Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Кто-то, имеющий симпатиков во властных кабинетах (по родственной линии или по амурной), метит на место Серебренникова.
Да, идет борьба за денежные потоки. Дело в том, что сегодня на россии для чиновничества сильно сужаются ресурсные возможности в условиях падения экономики и бюджетных кормушек уже на всех не хватает. Все как Шульман говорила два года назад :smilie1:

Offline Oak

• Hero Member
Бывший замминистра и бывший зампред ЦБ контрабасит советские ордена. По моему, это очень смешно.
Материал РБК

Offline mxm

• Одесса
Бывший замминистра и бывший зампред ЦБ контрабасит советские ордена. По моему, это очень смешно.
Материал РБК
Мальгин полагает, что это т.н. "схема Коха".
Т.е. Алексашенко (а это именно он бывший зампред, он еще и другие посты занимал) вылетал зарубеж, его проверили, что-то нашли, изъяли, отдали на экспертизу, а самого отпустили — т.к. выводов недостаточно.
Далее, по факту был возможен целый ряд вариантов от всё отдать до завести уголовное дело, с промежуточными влупить штраф, завести административку и т.п.
Было принято решение о возбуждении уголовного дела — и вот этим изящным движением Алексашенко становится по факту невъездным. Он зарубежом, кстати. Многие полагают, что досвистелся. Он там не так давно в очередной раз что-то говорил.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Что-то молния расшалилась на этой неделе: то в советника министра ударит, то в апелляционный суд. И, главное, как прицельно!
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline Ann:-)

А называться оно будет - фубля.
А обеспечиваться нихуями.

Offline Ann:-)

Брр... Шоу "Десять негритят" goes on.
Садимся и ждём?

Offline RedCat

"Скрепами" подвинулись
Цитувати (виділене)
Посвященную началу учебного года линейку в ряде московских школ, расположенных рядом с соборной мечетью, перенесли из-за празднования Курбан-байрама. Об этом в социальных сетях сообщают родители школьников.

«В нескольких школах Мещанского района 1 сентября будет перенесено на 4 сентября. Уточняйте в своих школах. Информация должна скоро поступить», — написал в районной группе в Facebook пользователь Станислав Мацак. Он уточнил, что перенос затронет три школы.

Offline shtativ

"Скрепами" подвинулись
Легче чуть-чуть подвинуться заранее, чем потом всей Москвой извиняться.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Drumm

• Hero Member
И Мюрядка всепропалит напрямую.
Мюридовское всепропальство прям одно удовольствие читать.
+1

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Что-то молния расшалилась на этой неделе: то в советника министра ударит, то в апелляционный суд. И, главное, как прицельно!
Хм... А может таки не зря Азов капище Перуну соорудил, а?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Молнии чаще бьют туда, где много металла.  :kos:

Из зимних новостей:
Цитувати (виділене)
АБУ-ДАБИ, 23 фев — РИА Новости, Юлия Троицкая. Большинство вооружений в суданской армии имеют советское или российское происхождение, Хартум готовит заявки на поставку российского оружия в Судан, сообщил РИА Новости в кулуарах международной выставки вооружений IDEX-2017, завершающей в четверг свою работу в столице ОАЭ, представитель военно-промышленной корпорации (ВПК) Судана Абдеррахман иль-Хадж.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Хортиця
Это называется светское государство. :pardon:
Цитувати (виділене)
В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за празднования Курбан-байрама
http://echo.msk.ru/news/2042890-echo.html

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Это называется светское государство. :pardon:
Цитувати (виділене)
В нескольких московских школах перенесли 1 сентября из-за празднования Курбан-байрама
http://echo.msk.ru/news/2042890-echo.html
А какая вообще связь между школами и курбан-байрамом?
Т.е. почему конкретно перенесли-то? (если действительно переносили)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Судя из текста по ссылке - по соображениям безопасности. А ну как школьники нападут на жертвоприносящих.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mxm

• Одесса
Праздник, т.е. получается, что в школу ходить не нужно и даже как-то не того.
И, выходит, что школьники из мусульманских семей пропускают не только какие-то первые дни, но и торжественную линейку.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я сначала подумала, что они совсем рядом, будет там толпа на улице, но по карте вроде как не очень (может, кажется).
Вторая мысль была, что в той школе много мусульманских детей, получится - пропустят линейку. Но из статьи это не ясно.  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
Судя из текста по ссылке - по соображениям безопасности. А ну как школьники нападут на жертвоприносящих.
Посыпаю голову пеплом, только сейчас прочитал текст.

