Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7950 : Лютий 28, 2018, 13:53:09 »
Он у тебя не писял много дни перед припадками?
Неделю или две назад, промахнулся частично мимо лотка. А так ходил в туалет до последнего. И воду пил.
Небольшое обезвоживание я списываю на слюни которые обильно текли во время приступов. А к ветеринару он попал через 5-7 часов после того как попил. Но пил обильно. Несколько раз подходил.
Я на отравление сразу в субботу подумал и ограничил еду, но потом, после зуба, стал давать.
они много воды пьют и писают  и их рвет. Аккутно почки отказали, накопились яды в теле..
ХЗ, конечно.
Или яд, но что за яд такой,  где и как тогда?
Если тебе важно узнать и ты против вскрытия не настроен, то спроси их, может они скажут, что можно узнать. В лаборатории на яды проверить или еще как.
Я спросил про вскрытие, они не делают. Ни просто так, ни за деньги.
Остатки корма наверное выкинуть придётся. Думал коту родителей в село отправить, но как-то теперь боязно.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #7951 : Лютий 28, 2018, 13:54:31 »
Бешенсвтво 100% исключено? Если нет, лучше сдать прививку кмк.
Вакцинация была и Кузя пил воду. Хотя хз , я уже начинаю  во всем сомневаться, надо спросить у Дестри - о вероятности  заболевания бешенством на фоне вакцинации.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #7952 : Лютий 28, 2018, 13:54:38 »
я списываю на слюни которые обильно текли во время приступов
Бешенсвтво 100% исключено? Если нет, лучше сдать прививку кмк.
Ну, несколько ветеринаров смотрели, никто не насторожился.
Я ещё раз в пятницу, когда забирать буду, переспрошу. :unknown:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7953 : Лютий 28, 2018, 13:55:28 »
Остатки корма наверное выкинуть придётся. Думал коту родителей в село отправить, но как-то теперь боязно.
Если яд был в корме, то должны быть аналогичные случаи.
Но мне кажется, это очень маленькая вероятность.
Not all those who wander are lost

• Hero Member
« Reply #7954 : Лютий 28, 2018, 13:57:22 »
Если яд был в корме, то должны быть аналогичные случаи.
Но мне кажется, это очень маленькая вероятность.
Я покупал через Интернет. Даже если случаи были, диагностировать и увязать в кучу практически невозможно будет.

Offline Ash

« Reply #7955 : Лютий 28, 2018, 13:59:30 »
Я ещё раз в пятницу, когда забирать буду, переспрошу.
Лучше  переспроси, это не помешает. Уж очень инфекция опасная. Лучше всего , конечно, сделать вскрытие , но тебе  этим заниматься сейчас( т.е ехать дальше Николаева)  я понимаю, что будет тяжело - в первую очередь морально.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Шо?

« Reply #7956 : Лютий 28, 2018, 14:13:24 »
Киндрат, мои соболезнования.
Не хочется верить.

• Hero Member
« Reply #7957 : Лютий 28, 2018, 14:18:05 »
Ещё о клинике. Сказали, что вернут деньги.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7958 : Лютий 28, 2018, 14:39:17 »
Знаю про кота, отравившегося  травленными тараканами , но для этого надо их съесть много, не одну штуку.
Мне кажется  все-таки более вероятным  совершенно случайный контакт с ядом , достаточно сильнодействующим, чтобы хватило только того  количества, которое оказалось на шерсти или лапках.  Предположительно не в квартире.
Либо  специфическая инфекция, но это уже к врачам. У меня была мысль про бешенство , но воду Кузя пил.
коты и лошадь пьют  воду,собаки раз через раз   :smilie2: , четкая водобоязнь только у людей и коров ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #7959 : Лютий 28, 2018, 14:42:40 »
Я согласна с Геллой , что имело место ужасное  стечение обстоятельств,   где-то Кузе яд все же попался.
Мы все очень переживаем из-за случившегося, но  К. К. сейчас тяжелее всех нас  и, мне  кажется,не надо сейчас его доставать вопросами, на которые едва ли будет ответ.  И даже наличие ответа, к сожалению, ничего уже не изменит.
Та я не против. Мне всё равно сейчас делать не чего. Вдруг на мысль правильную натолкнёте.

Я написал, потом стёр, чтобы не бередить. Но если ты не против, то напишу всё-таки.

Вету, что Кузю в реале видел и зуб рвал, руки бы повыдергивать. Врач, блин.
Киндратыч, держись, друже :(
Я так понимаю, что беда в том, что у них в городе нет нормальной ветклиники. Если была, то перед наркозом сделали бы анализ крови и сразу бы поняли, что в организме яд и на лечение, а не зуб рвать. :(

Вообще, я сейчас столкнулась, насколько это важно - хороший врач. Это все время, которое так важно в некоторых случаях. И исключает множество ненужных анализов и ненужного лечения.

