Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #7980 : Лютий 28, 2018, 20:38:46 »
Это не крысиный яд: нет кровотечения и отказа от пищи.
Ветам виднее, но, может быть, кошачья чума (панлейкопения).
Дворовые коты занесли, может?
Почитал, что взрослые кузиного возраста восприимчивы к ней.
А наркоз довершил дело.

ПС: посмотрел анализы.
Лейкоциты в норме.
Что-то другое. Не чумка.
Прививки Биофел PCHR для профилактики панлейкопении, калицивирусной, герпесвирусной инфекций и бешенства кошек

Offline Старина Z

« Reply #7981 : Лютий 28, 2018, 20:53:51 »
Я вот ещё думаю, а не могла ли хроника какая копиться-копиться да и выстрелить так сильно, на фоне чего-то не мегатоксичного?
Узнавай в ЖЭКе, чем тараканов травили.
Cпойлер
Гипотетически могла бы быть опухоль в мозгу, которая до поры до времени себя никак не проявляет, а когда вырастает до определенного размера, сдавливая окружающие ткани, начинает проявляться мозговая симптоматика. В том числе могут быть и припадки, и судороги, и изменения в поведении. Отравление с ухудшением функции почек в таком случае может спровоцировать такие проявления. Но по результатам анализов все же это выглядит не очень вероятным. Уровень щелочной фосфатазы низкий.

Еще теоретически возможен вариант какого-то гельминтоза с поражением мозга. Не знаю, водятся ли в наших краях такие звери. У людей подобное встречается. Но опять же выглядит значительно менее правдоподобно, чем отравление нейротропным ядом

• Hero Member
« Reply #7982 : Лютий 28, 2018, 21:00:29 »
Я вот ещё думаю, а не могла ли хроника какая копиться-копиться да и выстрелить так сильно, на фоне чего-то не мегатоксичного?
Cпойлер
Гипотетически могла бы быть опухоль в мозгу, которая до поры до времени себя никак не проявляет, а когда вырастает до определенного размера, сдавливая окружающие ткани, начинает проявляться мозговая симптоматика. В том числе могут быть и припадки, и судороги, и изменения в поведении. Отравление с ухудшением функции почек в таком случае может спровоцировать такие проявления. Но по результатам анализов все же это выглядит не очень вероятным. Уровень щелочной фосфатазы низкий.

Еще теоретически возможен вариант какого-то гельминтоза с поражением мозга. Не знаю, водятся ли в наших краях такие звери. У людей подобное встречается. Но опять же выглядит значительно менее правдоподобно, чем отравление нейротропным ядом
Я планирую отловить дворничку и выйти на тех кто в курсе дезинсекции.
А дегельментизацию мы делали перед прививкой и в сентябре ещё раз, после отпуска.
Док говорил, что надо чаще. :(

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #7983 : Лютий 28, 2018, 21:02:43 »
я об этом целый день думаю. что мб был скрытый процесс какой-то
и что все равно по итогу это трагическое стечение обстоятельств, когда вот так все в одно сошлось, чем тараканов потравили, наркоз, время

с тз корма у вас все нормально было, имхо. Киндрат, ты не дергай себя пожалуйста, что ты где-то недосмотрел, ведь правда всего не предусмотришь, везде соломки не подстелишь, и не угадаешь, тем более если ничего не предвещает. Так бывает, это ужасно больно, но вот такая жизнь. Ты был ему хорошим хозяином и другом, это точно, не знаю как написать нормально. Всегда хочется хоть что-то сделать чтоб отмотать назад

• Hero Member
« Reply #7984 : Лютий 28, 2018, 21:09:30 »
Спасибо.
Я всё понимаю, у меня ещё с предыдущей кошкой почти такая же история. Местные веты исправляли ошибки своих коллег, а когда поехал в Николаев уже было поздно. И тоже наркоз. Поэтому хочется таки приобрести полезный опыт даже из такой ситуации. Вдруг ещё будет кот.

Ре

• Гість
« Reply #7985 : Лютий 28, 2018, 21:13:41 »
Cпойлер

Я планирую отловить дворничку и выйти на тех кто в курсе дезинсекции.
А дегельментизацию мы делали перед прививкой и в сентябре ещё раз, после отпуска.
Док говорил, что надо чаще. :(
глисты тут мне кажется ни при чем совсем.
Не мучь себя, ты сделал все, что мог и даже больше того.
 Я к Гелле на лавку .

Offline Старина Z

« Reply #7986 : Лютий 28, 2018, 21:16:51 »
Вдруг же ещё будет кот.
Заводи сразу двоих, а то больно у тебя ремонт нормально выглядит.  :)

Offline Шо?

