Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Сайонара

Эээ...
Думаю, выдает желаемое за действительное.
А вот не поручусь. Дворцовые перевороты в параше - национальный вид спорта на все времена, это вам не олимпиада описавшихся "победителей". И у меня уже давно такое ощущение, что путлер на краешке висит, цепляясь ногтями. Не потому даже, что я эту тварь ненавижу - они там все такие, на верхушке - а вот просто есть такое ощущение. Он росгвардию свою недаром спешно создает, ой недаром...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Эээ...
А вот не поручусь. Дворцовые перевороты в параше - национальный вид спорта на все времена, это вам не олимпиада описавшихся "победителей". И у меня уже давно такое ощущение, что путлер на краешке висит, цепляясь ногтями. Не потому даже, что я эту тварь ненавижу - они там все такие, на верхушке - а вот просто есть такое ощущение. Он росгвардию свою недаром спешно создает, ой недаром...
Интересно, пойдет по стопам Эрдогана?

Offline Oak

• Hero Member
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает, что Apple координирует цены на свою продукцию в России.

:rofl:
Как много им предстоит узнать о ценообразовании в ритейле.
Уважаемые студенты, открывайте конспекты, записывайте тему нашего сегодняшнего занятия: "Рекомендованные розничные цены"

Offline mxm

• Одесса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает, что Apple координирует цены на свою продукцию в России.

:rofl:
Как много им предстоит узнать о ценообразовании в ритейле.
Уважаемые студенты, открывайте конспекты, записывайте тему нашего сегодняшнего занятия: "Рекомендованные розничные цены"
Прогнозирую у "студентов" культурный и информационный шок.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Некрасов, где ты?!
Рустем Адагамов пишет
Цитувати (виділене)
Смотрите, что происходит в России во втором десятилетии XXI века.

Житель Челябинской области нанялся на работу по объявлению, которое обещало трудоустройство в Челябинской или Свердловской областях. Потом выяснилось, что там работы нет и мужика отправили строить Керченский мост. Денег за работу не заплатили, домой ехать было не на чем, потому что обещанные автобусы не прислали. Дальнобои строителей не брали, поэтому мужик с приятелем пошел домой в Златоуст ПЕШКОМ. Это три тысячи километров. По дороге питались ягодами и дикими фруктами.

«Мы прошли Батайск. Роме позвонили, он уже уехал. Напиши кто ещё может нам поможет. Мы идем по трассе М4 которая идёт от Батайска в сторону Москвы» Это сообщение моего мужа. Помогите, пожалуйста, добраться до дома! Идут с вахты с Керченского моста. Без денег. Кто сколько может подвезите! Пожалуйста!!! Или передайте другим по рации! Я вас умоляю! Его зовут Абдуллин Вячеслав«, — написала 27 июля жена, указав мобильный номер своего мужа. Но, по словам Оксаны, это не помогло. Тогда женщина оформила микрозайм (!), выслала мужу деньги, он купил билет и сейчас едет домой поездом.

http://ura.ru/news/1052256841

Offline Spika

https://www.facebook.com/major.jewberg/posts/1635237013455372

Цитувати (виділене)
ПЯТНИЦА ПУТИНА
Всегда надо помнить с кем имеем дело. За годы служения Отечеству В.В.Путин совершил немало славных дел и подвигов на благо России. И не известно, сколько еще совершит. Такие люди рождаются раз в 100 лет. И все-таки… Все-таки хотелось бы выделить что-то главное, что войдет в учебники истории в первую очередь. Полистав страницы ранней биографии нашего героя, я отобрал ТОП-5 величайших его дел, о которых должен знать каждый.
...
P.S.
Были в истории России, конечно, разные правители: и деспоты, и сумасброды, и тишайшие затворники, кавказские психопаты и донбасские слесаря. Вот кого не было — это обычных простых бандитов. Чтоб деньги — фетиш, воровство — смысл всей деятельности. И чтоб кокаин с полонием, для украшения биографии. Все. Теперь пробел устранен.
Весь текст не пролезает в пост.
101 км от Москвы

