Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #6930 : Грудень 02, 2017, 16:40:38 »
Это нам когда то подарили шкуру, она линяет страшно, но держу ее на спинке дивана что бы коты не подрали сам диван. Тимоша там по верху ходил, Нюсю дразнил и шкуру вниз стянул.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6931 : Грудень 02, 2017, 16:47:16 »
Тимоха - полная флегма
Тимофею персональный респект.  :good:
Ага, это он такой сечас. А мопсишку, о которой я всю жизнь мечтала, из дома выжил. У мужа есть теория на этот счет. Тимофей знал, что мопсишка была домашняя и ей было куда возвращаться. А Бося и Нюся безпризорные, как и сам Тимофей, поэтому он их и принял.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6932 : Грудень 02, 2017, 16:51:18 »
Тимоха - полная флегма
Тимофею персональный респект.  :good:
Ага, это он такой сечас. А мопсишку, о которой я всю жизнь мечтала, из дома выжил. У мужа есть теория на этот счет. Тимофей знал, что мопсишка была домашняя и ей было куда возвращаться. А Бося и Нюся безпризорные, как и сам Тимофей, поэтому он их и принял.
Потому что мудрый. :yes:

Offline Milena

« Reply #6933 : Грудень 02, 2017, 17:32:14 »
В Кишене были шейки, купила, дала одну (длинную) на перекус - была проглочена за три хруста. Сколько их можно на один раз, и наверное, их лучше вначале замораживать, как я это делаю с говядиной?

Ре

• Гість
« Reply #6934 : Грудень 02, 2017, 17:44:00 »
В Кишене были шейки, купила, дала одну (длинную) на перекус - была проглочена за три хруста. Сколько их можно на один раз, и наверное, их лучше вначале замораживать, как я это делаю с говядиной?
Ошпарь кипятком.
Кстати, если чесаться не начнет, то на курицу аллергии нет :)

Offline Старина Z

« Reply #6935 : Грудень 02, 2017, 17:44:28 »
А зачем их замораживать? Собаки их и так нормально едят. В первый раз дать небольшое количество и посмотреть, не будет ли реакции (высыпаний на животе, например), потом можно давать больше.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6936 : Грудень 02, 2017, 18:42:57 »
Кот психует, как ненормальный при взятии крови. Наверное, завтра буду просто давать укол 0,05, пусть передохнет.
Кошка сходила в домик.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6937 : Грудень 02, 2017, 18:45:39 »
о, Мурзик молодец

Ре

• Гість
« Reply #6938 : Грудень 02, 2017, 18:48:49 »
Кот психует, как ненормальный при взятии крови. Наверное, завтра буду просто давать укол 0,05, пусть передохнет.
Кошка сходила в домик.
Про дозу сказать не могу, конечно, просто вам сочуствую.
Багира, он у тебя по какой еде с ума сходит? Если да, то может ему как вознаграждение за мучения ее давать после укола?

Ре

• Гість
« Reply #6939 : Грудень 02, 2017, 18:52:48 »
Булку мажу кремами, хотела свою лапу сейчас сожрать, так я отобрала, но заметочку сделала, что левую заднюю вечером намазать.
А так, то тоже с ней вчера поругалась: пошла вечером ее на припудрить носик вывести, жиртрест нас уже ждал.Так она на него истерику закатила, угомонить и оттащить не получалось, я струхнула/психанула и дала ей пальцами по морде, что вообще нельзя аж никак :smilie2:
мучает совесть :smilie2:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6940 : Грудень 02, 2017, 19:10:58 »
Багира, он у тебя по какой еде с ума сходит? Если да, то может ему как вознаграждение за мучения ее давать после укола?
Он не оценит. Кормить же можно только через 20 минут после укола. Даже не после взятия анализа, а после укола. За это время и сам успокоится. Я ему подсовываю одно зернышко, как взятку, когда вкалываю инсулин. Но сегодня и это не помогло. Дернулся, все мимо, колола второй раз. Вся статистика в жопу коту под хвост коту в холку.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6941 : Грудень 02, 2017, 19:12:16 »
мучает совесть
Та ж не железные мы, чо уж. Ничего, мы все победим.
Cпойлер
Ну или сожрут, тебя пес, меня кот. Ура.

