Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Меня смутил именно подход к флешмобу, как к протесту.
См. выше. Людям важно ощущать возможность хоть какого-то влияния на окружающий мир. Хоть такую мизерную фигу властям показать в виде самолетика бумажного. И то хлеб.

Пока люди не готовы запускать даже бумажные самолетики "патамушта эта же мусар", как можно ожидать от них, что они пойдут жечь покрышки и кидать булыжники с коктейлями?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Про то, что Дуров предлагал после акции пойти и убрать самолетики, ты забыла?
Да отстань с Дуровым. Я уже сто раз сказала, что речь не о нём вообще. И с самого начала не о нём.

Кстати, кто-то кажется ванговал, что если Гугл забанят, то всё, сожгут Кремль. Ой нет, если Ютуб, то всё. Или я опять что-то напутал.
Он щас как хамелеон. Работает. Не работает. Работает. Не работает. Не продам.  :sarcastic: Глючит, в общем.

Offline Гелла

• едкое вещество
Пока люди не готовы запускать даже бумажные самолетики "патамушта эта же мусар", как можно ожидать от них, что они пойдут жечь покрышки и кидать булыжники с коктейлями?
:facepalm: :crazy: :crazy: :crazy:

Тамерлан, астанавись.

Offline Tamerlan

Да отстань с Дуровым. Я уже сто раз сказала, что речь не о нём вообще. И с самого начала не о нём.
Действительно, чего это мы о нем. Это же кто-то другой предложил акцию с самолетиками устроить, а Дуров - так - с боку стоял.  :sarcastic:

Offline shtativ

Я читала оригинальный пост Дурова про эти самолётики, там ни слова о протесте, зато прямыми словами о флешмобе (акции поддержки). Если кто-то рассматривает это как протест, то это проблемы этого кого-то, а не самолетиков.
Совершенно верно.
Видишь ли, это здесь на форуме мы можем сказать что если кто-то кого-то не так понял - то это проблемы читающего, а не говорящего. А с такими акциями говорящий должен думать, как его могут понять. И судя по всему очень много людей, включая многих участников акции, поняли совсем не то, что он имел в виду.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Tamerlan

:facepalm: :crazy: :crazy: :crazy:

Тамерлан, астанавись.
Ну, уж нет! Даже ты не помешаешь мне сложить и запустить самолетик!!!  :crazy: Так победимъ!!  :ganba: :zrada: :ganba:

Offline Гелла

• едкое вещество
Действительно, чего это мы о нем. Это же кто-то другой предложил акцию с самолетиками устроить, а Дуров - так - с боку стоял.
Ойвсё.

Даже ты не помешаешь мне сложить и запустить самолетик!!!  :crazy: Так победимъ!!  :ganba: :zrada: :ganba:
Чем бы дитя не тешилось.

оффтоп: а ты вернулся штоле? в РФ?

Offline Tamerlan

И судя по всему очень много людей, включая многих участников акции, поняли совсем не то, что он имел в виду.
Если люди хотят видеть в этом нечто большее, чем просто акцию солидарности и поддержки, то это плохо по-твоему?

Offline franco

• бендеровец
Ожидаемо все заканчивается цирком  :smilie1:

Offline Tamerlan

оффтоп: а ты вернулся штоле? в РФ?
Нет. Я пока без нужды туда не поеду. Стараюсь минимизировать необходимость возвращения по возможности.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Он щас как хамелеон. Работает. Не работает. Работает. Не работает. Не продам.  :sarcastic: Глючит, в общем.
Я думаю, что сила и важность Ютуба или Гугла, да и вообще Интернета с Вконтактиком и Одноклассниками сильно преувеличена.
У меня знакомый в 2014, начальник ГЭС, который вообще в Интернет не знал как ходить, ездил на Майдан. Или тот же козак Гаврилюк - фермер.
Вот это людей достало.
А Интеренет так, развлекалочка. И самолётики фигня. Чем бы их там не считали.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если люди хотят видеть в этом нечто большее, чем просто акцию солидарности и поддержки, то это плохо по-твоему?
Да. То есть не прям плохо, но ни о чём. Потому что это не является ничем большим. А хотеть видеть можно че угодно в чем угодно. Внутреннее ощущение™ не пропьёшь. И к делу не пришьёшь.

Offline Tamerlan

Этот флешмоб бессмысленен даже если предполагать его результатом чувство солидарности запускавших. Ну какую солидарность можно ощутить, если ты запускаешь самолётик один на округу?
Обычную такую солидарность. Как еще сказать какую?
Если бы Дурова интересовал хоть какой-то результат, ему стоило бы выложить инструкцию как заддосить, скажем, сайт роспотребпозора. И вот тут было бы и чувство единения у уложивших сайт, и пусть мизерный, но результат.
Т.е. если человек сразу не призывает к откровенному криминалу, то он выпускает пар в свисток?  :kos: Ну, тоже версия, конечно. Непонятно только - почему тогда нужно ддосом ограничиваться, а не сразу призывать брать почту, вокзалы и телеграф.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я думаю, что сила и важность Ютуба или Гугла, да и вообще Интернета с Вконтактиком и Одноклассниками сильно преувеличена.
В смысле что из-за этого пойдут жечь кремль? не пойдут конечно.
Ну слушайте, вчера дедушка Ленин родился, мы же помним из школьной программы хотя бы основные три слагаемых революционной ситуации)
Нет её. Пока нет.