Offline Лукерья

Это был аргумент из серии - "джунглям все равно дохнуть от кукурузы, так уж лучше масло из них выжать напоследок"?
Нет, это было изумление по поводу твоего аргумента из серии "а под одеждой-то они все равно голые". Человечество производит еду, в том числе и растительное масло, и для этого распахивает территории джунглей, прерий, лесов итп. Если у тебя есть данные, что для производства пальмового масла требуется больше территорий чем, скажем, для подсолнечного - это был бы аргумент, да. Можешь не искать - есть грубая корреляция потребных территорий и цены продукта.
Кстати, про "там потом десятилетиями некрасивые кусты" - тоже ни разу не аргумент. К сожалению, удовлетвороение наших эстетических запросов не всегда коррелирует со здоровьем или важностью экосистемы. Кусты (рудеральная стадия) обычно несут гораздо большее видовое разнообразие и служат хабитатом гораздо большему числу птиц, насекомых итп чем устаканившийся ценоз.

Карьера по-путински.
Цитувати (виділене)
Назначенный врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев служил в Федеральной службе охраны и сопровождал президента РФ Владимира Путина в рабочих поездках с 2006 года.

Это следует из опубликованных агентством ТАСС фотографий.

На фотографиях Зиничев сопровождает Путина в поездке в Ярославль (2006 год, в подписи к фото Зиничев фигурирует как «сотрудник ФСО» (Федеральной службы охраны РФ)), Иваново (2010 год, в подписи к одному фото Зиничев назван «сотрудник ФСБ», к другому — «сотрудник ФСО»). На всех архивных фотографиях, опубликованных ТАСС, Зиничев находится в непосредственной близости к главе государства.
Вчера еще горшок выносил, а сегодня граф де ля Мерде. Тьфу!

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Сборная России по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года. Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики.
https://meduza.io/news/2016/07/29/rossiyskih-tyazheloatletov-otstranili-ot-olimpiady
Горе то какое. :good: :grin:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Скандал разгорается вокруг жалобы жительницы Петербурга на "голого" Давида, который красуется в самом центре северной столицы у Церкви Святой Анны на Кирочной. Женщина написала письмо уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой.

Главная претензия женщины, что 200-килограммовая скульптура, выполненная из пластика в натуральную 5-метровую величину, расположилась рядом с президентским лицеем №239.

"Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!", - цитируют письмо петербурженки в аппарате детского омбудсмена. Примечательно, что женщина не имеет претензий к статуям Летнего сада и Петродворца. По ее словам, народ с ними уже свыкся.
http://www.metronews.ru/novosti/kopiju-statui-davida-reshili-odet-posle-zhaloby-peterburzhenki-na-ejo-nagotu/TpopgA---cXvCboxJvpMI/
Цитувати (виділене)
Чтобы урегулировать вопрос, организаторы также готовы к 1 сентября одеть голого Давида.

До 15 августа пресс-служба выставки будет принимать предложения от жителей города по поводу «костюма» для статуи.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Президент России и губернаторы Калининградской и Тульской областей...

Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline Stavlish

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Можешь еще одну серую клеточку закрасить красным.

Offline düsha

офигеть, исинбаева, оказывается, продолжала закидывать IAAF письмами, с просьбами сделать исключение конкретно для неё  :grin:
А я-то думала, чего она такое вчера бубнила про "у меня ещё теплится надежда, последний день".
Надежда сдохла
Цитувати (виділене)
«Двадцать минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. К сожалению мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло», — написала спортсменка. Исинбаева поблагодарила поклонников за поддержку. «Не судьба мне выступить в Рио!» — заключила она.
Да она ведь заявку не подавала. :smilie5:
Цитувати (виділене)
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не получала от олимпийский чемпионки Елены Исинбаевой заявку на участие в Олимпийский играх 2016, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.
«Обратите внимание, что во вторник мы направили ответ министру спорта РФ Виталию Мутко. Правила IAAF были утверждены Спортивным арбитражным судом. Заявки от 68 атлетов на участие в соревнованиях в Рио были тщательно проанализированы антидопинговым комитетом IAAF, в итоге только один из них удовлетворил критериям. Суд отклонил апелляцию остальных 67 атлетов, никаких оснований для дальнейшего рассмотрения дела нет», — добавили в IAAF.
http://tass.ru/sport/3494674
И кто из них врет?

