Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ГРЕЙС

• Стать: Жіноча
Импортозамещение по говядине - Мираторг
У этого Мираторга цена за мясо - как за вертолет. Так что пошёл бы этот  Мираторг лесом. Очередной монополист/дружок путина с поддержкой государства, наверное. Ибо - национальная идея - ни пяди врагу.

Offline düsha

Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна.
Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс. (из интервью)

То есть эта тварь, если заболеет сам или его родственники раком, то пойдут лечиться в районный онкодиспансер российскими же лекарствами? Я правильно поняла его злоебучую  мысль? Где, чтобы сделать узи, нужно стоять в очереди месяца 2-3? Тварь.

да ему, чай, как путину "лекарства какие-то приносят, не глядя жру, не знаю какие"  :smilie9:

Offline ГРЕЙС

А я обратила внимание, что прилавки сужаются.  Если раньше в фруктово-овощном было не пройти толком, то сейчас витрины раздвигают,  проходы шире делают, чтоб не так в глаза бросалось, что ассортимент значительно проредился.
Да нет, это просто покупателей меньше становится день ото дня. От того и проходы между прилавками кажутся шире.  Скоро сужать начнут, чтобы  возобновить толчею.
Когда работы нет и не предвидится, как то задумаешься, где взять витамин С - в луке или в киви.
« Останнє редагування: Квітень 29, 2016, 03:24:30 від ГРЕЙС »

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
"мы", ссср это у них "мы". Вниманию всех, кто пытается отмазывать мазарашу, что "это ссср преступления совершал, не раша".
Знакомая песня.  "Государство на ваше лечение-обучение столько денег потратило, а вы сбежали, неблагодарные предатели родины!"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ГРЕЙС

да ему, чай, как путину "лекарства какие-то приносят, не глядя жру, не знаю какие"  :smilie9:
Да скорей всего так и есть.
У меня такая ненависть клокочет, которой нет выхода, что просто ой

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Знакомая песня.  "Государство на ваше лечение-обучение столько денег потратило, а вы сбежали, неблагодарные предатели родины!"
Да уж, куда знакомее...
 :good:
Слава Украине!

Offline düsha

"неблагодарная" Литва с 2014 (после того как раша оттяпала Крым) увеличивает траты на военные расходы
А теперь они ещё и строят фальшивый городок (даже с подземными ходами и канализацией, как в жизни), чтобы в нём тренировать городские бои.

5 мильёнов евро стоит

лохи какие, вот русские для тренировки едут в чужие уже построенные города, с настоящими жителями - русская смекалка!

Offline Minime

Да уж, куда знакомее...
Мало кому известно, но в начале 70-ых, когда под давлением Запада СССР, типа, согласилось выпускать евреев "в ИзраИль", какое-то время было правило - "они должны заплатить за все, что государство на них потратило" - т.е. тысяч 20 рублей.
Западное общество слегка ох...как удивилось, что еще золотые коронки не попросили оставить, как при "эффективном менеджере".
И это правило отменили - но все равно 600 рублей с человека нужно было заплатить "за отказ от гражданства" - это тогда была зарплата примерно за пол года "чистыми".

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да уж, куда знакомее...
Мало кому известно, но в начале 70-ых, когда под давлением Запада СССР, типа, согласилось выпускать евреев "в ИзраИль", какое-то время было правило - "они должны заплатить за все, что государство на них потратило" - т.е. тысяч 20 рублей.
Западное общество слегка ох...как удивилось, что еще золотые коронки не попросили оставить, как при "эффективном менеджере".
И это правило отменили - но все равно 600 рублей с человека нужно было заплатить "за отказ от гражданства" - это тогда была зарплата примерно за пол года "чистыми".

Да я хоть и не из тех семидесятников, но подобного наслушался в тырнетах досыти...
Слава Украине!