Да, сегодня об этом целый день думаю. Стечение обстоятельств, не на все из которых можно было повлиять.
Отравление каким-то специфическим ядом, действующим на ЦНС. Скорее всего все-таки проблема в проведенной в подъезде дезинсекции и яде из группы ФОС.
Сломанный зуб, который запутал постановку правильного диагноза. Отсутствие возможности сдать биохимические анализы крови, которые сигнализировали бы, что проблема изначально не в зубе. Выходные дни, на которые всё это пришлось. Наркоз, который дал дополнительную нагрузку на печень.

К сожалению, даже при своевременном начале инфузионной терапии неизвестно, чем бы закончилось. Яд достоверно неизвестен, соответственно, специфический антидот подобрать было нельзя. Печеночная и почечная недостаточность развивались постепенно, но по нарастающей. Значит, яд был не только нейро- , но и гепатотоксичным.

Ну а вообще по ситуации - делал то, что мог. Отравление специфичное, с мозговой симптоматикой, без повреждения слизистых. По таким симптомам и ветеринар может сразу правильный диагноз не поставить, не имея возможности сделать анализы. Ну и наркоз без предварительной биохимии - штука рискованная. В той же киевской клинике, где я собак лечу, перед наркозом в обязательном порядке делают биохимию. Многим клиентам это не нравится, потому что денег стоит.

Да, сейчас обладая более полной информацией, понятно, что нужно было животинку сразу в Николаев везти, но изначально ведь это было непонятно и не выглядело так угрожающе. Увы, опыт - это то, что мы получаем, не получив ничего другого.

Возможно, кто-то, прочитав эту грустную историю на форуме, в аналогичной ситуации (не дай бог, конечно) уже будет знать, что делать.

Offline Ash

« Reply #7960 : Лютий 28, 2018, 14:46:06 »
коты и лошадь пьют  воду,собаки раз через раз    , четкая водобоязнь только у людей и коров ...
Вакцинация была в августе 2017 , возможно ли на фоне вакцинации заболевание у животного ?
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

« Reply #7961 : Лютий 28, 2018, 14:52:07 »
Знаю про кота, отравившегося  травленными тараканами , но для этого надо их съесть много, не одну штуку.
Мне кажется  все-таки более вероятным  совершенно случайный контакт с ядом , достаточно сильнодействующим, чтобы хватило только того  количества, которое оказалось на шерсти или лапках.  Предположительно не в квартире.
Либо  специфическая инфекция, но это уже к врачам. У меня была мысль про бешенство , но воду Кузя пил.
коты и лошадь пьют  воду,собаки раз через раз   :smilie2: , четкая водобоязнь только у людей и коров ...
Да я о бешенстве как возможном варианте сразу подумал, но все-таки картина нетипичная, да и контакта с носителями не было, кот домашний.
Да и Кіндрат написал, что  прививка была, года еще не прошло. Не бешенство это.  :nea:

• Hero Member
« Reply #7962 : Лютий 28, 2018, 14:55:32 »
Я проращивал овёс коту в опилках для хомяков. Могли отравленные зёрна овса так повлиять?
Зёрна овса купил у бабки на базаре. Опилки в зоомагазине.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7963 : Лютий 28, 2018, 14:55:54 »
коты и лошадь пьют  воду,собаки раз через раз    , четкая водобоязнь только у людей и коров ...
Вакцинация была в августе 2017 , возможно ли на фоне вакцинации заболевание у животного ?

нет , вакцина от бешенства для животных отличается весьма хорошей стойкость образования антител ,то есть практически не пробивает.

При поражениях печени случаются судороги и симптомитика нарушения ЦНС  -  гепатоэнцефалопатии, при почках такое тоже (у моего Рыжика на последней стадии ХПН начались сильные судорги и нервные явления - пришлось усыплять )

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7964 : Лютий 28, 2018, 14:58:58 »
Я проращивал овёс коту в опилках для хомяков. Могли отравленные зёрна овса так повлиять?
сложно сказать ,но у меня был случай когда из 18 голов коней умерло 8 ,поставщик привез протравленный овес для посевов  ,вместо кормового .

Offline Старина Z

« Reply #7965 : Лютий 28, 2018, 15:00:13 »
Протравленный обычно же подкрашен, чтобы не перепутали.

• Hero Member
« Reply #7966 : Лютий 28, 2018, 15:03:16 »
сложно сказать ,но у меня был случай когда из 18 голов коней умерло 8 ,поставщик привез протравленный овес для посевов  ,вместо кормового .

Мой ел то что выросло, верхушки.

• Hero Member
« Reply #7967 : Лютий 28, 2018, 15:04:48 »
Ну бабка продавала его с другими зёрнами, для еды, очевидно.
Но вдруг кустарно протравленный?  :unknown:
У меня просто совсем мало идей. Начинаю генерировать бред.

Offline Старина Z

« Reply #7968 : Лютий 28, 2018, 15:10:01 »
Ну бабка продавала его с другими зёрнами, для еды, очевидно.
Но вдруг кустарно протравленный?  :unknown:
У меня просто совсем мало идей. Начинаю генерировать бред.
Да, маловероятно. Эту бабку бы уже распяли, если бы она протравленный овес под видом обычного продала.
На отравление анилиновыми красителями (из резиночки, например) тоже не похоже - эритроциты и гемоглобин в норме.