ставлю на исинбаеву, но не понимаю нахрена  :grin: Может, по привычке уже.

Offline düsha

Роскомнадзор проверит Pokemon Go на соответствие российским законам

Я вчера читала РБК, друг заглядывает через плечо, я ему показываю на этот заголовок - приколись, мол. Ну он и начал прикалываться - давай придумывать всякие идиотские претензии РФ к покемонам - и случайно угадал практически все новости про эту игру за последнюю неделю  :lol2: Все эти "ЦРУ следят" и всё такое.
Он точно _угадал_, потому что я знаю, что он не читает русские новости. Ещё и осуждает меня, что я хернёй занимаюсь - живу, понимаешь, в америке, и зачем-то читаю совершенно бесполезную чушь про какую-то ненужную страну.

Offline düsha

Эээ...
Цитувати (виділене)
ФСБ и другие силовые структуры России начинают борьбу против российского президента.
Об этом заявил Андрей Пионтковский в интервью Online.ua. По словам российского политолога, ФСБ начала борьбу из-за Рамзана Кадырова и Чечни. На вершине власти РФ началась борьба после убийства Немцова, и это стало большой проблемой, прежде всего, для ФСБ России, информирует еizvestia.com.
По мнению Пионтковского, сотрудники ФСБ хотели и дальше расследовать это преступление и добраться до близкого окружения главы Чечни, ведь именно эта структура давно наблюдает за Путиным и хочет «прижать его к стенке». Также политолог подчеркнул, что дело даже не в Немцове, и ФСБ все равно, что оппозиционера убили, — структуру интересует проект «Кадыров», и его в ФСБ ненавидят.
Во второй войне с Чечней Путин смог лишить ФСБ победы, но после убийства Немцова ситуация начала меняться, и теперь силовые структуры уже могут бросить вызов, считает политолог.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/751-fsb-nachala-borbu-protiv-putina-piontkovskij

Да, мне тоже как-то не верится, что они против пукина копают. Они все из одной лавочки.
То, что они могут ненавидеть кадырова, - правдоподобно. Но причём тут путин.

• Hero Member
и случайно угадал практически все новости про эту игру за последнюю неделю
А ты кажется говорила, что он у тебя русский, нет?

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Сборная России по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года. Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики.
https://meduza.io/news/2016/07/29/rossiyskih-tyazheloatletov-otstranili-ot-olimpiady
Горе то какое. :good: :grin:

славабоху хоть эти не подкозлили!

Offline düsha

Да, он русский, т.е. я не удивляюсь, что он угадал, но смешно получилось.
При том что он полностью забил на родину, когда уехал, мне приходилось ему рассказывать, что они теперь врут и на кого напали.

• Hero Member

Да, он русский, т.е. я не удивляюсь, что он угадал, но смешно получилось.
При том что он полностью забил на родину, когда уехал, мне приходилось ему рассказывать, что они теперь врут и на кого напали.
Ну, значит, ещё пока помнит ход мыслей.  :sarcastic:

Offline Лукерья

У меня впечатление, что в эмиграции степень интереса к доисторической родине зависит даже не столько от возраста перезда (от этого тоже) но от глубины полученных в России травм. Мы с мужем сильно травмированны, уехали около 30, постоянно следим за новостями. Брательник уехал в 20, травмы умеренные, практически не следит ни за чем и мало интересуется. Дети (уехали малышами) вообще мало понимают что за страна такая и зачем про нее знать, и если им рассказать что-нибудь, смотрят на тебя как на сумашедшую, дескать, такого не бывает.

