Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
По московскому театру, который не пустили в Европу.
Несмотря на то, что не выложено ни единого пруфа и даже не указан собственно сам театр или хотя бы один из участников событий, склонен верить, что такое возможно (но все-таки хотелось бы пруфов).

Но, обращаю внимание. Их не захотела приглашать обычная частная организация. Кто не верит — прочитайте оригинал сообщения внимательнее.
Т.е. не надо думать, что это какая-то государственная политика или, тем более, политика всего ЕС. Давайте не спешить радоваться. И будем надеяться, что это первая ласточка.

Поэтому когда звучат "контраргументы", типа "а вот эти ездили и ничо, пустили их в Европу" — я верю. Т.к. описанный случай, если это правда, скорее всего, просто единичен. И связан с политикой конкретных организаторов, за что им мое уважение.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Но, обращаю внимание. Их не захотела приглашать обычная частная организация.
Возможно, где-то там причастны украинцы, поэтому и отказали.

Лично мой сарказм не насчет "санкции работают", а по поводу средневекового мышления: "Мой барин прикажет - испугаешься". 

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
В отношении настроений "простых" людей в россии Бабченко все правильно написал.
Глядя на своих друзей, которые поддерживали меня во время Майдана, имели свое мнение по каждому инфо поводу, высказывали его, спорили, критиковали свою власть, что-то предлагали, а теперь  :smilie2:- я все время вспоминаю сказку своего детства "Марья-искусница" : Что воля, что неволя- все равно.(с)
Они понимают, что впереди будет что-то страшное и просто ждут, когда все рухнет само собой.
Общаемся на уровне кошечки-цветочки-внуки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
Возможно, где-то там причастны украинцы, поэтому и отказали.
Может это, может, просто более ознакомлены с ситуацией, может, как-то связано с вопросами финансирования, — предположить можно многое, но мы пока даже не знаем, что это за организация и что это за театр.
Было бы неплохо, если бы такое стало правилом, но я пока хотел бы, чтобы не создавались иллюзии.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Пресс-секретарь «Роснефти» заподозрил авторов доклада об ослаблении Сечина в сумасшествии 

Сотрудники компании «Минченко Консалтинг», подготовившие доклад о возможном ослаблении позиции главы «Роснефти» Игоря Сечина, могут страдать «серьезным психическим расстройством», заявил РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
Aвторы доклада написали, что после выборов президента страны в 2018 году позиции Сечина, спикера Госдумы Вячеслава Володина и бизнесмена Аркадия Ротенберга могут пошатнуться. «Я не знаю, есть ли расстройство у Минченко, но у меня есть сомнение в адекватности его прогноза. Это мания величия — расставлять людей по местам: этого я вычеркну, а этого повышу, а другого понижу», — ответил на это Леонтьев.
https://snob.ru/selected/entry/128233
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
"Он ёбнутый, Владимир Путин, чтоб вы поняли". ©
Чем-то Хуйло стал Задорнова напоминать.
Надеюсь и закончит также.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Чем-то Хуйло стал Задорнова напоминать.
Надеюсь и закончит также.
Хотелось бы все-таки, чтобы как Каддафи. Тот же уровень.

Offline mxm

• Одесса
Возле Басманного суда толпа поддерживающих Серебренникова.
Дождь ведет прямую трансляцию

?hc_ref=ARTMTpKSX1u_9ceJ26Klp7eI5vd6vl8np5q_XkIyksL_b1Hp8SJUWH6f3D7kxXCwgBw

Понятно, что данный пикет или митинг, как его ни назови, не мог быть согласованным.
Интересно, винтить будут или нет? Пока вроде не собираются.
Понятно, что это не Навальный, да и люди собрались в основном "от искусства", т.е. будет резонанс.
Наверное, дадут побухтеть и подписать очередное письмо "товарищу Сталину".

Offline Varjatka

• Минск
Глеб Павловский в последнее время пишет, что Россией правит не Путин, а круг его ближних друзей.
Цитувати (виділене)
1. Как вы считаете, кто может быть заинтересован в задержании Кирилла Серебренникова?

