы, КМК.

• Hero Member
« Reply #7927 : Лютий 28, 2018, 12:48:02 »
Это от беспомощности бесишься и Кузю и Киндрата жалко до слез.
+100
Работа у ветеринара очень сложная. Мало того, что все пациенты разных видов, так ещё и не говорят же.

Offline Gonzo

« Reply #7928 : Лютий 28, 2018, 12:55:12 »

:smilie2:

Вот не надо было этого делать.  Хотя чего уж сейчас то...

Я своих не выпускаю из квартиры, максимум на балкон. Чисто домашние (изолированные) коты по статистике живут значительно дольше, чем коты, контактирующие с внешним миром - пусть даже с лестничной клеткой.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #7929 : Лютий 28, 2018, 12:55:15 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7930 : Лютий 28, 2018, 13:00:25 »

Вот не надо было этого делать.  Хотя чего уж сейчас то...

Я своих не выпускаю из квартиры, максимум на балкон. Чисто домашние (изолированные) коты по статистике живут значительно дольше, чем коты, контактирующие с внешним миром - пусть даже с лестничной клеткой.

С таким же успехом и на обуви принесешь. За всем не уследить и все не просчитать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7931 : Лютий 28, 2018, 13:05:20 »
У меня несколько лет назад так умер котенок. Ему было полгода, в доме было еще три кота. На площадку не выходил. Чем отравился и как, до сих пор не знаю. Ночных клиник тогда не было, припадки начались с вечера, вызвали ветеринара, он пощупал, сказал, что все окей, взял 200 грн по тем временам, сказал давать активированный уголь и но-шпу.  Кот ночь не пережил. И мне до сих пор это тяжело вспоминать. Поэтому я очень хорошо сейчас понимаю Киндрата. Но там не было речи про аппетит или игры, поэтому я надеялась, что с Кузей все будет лучше.

Киндрат, вскрытия не станут делать?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7932 : Лютий 28, 2018, 13:08:19 »
Порошок скорее всего какая нибудь шпаклёвка-извёстка от строительного мусора. Хоть я и не исключаю рвение нашей дворничихи. Она котов любит и пускает их к себе в подвал попить, погреться. Иногда просит у меня корм для каких-то своих кошек. Но могла понасыпать вокруг мусоропроводов. А люди разносят, тем более сейчас обувь в снегу, сразу мокрая становится на входе.
Но с другими то котами все в порядке, насколько я понимаю. Почему только Кузя - домашний кот это подцепил? Который гулял под присмотром?
Непонятно.

Offline Ash

« Reply #7933 : Лютий 28, 2018, 13:10:26 »
С таким же успехом и на обуви принесешь. За всем не уследить и все не просчитать.
Это да. Но я тоже не выпускаю своих  именно поэтому - чтобы  минимизировать риск максимально. Хотя старшая и норовит выскочить.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #7934 : Лютий 28, 2018, 13:15:42 »
Я согласна с Геллой , что имело место ужасное  стечение обстоятельств,   где-то Кузе яд все же попался.
Мы все очень переживаем из-за случившегося, но  К. К. сейчас тяжелее всех нас  и, мне  кажется,не надо сейчас его доставать вопросами, на которые едва ли будет ответ.  И даже наличие ответа, к сожалению, ничего уже не изменит.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #7935 : Лютий 28, 2018, 13:22:47 »
У меня несколько лет назад так умер котенок. Ему было полгода, в доме было еще три кота. На площадку не выходил. Чем отравился и как, до сих пор не знаю. Ночных клиник тогда не было, припадки начались с вечера, вызвали ветеринара, он пощупал, сказал, что все окей, взял 200 грн по тем временам, сказал давать активированный уголь и но-шпу.  Кот ночь не пережил. И мне до сих пор это тяжело вспоминать. Поэтому я очень хорошо сейчас понимаю Киндрата. Но там не было речи про аппетит или игры, поэтому я надеялась, что с Кузей все будет лучше.

Киндрат, вскрытия не станут делать?
Я тоже пока не могу ума приложить, что можно было съесть. Отодвинул всю мебель, никаких остатков чего бы то ни было. Корм из одной и той же герметично закрытой банки.
Уже на тюбик мальт-пасты смотрю подозрительно, они дизайн сменили, вдруг подделка? Куриное филе из супермаркета?