Offline düsha

У меня впечатление, что в эмиграции степень интереса к доисторической родине зависит даже не столько от возраста перезда (от этого тоже) но от глубины полученных в России травм. Мы с мужем сильно травмированны, уехали около 30, постоянно следим за новостями. Брательник уехал в 20, травмы умеренные, практически не следит ни за чем и мало интересуется. Дети (уехали малышами) вообще мало понимают что за страна такая и зачем про нее знать, и если им рассказать что-нибудь, смотрят на тебя как на сумашедшую, дескать, такого не бывает.

Наверно, это частично так. Но у меня вроде травм не было. Я просто продолжала общаться на русском форуме, так что невозможно было игнорировать :)
Но иммигрантская вата-то тоже следит, хоть и 20 лет назад уехала. А если так тоскуют по виликой родине, то, значит, у них какие-то другие травмы, уже типа "мы тут как чурки, а там-то нам всякие таджики ку делали".

Offline Лукерья

А если так тоскуют по виликой родине, то, значит, у них какие-то другие травмы, уже типа "мы тут как чурки, а там-то нам всякие таджики ку делали".
Стокгольмский синдром в чистом виде.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
Честно, не понимаю лавины фейспалмов по поводу российской формы.
Та ну, там только юбка-плиссе нормальная, но у меня к ним личная слабость с детских лет. Клубный пинжак с окантовкой -- жах. Полосатая футболка ни с одним пиджаком не будет смотреться хорошо. Не, мимо кассы. А православный вариант вообще угар.

У наших в  этом году со спинжаком тоже полоски.

Народ недоумевает - американская команда выглядит как Рашин флаг, особенно когда пиджачки застегнуты.  Неужели, грят, и здесь русские хакеры поработали.

Тоже придурки.  Хотя бы в этот раз дома пошили.
« Останнє редагування: Липень 30, 2016, 00:54:51 від veazel »

Offline düsha

Запад, кстати, возмущался, что пойманные на допинге русские всё равно продолжают тренироваться вместе со всеми остальными как бы чистыми русскими, как будто ничего не произошло.
Русские конечно не понимали, чо не так.
Поэтому подкинули западу кое-что поприкольнее - Легкоатлетический турнир "Звезды-2016" пройдет в четверг в подмосковном Жуковском с участием российских спортсменов, не допущенных до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
В итоге российским звездам легкой атлетики придется почти полностью пропустить летний сезон - турнир в Жуковском станет в большей степени показательным.

Исинбаева, как ни странно, решила не участвовать. Видимо, не совсем дура, чует жопой.

Ну так вот, запад охренел  :grin:
Цитувати (виділене)
"On one hand Russia is saying they want to change their system and the culture of doping in their country," Chiller told reporters on Thursday.
"And yet to organise an event for those cheats and for those dopers I think is completely the wrong message."
австралийцы отреагировали, хотя они может быть и не "запад", а "юг": с одной стороны раша говорит, что хочет изменить систему и культуру допинга, а с другой - организует турнир для этих жуликов и доперов. По-моему, это как-то неправильно выглядит, в смысле послания остальному миру.

Offline düsha

полностью сообщение про отстранение от федерации тяжёлой атлетики

оказывается, раша собиралась послать 8 чел, но двух потом убрала, потому что у них были старые отсидки за допинг

Из оставшихся 6 - 4 были известны Макларену, как участвующие в хитрой операции "положительный результат магически превращается в отрицательный".

Их осталось двое.
Но тут пришли очередные результаты перепроверки лондонской олимпиады. И там опять. Всего по результатам перепроверок 7 русских поймали, а ведь ещё не всё успели перепроверить, ещё много с пекинской осталось.
"И тут мы разозлились".
"Русская федерация тяж. атлетики нас опозорила, таким не место среди нас. Поэтому мы никого не пустим."