Offline Саминсусамин

Уверена, что Байконур останется, скорее всего сократят кое-что, на казахов надавят, даже если ликвидировать - обойдется в копеечку. Байконур находится в аренде до 2050, но могут за год предупредив, расторгнуть, но там масса пусковых, локационных и управляющих станций, секретного и патентованного оборудования, включая ракетные бункеры, нет, не думаю, что Байконур просто так оставят...
Да уж не оставят просто так! Черноморский флот тоже был на арендованной до ХХХ-го года, но оказалось, что это "наше сакральное". Скорее у Казахстана оттяпают по самый Байконур, чем уйдут.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как репетировали победобесие
Коменты зашкаливают.
Уже нет ни победобесия, ни комментов, ни Варламова...

UPD:
А, пардон, козла только россиянам показывают. Через прокси всё нормально.
Просто человек

Offline Minime

Эээээ...  :sho_za:
Нижняя палата французского парламента проголосовала за снятие санкций с России.
Типа, мы за мир во всем мире, санкции ни к чему не привели и не интересах Франции.
А так же - россияне враги наших врагов (ИГИЛа).

Не думаю, что это очень серьезно, но очень показательно  :down:

Мудак мудака видит издалека - Трам, наконец-то рассказал о своей внешней политике - и Россия уже готова к диалогу.

Offline Varjatka

• Минск
Ректор Саратовского университета попросил ограничить контакты студентов с иностранцами

Ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко направил в подразделения вуза письмо с просьбой ограничить контакты сотрудников и студентов с иностранными гражданами. Об этом сообщает издание «Версия-Саратов», в распоряжении которого оказался документ.

Речь в письме, в частности, идет о Всемирном дне молодежи, который пройдет в Кракове в конце июня. По мнению ректора, «мероприятие может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи». Также в тексте упоминается визит в Саратов американского судьи Стивена Фрайота.

Из текста следует, что письмо было написано по поручению вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева. В документе говорится, что в феврале 2016 года президент РФ Владимир Путин среди угроз национальной безопасности назвал «попытки внешнего вмешательства во внутриполитические процессы». «В этих целях могут применяться различные технологии и каналы коммуникации, в том числе и на территории Саратовской области», — пишет Чумаченко.
https://meduza.io/news/2016/04/28/rektor-saratovskogo-universiteta-poprosil-ogranichit-kontakty-studentov-s-inostrantsami

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Нижняя палата французского парламента проголосовала за снятие санкций с России.

Искусство подачи материала.  :pardon:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
:consul:
Сначала не поверил, потом сам нашел.  Это не просто так, это к Дню Победы.
  Скрепно и духовно.

Offline Stavlish

Скрепно и духовно
А здесь какие скрепы ядрёные. Взяточник Сторублёв.  :sarcastic:

Offline Kivi

Интересная статья. Ничего в этом не понимаю, но на Активатике, им привыкла вроде доверять:
Цитувати (виділене)
Activatica ‏@Activatica  23h23 hours ago View translation
Европа получает от переработки отходов и ВИЭ больше энергии, чем Россия- от всех своих АЭС
Цитувати (виділене)
Встревоженным гражданам «опытные управленцы» от Росатома отвечают смесью клятвенных обещаний, что «больше не взорвется» и уверениями, будто без АЭС России никак не прожить.

Насчет «больше не взорвется» - после Фукусимы совсем не верится. Взрывается, причем даже у японцев, о качестве и надежности продукции которых ходят легенды. А на той же ЛАЭС-2 проблемы и аварии начались еще при строительстве. Как, к слову, и в Чернобыле.

В общем, «больше не взорвется» можно серьезно не обсуждать. Взорвется, да еще как. А если каким-то чудом не взорвется слишком долго – «опытные управленцы», начнут так экономить на безопасности, что взорвется обязательно.

Теперь насчет «без АЭС России не прожить». Доля атомной энергии в энергобалансе России – примерно 18%. На первый взгляд, немного. И на второй – тоже немного. Например, доля возобновляемой энергии в европейской генерации – 24,3%. То есть ВИЭ дают Европе больше энергии, чем России атом.

Ладно, допустим, ВИЭ в России тоже есть. В основном это ГЭС-"переростки" на реках Сибири. Сейчас уже трудно сказать, чью экономику они снабжают энергией : российскую или китайскую. Но не будем придираться, и выкинем для чистоты эксперимента из европейских ВИЭ все тамошние ГЭС, которые составляет 16,6% от общего зеленого «коктейля». Тогда получим долю ВИЭ в производстве энергии – 20% без ГЭС. Только и это все равно больше доли российских АЭС в российском же энергоснабжении!