Мне почему-то казалось, что это по просьбам родителей-мусульман, а там, оказывается, наоборот, никаких просьб не было, связано только с тем, что школы находятся возле мечети.

Offline Гелла

• едкое вещество
но и торжественную линейку.
ну прям скажем невелика  потеря, безотносительно курбан-байрама

Offline mxm

• Одесса
ну прям скажем невелика  потеря, безотносительно курбан-байрама
Так не потеря, для галочки все равно проведут, только позже.
Тоже не люблю этот бессмысленный официоз, который детям в 99% и нафиг не нужен.

Offline mxm

• Одесса
Я не сторонник сакрализации линейки 1-го сентября, но перенос именно в связи с религиозными пати меня удивят безмерно.
Одни перегибы рождают другие. Как я понимаю, мусульманское население Москвы выросло, а мечетей недостаточно. Отсюда и огромное количество верующих возле одной из них.
А может она там и вообще одна, вот не знаю.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Этот курбан или как его там, он ведь не первый раз проходит, а линейку только в этом году якобы переносят.
Этот курбан или как его там байрам, каждый год в разное время. Отменить линейку якобы хотели в близлежащих к мечети школах, ибо в тех местах во время как его там курбана - жопа. Но уже, вроде, опровергли.

Offline mxm

• Одесса
Левиафан.
Цитувати (виділене)
Ольга Романова
3 год ·

Жил-был в городе Торопец Тверской области электрик Егоров. Вот вы были в городе Торопец? Между прочим, 12 тысяч населения и, конечно, свой центр по борьбе с экстремизмом.
То есть понимаете, куда я клоню.
Cпойлер
Электрик Владимир Егоров в городе Торопец был блогером, активистом, борцом за экологию и разоблачителем всяких местных безобразий. Промежуточный итог - два нападения, поджог дома, увольнение с работы (единственного кормильца в семье). И наконец - возбуждение уголовного дела за “публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности” (ст. 280 ч 2 УК РФ), которая выразилась, естественно, в пламенных постах.
Сейчас никаких постов нет – Егоров всё потер. Где-то они сохранились в скриншотах. Егоров изобличал министра здравоохранения Тверской области Курынина, который "заслужил отставку за преступные коррупционные схемы, повлекшие инвалидности и смерти сотен людей за 2 года своего правления”. Вторая его тема - незаконный вывоз песка и грунта с карьера Торопца под полицейский крышей. Ну то есть обычные дела.
Егоров после возбуждения уголовки и нападений уехал, написав пост: “Я пробовал бороться в своём городке против преступного путинского режима в одиночку. Думал, найдутся там ещё люди, готовые помочь мне. Нет, не нашлись. Я сделал все что мог , за это мне выбили стекла ночью, хотели поджечь дом с семьей. Намек я понял, я сдался. Чтобы обезопасить семью я уехал из России. Они сказали, что семью не тронут им было нужно, что бы не было лишь меня. Но они не остановились. Этой ночью подожгли мой дом вместе с пятилетней доченькой Полиной, 12 летним сыном Ваней и женой Зоей. Чудом их спасли пожарные.” Ну и дальше про фашизм.
Сумасшедший провинциальный «борец с режымом». Да, можно и так. А вообще-то просто не нашлось никого, кто бы мог и хотел работать с неравнодушными гражданами шукшинского типа – в смысле из рассказов. Нет у нас таких организаций и партий. Не заинтересованы.
Электрик Егоров обратился за помощью в свою родную партию «Яблоко». Понятное дело, там он никому не нужен – нищий, беглый, провинциальный, никому не известный. Обратился в «Эмнисти» с тем же результатом. Единственное, что на некоторое время ему помогло и несколько снизило градус давления - это его интервью на радио «Свобода». Более того, сам Егоров считает, что это интервью в какой-то момент спасло ему жизнь.
И что должен был в этой ситуации сделать гражданин без языков, виз, загранпаспортов, преследуемый по экстремизму? Правильно, он едет к украинской границе.
А никто и не говорил, что Егоров у нас Спиноза.
Вот Егоров против войны с Украиной, и молодец. В июне он садится на свой драндулет и уезжает в Киев, где просит политическое убежище. И тут происходит странное (привет Леониду Развозжаеву). Некие неизвестные люди насильно выдворили Егорова на нейтральную территорию между украинским и белорусским пограничными пунктами. По его словам, это были сотрудники СБУ. Хотя украинские спецслужбы впоследствии отрицали журналистам Громадське ТВ, что это были они.
На нейтральной полосе Егоров оставался около трёх недель, ожидая ответа из СБУ на запрос Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, о том действительно ли ему запрещен въезд в страну. А в Беларусь он въезжать боялся. Все это время он жил в своём драндулете и питался килькой в томате.
Ответа из Украины так и не было, УВКБ тоже не спешило, и в результате Егоров решился на то, чтобы въехать на территорию Беларуси. А белорусские власти отправили его в Россию. Сейчас он сидит в СИЗО города Ржев, ждет суда.
Пишет мне журналист Sofia Rusova, которая и занимается всей этой историей:
«Егоров понимает, что его семья “не очень приветствовала” его борьбу с коррупцией, и ему понятно, что не каждая женщина, тем более мать маленьких детей, обязана быть “женой декабриста”. Когда Егоров жил в машине между Украиной и Беларусью и питался консервами, он писал мне, что в эти моменты больше всего на свете хочет увидеть свою дочь и вымолить прощение у семьи, так как думает, что он её предал. И действительно, можно представить, как сейчас, когда после всех этих перипетий Владимир оказался в СИЗО города Ржева, тяжело его семье.
Самым тяжелым для меня в общении с Владимиром было то, что он жалел о том, что вообще когда-то начал заниматься общественной деятельностью, что он полностью разуверился и в своей правоте, и в окружающих людях. И я не могу отделаться от мысли, что на моих глазах развернулась большая человеческая трагедия».
Всё, как мы любим, как завещали классики – трагедия маленького человека.
Ладно. Классикой делу не помочь. Посылку вот собираем электрику Егорову.

