Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ГРЕЙС

• Стать: Жіноча
Импортозамещение по говядине - Мираторг
У этого Мираторга цена за мясо - как за вертолет. Так что пошёл бы этот  Мираторг лесом. Очередной монополист/дружок путина с поддержкой государства, наверное. Ибо - национальная идея - ни пяди врагу.

Offline düsha

Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна.
Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс. (из интервью)

То есть эта тварь, если заболеет сам или его родственники раком, то пойдут лечиться в районный онкодиспансер российскими же лекарствами? Я правильно поняла его злоебучую  мысль? Где, чтобы сделать узи, нужно стоять в очереди месяца 2-3? Тварь.

да ему, чай, как путину "лекарства какие-то приносят, не глядя жру, не знаю какие"  :smilie9:

Offline ГРЕЙС

А я обратила внимание, что прилавки сужаются.  Если раньше в фруктово-овощном было не пройти толком, то сейчас витрины раздвигают,  проходы шире делают, чтоб не так в глаза бросалось, что ассортимент значительно проредился.
Да нет, это просто покупателей меньше становится день ото дня. От того и проходы между прилавками кажутся шире.  Скоро сужать начнут, чтобы  возобновить толчею.
Когда работы нет и не предвидится, как то задумаешься, где взять витамин С - в луке или в киви.
« Останнє редагування: Квітень 29, 2016, 03:24:30 від ГРЕЙС »

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
"мы", ссср это у них "мы". Вниманию всех, кто пытается отмазывать мазарашу, что "это ссср преступления совершал, не раша".
Знакомая песня.  "Государство на ваше лечение-обучение столько денег потратило, а вы сбежали, неблагодарные предатели родины!"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ГРЕЙС

да ему, чай, как путину "лекарства какие-то приносят, не глядя жру, не знаю какие"  :smilie9:
Да скорей всего так и есть.
У меня такая ненависть клокочет, которой нет выхода, что просто ой

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Знакомая песня.  "Государство на ваше лечение-обучение столько денег потратило, а вы сбежали, неблагодарные предатели родины!"
Да уж, куда знакомее...
 :good:
Слава Украине!

Offline düsha

"неблагодарная" Литва с 2014 (после того как раша оттяпала Крым) увеличивает траты на военные расходы
А теперь они ещё и строят фальшивый городок (даже с подземными ходами и канализацией, как в жизни), чтобы в нём тренировать городские бои.

5 мильёнов евро стоит

лохи какие, вот русские для тренировки едут в чужие уже построенные города, с настоящими жителями - русская смекалка!

Offline Minime

Да уж, куда знакомее...
Мало кому известно, но в начале 70-ых, когда под давлением Запада СССР, типа, согласилось выпускать евреев "в ИзраИль", какое-то время было правило - "они должны заплатить за все, что государство на них потратило" - т.е. тысяч 20 рублей.
Западное общество слегка ох...как удивилось, что еще золотые коронки не попросили оставить, как при "эффективном менеджере".
И это правило отменили - но все равно 600 рублей с человека нужно было заплатить "за отказ от гражданства" - это тогда была зарплата примерно за пол года "чистыми".

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да уж, куда знакомее...
Мало кому известно, но в начале 70-ых, когда под давлением Запада СССР, типа, согласилось выпускать евреев "в ИзраИль", какое-то время было правило - "они должны заплатить за все, что государство на них потратило" - т.е. тысяч 20 рублей.
Западное общество слегка ох...как удивилось, что еще золотые коронки не попросили оставить, как при "эффективном менеджере".
И это правило отменили - но все равно 600 рублей с человека нужно было заплатить "за отказ от гражданства" - это тогда была зарплата примерно за пол года "чистыми".

Да я хоть и не из тех семидесятников, но подобного наслушался в тырнетах досыти...
Слава Украине!

Offline Саминсусамин

Уверена, что Байконур останется, скорее всего сократят кое-что, на казахов надавят, даже если ликвидировать - обойдется в копеечку. Байконур находится в аренде до 2050, но могут за год предупредив, расторгнуть, но там масса пусковых, локационных и управляющих станций, секретного и патентованного оборудования, включая ракетные бункеры, нет, не думаю, что Байконур просто так оставят...
Да уж не оставят просто так! Черноморский флот тоже был на арендованной до ХХХ-го года, но оказалось, что это "наше сакральное". Скорее у Казахстана оттяпают по самый Байконур, чем уйдут.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как репетировали победобесие
Коменты зашкаливают.
Уже нет ни победобесия, ни комментов, ни Варламова...