Я думаю, вопрос поставлен неверно — или, скорее, он абсурден, потому что, с одной стороны, могут быть у Серебренникова враги, которые не имеют отношения к его аресту, но они в нем заинтересованы. С другой стороны, совершенно неинтересно, кто в СК и из каких соображений двигает это дело. Исходя из общей ситуации, можно сказать: ну, наверное, Путин. И это опять-таки будет оптимистическая гипотеза, потому что Путин, который сказал на публике «дураки» в адрес ведущих это дело, очевидным образом не контролирует ситуацию ни в Следственном комитете, ни в других силовых структурах. Он просто теряет контроль в одной за другой областях государства, экономики, управления: от приватизации «Роснефти» до разграбления АФК «Система», дела Улюкаева и дела Серебренникова — все это одна линия. Путин сходит на нет в качестве лица, которое что-либо задумывает и принимает решения. А кто это в ближнем кругу — это настолько неинтересно! Наверное, это интересно кремлинологам, людям, которые высказывают гипотезы о внутреннем устройстве Кремля. Но оно в принципе непознаваемо, как темная материя. Даже о темной материи сегодня известно больше, чем о том, чем живет этот самый ближний круг Путина, который, собственно говоря, и является Путиным.
http://www.colta.ru/articles/society/15732

Offline franco

• бендеровец

Хотелось бы все-таки, чтобы как Каддафи. Тот же уровень.
+1.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В России же все иначе  и доступ к государственным бюджетам означает там личные перспективы значительного улучшения личного финансового состояния. Впрочем, как и в Украине.
В Украине ситуация все-таки несколько иная. Бизнес в массе своей старается с государством общаться минимально, потому что стремно - не факт, что деньги заработаешь (еще и с бешеной отсрочкой), но замахают проверками. Поэтому есть ряд прикормленных предприятий, которые работают с гос.струкрурами, остальные бабки пилит непосредственно власть и депутаты. А в РФ компании бьются за гос.тендера и радостно с них кормятся. Наши давно привыкли жить вне государства.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...  :sarcastic:

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Игорь Яковенко

О режиссере Серебренникове, дураках, говне нации и роли Владимира Путина в российской культуре.
ПУТИН, ДУРАКИ И ТВОРЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
Уже не в первый раз замечаю, что аресты в России производятся какими-то бандитами в масках. Интересно, это везде так?
 У нас в кино показывают, что полицейские/следователи/детективы и прочие, вроде, без масок а ля грабители банков.

Offline Чиби

• Disce pati
Когда они в масках, некого потом привлекать за превышение служебных полномочий. Видео, свидетельства -- все до одного места. "Да, действовали с превышением, но кто конкретно превышал, мы установить не можем: номера на шлеме нет, лицо закрыто маской".

Offline Ogi-dogi

На анаконду, честно говоря, не тянет. На "десятый санкционный пакет" тоже. Статистики выдачи виз по консульствам не видел, но подозреваю, что больше половины приходилась на Москву, половина остальных - на Питер. Питерцы до Москвы как-нибудь доберутся. Короче, не санкция, а болезненный пинок, причем честно заработанный.
Прошу прощения за самоцитирование, но угадал. :) Давно тут живу.
Цитувати (виділене)
С октября 2015 по сентябрь 2016 года американское посольство и консульства выдали в России 182895 неиммиграционных виз. Из них - 136665 виз было получено в Москве, 27550 – в Санкт-Петербурге, 11652 – в Екатеринбурге и 7092 – во Владивостоке»

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система» на сумму в 136,3 млрд руб.​, сообщает «РИА Новости». Процесс длился три месяца, судье Ирине Нурисламовой понадобилось 11 заседаний, чтобы вынести решение. АФК «Система» будет обжаловать решение суда, заверил РБК ее представитель Сергей Копытов.

«Судья фактически поставила под сомнение законность таких стандартных корпоративных процедур как подготовка к IPO, выкуп и погашение собственных акций. Судья не отвергла и самое абсурдное требование истцов, которое подразумевает ответственность АФК «Система» за такой макроэкономический показатель как курс рубля», — говорит Копытов, подчеркивая при этом, что сегодняшнее решение суда «имеет судьбоносное негативное значение для экономического развития нашей страны».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/23/08/2017/59703cc89a794716007986d7
:popcorn:

Offline Ogi-dogi

Зато теперь мы знаем, кто в ответе за курс рубля. Ну, здравствуй, определенность.  :sarcastic:

Offline Taranis

Offline Taranis

Offline Garfield

• Nederland
Формально во многих странах осталось, просто власть там скорее номинальная, а функции — церемониальные и представительские.
В редких случаях - и не совсем уж номинальная власть: Люксембург - конституционная монархия, но роль герцога довольно значительна. Но, правда, там и вся политическая система достаточно заковыристая (вроде весьма соеобразной реализации принципа разделения ветвей власти, где действительно отделена только судебная)...
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Посол в Судане на Грызлова похож.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Люксембург
Я знаю, что можно взять любое в целом верное высказывание и найти экзотический случай его опровергающее. :yes:

Offline mxm

• Одесса
В редких случаях - и не совсем уж номинальная власть: Люксембург - конституционная монархия, но роль герцога довольно значительна. Но, правда, там и вся политическая система достаточно заковыристая (вроде весьма соеобразной реализации принципа разделения ветвей власти, где действительно отделена только судебная)...
И Монако, наверное, с их князьями, в более легком варианте, тоже туда же, но всё же это исключения.

