Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Домогательства, что они?
« Reply #720 : Листопад 24, 2017, 19:15:27 »
Нет, ну все-таки. Художественная гимнастика, синхронное плавание - там, все-таки эстетика тела, пластика, там конечно мужчины и женщины различаются от природы, а шахматы? Там же - чистые мозги, чего не играть вместе? Мозги-то одинаковые?
Ну а если нет, то что?
Извини, не очень люблю, когда отвечают вопросом на вопрос. Ответь на мой вопрос, если хочешь, а потом задавай свой. Иначе это невежливо.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Охтирка

« Reply #721 : Листопад 24, 2017, 19:15:45 »
И еще сразу - вот всегда меня удивляло существование женскиз шахмат и отдельного чемпионата. Это ж не тяжелая атлетика - чего они вместе не играют? Было бы прикольно.
Это же Тамерлан-тема. Вроде как мужчины в массе играют лучше, чем женщины. Но в наше время об этом предпочитают лишний раз не вспоминать.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #722 : Листопад 24, 2017, 19:18:00 »
Ну и вопрос: считать ли это сексуальным домогательством, способным нанести жертве психологическую травму, и надо ли было вызвать дежурного мента, чтобы повязал домогателя, а то мало ли: сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст сегодня он потрахаться

А это вопрос отношения второй стороны. Если она посчитает такое поведение домогательством, которое, возможно, к тому же заставило ее почувствовать угрозу своей безопасности и половой свободе, то да, вполне может вызвать полициянтов или обратиться за помощью к любому, находящемуся рядом полицейскому, если такового увидит. И даже заяву накатать имеет право. Дальше компетентные люди разберутся, сгідно чинного законодавства (с).
Если бдмс-щики в своём кругу бьют-режут друг друга по чем зря  :smilie5: и испытывают от этого удовольствие, то это ещё не значит, что точно также к их играм должны относиться и невовлеченные граждане. Так же и с предлагающим потрахаться - тебя рассмешит, а меня напугает. И как там я уже в испуге отреагирую, хрен его знает - попрошу отстать от меня, убегу, начну орать дурниной, звать ментов или вовсе в обморок грохнусь, хз.
Поэтому однозначного ответа на твой вопрос нет, имхо. Но, повторюсь, если ты (и лично, и как абстрактное лицо) не считаешь нечто сексуальным домогательством, то не факт, что оно таковым не является. Ну и наоборот соответственно. Тут главное наше субъективное отношение к этому как точка отсчёта и конечный результат в виде реакции общества и(или) соответствующих органов. Потому что первая создаёт общее настроение социума в отношение каких-либо действий и их толкований, а также социальные последствия за их совершение, а вторые определяют реальную меру вины-«вины» за эти действия и правовые последствия для их совершающего.
В нашем обществе, имхо, пока подкат к незнакомой гражданке с предложением потрахаться это скорее «оборжаться как смешно», чем «пиздец, как так можно?!». Поэтому если я скажу, что подобное поведение я расцениваю как первый шаг к посягательству на мою половую свободу, то есть, да, это домогательство, то, скорее всего, сегодня, в месте своего обитания, понимания среди большинства не найду. Но я не сдаюсь  :smilie5:
Ну вот, не успела я обрадоваться, что в треде хоть в чем-то пришли к единому мнению, а тут опять...   :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #723 : Листопад 24, 2017, 19:19:12 »
Нет, ну все-таки. Художественная гимнастика, синхронное плавание - там, все-таки эстетика тела, пластика, там конечно мужчины и женщины различаются от природы, а шахматы? Там же - чистые мозги, чего не играть вместе? Мозги-то одинаковые?
Ну а если нет, то что?
Извини, не очень люблю, когда отвечают вопросом на вопрос. Ответь на мой вопрос, если хочешь, а потом задавай свой. Иначе это невежливо.

