Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
А вообще вас что всех Дюша перекусала?
:scare3: :rofl:
ААААААААА... Дюша, это слава! Однозначно!!!!  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А я патриот родного города. И да, уникальный рельеф, балки и плывуны.

А вообще вас что всех Дюша перекусала? :mad: :mad: :mad: Теперь я еще должна доказывать, что в России вообще есть грамотные продвинутые специалисты в различных областях, которые знают и любят свою работу?! :smilie9: :smilie9: :smilie9:
Ох, ты ж, ёбушки-воробушки, какие мы ранимые. А мы не патриоты твоего города, особой уникальности и архитектурных красот в нем не замечаем. И в возможности построить современный стадион российскими архитекторами вполне себе сомневаемся. А почему мы эту способность должны принимать на веру по умолчанию?

Offline Ann:-)

Ох, ты ж, ёбушки-воробушки, какие мы ранимые.
Как же мне себя вести, чтоб тебе понравиться? Сделать харакири и прислать тебе видео?
И в возможности построить современный стадион российскими архитекторами вполне себе сомневаемся.
Да что ты? И почему? По твоему мы тут строим из говна и палок?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Теоретически так, но всегда ли применяется практически? И как mxm заметил - может создаться альтернативная система и убить эту.
Хотя я уже сомневаюсь - действительно ль это эффективный способ? 
И есть ли он для нашего народа вообще.
Это очень эффективный вариант санкций, но имеет смысл понимать его природу и уровень.

По примеру Ирана: вначале были забанены иранские банки, а уже только потом, под очень серьезным нажимом, вплоть до санкций против Свифта (да-да), Свифт отключил банки из черного списка от своих сервисов.
Свифт предоставляет уникальный сервис, если я правильно понимаю, и формально платежной системой не является, т.к. передает только информацию о платежах между участниками, а не деньги. Это и был основной аргумент, почему они отпирались: мол, мы никаких финансовых операций с подсанкционными банками не ведем, мы просто передаем сообщения от них и к ним.
Т.к. предоставляемый Свифтом сервис стал по сути стандартом и не имеет конкурентов, то исключение из этого сообщества отбрасывает "изгнанных" на одну ступень назад, чуть ли не на эпоху, крайне затрудняя привычные расчеты — хотя и не исключая их. Это про природу возможных санкций.

Уровень возможных санкций — я бы сказал, если не самый крайний, то близко к тому.
Свифт мало заботит потеря какой-то прибыли и каких-то комиссионных, его гораздо сильнее заботит то, что он может перестать быть всеобъемлющим и перестать быть стандартом. Прежде всего, Свифт — это не просто организация, зарегистрированная в Бельгии, это сообщество огромного количества участников по всему миру. Вот это сообщество мало волнует собственно прибыль, его волнует удобство работы — единые стандарты, быстрота, надежность.
Когда-то эта монополия, вероятно, порушится (но это будет не копия сервисов Свифта, это будет наверняка что-то принципиально новое), но ни менеджмент, ни собственно сообщество не хочет как-то приближать этот момент. И вовсе не из-за возможной потери прибыли, конечно. Наличие прибыли вовсе не означает, что ее получение есть цель данной организации. Звучит несколько непривычно, но это уже совсем полный оффтопик.

Чтобы понимать уровень санкций в виде возможного отключения, я бы сказал так: от сервисов Свифта отключить можно, а вот от Интернета
"отключить" уже нельзя. И я не уверен, если что-то "между" этими двумя вещами.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск

Хрен его знает, из чего вы тут строите, но стройки у вас обрушиваются регулярно - Гугл не даст соврать

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Как же мне себя вести, чтоб тебе понравиться? Сделать харакири и прислать тебе видео?
А что, у тебя цель мне понравиться? Ну, тогда уже поздно, и видео со сценами насилия тут точно не помогут.
И в возможности построить современный стадион российскими архитекторами вполне себе сомневаемся.
Ну, спутники вы же делаете из говна и палок, почему в архитектуре должно быть лучше?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

аккуратно переписал фтитрадку :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
Чулпан Хаматова возмутилась, что теперь любой благотворительный фонд может стать "иностранным агентом".
Цитувати (виділене)
«Можно будет погордиться теми 10 годами, когда Фонд Подари жизнь существовал, и преспокойно разойтись. Потому что каждый фонд, кому бы он ни помогал, занимается, по формулировке, которую предлагают внести в закон, политической деятельностью, ведь фонды влияют на органы власти, на общественное мнение, собирают акции для того, чтобы донести свою позицию.

