Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Домогательства, что они?
« Reply #930 : Листопад 26, 2017, 02:35:35 »
Шутка дурацкая, конечно.
Но что-то подсказывает, что карьеру-то она  наверно другим местом способом делала. И семьи "блатной" продвигающей за спиной не имела. И ничо.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #931 : Листопад 26, 2017, 02:50:20 »
Могла себе позволить.
Все могут позволить. Но цена не одинаковая, тем не менее. Кто-то "может позволить" и не делает карьеру через постель или другие "связи" типа блатной семьи. А кому-то все средства на пути к цели хороши, но не надо это называть "другого выхода не было".  Просто хочется и рыбку съесть и аквариум выпить.

Даже если оставить на минуточку из какой семьи сама Джоли, можно увидеть то, что она совершенно не рядовой человек.
Ну если мы всё-таки экстраполируем ситуацию на подобного рода домогательства  вообще, то в общем-то и какая-нибудь Маша Иванова не Джоли, и её контора по продаже рогов не Голливуд, и мерзкий начальник не Вайнштейн. Но в масштабе 1:1000000 вполне сопоставимо. Так что Маше достаточно быть только чуть более "нерядовой", чтоб начальничка своего послать лесом,  чем скажем Глаше, которая не послала и заняла место начальника отдела например.
И тут или Маша другим способом карьеру сделает, или не сделает. 
Из чего никак не следует, что начальничка-козла похотливого и мстительного гадёныша я оправдываю и будучи Машей не хотела бы повесить за яйца на площади. А вот будучи Глашей - можт и хотела бы, но совесть бы не позволила, ибо своё получила. А можт и не хотела бы совсем.
« Останнє редагування: Листопад 26, 2017, 03:03:01 від Гелла »

Offline düsha

« Reply #932 : Листопад 26, 2017, 06:22:05 »
После таких прекрасных школ обычно своих бывших одноклассников никогда больше не хочешь видеть и, если проходишь мимо школы, "так блевать и кидат", а так всё нормально, главное же не плакать. Только потом открываешь для себя другой мир и, оказывается, что можно без всего этого. И это не значит, что такую "школу" обязательно должна пройти каждая девочка. Я б своего ребёнка постаралась оградить. Мне нравится, когда людям нравится встречаться со своими одноклассниками.
О да альтернативой являются офигительные школы, где  9-летних детей уводит в наручниках полиция. ссылка

да нет, это не единственная альтернатива
я думала, ты знаешь

Offline düsha

« Reply #933 : Листопад 26, 2017, 06:37:36 »
Чего мы тогда вообще именно его и актрис обсуждаем опять?

Не знаю, не я это начала  :smilie5: Как пример, наверное. Но тред-то зачем закрывать? Там вон ещё, я читала, очередная куча талантов на подходе.
Пока я, правда, только про Спейси, Хоффмана и ещё какого-то режиссёра читала. Но думаю снежный ком теперь долго не остановится, раз уж прорвало.

Теперь вроде бы перекинулось на сенаторов и кандидатов. По крайней мере в новостях только оне.

Offline düsha

« Reply #934 : Листопад 26, 2017, 06:47:58 »
На форумах обсуждать нечего, потому что никогда никто не отстаивал, что шахматы должны быть раздельные, все соглашаются, что должно быть общее.
Почему шахматная ассоциация, или что там, никогда не поднимала вопроса это изменить, я не знаю. У них там, наверно, какие-то свои интриги. Как вообще во всех этих гнёздах взятничества.
Ты не совсем в курсе, видимо. Чисто мужских турниров в шахматах нет. Есть общие (где могут принимать участие как мужчины, так и женщины) и чисто женские (куда мужчины не допускаются). В общих в первой сотне игроков практически одни мужчины. В топ гроссмейстеров только Юдит Полгар пробилась. Чисто женские турниры были придуманы не из-за взяточничества, а чтобы дать женщинам шанс посоревноваться с равными соперниками. Принимать участие в "мужских" (то бишь общих) турнирах им никто не запрещает.

Аналогичный расклад с олимпиадой по математике. Есть отдельная для девочек, а есть для всех.

я совсем не в курсе, шахматами не увлекаюсь, мне нельзя играть
Так если шахматы не раздельные, почему постоянно поднимается вопрос "чего они вместе не играют"? Почему ты Феде не сказал, что оне вместе играют?
Федя, ты, видимо, не в курсе, оне вместе играют. Всё, пусть тебя это больше не тревожит.