Итак, обойтись без АЭС в России очень просто: достаточно развить возобновляемую энергетику хотя бы до нынешнего европейского уровня. Нет, Европу мы так все равно не догоним: там темпы роста ВИЭ – 6,3 % в год. Но хотя бы от новых Чернобылей избавим и себя, и своих соседей.
http://activatica.org/blogs/view/id/2089/title/izbezhat-novyh-chernobyley-legche-chem-kazhetsya
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline shtativ

А здесь какие скрепы ядрёные. Взяточник Сторублёв.
Гоголь, Грибоедов и Салтыков-Щедрин старались, придумывали говорящие фамилии своим героям, а тут все готово, ничего не надо придумывать - просто с полу поднять и готово.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Stavlish

Они на свет лезут  :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это фигня, при нормальном лоере отобьются, там доказать что-либо тяжело. Да и дело может годами тянуться...
Они не жили вместе, она жила с другим, вроде даже в Канаде, не помню.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Настоящее ВремяVerified account
‏@CurrentTimeTv
Объясняем, как делают "настоящую историю" в телевизионной студии на примере программы Киселева

Про тот самый аусвайс. :grin:

Offline Kivi

Лента.вру
Цитувати (виділене)
Потребительская активность россиян упала до исторического минимума

Российский индекс потребительского доверия, рассчитываемый компанией Nielsen, в первом квартале 2016 года обновил исторический минимум, упав до 63 пунктов (в первом квартале 2015 года — 72 пункта). Это самое низкое значение за все 11 лет наблюдений.
Cпойлер

«Истощение — так одним словом можно охарактеризовать состояние российских потребителей сегодня», — отметила директор по работе с глобальными клиентами «Nielsen Россия» Марина Лапенкова. Доцент кафедры экономической социологии ВШЭ Диляра Ибрагимова указывает, что текущая картина потребительской активности отличается от кризиса 2008-2009 годов более затяжными пессимистическими настроениями.

Cпойлер
:grin:
На той же странице -- ссылка на
Цитувати (виділене)
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:04 21 апреля 2016
Обаме назло
Российской экономике поставили диагноз: лучшее состояние за всю историю

Offline Stavlish

Offline Tamerlan

Интересная статья. Ничего в этом не понимаю, но на Активатике, им привыкла вроде доверять:
Очень спорная статья. У меня сходу куча возражений к их передергам возникла. Если интересно - можно вот тут обсудить. Ну, а их основной тезис о ненужности АЭС с киванием на Евросоюз опровергается теми же самыми ссылками, которые они приводят. Начиная с того, что в 2014 году доля выработки АЭС в европейской генерации составила 27%. Такие дела.  :sneaky:

Offline Kivi

Ок, понятно.

Offline Kivi

Теперь и Домодедово:

Offline düsha

Мне щас мама рассказала, как у нас на родине принято теперь "бороться с раком".
У неё есть подружка - начальник морга в одной из больниц. Она ей сказала, что им пришёл указ не указывать рак, как причину смерти в бумагах. Писать что угодно другое. Подскользнулся-упал-умер, не от рака.  :sho_za: Рака больше в россии нет!  :sho_za: Я хренею от всего этого вранья. Мне вот только интересно, они лечить-то от рака будут??! Умирать от рака нельзя, понятно, а лечить?!

Offline kvk

Мне щас мама рассказала, как у нас на родине принято теперь "бороться с раком".
У неё есть подружка - начальник морга в одной из больниц. Она ей сказала, что им пришёл указ не указывать рак, как причину смерти в бумагах. Писать что угодно другое. Подскользнулся-упал-умер, не от рака.  :sho_za: Рака больше в россии нет!  :sho_za: Я хренею от всего этого вранья. Мне вот только интересно, они лечить-то от рака будут??! Умирать от рака нельзя, понятно, а лечить?!
Если бы собирались лечить - эту х-ню не заводили бы.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.