Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #6960 : Грудень 03, 2017, 09:07:46 »
просто операция более травматичная(по сравнению с кобелями)  и дорогая.
У кошек/котов то же самое. Разница в стоимости операции для кошки и для кота  очень ощутимая. Но их кастрируют  практически всегда ( если хозяева ответственно  относятся к своим животным и речь не идет о разведении).
 А вот  собак ( сук)  - практически никогда. Ну, я такое наблюдаю вокруг в нашей стране.

Просто потому что дорого -  потому реже  , а так лучше тоже стерилизовать , дольше проживет .

Может потому, что кошки орут во время течки, а собаки - нет?  :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #6961 : Грудень 03, 2017, 09:18:59 »
да просто не привыкли ещё. кошек тоже не так давно начали в массовой голове стерилизовать

Offline Milena

« Reply #6962 : Грудень 03, 2017, 11:44:39 »
Может потому, что кошки орут во время течки, а собаки - нет?

Да, имхо - суки во время течки не "бесятся" так, как кошки, и течка у сук реже - обычно два раза в год, и из двадцати с небольшим течечных дней нежелательной беременностью опасны только дни гона, а это уже половина срока, так что все это вполне терпимо для хозяев, особенно, если это собаки небольших размеров.

Но я все больше о своем:

Вот такая я СОНЯ – после прогулки и завтрака я сладко дрыхну.
Cпойлер
И я уже стерилизована.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6963 : Грудень 03, 2017, 20:54:48 »
Кстати даже если вязали суку или сука  уже в возрасте ,все равно лучше стерилизовать - по статистике после прекращения течек у не стерильных сук  - они живут год или два , стерильные обычно в среднем живут на 2-4(от размера зависит ) года больше своих текущих товарок .
насчет возраста ,даже у нас  приходили кошки  за 20 и суки за 14  с различными срочными показаниями к стерилизации - никто от наркоза не пострадал ,хотя  мы если честно не на газу и вообще весьма отсталые .
но все  у шефа со стола  уходили живые ,а у меня из стационара  бодрые  и веселые , одно но пожилых животных мы оставляли на 48 часов в клинике ,а не на 6 как молодых .

фух вроде пристроила наконец, очень милый котик ,тихий такой  не навязчивый ,тока жерты  любэ  :sarcastic: ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6964 : Грудень 04, 2017, 02:09:49 »
Такой зайчик

Offline Gonzo

« Reply #6965 : Грудень 04, 2017, 02:38:53 »
На Кузю Кондратьевича похож.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6966 : Грудень 04, 2017, 11:49:06 »
Разве что симпатичной мордой. :)
Имхо, у Кузьмы другой оттенок и порода.
Not all those who wander are lost

Offline Gonzo

« Reply #6967 : Грудень 04, 2017, 12:21:24 »
Разве что симпатичной мордой. :)
Имхо, у Кузьмы другой оттенок и порода.

Я про мимику глаза и выражение мордочки.  :smilie1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6968 : Грудень 04, 2017, 12:45:52 »

Это для сравнения. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6969 : Грудень 04, 2017, 12:48:21 »
Похож же!
Голосовалку?  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #6970 : Грудень 04, 2017, 12:49:42 »

Offline Ash

« Reply #6971 : Грудень 04, 2017, 12:49:58 »
 Я сейчас расскажу  поучительную историю про кастрацию .  Кастрация , кстати, вполне легитимное  слово , если речь идет об удалении органов размножения -   и для  кошек,  и для котов.  Стерилизация удаление органов  не подразумевает.
 Так вот .  У моей старшей  сестры кошка . Которой  уже  16 год , емнип . Кастрировали в прошлом году ,  по медицинским показаниям- пиометра.  Я сестру  5 лет пилила - кошку  необходимо кастрировать . Да ты что , говорила сестра , она у меня старенькая , чего уж там. Так доживет. Старенькая кошка   регулярно "гуляла" , страдала,  метила  мочой  все, что удавалось,   выглядела отвратно,  проблемы с  МКБ и циститами - как результат - записяные диваны.  А , еще была нелюдимой  и неласковой.
В прошлом году кошке совсем заплохело  - пиометра, воспаление молочных желез  плюс гормональный раздрай. Сестра  все-таки потащила к врачам и согласилась на операцию, а не на усыпление ( что для меня было огромным сюрпризом  -  сестра, в общем-то  обращалась с кошкой хреново, чем часто меня бесила,  и я не ждала  такого разворота оверштаг в ее сознании). 
Кошка выжила( хотя  я и не надеялась), стала выглядеть намного лучше,  перестала  метить все вокруг и диваны вместо туалета больше не использует.  Кроме того,   стала ласковой до приставучести.  А ведь все это сестра  могла получить и на пять лет раньше.  Вывод : не тяните с кастрацией, если разведение  не стоит на повестке дня.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6972 : Грудень 04, 2017, 12:55:23 »
Похож же!
Голосовалку?  :sarcastic:
Действительно похож.
Куууузенька) *голосом бабы яги из мультика*

Мимика не та :smile7:.
Та!