« Reply #7987 : Лютий 28, 2018, 21:20:21 »
Узнай у дворничихи, все ли в порядке с дворовыми котами.
Может, инфекция все же какая-то.
Может, это не совпадение, что случилось это после появления
котов в подъезде.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7988 : Лютий 28, 2018, 21:21:09 »
Вдруг ещё будет кот
Обязательно будет! Кузя прожил счастливую жизнь с таким хозяином, как ты.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7989 : Лютий 28, 2018, 21:24:50 »
Док говорил, что надо чаще.
Киндрат, не думай об этом.

у меня Ксеня прожила почти 18 лет почти как трава в поле, только с года до двух пролечивали и на диете сидели, когда надо было лечить, а потом снова без особого профилактического медицинского внимания много лет, прививки обновляли и всё. И пока вот так не сложилось, жила себе и жила. То есть я  к тому, что мб и надо было тщательнее, но не в этом причина, это больше философский вопрос чем практический на самом деле.

Конечно какие-то выводы для себя надо сделать на будущее. Ну вот в ваших реалиях что местные ваши веты идут в пень сразу и на них время не тратить впредь и если что-то непонятное, то сразу к врачам. А до того заранее навести справки, где хорошие врачи и куда бежать если что. Мне кажется это единственный полезный вывод, который можно сделать

• Hero Member
« Reply #7990 : Лютий 28, 2018, 21:24:56 »
Узнай у дворничихи, все ли в порядке с дворовыми котами.
Может, инфекция все же какая-то.
Может, это не совпадение, что случилось это после появления
котов в подъезде.
Спрошу. Я, в общем, и сам знаю почти всех местных котов. Если это эпидемия, то будет видно.
Пока вроде бы все на месте. Но это ж матёрые закалённые звери. Может для них это как насморк.

• Hero Member
« Reply #7991 : Лютий 28, 2018, 21:28:37 »
Конечно какие-то выводы для себя надо сделать на будущее. Ну вот в ваших реалиях что местные ваши веты идут в пень сразу и на них время не тратить впредь и если что-то непонятное, то сразу к врачам. А до того заранее навести справки, где хорошие врачи и куда бежать если что. Мне кажется это единственный полезный вывод, который можно сделать
Это да. Но вот вет, который в прошлый раз помог, в этот раз сделал так. А больше у нас и нету.
Так что теперь только Николаев.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7992 : Лютий 28, 2018, 21:44:45 »
Не мучь себя, ты сделал все, что мог и даже больше того.
+100
Никто не застрахован от болезней или несчастных случаев. И врачи не боги.
У Кузи была счастливая жизнь.
Я всегда пытаюсь себя утешить тем, что любимому зверику уже не больно и не страшно...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gonzo

« Reply #7993 : Лютий 28, 2018, 22:02:42 »
Вдруг же ещё будет кот.
Заводи сразу двоих, а то больно у тебя ремонт нормально выглядит.  :)

Cпойлер
Уж лучше троих, писали уже что что более спокойная и устойчивая комбинация.

Не хочу тут сегодня флудить, уж больно больная тема (у самого весь день насмарку, все их рук валится - жалко Кузю аж сил нет..  :smilie2:), но по собственному опыту знаю, что потерю помогает пережить новый котенок. Наверное рано про это говорить, но верю, что когда время придет, он сам появится в жизни КК. Это они умеют...

Offline Milena

« Reply #7994 : Лютий 28, 2018, 22:04:12 »
Я всегда пытаюсь себя утешить тем, что любимому зверику уже не больно и не страшно...

А меня до сих пор гнетет чувство вины, что когда моему зверику было больно и страшно, меня не было рядом, что рядом со мной ему не было бы так страшно, что лучше бы ее (Дусю, конечно) усыпили у меня на руках, и она бы спокойно уснула, не зная всей правды.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7995 : Лютий 28, 2018, 22:15:11 »
По моему опыту - любой вариант, который закончился плохо, приводит к самокопаниям и мыслям, что надо было поступать иначе. Хотя не факт, что было бы лучше.
Cпойлер
- Надо было сразу к врачу - может, спасли бы...
- Не надо было к врачу, только зря мучили...
- Надо было усыпить сразу, чтоб без страданий...
- Не надо было усыплять, вдруг бы еще повезло...