Offline Шо?

« Reply #935 : Листопад 26, 2017, 08:22:23 »
Oh, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God's great Judgment Seat...

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
« Reply #936 : Листопад 26, 2017, 08:44:02 »
Oh, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God's great Judgment Seat...

Смысл как раз не в этих строчках, а в следующих двух. Знают лишь немногие. Про это и все стихотворение. А эти две - так, отвлечение, условное допущение.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Tamerlan

« Reply #937 : Листопад 26, 2017, 10:44:55 »
На форумах обсуждать нечего, потому что никогда никто не отстаивал, что шахматы должны быть раздельные, все соглашаются, что должно быть общее.
Почему шахматная ассоциация, или что там, никогда не поднимала вопроса это изменить, я не знаю. У них там, наверно, какие-то свои интриги. Как вообще во всех этих гнёздах взятничества.
Ты не совсем в курсе, видимо. Чисто мужских турниров в шахматах нет. Есть общие (где могут принимать участие как мужчины, так и женщины) и чисто женские (куда мужчины не допускаются). В общих в первой сотне игроков практически одни мужчины. В топ гроссмейстеров только Юдит Полгар пробилась. Чисто женские турниры были придуманы не из-за взяточничества, а чтобы дать женщинам шанс посоревноваться с равными соперниками. Принимать участие в "мужских" (то бишь общих) турнирах им никто не запрещает.

Аналогичный расклад с олимпиадой по математике. Есть отдельная для девочек, а есть для всех.

я совсем не в курсе, шахматами не увлекаюсь, мне нельзя играть
Так если шахматы не раздельные, почему постоянно поднимается вопрос "чего они вместе не играют"? Почему ты Феде не сказал, что оне вместе играют?
Федя, ты, видимо, не в курсе, оне вместе играют. Всё, пусть тебя это больше не тревожит.
Просто Федя неверно сформулировал вопрос, видимо. Наверное, он хотел спросить - зачем нужны отдельные женские шахматные турниры.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #938 : Листопад 26, 2017, 12:34:12 »
Могла себе позволить.
Все могут позволить. Но цена не одинаковая, тем не менее. Кто-то "может позволить" и не делает карьеру через постель или другие "связи" типа блатной семьи. А кому-то все средства на пути к цели хороши, но не надо это называть "другого выхода не было".  Просто хочется и рыбку съесть и аквариум выпить.

Даже если оставить на минуточку из какой семьи сама Джоли, можно увидеть то, что она совершенно не рядовой человек.
Ну если мы всё-таки экстраполируем ситуацию на подобного рода домогательства  вообще, то в общем-то и какая-нибудь Маша Иванова не Джоли, и её контора по продаже рогов не Голливуд, и мерзкий начальник не Вайнштейн. Но в масштабе 1:1000000 вполне сопоставимо. Так что Маше достаточно быть только чуть более "нерядовой", чтоб начальничка своего послать лесом,  чем скажем Глаше, которая не послала и заняла место начальника отдела например.
Из чего никак не следует, что начальничка-козла похотливого и мстительного гадёныша я оправдываю и будучи Машей не хотела бы повесить за яйца на площади. А вот будучи Глашей - можт и хотела бы, но совесть бы не позволила, ибо своё получила. А можт и не хотела бы совсем.
Поскольку Харви, судя по тому, что о нем говорят, домогался чуть ли не всех актрис, с которыми ему доводилось пересекаться (за исключением Вупи Голдберг, разумеется  :smilie1:), и большая часть из них, по их словам, ему отказала, то ему чисто технически было бы сложно порушить все их актерские карьеры и уж, тем более, лишить любимой работы. Вряд ли он занимался тем, что постоянно составлял списки размером с простыню, которые надо было еще и пополнять чуть ли не каждый день, и регулярно рассылал их всем продюсерам и режиссерам с требованием, чтобы они не брали в свои фильмы фигурировавших в этих списках актрис. Скорее всего, дело было не столько в "репрессиях для отказавшихся", сколько в незаслуженных "плюшках для сговорчивых", поскольку именно для них он и лучшие роли в потенциально успешных фильмах выбивал, и на Оскар их активно продвигал, используя свое влияние и бабло.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #939 : Листопад 26, 2017, 14:12:26 »
Вряд ли он занимался тем, что постоянно составлял списки размером с простыню, которые надо было еще и пополнять чуть ли не каждый день
Мне кажется, что нет необходимости в таком предположении. Даже если он составлял подобные списки (и когда только успевал, шельмец), это ничего не меняет в его отношениях с теми, кто согласился на его условия, а через много лет решили таки отомстить.