Offline Garfield

• Nederland
Люксембург
Я знаю, что можно взять любое в целом верное высказывание и найти экзотический случай его опровергающее. :yes:
Так совсем мелкую экзотику я не привожу.  :f1: А эта страна для европейскрй бюрократии таки важна - там всякие European Court of Justice и другие интересные организации находятся.
Homo homini felis est.

Offline Георгина

Вчера с приятельницей разговаривали, она из бассейна пришла и рассказывает: - "Рядом в бассейне плавали две пожилые дамы, имеющие визы в Америку...у одной из них, как я поняла, там живут дети и срок визы уже истекает ..... как они возмущались!!!
Думаешь, кем ? Нет, не Пу , а проклятой Америкой ,которая непонятно из-за чего взъелись на рашку , я была вынуждена отплыть через 3 дорожки чтобы не обматерить чудных пенсионерок ))))"
Я  сказала - надо было им ответить - женщины, и вам не стыдно?  Наш вождь что, зря старался, вам Крым возвращал, а вы по америке тоскуете???
А она мне - да я испугалась.  Вдруг они из отрядов Путина - так башку погрызут вместе с шапкой.                             

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А меня это, как-раз такие не удивляет. Во многих европейских странах национальные театры спонсируются государством, особенно во Франции - стране, где очень бережно относятся к национальной культуре, опасаясь того, что универсальная американская ее вытеснит. Другой вопрос, что во Франции вполне безопасно брать государственные деньги, потому, как там работает закон, суды, правоохранительные органы целью своего существования видят не личное обогащение, в основном.

Я не знаю, как субсидируется во Франции (слышал только, что у них очень жесткие квоты на показ произведений местного производства), но у нас, насколько я знаю - деньги (и очень небольшие) дают только на что-то специфическое - искусство аборигенов, театр глухонемых и т.п.
Постановки на Бродее (и около) тоже ставят на деньги частных вкладчиков.
Как это делается, показано вот в этом произведении: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Producers_(1967_film;)

Глеб Павловский в последнее время пишет, что Россией правит не Путин, а круг его ближних друзей.
Цитувати (виділене)
1. Как вы считаете, кто может быть заинтересован в задержании Кирилла Серебренникова?

Я думаю, вопрос поставлен неверно — или, скорее, он абсурден, потому что, с одной стороны, могут быть у Серебренникова враги, которые не имеют отношения к его аресту, но они в нем заинтересованы. С другой стороны, совершенно неинтересно, кто в СК и из каких соображений двигает это дело. Исходя из общей ситуации, можно сказать: ну, наверное, Путин. И это опять-таки будет оптимистическая гипотеза, потому что Путин, который сказал на публике «дураки» в адрес ведущих это дело, очевидным образом не контролирует ситуацию ни в Следственном комитете, ни в других силовых структурах. Он просто теряет контроль в одной за другой областях государства, экономики, управления: от приватизации «Роснефти» до разграбления АФК «Система», дела Улюкаева и дела Серебренникова — все это одна линия. Путин сходит на нет в качестве лица, которое что-либо задумывает и принимает решения. А кто это в ближнем кругу — это настолько неинтересно! Наверное, это интересно кремлинологам, людям, которые высказывают гипотезы о внутреннем устройстве Кремля. Но оно в принципе непознаваемо, как темная материя. Даже о темной материи сегодня известно больше, чем о том, чем живет этот самый ближний круг Путина, который, собственно говоря, и является Путиным.
http://www.colta.ru/articles/society/15732

Я (независимо от Павловского) считаю, что арест режиссера может быть тестом одной из кремлевских банд на быстроту и силу реакции Путина.
"Путин сказал, что мы "дураки", а мы все равно его посадим - если Путин надавит - выпустим и затаимся, если реакции от Путина не будет - значит он слаб и мы притупим к следующему шагу по отдавливанию кооператива "Озеро" от штурвала"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Старина Z

Я (независимо от Павловского) считаю, что арест режиссера может быть тестом одной из кремлевских банд на быстроту и силу реакции Путина.
"Путин сказал, что мы "дураки", а мы все равно его посадим - если Путин надавит - выпустим и затаимся, если реакции от Путина не будет - значит он слаб и мы притупим к следующему шагу по отдавливанию кооператива "Озеро" от штурвала"
Мне кажется, что всё намного банальнее. Кто-то, имеющий симпатиков во властных кабинетах (по родственной линии или по амурной), метит на место Серебренникова.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.