Я согласна с Геллой , что имело место ужасное стечение обстоятельств, где-то Кузе яд все же попался.
Мы все очень переживаем из-за случившегося, но К. К. сейчас тяжелее всех нас и, мне кажется,не надо сейчас его доставать вопросами, на которые едва ли будет ответ. И даже наличие ответа, к сожалению, ничего уже не изменит.
Та я не против. Мне всё равно сейчас делать не чего. Вдруг на мысль правильную натолкнёте.
Я написал, потом стёр, чтобы не бередить. Но если ты не против, то напишу всё-таки.
Вету, что Кузю в реале видел и зуб рвал, руки бы повыдергивать. Врач, блин.
Киндратыч, держись, друже 
Я так понимаю, что беда в том, что у них в городе нет нормальной ветклиники. Если была, то перед наркозом сделали бы анализ крови и сразу бы поняли, что в организме яд и на лечение, а не зуб рвать. 
Вообще, я сейчас столкнулась, насколько это важно - хороший врач. Это все время, которое так важно в некоторых случаях. И исключает множество ненужных анализов и ненужного лечения.
Да, сегодня об этом целый день думаю. Стечение обстоятельств, не на все из которых можно было повлиять.
Отравление каким-то специфическим ядом, действующим на ЦНС. Скорее всего все-таки проблема в проведенной в подъезде дезинсекции и яде из группы
ФОС.
Сломанный зуб, который запутал постановку правильного диагноза. Отсутствие возможности сдать биохимические анализы крови, которые сигнализировали бы, что проблема изначально не в зубе. Выходные дни, на которые всё это пришлось. Наркоз, который дал дополнительную нагрузку на печень.
К сожалению, даже при своевременном начале инфузионной терапии неизвестно, чем бы закончилось. Яд достоверно неизвестен, соответственно, специфический антидот подобрать было нельзя. Печеночная и почечная недостаточность развивались постепенно, но по нарастающей. Значит, яд был не только нейро- , но и гепатотоксичным.
Ну а вообще по ситуации - делал то, что мог. Отравление специфичное, с мозговой симптоматикой, без повреждения слизистых. По таким симптомам и ветеринар может сразу правильный диагноз не поставить, не имея возможности сделать анализы. Ну и наркоз без предварительной биохимии - штука рискованная. В той же киевской клинике, где я собак лечу, перед наркозом в обязательном порядке делают биохимию. Многим клиентам это не нравится, потому что денег стоит.
Да, сейчас обладая более полной информацией, понятно, что нужно было животинку сразу в Николаев везти, но изначально ведь это было непонятно и не выглядело так угрожающе. Увы, опыт - это то, что мы получаем, не получив ничего другого.
Возможно, кто-то, прочитав эту грустную историю на форуме, в аналогичной ситуации (не дай бог, конечно) уже будет знать, что делать.