За вскрытие не говорили, но я не вижу смысла. Что там можно найти? Он с субботы ел пил, блевал от переедания, ходил в туалет.

• Hero Member
« Reply #7936 : Лютий 28, 2018, 13:25:58 »
Но с другими то котами все в порядке, насколько я понимаю. Почему только Кузя - домашний кот это подцепил? Который гулял под присмотром?
Непонятно.
Ну такие у меня домыслы. Я видел как дворовые котята играются с выползшими после протравы тараканами. Потом видел валяющихся тараканов. Котята повырастали во взрослых котов. Видимо мамки их учат не жрать это, или у них инстинкты лучше.

• Hero Member
« Reply #7937 : Лютий 28, 2018, 13:27:20 »
Я согласна с Геллой , что имело место ужасное  стечение обстоятельств,   где-то Кузе яд все же попался.
Мы все очень переживаем из-за случившегося, но  К. К. сейчас тяжелее всех нас  и, мне  кажется,не надо сейчас его доставать вопросами, на которые едва ли будет ответ.  И даже наличие ответа, к сожалению, ничего уже не изменит.
Та я не против. Мне всё равно сейчас делать не чего. Вдруг на мысль правильную натолкнёте.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7938 : Лютий 28, 2018, 13:29:28 »
имело место ужасное  стечение обстоятельств,   где-то Кузе яд все же попался.
да, и плюс наркоз и время.
ужасно. очень тяжелая ситуация, и в голове не укладывается, и слов нет.

• Hero Member
« Reply #7939 : Лютий 28, 2018, 13:34:30 »
Это да. Но я тоже не выпускаю своих  именно поэтому - чтобы  минимизировать риск максимально. Хотя старшая и норовит выскочить.

Я живу на последнем, соседи все старше меня, по площадке вообще не тусуются. Пролёты вверх, до чердака и выхода на крышу вообще, КМК, кроме меня никто не посещает.
Правда недавно(недели две назад) два дворовых котёнка 8-10 месячные зашли в подъезд. Один добрался до 6-го, а второй аж до крыши. Я отловил и вынес на улицу. Котят наблюдал сегодня.
Док сказала, что вряд-ли это инфекционное. Были бы какие-то гнойные дела, конъюнктивит и т.п.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7940 : Лютий 28, 2018, 13:36:45 »
Я понимаю, что всем сейчас страшилки вспоминаются.  :smilie2:
У меня в подписке на ФБ есть знакомые российские зоозащитники. Они писали про страшный случай в одном из приютов. Был отравлен корм в закрытых мешках, впрыснули отраву через шприц. Случай доказанный, там оказались проколотыми и отравленными все мешки большой партии.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7941 : Лютий 28, 2018, 13:37:32 »
За вскрытие не говорили, но я не вижу смысла. Что там можно найти? Он с субботы ел пил, блевал от переедания, ходил в туалет.
Да, в этом случае ничего, наверное, много времени прошло. Про то, что я не сделала, я жалею. Но мне тогда и не предлагал никто, все было очень дремуче.
Cпойлер
Глянула ту запись, десять лет прошло, 4 марта 2008.

• Hero Member
« Reply #7942 : Лютий 28, 2018, 13:38:05 »
Я понимаю, что всем сейчас страшилки вспоминаются.  :smilie2:
У меня в подписке на ФБ есть знакомые российские зоозащитники. Они писали про страшный случай в одном из приютов. Был отравлен корм в закрытых мешках, впрыснули отраву через шприц. Случай доказанный, там оказались проколотыми и отравленными все мешки большой партии.
Ну вот я на корм тоже как-то недобро смотрю. Но мешок вроде бы герметичный был.