Та же героиня Джулии Робертс из "Красотки" могла бы точно так же подать через 20 лет на героя Ричарда Гира с мотивацией "он меня вынудил заниматься сексом, потому что мне не на что было жить, а у него были деньги".

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #940 : Листопад 26, 2017, 14:31:43 »
Наверное, он хотел спросить - зачем нужны отдельные женские шахматные турниры.
А зачем, кстати?

Offline Tamerlan

« Reply #941 : Листопад 26, 2017, 14:34:35 »
Наверное, он хотел спросить - зачем нужны отдельные женские шахматные турниры.
А зачем, кстати?
Чтобы у женщин тоже была реальная возможность стать чемпионкой мира по шахматам. В общих турнирах это практически нереально.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #942 : Листопад 26, 2017, 14:43:49 »
Это ты мне пишешь или просто использовала цитату для продолжения разговора?

Если мне, то отвечу, хотя уже устала от этого бессмысленного толчения воды в ступе.

Ванштейн мудак. Что не отменяет того, что  те тетки, которые сначала с ним осознано трахнулись, а теперь осознанно на него жалуются, ради выгоды, тоже мудаки. Что не отменяет того, что не все, кто тогда трахнулись, трахнулись не под давлением. Что не отменяет того, что последние могли промолчать, могли не промолчать. Могли не промолчать ради выгоды какой-то, а могли не промолчать теперь потому, что наконец покровы срыты и это стало возможно.

Теперь общий ответ, не тебе лично. А еще все это не отменяет, что я совершенно не понимаю, каким боком к соцопросу с  англичанками опять приплели Ванштейна. Подозреваю, потому что легче сравнивать маш и глаш с вупи и джулькой, доказывая правомочность аналогий, в то время, как у актрис действительно широкий был выбор для действий, поэтому их проще заклеймить, а тогда уже полшага ближе до клеймения и маш.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #943 : Листопад 26, 2017, 14:53:27 »
Срытые покровы.  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #944 : Листопад 26, 2017, 14:58:25 »
Ванштейн мудак. Что не отменяет того, что  те тетки, которые сначала с ним осознано трахнулись, а теперь осознанно на него жалуются, ради выгоды, тоже мудаки. Что не отменяет того, что не все, кто тогда трахнулись, трахнулись не под давлением. Что не отменяет того, что последние могли промолчать, могли не промолчать. Могли не промолчать ради выгоды какой-то, а могли не промолчать теперь потому, что наконец покровы срыты и это стало возможно.
Я же о том же самом блин пишу. Действительно вода в ступе.

. А еще все это не отменяет, что я совершенно не понимаю, каким боком к соцопросу с  англичанками опять приплели Ванштейна.
Не знаю, не я его раз за разом приношу. Мне вообще на Голливудские разборки строго пофиг. Может быть несут, потому что в принципе тема с него началась.

В общих турнирах это практически нереально.
Да ну нахуй.  :grin: Если что, мне заранее пофигу на все возможные выкладки по этому поводу. Шахматы не силовой вид "спорта", так что в сад)

Offline Tamerlan

« Reply #945 : Листопад 26, 2017, 15:20:42 »
Да ну нахуй.
Желающим никто не мешает именно туда посылать женские турниры и участвовать исключительно в общих, как та же Юдит Полгар. Так что дискриминации тут нет никакой, если ты об этом.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #946 : Листопад 26, 2017, 16:01:08 »
Можно и их туда.
А почему не посылают?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #947 : Листопад 26, 2017, 16:05:38 »
Можно и их туда.
А почему не посылают?
Со слов женщин-шахматисток, у мужиков физическая выносливость выше, что таки влияет на ход игры.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #948 : Листопад 26, 2017, 16:10:01 »
Я читала собарние сочинений подборку мнений самих некоторых шахматисток, а также их тренеров, что суто женские турниры это пережитки отголоски прошлого и являются следствием целой совокупности факторов - начиная от психологических (девочкам так долго цитировали мнение Фишера - интерпретация моя - что они и сами в это поверили) и заканчивая материальными (до недавнего времени гонорары женщин-шахматисток были пшиковыми и не позволяли женщинам посвящать себя шахматам в той мере, которая требуется для формирования той «спортивной формы», которая позволила бы на равных состязаться с мужчинами).

