Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
В чем достижение? Запустил из своего окна самолетик, потом спустился вниз и его поднял, вместе со своей самооценкой - я, мол, тоже участвую.
И все довольны - и запускающие, что выполнили свой гражданский долг, и власть, что вот такие вот акции.
Эх...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Самолётики лично мне смешны на фоне всего остального, ленточек, шариков, уточек, смешных плакатиков с абсурдными аполитичными лозунгами.
А что они ещё могут сделать?
Дуров не может их призывать ни к чему экстремальному.
Со своей стороны он и так сделал, что мог.
Получилось неплохо.
Почему не может? Призыв к борьбе за свои конституционные права экстремизм только в башке ФСБ, все остальные это поймут как надо.
Но я ещё раз повторю, что не считаю Дурова борцом с режимом. Он такой же ФСБшник как и Касперский и этот придурок по делам Интернета при Хуйле.

Offline shtativ

Поэтому правы здесь те, кто рассматривает это недельное противостояние Телеграма именно как победу.
Так что, все, кино закончилось, бери шинель, иди домой?
людям необходимо поддерживать уверенность, что их действия оказывают влияние на реальность
О каком влиянии на реальность идет речь в данном случае?
Но совет "уметь радоваться малому, дабы не потерять способность делать значительное" - актуален.
Есть еще много умных советов, например относительно адекватной трактовки задумки и результатов. Насколько результат соответствует цели?
Я не спорю и не собираюсь спорить с тем, что это может быть один из элементов сплочения масс для будущих свершений (один из!), а значит и остальные звенья должны быть организованы и продуманы. Но пока что сама по себе тема "запусти самолетик, покажи что ты с нами" не имеет внятного продолжения.
И даже более того - недовольство действиями ркн выпустилось паром в самолетики.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если убрать из дискуссии о самолетиках слово «протест», то и я тоже не понимаю, что не так с самолетиками? Обычный флешмоб, ничем не лучше и не хуже других. По «мусорить» ваще смешно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Solmir

• Киев
С тем же успехом, с тем же результатом и той же эффективностью можно было хором сделать "ку" памятнику Пушкину.
Кстати, а ведь в брежневские времена диссиденты ежегодно собирались у памятника Пушкину, чтобы молча постоять там, сняв шапки. И это действительно была акция.
И вот это тоже акция протеста, хоть и малочисленная. А самолетики - это самообман, видимость участия в процессе.
При этом всех, кто проходил (про находился не говорю) рядом с памятником в этот день снимали и пытались вычислить с дальнейшей разработкой. Сам когда-то давал "интервью" "тележурналисту", который вдруг воспылал идеей взять у меня интервью в этот день и на этом месте. Сказал банальщину про мир во всем мире, тогда отстали. Процесс наблюдал среди массы КГБшных агентов.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если убрать из дискуссии о самолетиках слово «протест»
А зачем его оттуда убирать, если все позиционируют это как протест? и спор именно вокруг этого в принципе.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А зачем его оттуда убирать, если все позиционируют это как протест?

Я читала оригинальный пост Дурова про эти самолётики, там ни слова о протесте, зато прямыми словами о флешмобе (акции поддержки). Если кто-то рассматривает это как протест, то это проблемы этого кого-то, а не самолетиков.
Да и потом, даже если у кого-то есть внутреннее ощущение, что запуская самолётик он протестует, ну вот чувствует человек так, то и что?
Короче, все равно не понимаю. Хотя, повторюсь, тот, кто призывал к такой форме акции поддержки, про протесты не говорил ни слова.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Если кто-то рассматривает это как протест, то это проблемы этого кого-то, а не самолетиков.
Это если кто-то один.

А не все, кроме Дурова.  :sarcastic:

Да и потом, даже если у кого-то есть внутреннее ощущение, что запуская самолётик он протестует, ну вот чувствует человек так, то и что?
Да ниче, ниче. Пожалуйста. Кто ж внутреннее ощущение оспорит. Эдак много чего в знак протеста можно понаделать, ага, какие проблемы.

Про мусор ну да конечно смешно. Пойду покурю в форточку и бычок выброшу. В знак протеста. А чем бычок хуже самолетика. Главное же внутреннее ощущение, да?

• Hero Member
Хотя, повторюсь, тот, кто призывал к такой форме акции поддержки, про протесты не говорил ни слова.
Вот, это важно.
А мы будем смеяться с этого "флешмоба" в контексте протеста, который непротест. :facepalm:

Offline Spika

А мне понравилось. И складывать и запускать и наблюдать за судьбой самолетиков.
Кстати ребенок сегодня снова с ним гулял. Вот уже хорошее дело.
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
А мне понравилось. И складывать и запускать и наблюдать за судьбой самолетиков.
Кстати ребенок сегодня снова с ним гулял. Вот уже хорошее дело.
Еще кораблики можно складывать из бумаги.

И цветы.
Прикольные занятия, да. На любителя
Только причем тут такскыть.