Ре

• Гість
« Reply #7943 : Лютий 28, 2018, 13:39:04 »
Та я не против. Мне всё равно сейчас делать не чего. Вдруг на мысль правильную натолкнёте.
ну тогда может с почками что-то было?  у меня моя кошечка внезапно умерла, полтора года всего было(жиртрест на ее место пришел). . Она ела, много, припадков я не видела, но она не в доме жила. Вечером еще увидела, что ее вырвала и подумала, что она опять мышей переела, а утром уже застывшей нашла.
 я грешила на то, что может в конюшне рядом травили мышей или крыс и она траванулась. Соседи, у кого конюшня, сами там Джека Рассела держат и сказали, что не травили ничего.
Вет сказал, что даже если мышь сама отраву съела, а кошка моя ее, то все-равно не могла так сильно отравиться. Ей таких мышей штук сто надо было съесть тогда.
Вскрывать я ее не давала, хотя вету и любопытно было, вторую кошку сразу же к вету потащила (а они не разлей вода были) с той все в порядке.
Могли почки отказать у нее, я читала потом что и у молодых котов внезапно может быть.
Он у тебя не писял много дни перед припадками? Моя-да, мне муж говорил, я позвонила, мне сказали, что может опять цистит у нее, а лекарство дома было. (чего себя и виню)

• Hero Member
« Reply #7944 : Лютий 28, 2018, 13:39:13 »
Да, в этом случае ничего, наверное, много времени прошло. Про то, что я не сделала, я жалею. Но мне тогда и не предлагал никто, все было очень дремуче.
Cпойлер
Глянула ту запись, десять лет прошло, 4 марта 2008.

Так всегда одна и та же мысль, что можно было соломки подстелить.

Offline Ash

« Reply #7945 : Лютий 28, 2018, 13:43:21 »
Знаю про кота, отравившегося  травленными тараканами , но для этого надо их съесть много, не одну штуку.
Мне кажется  все-таки более вероятным  совершенно случайный контакт с ядом , достаточно сильнодействующим, чтобы хватило только того  количества, которое оказалось на шерсти или лапках.  Предположительно не в квартире.
Либо  специфическая инфекция, но это уже к врачам. У меня была мысль про бешенство , но воду Кузя пил.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #7946 : Лютий 28, 2018, 13:43:47 »
Он у тебя не писял много дни перед припадками?
Неделю или две назад, промахнулся частично мимо лотка. А так ходил в туалет до последнего. И воду пил.
Небольшое обезвоживание я списываю на слюни которые обильно текли во время приступов. А к ветеринару он попал через 5-7 часов после того как попил. Но пил обильно. Несколько раз подходил.
Я на отравление сразу в субботу подумал и ограничил еду, но потом, после зуба, стал давать.

• Hero Member
« Reply #7947 : Лютий 28, 2018, 13:44:28 »
Знаю про кота, отравившегося  травленными тараканами , но для этого надо их съесть много, не одну штуку.
Мне кажется  все-таки более вероятным  совершенно случайный контакт с ядом , достаточно сильнодействующим, чтобы хватило только того  количества, которое оказалось на шерсти или лапках.  Предположительно не в квартире.
Либо  специфическая инфекция, но это уже к врачам. У меня была мысль про бешенство , но воду Кузя пил.
И прививка от бешенства в августе 2017 года.

Ре

• Гість
« Reply #7948 : Лютий 28, 2018, 13:50:23 »
Он у тебя не писял много дни перед припадками?
Неделю или две назад, промахнулся частично мимо лотка. А так ходил в туалет до последнего. И воду пил.
Небольшое обезвоживание я списываю на слюни которые обильно текли во время приступов. А к ветеринару он попал через 5-7 часов после того как попил. Но пил обильно. Несколько раз подходил.
Я на отравление сразу в субботу подумал и ограничил еду, но потом, после зуба, стал давать.

они много воды пьют и писают  и их рвет. Аккутно почки отказали, накопились яды в теле..
ХЗ, конечно.
Или яд, но что за яд такой,  где и как тогда?
Если тебе важно узнать и ты против вскрытия не настроен, то спроси их, может они скажут, что можно узнать. В лаборатории на яды проверить или еще как.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7949 : Лютий 28, 2018, 13:52:34 »
я списываю на слюни которые обильно текли во время приступов
Бешенсвтво 100% исключено? Если нет, лучше сдать прививку кмк.

Хотя, если у кота была прививка...

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.