UPD:
А, пардон, козла только россиянам показывают. Через прокси всё нормально.
Просто человек

Offline Minime

Эээээ...  :sho_za:
Нижняя палата французского парламента проголосовала за снятие санкций с России.
Типа, мы за мир во всем мире, санкции ни к чему не привели и не интересах Франции.
А так же - россияне враги наших врагов (ИГИЛа).

Не думаю, что это очень серьезно, но очень показательно  :down:

Мудак мудака видит издалека - Трам, наконец-то рассказал о своей внешней политике - и Россия уже готова к диалогу.

Offline Varjatka

• Минск
Ректор Саратовского университета попросил ограничить контакты студентов с иностранцами

Ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко направил в подразделения вуза письмо с просьбой ограничить контакты сотрудников и студентов с иностранными гражданами. Об этом сообщает издание «Версия-Саратов», в распоряжении которого оказался документ.

Речь в письме, в частности, идет о Всемирном дне молодежи, который пройдет в Кракове в конце июня. По мнению ректора, «мероприятие может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи». Также в тексте упоминается визит в Саратов американского судьи Стивена Фрайота.

Из текста следует, что письмо было написано по поручению вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева. В документе говорится, что в феврале 2016 года президент РФ Владимир Путин среди угроз национальной безопасности назвал «попытки внешнего вмешательства во внутриполитические процессы». «В этих целях могут применяться различные технологии и каналы коммуникации, в том числе и на территории Саратовской области», — пишет Чумаченко.
https://meduza.io/news/2016/04/28/rektor-saratovskogo-universiteta-poprosil-ogranichit-kontakty-studentov-s-inostrantsami

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Нижняя палата французского парламента проголосовала за снятие санкций с России.

Искусство подачи материала.  :pardon:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
:consul:
Сначала не поверил, потом сам нашел.  Это не просто так, это к Дню Победы.
  Скрепно и духовно.

Offline Stavlish

Скрепно и духовно
А здесь какие скрепы ядрёные. Взяточник Сторублёв.  :sarcastic:
https://twitter.com/oooromanova/status/725690296596586496

Offline Kivi

Интересная статья. Ничего в этом не понимаю, но на Активатике, им привыкла вроде доверять:
Цитувати (виділене)
Activatica ‏@Activatica  23h23 hours ago View translation
Европа получает от переработки отходов и ВИЭ больше энергии, чем Россия- от всех своих АЭС
Цитувати (виділене)
Встревоженным гражданам «опытные управленцы» от Росатома отвечают смесью клятвенных обещаний, что «больше не взорвется» и уверениями, будто без АЭС России никак не прожить.

Насчет «больше не взорвется» - после Фукусимы совсем не верится. Взрывается, причем даже у японцев, о качестве и надежности продукции которых ходят легенды. А на той же ЛАЭС-2 проблемы и аварии начались еще при строительстве. Как, к слову, и в Чернобыле.

В общем, «больше не взорвется» можно серьезно не обсуждать. Взорвется, да еще как. А если каким-то чудом не взорвется слишком долго – «опытные управленцы», начнут так экономить на безопасности, что взорвется обязательно.

Теперь насчет «без АЭС России не прожить». Доля атомной энергии в энергобалансе России – примерно 18%. На первый взгляд, немного. И на второй – тоже немного. Например, доля возобновляемой энергии в европейской генерации – 24,3%. То есть ВИЭ дают Европе больше энергии, чем России атом.

Ладно, допустим, ВИЭ в России тоже есть. В основном это ГЭС-"переростки" на реках Сибири. Сейчас уже трудно сказать, чью экономику они снабжают энергией : российскую или китайскую. Но не будем придираться, и выкинем для чистоты эксперимента из европейских ВИЭ все тамошние ГЭС, которые составляет 16,6% от общего зеленого «коктейля». Тогда получим долю ВИЭ в производстве энергии – 20% без ГЭС. Только и это все равно больше доли российских АЭС в российском же энергоснабжении!