Но странно, что они забыли про своё обещание отстранить все национальные федерации, в которых по результатам перепроверок найдут >=3 допинга.  :girl_in_dreams: Я остальных-то не считаю, но в Казахстане тоже уже 3 могло набраться.

Offline Post Scriptum

• Киев
Чтобы урегулировать вопрос, организаторы также готовы к 1 сентября одеть голого Давида.
До 15 августа пресс-служба выставки будет принимать предложения от жителей города по поводу «костюма» для статуи.
Ха. Про это уже мультик сняли  :sarcastic:

Offline düsha

вылысыпыдысты, гады, тоже много не зарезали

мало того, трёх из 17 им Макларен назвал, так они не просто их выкинули, а "проверяют их тесты", "общаются с WADA и МОКом".
Ещё троих русские сами передумали и сняли (наверно, у них есть старые отсидки).
Но 11 точно едут. Якобы они проверили их тесты - сделанные не в РФ - и там всё чисто.

Offline düsha

цена на нефть падает, везде цены на бензин тоже снижаются. Кроме роисси. А почему?

вот тут РБК перевёл
Цитувати (виділене)
С июля 2014 года ​цены на нефть упали на 60%, а самый популярный в России бензин марки АИ-92 подорожал на 11% — его средняя цена на заправке составляет 34,4 руб. за 1 л, следует из данных Thomson Reuters Kortes. В США стоимость топлива на изменения на нефтяном рынке в целом реагировала — цена литра бензина в этой стране снизилась на 38%, отмечает Reuters. ​

По мнению Reuters, «аномалия» с российскими ценами на бензин объясняется тем, что экономия от удешевления нефти съедается повышением налоговой нагрузки. Дополнительным фактором Reuters называет повышение внутренних оптовых цен из-за снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Агентство рассчитало, что в 2015 году в стоимости литра АИ-92 акциз и НДС составляли 9,1 руб., а в этом году эта составляющая выросла до 12,6 руб.

По оценке Reuters, несмотря на снижение объема продаж,​ доходы российского бюджета увеличатся по итогам года за счет акцизов на топливо примерно на 200 млрд руб. — это примерно 1,4% от всей доходной части бюджета, отмечает агентство. В итоге правительство сможет сократить дефицит бюджета, не предпринимая рискованных политических шагов в виде повышения прямых налогов на потребителей,

Цитувати (виділене)
In this way the Russian government, struggling with lower oil export income and Western sanctions, has been able to plug holes in the budget largely at the expense of motorists
в общем, путин обдирает водителей, раз ему денег не хватает, но никто не знает, что это путин - он же прямо не говорил "давайте обложим народ данью".

Вот, например, пенсионер Сергей не понимает, почему нефть дешевеет, а бензин дорожает.
Цитувати (виділене)
"I still don't understand why the pump prices are going up when the oil price is so low," said a pensioner, who gave his name as Sergei, and was filling up his rusty Lada saloon at a fuel station in the Tver region, north of Russia, in June.
"Apparently, someone's doing well out of it."
"Кто-то на этом наживается", заключает мудрый пенсионер. (А спроси его - не путин ли? - разорётся про врагов народа)

Народ не должен догадаться, что это дело ручонок путина, - поэтому во всех бумажках всякие комитеты говорят, что "цены не должны поднятся". Правда, упускается вопрос, а почему бы ценам не упасть, если нефть-то дешевеет. Но народ должен радоваться, что не растут. А если растут, то кто виноват? - спекулянты всякие. А если эти спекулянты будут открыто тыкать на акцизы, то им же хуже будет
Цитувати (виділене)
Со своей стороны Федеральная антимонопольная служба заверяла, что увеличение акцизов не вызовет необоснованное подорожание бензина. Топ-менеджеру ЛУКОЙЛа, заявившему о возможном повышении цен на бензин из-за акцизов, ​антимонопольщики вынесли предостережение.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.