У меня все эти варианты рабочие.  :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Ре

• Гість
« Reply #7996 : Лютий 28, 2018, 22:16:50 »

А меня до сих пор гнетет чувство вины, что когда моему зверику было больно и страшно, меня не было рядом, что рядом со мной ему не было бы так страшно, что лучше бы ее (Дусю, конечно) усыпили у меня на руках, и она бы спокойно уснула, не зная всей правды.
Давайте притормозим, плиз , а то мы на своих эмоциях, а Киндратичу еще березку или иву искать :f1:
(Тут у всех опыт есть и он разный совсем и не всегда хороший, мягко говоря, даже когда ты рядом Смерть редко красивой бывает-ты рядом или нет . :()

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7997 : Лютий 28, 2018, 22:17:33 »
Чувство вины - самое бесполезное и разрушающее. В прошлом ничего не изменишь, а в настоящем никакой пользы от тщательного пережёвывания своих нервов нет.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7998 : Лютий 28, 2018, 23:31:00 »
у самого весь день насмарку, все их рук валится - жалко Кузю аж сил нет
Аналогично. :(
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #7999 : Березень 01, 2018, 08:49:37 »
у самого весь день насмарку, все их рук валится - жалко Кузю аж сил нет
Аналогично. :(
Что вам по результатам анализов сказали?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8000 : Березень 01, 2018, 09:31:17 »
но по собственному опыту знаю, что потерю помогает пережить новый котенок.
У меня тоже так. Они не замещают ушедших, но закрывают образовавшуюся пустоту.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Milena

« Reply #8001 : Березень 01, 2018, 10:37:06 »
Cпойлер
Всю бесполезность самобичевания понимаю, умом, но как себе приказать не делать этого? - Не получается, даже при наличии новой милейшей собаченьки.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8002 : Березень 01, 2018, 10:42:03 »
Что вам по результатам анализов сказали?
Да что-то никак не получу на почту результаты. Вечером поеду забирать в клинику.
Not all those who wander are lost

Offline Фрипп

« Reply #8003 : Березень 01, 2018, 14:19:26 »
Мои соболезнования Киндрату - держись пожалуйста.

У нас тут, в отличие от некоторых других подкиевлян, снег метет во всю. С осени на дереве висит банка из-под моршинской воды, 6 литровая. В ней прорезано окошко, на край которого садятся синички и клюют семки, для них там оставленные.
Воробьи так делать не могли.

И вот эта метель все изменила, один воробей залетел прямо в банку, сидит там, ест. Синиц залетающих - отгоняет, крыльями закрывая запасы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8004 : Березень 01, 2018, 16:46:56 »
Ох, Кузенька, что же это такое...  Сижу и плачу.

Offline Старина Z

« Reply #8005 : Березень 01, 2018, 18:09:50 »
Мои соболезнования Киндрату - держись пожалуйста.

У нас тут, в отличие от некоторых других подкиевлян, снег метет во всю. С осени на дереве висит банка из-под моршинской воды, 6 литровая. В ней прорезано окошко, на край которого садятся синички и клюют семки, для них там оставленные.
Воробьи так делать не могли.

И вот эта метель все изменила, один воробей залетел прямо в банку, сидит там, ест. Синиц залетающих - отгоняет, крыльями закрывая запасы.

У нас уже давно синицы с воробьями едят вместе, воробьев сейчас больше. И да, воробьи любят в кормушке сидеть и есть, а синицы хватают по одной семечке и улетают. Но друг друга не отгоняют. Зато сало синицы клюют, а воробьи - нет. Раньше еще дятел на сало прилетал, но сало быстро заканчивалось.

• Hero Member
« Reply #8006 : Березень 01, 2018, 19:37:37 »
Я уже всех задолбал и прошу прощения, но мне бы хотелось ещё спросить.
А это точно не бешенство?
Какого-то хера наши ветеринары делали нам прививки раз в два года?
Я вспомнил этот случай.
Кот поймал мышь. Мышь в процессе отбирания убежала, вроде бы целая, да и не склонен он вроде бы жрать всякую живность. Чо теперь делать? Привит.
Cпойлер
Рот ему полоскать? Зубы чистить?
Мышь полёвка скорее всего.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #8007 : Березень 01, 2018, 19:47:29 »
Я вспомнил этот случай.
Кот поймал мышь. Мышь в процессе отбирания убежала, вроде бы целая, да и не склонен он вроде бы жрать всякую живность. Чо теперь делать? Привит.
Cпойлер

Ну Destrie писала что при актуальной прививке не может быть.

Offline Ash

« Reply #8008 : Березень 01, 2018, 19:47:47 »
Я вспомнил этот случай.
Cпойлер

К.К., я помню про этот случай, и он меня ( возможно, за недостатком информации) - смущает и беспокоит.
@Destrie ,  учитывая что  в июле был контакт Кузи ( с уже истекшей, как я понимаю, на тот момент   прививкой от бешенства) с  мышью, было ли достаточно вакцинации в августе, чтобы  исключить возможность развития бешенства ( если предположить, что мышь была инфицированная) ?
К.К, единственная возможность установить , было ли бешенство у Кузи - это вскрытие в СЭС.  Давай подождем, что скажет  Дестри , надо ли тебе сейчас  срочно прививаться с учетом всего этого или  делать вскрытие.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gonzo

« Reply #8009 : Березень 01, 2018, 19:48:51 »
Через полгода?  :unknown:

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.