Offline Tamerlan

Да. То есть не прям плохо, но ни о чём. Потому что это не является ничем большим.
Поясни подробнее. Так плохо это или нет? Если плохо, то чем? И чем большим это должно являться по-твоему?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Обычную такую солидарность. Как еще сказать какую?
Ты сам выдёргиваешь фразы из текста. ;)
Там было продолжение о незнании.

Т.е. если человек сразу не призывает к откровенному криминалу, то он выпускает пар в свисток?  :kos: Ну, тоже версия, конечно. Непонятно только - почему тогда нужно ддосом ограничиваться, а не сразу призывать брать почту, вокзалы и телеграф.
Ддос был первым пришедшим мне в голову примером. Таким же, как и твои цветы у посольства.

Поясни подробнее. Так плохо это или нет? Если плохо, то чем? И чем большим это должно являться по-твоему?
Нет. Не плохо. Ни о чём. Бессмысленно. Хотя, как по мне, бессмысленные действия -- это плохо. Так что таки не соглашусь с Геллой. Это плохо.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Tamerlan

Ддос был первым пришедшим мне в голову примером. Таким же, как и твои цветы у посольства.
Только я не утверждал, в отличие от тебя, что между ними есть принципиальная разница.

Offline Tamerlan

Знаешь, по поводу ФСБшных консерв я ещё ни разу не ошибся.
Что еще за ФСБшные консервы?  :consul:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Только я не утверждал, в отличие от тебя, что между ними есть принципиальная разница.
Между чем и чем разница?

Offline Tamerlan

Ну какую солидарность можно ощутить, если ты запускаешь самолётик один на округу? Ведь ты даже не знаешь сколько ещё таких шизанутых запускателей и есть ли они вообще.
Почему сразу один? А если не один, а увидел еще несколько? А если десяток-другой? А в следующий раз еще больше будет.

Offline Tamerlan

Между чем и чем разница?
Между примером и сабжевой акцией с самолетиками.

Offline Tamerlan

Ну слушайте, вчера дедушка Ленин родился, мы же помним из школьной программы хотя бы основные три слагаемых революционной ситуации)
Нет её. Пока нет.
И пока ее нет, нужно сидеть на попе ровно, и даже не пытаться самолетик запустить? А, потом, когда она появится, мы кааак прыгнем!  :crazy:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Почему сразу один? А если не один, а увидел еще несколько? А если десяток-другой? А в следующий раз еще больше будет.
Когда не один, тогда конечно. А когда таки один?

Между примером и сабжевой акцией с самолетиками.
А я как раз и хотел разницу подчеркнуть. Разницу между бесмысленной акцией с самолётиками и каким-то действием с ожидаемым результатом.

И пока ее нет, нужно сидеть на попе ровно, и даже не пытаться самолетик запустить? А, потом, когда она появится, мы кааак прыгнем!  :crazy:
Что характерно, д. Ленин не самолётики запускал.

Offline Гелла

• едкое вещество
чо?
эта фраза была прямым ответом на твою про "считают чем-то большим".

Нет. Не плохо. Ни о чём. Бессмысленно. Хотя, как по мне, бессмысленные действия -- это плохо. Так что таки не соглашусь с Геллой. Это плохо.
Как-то так, да.
И не просто бессмысленные, а еще и с выдуманными ложными смыслами.
Плохо, не плохо. С какой точки зрения? В сравнении с чем.  По отношению к чему/кому и тд.
Как "протест" - это да, плохо. Потому что это не протест и ни к чему не ведёт.
На двадцатый круг пойдём? Нихачу, я Парфенон пошла смотреть, пока ютуб заработал.  :sarcastic: чего и вам желаю.

Offline franco

• бендеровец
Самолетиками очень эффективно создавать революционную ситуацию. Прям во всех учебниках так написано...

Offline Гелла

• едкое вещество
И пока ее нет, нужно сидеть на попе ровно, и даже не пытаться самолетик запустить?
:crazy: :crazy: :crazy: *капризно* нихачу самолётик. хачу кораблик.

всё, ушла.

Offline shtativ

Что еще за ФСБшные консервы?
Тыц-дрыц, добрый вечер.
Ну это например когда человек типа говорит или пишет правильные вещи, а потом в нужный момент консерва вскрывается и - опа - вариант типа "вы хотите к гражданской войне еще и религиозную?" И сразу становится понятно, кто куда и зачем откуда.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Охтирка

Если убрать из дискуссии о самолетиках слово «протест», то и я тоже не понимаю, что не так с самолетиками? Обычный флешмоб, ничем не лучше и не хуже других. По «мусорить» ваще смешно.
Эээ, насколько я помню истоки флешмобов, то они начинались именно как бессмысленные массовые действия. Списались, собрались, что-то сделали, разошлись. Это потом какие-то поддержки или протесты пошли.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Скорее стали называть протестные акции "флешмобами". Стильно, молодёжно...

Offline Yocto

С одной стороны - действительно как-то это по детски, с самолётиками, хотя намного лучше, чем в лифте на стенах шкрябать. С другой стороны, когда-то люди писали про «из искры возгорится пламя», а их за это в гестапо таскали, но они потом всё-равно будь здоров сколько нажгли.

Забавно, что если сейчас выйти на улицу с плакатом, на котором написано это самое, то ведь как пить дать загребут в сигуранцу и впаяют двушечку «за призывы к поджигательству»

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.