Offline glasha

Мне почему-то казалось, что это по просьбам родителей-мусульман
И вы правы.
Как сообщила РБК руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева, сегодня, 24 августа, на рабочем совещании департамента образования Москвы предложили в ближайших от мечетей школах провести линейку позже.
«Было принято решение в ближайших школах договориться с директорами, чтобы провести торжественные линейки на час-полтора позже», — сказала Газиева. «Чтобы наши потоки и школьники не помешали друг другу», — пояснила она, добавив, что празднование Курбан-байрама начнется утром, в 07:00 мск, и закончится в 08:00 мск.

глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов заявил о переносе Дня знаний в нескольких школах Москвы из-за празднования Курбан-байрама.
«В связи с тем, что большое количество верующих будет приходить в культовые объекты не только в Москве, но и в разных других городах России, было принято решение о том, что можно было бы с учетом выходных начать первый день учебного года с понедельника», — сказал Крганов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599ead8f9a794717f0bf316d?from=newsfeed

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Петербургские коммунальщики скотчем примотали к засохшим деревьям зелёные ветки
Уникальный способ озеленения придумали сотрудники ЖКХ, которые ухаживали за садом Ткачей на улице Бабушкина. В их вотчине, по словам местных жителей, почти все рябины, посаженные ещё прошлым летом, погибли и засохли. Однако коммунальщикам, судя по всему, настолько хотелось выиграть конкурс «Зелёный сад», что они пошли на крайние меры и примотали к деревьям скотчем зеленые ветви ивы. В этой акции, как сообщает Общероссийский народный фронт, принимало участие около 10 человек. Таким образом сотрудники ЖКХ хотели доказать жюри, что их сад – лучший в городе. Как отмечают активисты ОНФ, теперь сад Ткачей главным образом претендует лишь на одну номинацию конкурса – самый креативный сад. Между тем в городском комитете по благоустройству уже отметили, что эту историю воспринимают лишь как анекдот.
В прошлом года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал увольнять тех, кто отчитывается о проделанных работах с помощью фотошопа.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2043012-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
ибо в тех местах во время как его там курбана - жопа.
да. видела как-то

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Проспект Мира.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Хрен с ней, с линейкой. Я смотрю, тут и на работу не попасть.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Тинатин

Проспект Мира.
Объясните мне, пожалуйста, там поблизости есть мечеть, в которую они все не поместились? Зачем они расселись на проезжей части? Я такого даже в Средней Азии не видела, а там намазы соблюдались даже при советской власти.
Кстати, а в наших городах как празднуется этот Байрам?

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.