Нет. Не люблю когда меня вежливости учат.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #724 : Листопад 24, 2017, 19:20:13 »
Вроде как мужчины в массе играют лучше, чем женщины. Но в наше время об этом предпочитают лишний раз не вспоминать.
Ну и зря по этой причине не смешивают. Гениев мужчин больше, чем гениев женщин. Так и дураков мужчин больше, чем дур.
Ну есть такое. Че из этого делать что то невыговариваемое - мне не ясно.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #725 : Листопад 24, 2017, 19:23:26 »
Причем, вот можем взять меня. и замучать Я - типичный образец, как я думаю, советской системы образования. Никогда я не скажу (и не подумаю даже) что женщина глупее или слабее меня только потому, что она женщина. И при этом я никогда не взял бы себе женщину директором, главным инженером, даже главным бухгалтером. Но с удовольствием взял бы замшей по кадрам, главным юристом, главным экономистом. И вообще мне приятней работать с женщинами, они восприимчивей, обучаемей, они более предчказуемы и управляемы.
Вот откуда в голове все эти стереотипы, интересно? И не у меня одного, как я вижу.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #726 : Листопад 24, 2017, 19:25:41 »
Нет. Не люблю когда меня вежливости учат.
Мнээ. На нет и суда нет. Не хочешь отвечать на вопросы - не задавай вопросы. Тут не детсад, вроде.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #727 : Листопад 24, 2017, 19:34:45 »
Вроде как мужчины в массе играют лучше, чем женщины. Но в наше время об этом предпочитают лишний раз не вспоминать.
Тю. Это как про девочек, которые целенаправленно прорываются в карьеру через постель?
Почему не обсудить, явление же такое есть, мы же все видим? Это же интересно.
Как и женские шахматы.

Offline Mike123

« Reply #728 : Листопад 24, 2017, 19:39:41 »
даже главным бухгалтером.
А этих-то, за что? :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #729 : Листопад 24, 2017, 19:47:21 »
даже главным бухгалтером.
А этих-то, за что? :)
ХЗ. Видимо, потому, что сам был когда-то главбухом и напахался там, до сих пор такое убеждение, что главбухом должен быть ленивый и умный хлопец, который умеет правильно организовать женский персонал бухгалтерии. У меня это работало, как часы, и еще были места, где я такое идеально организовал. )

Offline Mike123

« Reply #730 : Листопад 24, 2017, 19:54:30 »
Это же интересно.
Снукер тоже  раздельный. А там силы не надо. И мозгов особо не надо. Обсуждали уже сто раз. У мужчин разброс по способностям гораздо больше. Потому, если хочешь найти самого-самого ( и заплатить ему многа денюх :)), то это будет мужчина. А вот если взять среднего мужчину и среднюю женщину, то там разница в разбросе гораздо меньше, если вообще есть.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #731 : Листопад 24, 2017, 20:08:32 »
Ну вот, не успела я обрадоваться, что в треде хоть в чем-то пришли к единому мнению, а тут опять...  :smilie5:  

Я ш это, прогуливала, теперь должна пройти все стадии - от непринятия до смирения  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #732 : Листопад 24, 2017, 20:12:00 »
Причем, вот можем взять меня. и замучать Я - типичный образец, как я думаю, советской системы образования. Никогда я не скажу (и не подумаю даже) что женщина глупее или слабее меня только потому, что она женщина. И при этом я никогда не взял бы себе женщину директором, главным инженером, даже главным бухгалтером. Но с удовольствием взял бы замшей по кадрам, главным юристом, главным экономистом. И вообще мне приятней работать с женщинами, они восприимчивей, обучаемей, они более предчказуемы и управляемы.
Вот откуда в голове все эти стереотипы, интересно? И не у меня одного, как я вижу.
А я предпочитают работать с мужчинами. :smilie1: Тетки из переплетного отдела меня уже даже на курилке бесят, хорошо хоть, что по работе с ними почти не приходится пересекаться.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #733 : Листопад 24, 2017, 20:18:51 »
У мужчин разброс по способностям гораздо больше. Потому, если хочешь найти самого-самого ( и заплатить ему многа денюх ), то это будет мужчина. А вот если взять среднего мужчину и среднюю женщину, то там разница в разбросе гораздо меньше, если вообще есть.
Мне непонятно, как такое можно было посчитать, но версия, в принципе, рабочая )

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #734 : Листопад 24, 2017, 20:23:14 »
Ну вот, не успела я обрадоваться, что в треде хоть в чем-то пришли к единому мнению, а тут опять...  :smilie5: 

Я ш это, прогуливала, теперь должна пройти все стадии - от непринятия до смирения  :smilie5:

Cпойлер
Да я уж прочитала, как ты "погуляла".  :smilie2: Крепи здоровье и не попадайся больше на турецкое (и всякое прочее) разводилово.