Итак, обойтись без АЭС в России очень просто: достаточно развить возобновляемую энергетику хотя бы до нынешнего европейского уровня. Нет, Европу мы так все равно не догоним: там темпы роста ВИЭ – 6,3 % в год. Но хотя бы от новых Чернобылей избавим и себя, и своих соседей.
http://activatica.org/blogs/view/id/2089/title/izbezhat-novyh-chernobyley-legche-chem-kazhetsya
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline shtativ

А здесь какие скрепы ядрёные. Взяточник Сторублёв.
Гоголь, Грибоедов и Салтыков-Щедрин старались, придумывали говорящие фамилии своим героям, а тут все готово, ничего не надо придумывать - просто с полу поднять и готово.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Stavlish

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это фигня, при нормальном лоере отобьются, там доказать что-либо тяжело. Да и дело может годами тянуться...
Они не жили вместе, она жила с другим, вроде даже в Канаде, не помню.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Настоящее ВремяVerified account
‏@CurrentTimeTv
Объясняем, как делают "настоящую историю" в телевизионной студии на примере программы Киселева

Про тот самый аусвайс. :grin:

Offline Kivi

Лента.вру
Цитувати (виділене)
Потребительская активность россиян упала до исторического минимума

Российский индекс потребительского доверия, рассчитываемый компанией Nielsen, в первом квартале 2016 года обновил исторический минимум, упав до 63 пунктов (в первом квартале 2015 года — 72 пункта). Это самое низкое значение за все 11 лет наблюдений.
Cпойлер
Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Рекордно низкой — 82 процента — стала доля россиян со свободными деньгами, оставшимися после трат на основные нужды и обязательные платежи. В кризис 2009 года эта доля была равна 93-96 процентам. В начале 2016 года соотечественники, имеющие свободные финансы, тратили их на новую одежду (36 процентов), на отпуск (31 процент) и переводили в сбережения (также 31 процент).

76 процентов россиян стремятся экономить. В начале 2015 года от трат на развлечения отказывались 55 процентов опрошенных, теперь их стало 59 процентов. От новой одежды отказался 61 процент респондентов (55 процентов годом ранее), покупку электроники отложили 45 процентов (43 процента 2015-м).

Большая часть населения (52 процента) признались, что переходят на более дешевые продукты питания (год назад их было 48 процентов).

«Истощение — так одним словом можно охарактеризовать состояние российских потребителей сегодня», — отметила директор по работе с глобальными клиентами «Nielsen Россия» Марина Лапенкова. Доцент кафедры экономической социологии ВШЭ Диляра Ибрагимова указывает, что текущая картина потребительской активности отличается от кризиса 2008-2009 годов более затяжными пессимистическими настроениями.

Cпойлер
26 апреля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что пессимистичные прогнозы относительно будущего российской экономики ошибочны. «Эти коллеги (министр говорил об экономистах Высшей школы экономики — прим. «Ленты.ру») и в этом году продолжают упорствовать в своем заблуждении и рисуют цифры спада в этом году в 1,5-2 процента. Я хочу им сказать — не дождетесь!» — заявил Улюкаев.

Согласно информации Минтруда, в 2015 году число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.
:grin:
На той же странице -- ссылка на
Цитувати (виділене)
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:04 21 апреля 2016
Обаме назло
Российской экономике поставили диагноз: лучшее состояние за всю историю

Offline Stavlish

Offline Tamerlan

Интересная статья. Ничего в этом не понимаю, но на Активатике, им привыкла вроде доверять:
Очень спорная статья. У меня сходу куча возражений к их передергам возникла. Если интересно - можно вот тут обсудить. Ну, а их основной тезис о ненужности АЭС с киванием на Евросоюз опровергается теми же самыми ссылками, которые они приводят. Начиная с того, что в 2014 году доля выработки АЭС в европейской генерации составила 27%. Такие дела.  :sneaky:

Offline Kivi

Ок, понятно.

Offline Kivi

Теперь и Домодедово:

Offline düsha

Мне щас мама рассказала, как у нас на родине принято теперь "бороться с раком".
У неё есть подружка - начальник морга в одной из больниц. Она ей сказала, что им пришёл указ не указывать рак, как причину смерти в бумагах. Писать что угодно другое. Подскользнулся-упал-умер, не от рака.  :sho_za: Рака больше в россии нет!  :sho_za: Я хренею от всего этого вранья. Мне вот только интересно, они лечить-то от рака будут??! Умирать от рака нельзя, понятно, а лечить?!

Offline kvk

Мне щас мама рассказала, как у нас на родине принято теперь "бороться с раком".
У неё есть подружка - начальник морга в одной из больниц. Она ей сказала, что им пришёл указ не указывать рак, как причину смерти в бумагах. Писать что угодно другое. Подскользнулся-упал-умер, не от рака.  :sho_za: Рака больше в россии нет!  :sho_za: Я хренею от всего этого вранья. Мне вот только интересно, они лечить-то от рака будут??! Умирать от рака нельзя, понятно, а лечить?!
Если бы собирались лечить - эту х-ню не заводили бы.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.