Мопед не мой, если что. Во всяком случае, я нигде ещё не встречала мнения, кроме как в высказываниях все того же Фишера и ему подобных, что разделение на турниры связано исключительно с каким-то особым устройством женского головного мозга  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #949 : Листопад 26, 2017, 16:11:13 »
Со слов женщин-шахматисток, у мужиков физическая выносливость выше, что таки влияет на ход игры.
Я налег на бег на стометровке,
В бане вес согнал, отлично сплю,
Были по хоккею тренеровки...
Словом, после этой подготовки
Я его без мата задавлю.

Offline Tamerlan

« Reply #950 : Листопад 26, 2017, 16:18:23 »
Олимпиаду по математике для девочек относительно недавно начали проводить. На пережитки прошлого не спишешь. Кстати, в 2019 году она в Киеве будет проходить.  :sneaky:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #951 : Листопад 26, 2017, 16:29:43 »
Я лишь написала, какие мнения на этот счёт существуют. Как там на самом деле, какова сермяжная правда - хз.
И я чета потерялась или пропустила - а каким местом олимпиады для девочек к домогательствам? К девочкам на общих олимпиадах пристают мальчики? Или в чем общий знаменатель?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #952 : Листопад 26, 2017, 16:31:07 »
что таки влияет на ход игры
Что за бред.

Offline Tamerlan

« Reply #953 : Листопад 26, 2017, 16:39:41 »
И я чета потерялась или пропустила - а каким местом олимпиады для девочек к домогательствам?
Да никаким. Просто речь зашла.  :pardon: По поводу Вайнштейна и прочих я уже довольно подробно на ФЭРе писал. Не хочешь, чтобы через много лет прилетела ответка, не нужно вести себя как козел. Не нужно заводить отношений, а тем более склонять к сексу тех, кто так или иначе от тебя зависит - по работе или учебе. Только так можно гарантировать отсутствие самого факта домогательств в принципе.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #954 : Листопад 26, 2017, 16:43:34 »
Да никаким. Просто речь зашла. 

Если шо, то это не претензия была, а я правда пропустила.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #955 : Листопад 26, 2017, 16:48:32 »
И я чета потерялась или пропустила - а каким местом олимпиады для девочек к домогательствам?
Да что ещё-то про них обсуждать. То ли все всё поняли, то ли никто ничего.  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #956 : Листопад 26, 2017, 16:49:56 »
Интересно, как в штатах это все в законах сформулировано, какие там квалифицирующие признаки состава «принуждение к вступлению в половую связь (с использованием материальной или служебной зависимости) » ну или как там оно у них может называться. Пыталась у себя в литературе найти, в инете - чета не получается.
Любопытно сравнить.
У нас-то главное не угрожать лишить, а обещать дать, тогда ненаказуемо. Вот где раздолье.

Offline Tamerlan

« Reply #957 : Листопад 26, 2017, 16:55:12 »
Быть мудаком - не уголовное преступление. И в большинстве развитых стран это практически никак законом не наказуемо, если не выливается в совсем уже крайние формы вроде прямого насилия или шантажа.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #958 : Листопад 26, 2017, 17:00:31 »
Мне интересно, как именно, например в штатах, в законе про ситуации, когда насилия или шантажа нет, а присутствует лишь использование материальной или служебной зависимости для принуждения вступить в половую связь. Жаль, что во всех статьях, что я в последние дни прочитала, на эту тему ничего об этом не пишут.
С мудаком и так понятно, что само по себе не наказуемо по закону.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #959 : Листопад 26, 2017, 17:07:39 »
Теперь общий ответ, не тебе лично. А еще все это не отменяет, что я совершенно не понимаю, каким боком к соцопросу с  англичанками опять приплели Ванштейна. Подозреваю, потому что легче сравнивать маш и глаш с вупи и джулькой, доказывая правомочность аналогий, в то время, как у актрис действительно широкий был выбор для действий, поэтому их проще заклеймить, а тогда уже полшага ближе до клеймения и маш.
Как раз наоборот: рассказы маш и глаш вызывают куда меньше сомнения - там, по крайней мере, обычно не замешан пиар и крупный финансовый интерес.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.