Offline Suddenly

« Reply #735 : Листопад 24, 2017, 20:23:59 »
Так и дураков мужчин больше, чем дур.
Откуда такой вывод?

Offline Mike123

« Reply #736 : Листопад 24, 2017, 20:25:38 »
А чего тут считать? Обычные занятия вполне себе тянут обое приблизительно одинаково. А чем выше руководящая должность, нужны более выдающиеся способности (и многа денюх :)), тут уже работают лучшие люди города :).

Offline Mike123

« Reply #737 : Листопад 24, 2017, 20:28:44 »
Откуда такой вывод?
Из предположения о большем разбросе характеристик. Они ведь в обе стороны разбросаны. Мы природой используемся для экспериментов и самых разных мутаций. Просто тупые сидят дома и не отсвечивают, потому их не видно. А всяких чемпионов, ученых  и президентов - видно.

Offline düsha

« Reply #738 : Листопад 24, 2017, 20:51:50 »
Почему? Одно проистекает из другого. Воспитай не субтильную дочку и чьей-то жене не придётся плакать по несуществующим поводам.
Когда я 300 лет тому назад учился в школе, сталкивался со всяким - драки, коллективная травля, конфликты с учителями в том числе и физруком, одноклассницы пытались затравить молодую учительницу и проиграли, даже ходил слух про (неудачную) попытку изнасилования одной из одноклассниц, одним из одноклассников. Где-то в 8 классе любимой игрой было бегать и хлопать друг друга по задницам, у нее было какое-то другое название, но смысл такой. А вот чтобы кто-то плакал от чьих-то взглядов, не встречал.
Возможно все с тех пор, конечно, кардинально изменилось, но я как-то сомневаюсь.

После таких прекрасных школ обычно своих бывших одноклассников никогда больше не хочешь видеть и, если проходишь мимо школы, "так блевать и кидат", а так всё нормально, главное же не плакать. Только потом открываешь для себя другой мир и, оказывается, что можно без всего этого. И это не значит, что такую "школу" обязательно должна пройти каждая девочка. Я б своего ребёнка постаралась оградить. Мне нравится, когда людям нравится встречаться со своими одноклассниками.

Offline düsha

« Reply #739 : Листопад 24, 2017, 20:56:05 »
вообще конечно весь повод этого треда показателен для нынешней культурки. Прочитать в статье, что часть женщин активно не любит, когда пялятся на их грудь, и вместо "ладно, понятно", начать возмущаться, не пялься на ихние груди! совсем уж! может ещё и глаза выколоть? куда же пялиться, если везде только и они?!
Но культурка может и должна меняться. Если 10 раз повторить, может, начнёт доходить.

Offline düsha

« Reply #740 : Листопад 24, 2017, 21:06:43 »
Подсаживание на канат, придерживание за локоть, когда с козла прыгаешь? Страхует или харассит?
У нас физруки девочек пальцем не касались. Демонстративно. Звали - Петрова, иди помоги Сидоровой. Пацанов да, могли подтолкнуть, подсадить и т.д. Девчонок - никогда.

Так это наверно результат боязни, что могут обвинить в харасменте? Разве плохой результат? И не обвинить зря и не похарасить, красота. Нет?

Ре

• Гість
« Reply #741 : Листопад 24, 2017, 21:09:51 »
У мужчин разброс по способностям гораздо больше. Потому, если хочешь найти самого-самого ( и заплатить ему многа денюх ), то это будет мужчина. А вот если взять среднего мужчину и среднюю женщину, то там разница в разбросе гораздо меньше, если вообще есть.

То это будет тот, кто лучше подходит и не факто, что мужчина.
у нас последнии лет 10 нвчальником над всей нашей шарашкиной конторой жанщины. Менеджеры концерна 50 на 50, так же с начальниками отдела.
Да и состав бухгалтерского отделения меняется. Раньше все больше женщины были, а сейчас больше мужчин.
пс новый губернатор у нас тоже женщина.

Offline düsha

« Reply #742 : Листопад 24, 2017, 21:50:10 »
А нас учили, что ябедничать нехорошо, а родителям рассказывать вообще западло, у них своих проблем хватает. Поэтому родителям никто не жаловался, но учителя украинского несколько раз пацаны-старшеклассники били. Нет, он никого не щупал, но очень любил и умел словесно доставать девочек-тихонь, до слез доводил. С оторвами не связывался.
Upd. Поэтому согласна с тем, что уже в сташих классах надо рассказывать про то, что приемлимо в нормальном обществе, а что нет.

