Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Я не знаю, кто кого там называл кастрюлеголовыми, но гыгыканья по поводу самолетиков, ИМХО, из той же оперы, что и смехуечки про скачущих украинцев.
А я не заметил гыгыканья. Твои оппоненты называют сей флешмоб бессмысленной затеей. И это отнюдь не весело.
А ты почитай тред внимательнее.

Offline Tamerlan

В чем-то я понимаю досаду. Самому бы хотелось, чтобы в ответ на блокировки что-то более существенное произошло. Но пока имеем то что есть. На большее рассчитывать пока наивно.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
У меня, например, нет ни досады, ни ожиданий.
Ну флешмоб, креативненько. Можно еще прогуляться в костюме в виде самолетика.
Просто смешно, когда об этой акции говорят, что она может подготовить революционную ситуацию, показывает единение, недовольство и проч.
Единение - может быть, по поводу отдельного неудобства.
Вот если бы начались акции по поводу блокировки ЕЖа, Граней, Каспаров.ру, тогда о чем-то можно было бы говорить. А пока не о чем.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец

От чего я должен отнекиваться? От твоих фантазий. Ну, извини. Это твои фантазии, не мои.
Ну ок, хочешь продолжай этот цирк, впрочем, все в твоем стиле :smilie5:

Offline Tamerlan

У меня, например, нет ни досады, ни ожиданий.
Ну флешмоб, креативненько. Можно еще прогуляться в костюме в виде самолетика.
Просто смешно, когда об этой акции говорят, что она может подготовить революционную ситуацию, показывает единение, недовольство и проч.
Единение - может быть, по поводу отдельного неудобства.
Вот если бы начались акции по поводу блокировки ЕЖа, Граней, Каспаров.ру, тогда о чем-то можно было бы говорить. А пока не о чем.
Ёж, грани и каспаров, как ни крути, и до блокировки особой популярностью не отличались. Многие просто не заметили разницы. А, вот, Телеграм - совсем другой расклад.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Игрек

• Hero Member
Уже ничему не удивлюсь...

Offline ТетраМ

А, вот, Телеграм - совсем другой расклад.
Вотыменно.
Поэтому все эти самолетики - ни о чем. Это недовольство тем, что стало немного некомфортно, а не тем, что гайки прикручивают.

Offline ТетраМ

Cпойлер
:popcorn:
Цитувати (виділене)
Согласно поправкам, если ответчик, распространяющий не соответствующие действительности сведения, не удалит свою запись в течение срока добровольного удаления, то судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов вынесет постановление об ограничении доступа к сведениям, порочащим честь и достоинство. Ранее суд и судебные приставы имели право только взыскать штраф.
Но самолетиков по этому поводу вероятно не будет.

Offline shtativ

Вот о чем и речь - люди выступают не за свободу слова или за тайну переписки, а потому что пытаются отобрать привычную цацку.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Вот о чем и речь - люди выступают не за свободу слова или за тайну переписки, а потому что пытаются отобрать привычную цацку.
Гы-гы. Зыс ыз Раша! Население будет радоваться и Дурову одурачившему роскомпозор, и Путину придавившему бандитский Телеграм.
Свобода слова, тайна переписки... Как написал мне на одном форуме юзер "я тебе о серьезных вещах говорю, а ты мне эту правозащитную хуйню несешь!"
Наше дело правое. Враг будет.

Offline Spika

Сейчас попытаюсь описать свои впечатления... Наверное, мне очень хотелось запускать самолетики из окна, но не было предлога. Потому что флешмоб "вырежи из ластика подлодку и запусти в унитаз" или "набери воды в презерватив и кинь на машины" у меня не вызвали бы никакого желания поучаствовать.
А самолетики - почему бы нет (я сразу честно пишу, я не пойду протестовать на площадь, у меня мама 79 лет, она не дойдет до магазина за продуктами, и она не принесет мне передачу в сизо).
Парень, который улыбнулся, подобрал самолетик и помахал подъезду - приятно, ребенок, который вчера нашел, унес домой, а сегодня днем запускал и бегал - тоже.
Может акция и бесполезная, но точно не вредная.
101 км от Москвы

Offline Drosselmeier

Может акция и бесполезная, но точно не вредная.
О, невредных акций можно много придумать. Например перед каждым на сон грядущим стаканом кефира говорить "сдохни хуйло!" или мусор в бачки не сортировать на зло режиму. :super:

Offline Старина Z

Например перед каждым на сон грядущим стаканом кефира говорить "сдохни хуйло!"
Это вредная акция. Засыпать желательно с хорошими эмоциями. :)

Offline shtativ

Засыпать желательно с хорошими эмоциями.
Чем засыпать?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Чем засыпать?

Предложено же -- кефиром засыпать.

Засыпать желательно с хорошими эмоциями.

Предложенное утверждение -- носитель хороших эмоций и умиротворения.
Просто человек

Offline düsha

Самолётики лично мне смешны на фоне всего остального, ленточек, шариков, уточек, смешных плакатиков с абсурдными аполитичными лозунгами.
Зачем их сравнивать с цветами у посольства я не понял.
Cпойлер
Похоже у нас тут слёт нифига не понявших. :sarcastic:

ещё синие ведёрки были
но тогда ещё как-то веселее было
и менты бесились, по рассказам

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Самолётики лично мне смешны на фоне всего остального, ленточек, шариков, уточек, смешных плакатиков с абсурдными аполитичными лозунгами.
Зачем их сравнивать с цветами у посольства я не понял.
Cпойлер
Похоже у нас тут слёт нифига не понявших. :sarcastic:

ещё синие ведёрки были
Ну то троллинг был, прикольно.
А с этими дуровскими журавликами безнадега кислая.