Ре

• Гість
« Reply #6942 : Грудень 02, 2017, 19:33:29 »
мучает совесть
Та ж не железные мы, чо уж. Ничего, мы все победим.
Cпойлер
Ну или сожрут, тебя пес, меня кот. Ура.
не хотелось бы, но я подавленная весь день.
Сорвалась таки :(
И муж полностью неодобрямс. Пока пишу, Булка с ума сходит от чесания :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6943 : Грудень 02, 2017, 20:36:38 »
 И воспитывать ее воспитывать - она дуралейка не знает ни "стоять", ни "сидеть", ни "ко мне",
Может, знает, просто пережила кошмарный стресс, и весьма длительный.  Пусть отойдет, потом посмотрите.
Вы молодцы!  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6944 : Грудень 02, 2017, 21:02:08 »
Мастино приличный, послушно, молча шел рядом с хозяином по дорожке, а я лезла по грязи, в обход, несла Босика в одной руке и второй тянула Нюсю, которая решила, что раз Босик орет, то и она молчать не будет.
:grin: В душе Бося точно рот.

Offline Milena

« Reply #6945 : Грудень 02, 2017, 21:11:32 »
А зачем их замораживать? Собаки их и так нормально едят.

Это наш вет, когда я его спрашивала о сырой говядине, советовал ее до употребления замораживать, против инфекций.

Offline Milena

« Reply #6946 : Грудень 02, 2017, 21:22:18 »
но я подавленная весь день.

И неудивительно - ты взвалила на себя очень тяжелую ношу, и нормально, что иногда случается "урвався терпець".
И у тебя есть какие-то предположения, почему она столь долго и так сильно чешется?

Offline Старина Z

« Reply #6947 : Грудень 02, 2017, 21:23:41 »
А зачем их замораживать? Собаки их и так нормально едят.

Это наш вет, когда я его спрашивала о сырой говядине, советовал ее до употребления замораживать, против инфекций.

Ну с шеями куриными я бы так не заморачивался. У нас собаки уже много лет едят головы и шеи, подобных проблем не было.

Ре

• Гість
« Reply #6948 : Грудень 02, 2017, 22:00:22 »
но я подавленная весь день.

И неудивительно - ты взвалила на себя очень тяжелую ношу, и нормально, что иногда случается "урвався терпець".
И у тебя есть какие-то предположения, почему она столь долго и так сильно чешется?
Спасибо, Милена! (я очень рада за вас с Соней :))
Сейчас опять пошла с ней носик пудрить на пару минут( она не приучена гулять, так я стараюсь предупреждать желание дома пописять, два раза за две недели только не уследила, а у нее еще и течка, нечего терпеть) и жиртреста встретили естественно. Я ей рассказала про любовь и дружбу между котами и собаками :sarcastic:, зареклась на нее шипеть, а тем более руку на нее поднимать. На хвостатую два раза за 10 лет сорвалась, несмотря на то, что она нам творила. Первый из двух раз Булка уже отхватила :f1:
Чесание валю на медицинский шампунь, он сушит шкуру, что капец. Попробую на этой неделе без него.
Ну и гормональный укол перестает совсем действовать.
Я ее всякими лечебными кремами мажу. Посмотрела сейчас видео из приемника, так очень хорошо прогресс виден.
Посмотрю еще пару недель, если еще ческться будет, то кровь пойдем сдавать. Там внутренние органы проверить не мешает, потому что неизвестно что там и чего чешется. Курицей ее точно не кормили.
Вечером Булка впервые в жизни получила "косточку" (высушенный член быка, звучит не очень, но собаки тащатся от него :)). 30 минут незамутненного собачьего счастья :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6949 : Грудень 02, 2017, 22:06:20 »
а у нее еще и течка
Она разве не стерилизована?  Или это гормоны уходят долго?

Ре

• Гість
« Reply #6950 : Грудень 02, 2017, 22:07:44 »
а у нее еще и течка
не стерелизирована.(правильное слово, а то про закрутки чет подумалось, а сообразить не могу как правильно :))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6951 : Грудень 02, 2017, 22:12:35 »
а у нее еще и течка
не стерелизирована.(правильное слово, а то про закрутки чет подумалось, а сообразить не могу как правильно :))

Почему нет?  Может, агрессия уйдет.
Я правильно написала.