Не только учили, что ябедничать нехорошо, а девочек и сейчас постоянно учат, что надо вежливо терпеть, "ну и что, что позырил, всего один раз, ну два, ну ладно, три, но чего бучу поднимать, так ещё больше замажешься".
А потом это вежливое терпение тебе же возвращают "а чего ты улыбалась? значит, ничего не было, а теперь врёшь. Надо было сразу кричать и возмущаться".
Так что, ящетаю, надо прекращать с этим. Сразу возмущаться, никаких вежливостей. Оне конечно будут крутить пальцем, но это их вечная тактика.

Недавно как раз было разбирательство с Тэйлор Свифт, и, естественно, первое, что начал адвокат козла - "а чо она улыбается?"

Offline düsha

« Reply #743 : Листопад 24, 2017, 21:55:29 »
То есть мы говорим про пиво, и ты удивляешься, почему начинают говорить про водку без пива?
Я удивляюсь тому, можно ли считать безалкогольное пивом, а мне про абсент.
То есть ты не считаешь, что сексуальный харассмент может закончиться изнасилованием?
Может. С высокой долей вероятности. Потому и пытаемся отловить на ранних рубежах.
Но в отличие от изнасилования, этот харассмент сильно размыт.
Вот с этим туманом и работаем.
Ну вот давай поработаем на конкретных примерах с конкретными людьми.
Со мной не так давно была реальная ситуация. Захожу поздно вечером с работы в метро, стою на платформе, жду поезда. Подходит ко мне хлопец, улыбается и говорит: "Привет!" Я машинально отвечаю ему: "Привет!" и, зная, что у меня хреновая память на лица, тщетно пытаюсь вспомнить, где же мы с ним пересекались. Но вспомнить не могу и поэтому спрашиваю прямо: "Мы что, знакомы?" Он отвечает, что нет, потом говорит, что я красивая (ага, счас!  :sarcastic: пока бежала до метро, попала под дождь, вымокла до нитки, видок еще тот был), и предлагает прямым текстом поехать к нему домой заняться сексом (даже как зовут не спросил, засранец, что за молодежь пошла некультурная!  :smilie5:). Я в ответ посмеялась и сказала: иди-ка ты, дорогой, куда подальше, мне и без тебя есть, с кем сексоваться. Он молча отошел, потом подкатил мой поезд, и я уехала.
Ну и вопрос: считать ли это сексуальным домогательством, способным нанести жертве психологическую травму, и надо ли было вызвать дежурного мента, чтобы повязал домогателя, а то мало ли: сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст сегодня он потрахаться предложил, а завтра пойдет и кого-нить изнасилует?

ЗЫ. Лично я это домогательством не считаю, меня эта ситуация только позабавила, а вообще, конечно, это глупый способ таким образом искать себе сексуального партнера.  :)

Очень смешно. Ты сказала, что не хочешь, он ушёл. хахаха Значит, та женщина из рассказа марплика, когда она сказала, что не хочет, а он НЕ УШЁЛ, дура. Т.е. слишком чувствительная. И все жертвы голивуда тоже слабаки. Вот ты сказала, и он ушёл. Значит, всё так просто, надо просто сказать. Притом это было не на работе и он не твой начальник. Ты его больше никогда не увидишь. И он просто ушёл. Все харасменты несомненно такие.

Offline Mike123

« Reply #744 : Листопад 24, 2017, 21:59:24 »
Очень смешно. Ты сказала, что не хочешь, он ушёл. хахаха Значит, та женщина из рассказа марплика, когда она сказала, что не хочет, а он НЕ УШЁЛ, дура. Т.е. слишком чувствительная.
Я вообще не понимаю, чего ты напала на Хельгерд. А что она должна была сделать в данном случае, чтобы тебе понравилось?

Offline düsha

« Reply #745 : Листопад 24, 2017, 22:02:22 »
Тю. Это как про девочек, которые целенаправленно прорываются в карьеру через постель?
Почему не обсудить, явление же такое есть, мы же все видим? Это же интересно.
Как и женские шахматы.