• Hero Member
« Reply #7969 : Лютий 28, 2018, 15:12:39 »
На отравление анилиновыми красителями (из резиночки, например) тоже не похоже - эритроциты и гемоглобин в норме.
Резиночка была типа тех, что для денег, полупрозрачная такая. Судя по отобранным остаткам, он если и съел, то не более 1-2 см, но скорее всего, просто нашёл порванную.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7970 : Лютий 28, 2018, 18:19:26 »
Как же так... Кузенька... Киндрат Калистратович... слов нет...  :weep:

Offline Gonzo

« Reply #7971 : Лютий 28, 2018, 18:34:30 »
Резиночка была типа тех, что для денег, полупрозрачная такая. Судя по отобранным остаткам, он если и съел, то не более 1-2 см, но скорее всего, просто нашёл порванную.

Пару раз отбирал у своих изжованные и порванные резинки (самых ядовитых цветов), думаю пару сантиметров могли и проглотить - но никаких последствий не наблюдал. 

Ре

• Гість
« Reply #7972 : Лютий 28, 2018, 19:32:10 »
Я целый день себе места не могу найти. Киндратич, друже, как ты там? Держишься трошки?
Cпойлер
Забирала после работы пипетки для моих у вета, вышла женщина заплаканная, за ней выбежала ассистентка с поводком в руках и ей отдала.
Я про тебя опять подумала, опять разнюнилась.  И не поможешь ничем :(

• Hero Member
« Reply #7973 : Лютий 28, 2018, 20:00:12 »
Пусто дома, непривычно.
Зато жизнь у него была завидная. Ни в чём отказа не имел.
У нас холодно. Снежно. Меня дворовые каждое утро встречают, я их подкармливаю.
Так сегодня только котята были, старшие видно могут себе позволить не вылазить из тёплых подвалов.

Ре

• Гість
« Reply #7974 : Лютий 28, 2018, 20:09:14 »
Пусто дома, непривычно.
Так сегодня только котята были, старшие видно могут себе позволить не вылазить из тёплых подвалов.
Кузеныш любил и любим был-поимел кошечье счастье, что у вас жил.
Дом пустой-да. :(
Может и кому из них повезет. Хотя маловероятно.
Раз будешь забирать..Присмотрел ему где место?
(sorry, если слишком личное спрашиваю)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #7975 : Лютий 28, 2018, 20:14:38 »
Ой... Целый день в эту тему не заходила, а тут...
У моей дочки когда-то так котёнка погибла - по признакам веты сказали, что отравление. Квартира на 1этаже, внизу подвал с крысами. Котя ни разу не выходила из квартиры, даже на порог. Так и не смогли понять, что это такое случилось. :smilie2:

• Hero Member
« Reply #7976 : Лютий 28, 2018, 20:20:28 »
Пусто дома, непривычно.
Кузеныш любил и любим был-поимел кошечье счастье, что у вас жил.
Дом пустой-да. :(
Может и кому из них повезет. Хотя маловероятно.
Раз будешь забирать..Присмотрел ему где место?
(sorry, если слишком личное спрашиваю)
Нашим дворовым котам в принципе повезло. Хватает добрых жильцов.
Мест у нас хватает. По над речкой рощ множество.

Offline Шо?

« Reply #7977 : Лютий 28, 2018, 20:25:11 »
Это не крысиный яд: нет кровотечения и отказа от пищи.
Ветам виднее, но, может быть, кошачья чума (панлейкопения).
Дворовые коты занесли, может?
Почитал, что взрослые кузиного возраста восприимчивы к ней.
А наркоз довершил дело.

ПС: посмотрел анализы.
Лейкоциты в норме.
Что-то другое. Не чумка.

• Hero Member
« Reply #7978 : Лютий 28, 2018, 20:32:03 »
Я вот ещё думаю, а не могла ли хроника какая копиться-копиться да и выстрелить так сильно, на фоне чего-то не мегатоксичного?
Вспоминаю в детстве он как-то траванулся в селе травой. Мы съездили к ветеринару-астрологу (мы потом уже поняли что он пара...психолог?) но он говорил, что почки не той системы судя по УЗИ.
Но он выздоровел и больше никаких намёков. Траву ту продолжал обожать при возможности.
Медосмотров же он не проходил. Так, пощупают перед прививкой.
С тех пор он только сухой корм ел. Сначала проплан-деликат (строго), потом отказался от него и признал роял канин сенсибл (сугубо). Кроме них практически ничего. Только понюхать просил всё. Куриное филе недавно только стал есть кусочек-два в неделю. Ещё говядину строго приваренную в микроволновке, грамм 100 в неделю. Чисто как лакомства. Потому что кричал когда мясо на кухне режешь. Причём мог пожевать и выплюнуть. Второй раз ничего не подбирал. Даже вывалившиеся изо рта печеньки.

Offline Старина Z

« Reply #7979 : Лютий 28, 2018, 20:34:14 »
Ветам виднее, но, может быть, кошачья чума (панлейкопения).
По симптоматике и результатам анализов не она. Лейкопения - это пониженный уровень лейкоцитов, а здесь были на верхней границе нормы.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.