Ре

• Гість
« Reply #6952 : Грудень 02, 2017, 22:20:19 »
а у нее еще и течка

Почему нет?  Может, агрессия уйдет.
Я правильно написала.
Почему нет?
Ну может потому, что ее для щенков держали, а приемник посчитал, что там и других проблем хватает кроме как проводить  операцию истощенной собаке?(хотела пошутить, что буду на ней бабки варить на щенках, пусть отрабатывает, но как-то совсем не шутится на эту тему)
У нее агрессия совсем на другой почве, а не от природы.
Кстати, все забываю спросить..У тебя собака есть? :)

Offline Ash

« Reply #6953 : Грудень 02, 2017, 22:26:52 »
 Кстати , вот мне всегда было интересно - почему кошек  призывают кастрировать , если они не идут в разведение, а с собаками  все не так. Я в курсе про не развязанных в течении всей жизни кобелей. Но ведь с суками  все сложнее, как я понимаю.  Про сложность кастрации для сук я тоже в курсе . Но ведь кошек кастрируют, несмотря на сложность аналогичной операции, а сук нет.  Пустые течки для сук не так катастрофически вредны, как для кошек ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #6954 : Грудень 02, 2017, 22:33:54 »
Кстати , вот мне всегда было интересно - почему кошек  призывают кастрировать , если они не идут в разведение, а с собаками  все не так. Я в курсе про не развязанных в течении всей жизни кобелей. Но ведь с суками  все сложнее, как я понимаю.  Про сложность кастрации для сук я тоже в курсе . Но ведь кошек кастрируют, несмотря на сложность аналогичной операции, а сук нет.  Пустые течки для сук не так катастрофически вредны, как для кошек ?
тут обычно сук тоже стерилизируют, просто операция более травматичная(по сравнению с кобелями)  и дорогая.
Я хвостатую тоже получила не стерилизованную, потом у нее все воспалилось и пришлось таки удалять. В отпуске во Франции бегала по аптекам за антибиотиками (впрочем с ней вечно в отпуске бегала по врачам, как специально, польский побил все рекорды. Вет, собак боящийся-то что-то с чем-то, уже не говоря о самой " клинике" :sarcastic:)

Offline Ash

« Reply #6955 : Грудень 02, 2017, 23:04:12 »
просто операция более травматичная(по сравнению с кобелями)  и дорогая.
У кошек/котов то же самое. Разница в стоимости операции для кошки и для кота  очень ощутимая. Но их кастрируют  практически всегда ( если хозяева ответственно  относятся к своим животным и речь не идет о разведении).
 А вот  собак ( сук)  - практически никогда. Ну, я такое наблюдаю вокруг в нашей стране.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #6956 : Грудень 02, 2017, 23:17:16 »
У кошек/котов то же самое. Разница в стоимости операции для кошки и для кота  очень ощутимая. Но их кастрируют  практически всегда ( если хозяева ответственно  относятся к своим животным и речь не идет о разведении).
 А вот  собак ( сук)  - практически никогда. Ну, я такое наблюдаю вокруг в нашей стране.

у нас собак (сук) практически всегда (у нормальных хозяев)  я не знаю почему в Украине не так.
Хотя Грета всю жизнь прожила с течками(и с ложной беременностью :silly:), но тогда вообще нормальных не было ветклиник, ей уши оперировали в обычной человеческой больнице человеческим хирургом, который так подрабатывал.
ПС при этом всем, написав про нормальных хозяев, не спешу ее отводить на процедуру. Вот зубки почистить (тоже под наркозом, но не такой глубокий) и кровь сдать позвоню на той неделе. А операция... бррр пусть в себя придет для начала..

Ре

• Гість
« Reply #6957 : Грудень 02, 2017, 23:52:41 »
тут подумалось..надо профи звать :)
@Destrie ,почему так с суками?
Заодно: Булке лет 5-6 , есть смысл или оставить как есть?

Online veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #6958 : Грудень 03, 2017, 04:11:02 »
У кошек/котов то же самое. Разница в стоимости операции для кошки и для кота  очень ощутимая. Но их кастрируют  практически всегда ( если хозяева ответственно  относятся к своим животным и речь не идет о разведении). А вот  собак ( сук)  - практически никогда. Ну, я такое наблюдаю вокруг в нашей стране.
у нас собак (сук) практически всегда (у нормальных хозяев)  я не знаю почему в Украине не так. 
У нас тоже практически всегда 'нейтрализуют'.  Невозможно получить из приюта некастрированного/ненейтрализованного щенка любого пола - там это делают всем как только они туда попадают, за счет приюта. И на животе, в знак того что сделано, в швы (или точечные шрамы у мальчиков) добавляют краситель, чтобы после заживания оставалась как бы маленькая татуировка.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6959 : Грудень 03, 2017, 08:48:31 »

Просто потому что дорого -  потому реже  , а так лучше тоже стерилизовать , дольше проживет .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.