На форумах обсуждать нечего, потому что никогда никто не отстаивал, что шахматы должны быть раздельные, все соглашаются, что должно быть общее.
Почему шахматная ассоциация, или что там, никогда не поднимала вопроса это изменить, я не знаю. У них там, наверно, какие-то свои интриги. Как вообще во всех этих гнёздах взятничества.

Offline düsha

« Reply #746 : Листопад 24, 2017, 22:04:28 »
Очень смешно. Ты сказала, что не хочешь, он ушёл. хахаха Значит, та женщина из рассказа марплика, когда она сказала, что не хочет, а он НЕ УШЁЛ, дура. Т.е. слишком чувствительная.
Я вообще не понимаю, чего ты напала на Хельгерд. А что она должна была сделать в данном случае, чтобы тебе понравилось?

Она мне ничего не должна.
Но я читала её посты тут с самого начала и реагирую на них.
Ещё почитала немного в том треде, на который ты дал ссылку, где на тебя напали. Но быстро устала. Тема та же, так что некоторые посты, которые мне запомнились, наверно были там.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #747 : Листопад 24, 2017, 22:04:51 »
Откуда такой вывод?
Это ученые доказала. Или думают, что доказали.

Приводили данные, примерно такие: из 10 мужчин 3 дурака и три гения, из 10 женщин - 2 гения и 2 дуры.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #748 : Листопад 24, 2017, 22:05:14 »
Cпойлер
То есть мы говорим про пиво, и ты удивляешься, почему начинают говорить про водку без пива?
Я удивляюсь тому, можно ли считать безалкогольное пивом, а мне про абсент.
То есть ты не считаешь, что сексуальный харассмент может закончиться изнасилованием?
Может. С высокой долей вероятности. Потому и пытаемся отловить на ранних рубежах.
Но в отличие от изнасилования, этот харассмент сильно размыт.
Вот с этим туманом и работаем.
Ну вот давай поработаем на конкретных примерах с конкретными людьми.
Со мной не так давно была реальная ситуация. Захожу поздно вечером с работы в метро, стою на платформе, жду поезда. Подходит ко мне хлопец, улыбается и говорит: "Привет!" Я машинально отвечаю ему: "Привет!" и, зная, что у меня хреновая память на лица, тщетно пытаюсь вспомнить, где же мы с ним пересекались. Но вспомнить не могу и поэтому спрашиваю прямо: "Мы что, знакомы?" Он отвечает, что нет, потом говорит, что я красивая (ага, счас!  :sarcastic: пока бежала до метро, попала под дождь, вымокла до нитки, видок еще тот был), и предлагает прямым текстом поехать к нему домой заняться сексом (даже как зовут не спросил, засранец, что за молодежь пошла некультурная!  :smilie5:). Я в ответ посмеялась и сказала: иди-ка ты, дорогой, куда подальше, мне и без тебя есть, с кем сексоваться. Он молча отошел, потом подкатил мой поезд, и я уехала.
Ну и вопрос: считать ли это сексуальным домогательством, способным нанести жертве психологическую травму, и надо ли было вызвать дежурного мента, чтобы повязал домогателя, а то мало ли: сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст сегодня он потрахаться предложил, а завтра пойдет и кого-нить изнасилует?

ЗЫ. Лично я это домогательством не считаю, меня эта ситуация только позабавила, а вообще, конечно, это глупый способ таким образом искать себе сексуального партнера.  :)
Очень смешно. Ты сказала, что не хочешь, он ушёл. хахаха Значит, та женщина из рассказа марплика, когда она сказала, что не хочет, а он НЕ УШЁЛ, дура. Т.е. слишком чувствительная. И все жертвы голивуда тоже слабаки. Вот ты сказала, и он ушёл. Значит, всё так просто, надо просто сказать. Притом это было не на работе и он не твой начальник. Ты его больше никогда не увидишь. И он просто ушёл. Все харасменты несомненно такие.
düsha, сбавь обороты, плиз. Я рассказала конкретную ситуацию и спросила, является ли это, по мнению форумчан, сексуальным домогательством или нет. Фсё. К чему тут твои искусственные привязки этого случая к другим, да еще на повышенных тонах, мне непонятно.

Offline Mike123

« Reply #749 : Листопад 24, 2017, 22:08:18 »
Но я читала её посты тут с самого начала и реагирую на них.
А, то есть, это реакция не на конкретный пост, а на сумму постов по теме в целом. Тогда понятно.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.