Offline Mike123

« Reply #6973 : Грудень 04, 2017, 12:57:06 »
Та!
Нет, не та. У кота Киндрата, как известно, мимики нет. А у котенка Дестри - есть :smile7:.

Offline Ash

« Reply #6974 : Грудень 04, 2017, 12:57:24 »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #6975 : Грудень 04, 2017, 12:59:39 »
про кошку не скажу, у меня пока коты были,старых кошек не держала.
А вот про больших и средпих собак знаю: стерилизованные суки в старости мочу не держат.
Не держат как сама понимаешь дома, дают таблетки, от  таблеток побочка.
Проходила это уже с двумя: и с нашей помесью рота/бельгийки и с хвостатой.
Хвостатая характером после операции не поменялась, кстати. Вторую сравнить не могу, то мужа надо спрашивать.

Offline Mike123

« Reply #6976 : Грудень 04, 2017, 13:09:10 »
Кроме того,   стала ласковой до приставучести.  А ведь все это сестра  могла получить и на пять лет раньше.  Вывод : не тяните с кастрацией, если разведение  не стоит на повестке дня.
Ну я не знаю, насколько надо быть старорежимным сегодня, чтобы продолжать вот это все, природа, мужики без яиц ит.п. Котам и кошкам в квартире после кастрации банально легче жить, потому как гормоны не мучают. Дочка кастрировала своего ( он молодой, около года) так сразу поразилась изменениям в настроении. Стал гораздо нормальней, ласковей, не нервничает, играется в собственное удовольствие и хозяев. Даже стал менее перепуганным, хотя, казалось бы, после стресса должен стать более. Он с приюта, пораненный, потому перепуганность у него серьезная.

Offline Ash

« Reply #6977 : Грудень 04, 2017, 13:14:27 »
Ну я не знаю, насколько надо быть старорежимным сегодня, чтобы продолжать вот это все, природа, мужки без яиц ит.п.
Всего лишь  три года назад, когда стерилизовали старшую , полезла на  тематические форумы в поисках инфы по отходняку после наркоза ( старшая очень тяжко приходила в себя). Начиталась такого, что хотелось рвать и убивать.  Я уверена , что кардинальных изменений в массовом сознании пока нет.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6978 : Грудень 04, 2017, 17:20:30 »
Я уверена , что кардинальных изменений в массовом сознании пока нет.
У нас есть волонтерское общество "Верность". Занимаются пристраиванием уличных животных. И не только. 2 раза в год у них бывают акционные кампании совместно с вет.клиниками по стерилизации домашних животных (или уличных, но, чтобы не волонтеры отлавливали, а граждане приносили). Или совсем бесплатно, или за оплату только наркоза. Так вот, я на этой акции видела людей о которых бы в жизни не подумала, что они столь продвинуты. Бабульки притаскивали и своих домашних, и "подъездных", и знакомым по телефону рекламировали. Сдвиги есть, определенно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6979 : Грудень 04, 2017, 18:49:43 »
Похож же!
Похож. Но у Кузеньки глаза красивее!  :yes:

Offline Milena

« Reply #6980 : Грудень 04, 2017, 19:43:05 »
Похож, конечно, но... и окрас несколько другой, и ушки другой формы, что не делает его ни хуже и ни лучше Кузи - оба хороши, потому что неповторимы. :smile7: 

Offline Milena

« Reply #6981 : Грудень 04, 2017, 19:51:53 »
Ре, у меня к тебе вопрос как к знатоку белых собак, потому что у меня одна собака была серая-серебристая, а другая черная, и у обеих кожа была белая до синевы, а если розовела, то это был признак, что что-то не так, а у Сони под шерстью все розовое,  даже подушечки на лапах. Это нормально?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6982 : Грудень 04, 2017, 19:55:33 »
У дочери была подголянская овчарка, она под шерстью была вся розовая. как поросенок
У Босика есть пара розовых пальчиков. :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6983 : Грудень 04, 2017, 20:07:09 »
Милена, у моих белых собак кожа была розовая. Можно сказать - бледно-розовая. А если начиналось раздражение или реакция на что-то, то это уже был более яркий цвет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Ре