Offline franco

• бендеровец

что не так с самолетиками? Обычный флешмоб
Да все так. Правда, года так для  2007...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  Меня смутил именно подход к флешмобу, как к протесту. Причём я сразу так его и не воспринимал, но на Фейсбуке одни активно "протестуют", а другие так же активно первых высмеивают. Причём когда над этим смеются украинцы мне понятно. А когда стебутся Тверской с Бабченко то тут уже я весь "не понимаю"©. Свалили за бугор и учат как правильно протестовать. И не видят в этом никакого диссонанса.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Поэтому правы здесь те, кто рассматривает это недельное противостояние Телеграма именно как победу.
Победу над кем, над чем, в каком противостоянии? Этот флешмоб бессмысленен даже если предполагать его результатом чувство солидарности запускавших. Ну какую солидарность можно ощутить, если ты запускаешь самолётик один на округу? Ведь ты даже не знаешь сколько ещё таких шизанутых запускателей и есть ли они вообще. Так что да: пар в свисток. Если бы Дурова интересовал хоть какой-то результат, ему стоило бы выложить инструкцию как заддосить, скажем, сайт роспотребпозора. И вот тут было бы и чувство единения у уложивших сайт, и пусть мизерный, но результат.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• едкое вещество
А когда стебутся Тверской с Бабченко то тут уже я весь "не понимаю"©. Свалили за бугор и учат протестовать. И не видят в этом никакого диссонанса.
Ну дык.

Меня смутил именно подход к флешмобу, как к протесту.
Вот именно.
А меня смущает, что тут при этом приводят в пример, мол Дуров ничо такого не говорил
Как будто речь о Дурове идет.

Offline franco

• бендеровец
Победу над кем, над чем, в каком противостоянии?
Вот да. Какая в жопу победа, когда власти страны банят массу полезных сервисов? Победа, разве что Дурова, да и то призрачная, без прокси опять уже не работает. Сложно назвать ситуацию победой для пользователей Сети из россии, когда ркн ломает безнаказанно для них Интернет, что бы потешить чье-то вельможное самолюбие. Людей там должен возмущать сам факт таких действий по запрету свободного общения, а не конкретно гнобление телеги. У Дурова будет все хорошо и дальше, а вот у граждан россии таки нет. Я бы на их месте за себя волновался, а не за харизматичного мультимиллионера.

• Hero Member
  Меня смутил именно подход к флешмобу, как к протесту. Причём я сразу так его и не воспринимал, но на Фейсбуке одни активно "протестуют", а другие так же активно первых высмеивают. Причём когда над этим смеются украинцы мне понятно. А когда стебутся Тверской с Бабченко то тут уже я весь "не понимаю"©. Свалили за бугор и учат как правильно протестовать. И не видят в этом никакого диссонанса.
Некоторые герои Революции достоинства тоже сидели за границей. Аваков, Филатов, Корбан, Коломойский, Портников.

Offline Milena

Самолетики - лишь символ. Странно этого не понимать. Цель - рост числа тех, кто не согласен с вводимыми ограничениями на переписку и доступ к информации.

А что, рост намечается или какие-либо предпосылки роста есть, если учесть статистику последних выборов? Да самолетики это просто замыливание самим себе представлений о протесте или детский лепет в песочнице взрослых дядей и тетей. .

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Некоторые герои Революции достоинства тоже сидели за границей.
Я в курсе. Потому не реагирую когда подобные начинают объяснять "за что стоял Майдан".

Offline Tamerlan

Я не понимаю...
Я пока так и не понял...
Я не понял твоей мысли.
Если честно - не очень понял...
:lol2:
Не, я конечно понимаю.
:pray:

Странно этого не понимать.
:buba:

Можно еще по одному слову из постов выдергивать. Вообще любые конструкции можно сложить.

Offline Tamerlan

Но я ещё раз повторю, что не считаю Дурова борцом с режимом. Он такой же ФСБшник как и Касперский и этот придурок по делам Интернета при Хуйле.
:facepalm:

• Hero Member
:facepalm:
Знаешь, по поводу ФСБшных консерв я ещё ни разу не ошибся. :grin:
Все, рано или поздно там оказываются.

Offline Tamerlan

Так что, все, кино закончилось, бери шинель, иди домой?
Почему закончилось? Все только начинается.
О каком влиянии на реальность идет речь в данном случае?
Хотя бы о таком, чтобы сообщать другим людям о своей позиции и несогласии с блокировкой. Как в онлайне, так и в оффлайше (самолетики). Мизерное влияние, но оно важно.
Я не спорю и не собираюсь спорить с тем, что это может быть один из элементов сплочения масс для будущих свершений (один из!), а значит и остальные звенья должны быть организованы и продуманы. Но пока что сама по себе тема "запусти самолетик, покажи что ты с нами" не имеет внятного продолжения.
Пока ближайшее продолжение - это сделать такую акцию регулярной и расширять ее популярность. Что вполне себе неплохо для начала. Если ты думаешь, что для продолжения нужно сразу призывать тащить покрышки на Красную Площадь, то такой вариант пряд ли сработает на текущий момент. Но чтобы быть готовым к подобному в дальнейшем - сейчас надо быть готовым хотя бы запустить самолетик.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Tamerlan

Я читала оригинальный пост Дурова про эти самолётики, там ни слова о протесте, зато прямыми словами о флешмобе (акции поддержки). Если кто-то рассматривает это как протест, то это проблемы этого кого-то, а не самолетиков.
Совершенно верно.

Offline Гелла

• едкое вещество
а между тем ютуб-таки не работает.  :kos:

Offline Tamerlan

Про мусор ну да конечно смешно. Пойду покурю в форточку и бычок выброшу. В знак протеста. А чем бычок хуже самолетика. Главное же внутреннее ощущение, да?
Про то, что Дуров предлагал после акции пойти и убрать самолетики, ты забыла? Ну, бывает. Действительно, какие еще протесты? Главное - не мусорить.  :sarcastic:

Offline Oak

• Hero Member
Бахнем, обязательно бахнем, весь мир в труху, но... СЕЙЧАС.

• Hero Member
Кстати, кто-то кажется ванговал, что если Гугл забанят, то всё, сожгут Кремль. Ой, нет, если Ютуб, то всё. Или я опять что-то напутал? :)

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.