Offline franco

• бендеровец

ещё синие ведёрки были
Эх, какие прекрасные времена были на россии! А тогда уже казалось вот это все днищем, а поди же, оказалось все по Пелевину - дна нет, есть донья :smilie5:

Offline düsha

Меня, кстати больше интересует как далеко ркн может зайти в деле блокировки полезных сервисов в погоне за блокированием телеги.

судя по их ответам - "а гугл сам виноват, нечего телеграм привечать" - они зайдут куда угодно, но гугл сам почему-то начинает париться
а может и не начинает, просто на словах консёрнит, для порядка

Offline düsha

Telegram тут упомянут не случайно. Знаете, почему его громят? Потому что Павел Дуров — свой, местный, его погононосные наши хозяева считают беглым крепостным, вот и пытаются покарать, не предполагая, что это может как-то повлиять на «имидж страны». А с Марком Цукербергом, например, цацкаются, упрашивают выполнить закон о локализации персональных данных, сроки дают на раздумье. Потому что Цукерберг — чужой, иностранец, к иностранцам всегда приходится относиться с уважением, а сейчас особенно.
https://snob.ru/selected/entry/136664

Цукерберг сам цацкается, за "кол-во юзеров" кого угодно продаст  :smilie9:
Я не верю, что он не договорится с русскими. Может, уже обещает им что-то, вот они и ждут.
Посмотрим.

Offline Drosselmeier

Предложенное утверждение -- носитель хороших эмоций и умиротворения.
Дык. :plusone:

Offline shtativ

А тогда уже казалось вот это все днищем, а поди же, оказалось все по Пелевину - дна нет, есть донья
Мне вот после всех этих пробитых доньев пришла параллель на цистерну под давлением. Везде дно, куда ни тыкни - отовсюду польется.

Offline franco

• бендеровец
А тогда уже казалось вот это все днищем, а поди же, оказалось все по Пелевину - дна нет, есть донья
Мне вот после всех этих пробитых доньев пришла параллель на цистерну под давлением. Везде дно, куда ни тыкни - отовсюду польется.
Ну хз. Этот народ мордовали столетиями, прежде чем давление стало слишком высоким, а потом еще раз 70 лет.

Offline Spika

Да какой Пелевин, натуральный Сорокин.
День опричника
2006
и
Сахарный Кремль
2008

тогда смешно казалось...
101 км от Москвы

Offline Lily_was_here

• uk_ua
а между тем ютуб-таки не работает.  :kos:
Бахнем, обязательно бахнем, весь мир в труху, но... СЕЙЧАС.
Ну так было же - до основанья, а затем мы наш мы новый…
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
И как такое простое, но элегантное решение раньше в голову никому из демократов не приходило?!?
Сшельмовала Власть на выборах, а мы им в ответ белые самолётики из окон пускаем. Решила Госдума лекарства импортные, которые в отличии от местного контрафакта помогают, запретить ввозить — мы красные самолётики запускаем и т.д. И не надо даже не то, что из квартир выходить, а прямо с дивана в окошко и пускать эти самолётики.
Кстати, такая форма протеста может быть даже и ЕР подхвачена и одобрена. Сегодня самолётики запустим, а к осени в Конституции поправка появится, где митинги, шествия и пр. будут упразднены и единственной формой протеста у россиян останется возможность пускать из своих окон самолётики.
https://echo.msk.ru/blog/nitravkin/2189114-echo/

Offline düsha

а я почитала на фэре тред про сыр, он вдруг стал интереснее на последних страницах, про политику заговорили, идиоты/ольгинцы америку кроют

на лекарства люди возбудились, даже некоторые ватницы вдруг очнулись, не буду показывать пальцем
в смысле, раньше говорили "ну и что, сыр, вкусный сыр, покупайте наши сыры", а тут вдруг оказалось, что "наших лекарств" недостаточно
это было приятно

но про блокировку гугла что-то не жалуются  :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Павел Дуров: Мы боролись не с Роскомнадзором или ФСБ…

Эту неделю мы боролись не с Роскомнадзором или ФСБ. Мы боролись за цифровое будущее России. Свободный интернет и оконечное шифрование — неотъемлемые части этого будущего.
Ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность — лекарство, которое опаснее самой болезни.
Как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон — взяткодателей, хакеров, агентов других государств. В результате требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу «ключей» снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом.
P. S. Если у Вас есть инсайды о причинах, планах и методах блокировки, сообщайте нам по адресу arequest2@gmail.com.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2189428-echo/

Offline Lily_was_here

• uk_ua
но про блокировку гугла что-то не жалуются  :pardon:
В гугле про сыр только почитать и расстроиться.
Толку с него.  :yes:

А про лекарства им обещали. Просто когда пришли за сыром, перешли на внутренний пармезан. Когда пришли за лекарствами, они тоже не всем нужны, но уже беспокойство, а кому-то ужас.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.