А у нас собака опять без имени - над моей Майей, которая Плисецкая, муж посмеялся, и я его возражения приняла. так что опять думаем...

И вообще-то, если учесть ее полгода в приюте, то она даже чистенькая - ушки были почти без грязи, передние зубы и клыки - белые, только моляры с небольшим налетом камня, сегодня ее вычесывала - на щетке шерсти не оставалось, и она не чешется, только кусает себя - из-за блох, их море.
Рана от стерилизации зажила совсем, но мыться-купаться будем только через два дня, чтобы не смыть Stronghold.
Она очень ласковая, и все время лапкой просит, чтобы ее погладили, и это будет моя собака, Дусино сердце было отдано мужу, а эта льнет ко мне, в прежнем доме, наверное, не было мужчин. Муж сейчас учит ее ходить на поводке (не умеет совсем) и с печенькой команде "ко мне!", а со мной при одевании попонки и шлейки для прогулки (подошла Дусина, она "безразмерная") команде "стоять!".
И она понятливая и очень покладистая - я как-то писала, что мы не против, если собака запрыгивает на постель, но сейчас при таком количестве блох - конечно же против, так уже вчера перед сном я настояла на том, чтобы она спала в лежанке на полу, и она это не сразу, но приняла, и за ночь не было ни одного поползновения, а сегодня вечером легла в лежанку почти без сопротивления, сейчас там и спит.
С едой и питьем проблем нет, изголодалась, сегодня я кормила ее аж 4 раза (это с тем первым, когда она меня подняла в шесть утра), но совсем маленькими порциями, пока только говядиной, курицу нельзя совсем (вет в приюте предупредил, она ведь блондинка), но индюшатину буду пробовать, и морскую рыбу тоже.
На улице на кошек смотрит с любопытством, к собакам рвется поиграть, но пока можно только на поводке. И мы еще не слышали ее голоса - не гавкнула ни разу, только урчит, Дуся так делала от удовольствия, а почему эта наша безымянная, сильно громче и часто - не знаю.