• Гість
« Reply #6984 : Грудень 04, 2017, 20:57:30 »
Ре, у меня к тебе вопрос как к знатоку белых собак, потому что у меня одна собака была серая-серебристая, а другая черная, и у обеих кожа была белая до синевы, а если розовела, то это был признак, что что-то не так, а у Сони под шерстью все розовое,  даже подушечки на лапах. Это нормально?
Милена, я не знаток белых :)
у меня Грета тигровая была, только хвостатая белая (половину морды черной, но и на коже пигмент был) и вот Булка совсем таки бело-розовая.
У них кожа розовая, после сна и пяточек и живот ярче делается. Но то бульское, да и у Булки воспаленное же все.
Смотри по цвету: если бледно-розовая, то ОК, воспаление увидишь.
И смотри при дневном свете, я вчера при вечернем освещении увидела ужас в виде фиолетовых лап  у Булки :smilie5:

« Reply #6985 : Грудень 04, 2017, 22:00:56 »
Какие-то придурки запускали салют. У нас стадион под окнами и весь городок приходит сюда со своими салютами. Босик час бился в истерике, весь трясся и слюнями истекал. :smilie2:
Вспомнили, что скоро Новый год и нас ждет ночь ужасов, петарды будут взрывать до утра. Решили, что в новогоднюю ночь уедем на дачу. Включим два обогревателя, морозов сильных не обещают, не должны замерзнуть.
Зато нарядим в гирлянду елочку у беседки и камин разожжем. Собаке и себе побережем нервы. Буду вам транслировать встречу Нового года на природе. :smilie1:

Ре

• Гість
« Reply #6986 : Грудень 04, 2017, 22:21:44 »
Какие-то придурки запускали салют. У нас стадион под окнами и весь городок приходит сюда со своими салютами. Босик час бился в истерике, весь трясся и слюнями истекал. :smilie2:
Вспомнили, что скоро Новый год и нас ждет ночь ужасов, петарды будут взрывать до утра. Решили, что в новогоднюю ночь уедем на дачу. Включим два обогревателя, морозов сильных не обещают, не должны замерзнуть.
Зато нарядим в гирлянду елочку у беседки и камин разожжем. Собаке и себе побережем нервы. Буду вам транслировать встречу Нового года на природе. :smilie1:
А у вас там нет ничего успокоительного для собак/котов?
Я уже начала давать, а с 15 декабря добавлю второй сорт, как- раз к НГ созреет.
(мне бежать некуда)
А так, то романтично: дача, природа, камин :)

« Reply #6987 : Грудень 05, 2017, 11:37:55 »
(мне бежать некуда)
Я давала Кот баюн- без видимых результатов. Покупала какие-то капсулки, на носик собаке выдавливается масса похожая на шоколад, которое животное слизывает, но тоже не очень видела что бы действовало. Да и стреляют так, что я сама иногда от неожиданности пригибаюсь. Коробка из домов дает такое эхо, что спасения нет нигде и так всю ночь, кто-то уходит, кто-то приходит веселиться. Реально от окон 60-70 метров. Чуть криво полетит петарда и будет у кого-то в окне.

Ре

• Гість
« Reply #6988 : Грудень 05, 2017, 12:13:33 »
(мне бежать некуда)
Я давала Кот баюн- без видимых результатов. Покупала какие-то капсулки, на носик собаке выдавливается масса похожая на шоколад, которое животное слизывает, но тоже не очень видела что бы действовало. Да и стреляют так, что я сама иногда от неожиданности пригибаюсь. Коробка из домов дает такое эхо, что спасения нет нигде и так всю ночь, кто-то уходит, кто-то приходит веселиться. Реально от окон 60-70 метров. Чуть криво полетит петарда и будет у кого-то в окне.
Я давала кошке  (она у меня стрессует вообще) l-theanin (ага, тот, что и людям, только цена другая для котов и собак :sarcastic:),он действует.
Булке сейчас пудру даю-тоже, что и людям в принципе: травы, магнезиум и т.д.
Она уже поспокойнее. В принципе разницы с тем, что в аптеке человеческой купить нету, только дозировка другая.
Если хочешь, то посмотрю тебе , все поспокойнее будут (хотя полностью стресс навряд ли уберешь, конечно, но вы в тишину собрались, надеюсь там стрелять не будут)

Ре

• Гість
« Reply #6989 : Грудень 06, 2017, 13:34:32 »
@Milena , как у вас там дела, обживаетесь/притираетесь? :)
Моя мадам так потихоньку да. В бэнче уже не особо хочет сидеть. Утром спустилась на низ, а она весь бэнч передвинула на 30 см (и как только умудрилась? :unknown:) и подушку свою в нем разорвала.
Соня еще не шкодит? :)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.