В новом проекте закона запрещено все: собрания, конференции, публичные обращения к государственным органам через СМИ, например. Как собирать деньги? То есть, если я публично скажу, что где-то есть проблема с лечением, с медикаментами, меня могут, по этому закону, если он будет принят, записать в иностранные агенты.

Когда авторов законопроекта отправили уточнять, что такое политическая деятельность, они вместо того чтобы уточнить, вписали все, чем фонд занимается, когда пытается повлиять на решение чиновников, чтобы помочь больным детям. В том числе общение со СМИ, сбор подписей под открытыми письмами. Вот та самая политическая деятельность, которой нельзя заниматься. Да, еще получение иностранных денег.

Если какой-нибудь таджикский гастарбайтер захотел перевести десять рублей, это уже иностранная помощь.

Вы хотите уничтожить весь благотворительный сектор? Не тратьте время, не выдумывайте законы, а скажите об этом просто и закройте».

Offline kvk

Цитувати (виділене)
Rus2Web ‏@Rus2Web  2 ч.2 часа назад
Вице-президентом Сбербанка станет младший сын Сергея Иванова. Передавал привет Рогозину-младшему.

А что, у тебя цель мне понравиться?
Да я тебе и так нравлюсь, видимо. Тебе и всем остальным, которые не забывают время от времени кого-нибудь тут попинать от души. За отклонение от линии партии как они это видят. Очень правильно действуете, по-советски.
Ну, спутники вы же делаете из говна и палок, почему в архитектуре должно быть лучше?
Да вот пока лучше. Потому что старая гвардия пока не вымерла и бьется насмерть против мастеров-ломастеров. Там, где ее не осталось, начинает все сыпаться. Но лично моя мама дважды увольнялась из разных мест, отказываясь прогибаться под желания жадного заказчика. Среди молодых тоже такие есть, но меньше.
Хрен его знает, из чего вы тут строите, но стройки у вас обрушиваются регулярно
И не только у нас. Про рижскую Максиму напомнить? Тоже погнались за дешевизной.

Чулпан Хаматова возмутилась, что теперь любой благотворительный фонд может стать "иностранным агентом".
Вот как заканчиваются сделки с дьяволом. Странно, что ее это удивляет. Она всерьез думает, что во власти кто-то озабочен здоровьем детей?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Жуть, что у людей в мозгах...

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1020942661302046&id=100001589654713
Цитувати (виділене)
Игорь Эйдман
15 ноября 2015 г. ·

Нельзя победить терроризм с помощью известных международных террористов.

Преступления путинских террористов в Украине столь же ужасны, как и исламских - в Париже. Представим себя, что вежливые бородатые человечки из ИГИЛ высадились и захватили Марсель, а потом провели там под дулами своих автоматов референдум и голосами многочисленной мусульманской общины присоединили город к ИГИЛ. А через некоторое время силы ИГИЛ захватили еще несколько французских департаментов, поставили под ружье их мусульманское население и начали войну с армией Францией.

Страшно даже представить? А ведь именно это путинские международные террористы натворили в Украине.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Denis Lebedev added 2 new photos.
20 mins ·
Олег Табаков сегодня получил премию Олега Табакова!
Теперь круче Табакова только Михалков. Тот уже два раза сам себе премию вручал!)
‪#‎стабильность‬
 8)   :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Post Scriptum

• Киев
Теперь я еще должна доказывать, что в России вообще есть грамотные продвинутые специалисты в различных областях, которые знают и любят свою работу?! :smilie9: :smilie9: :smilie9:
Думаю, проблема (что в России, что в Украине) не в специалистах, а в менеджменте. Выражается нижеприведенной диаграммой:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Denis Lebedev added 2 new photos.
20 mins ·
Теперь круче Табакова только Михалков. Тот уже два раза сам себе премию вручал!)
‪#‎стабильность‬
 8)   :crazy:
Ордена Ленина музей Ленина имени Ленина.
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Би-би-си об этом сообщает круче:
Цитувати (виділене)
Народный артист СССР Олег Табаков вошел в число лауреатов театральной премии имени Олега Табакова. Церемония награждения состоялась в Театре под руководством Олега Табакова.
Да, почти как
Ордена Ленина музей Ленина имени Ленина.
Просто человек

Offline Георгина

@düsha, @Ver_OK  и кому интересно.   Всё-таки Амур не был китайским. Граница по нему шла, а не полностью им принадлежал.  Собственно, как и щаз.
Хотя действительно ничего прям вот совсем определённого нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В РФ строить не умеют, а в омериках на гитарах играть. Подумаешь, везде есть непрофессионалы  :smilie5:

Российский специалист музыкант Юрий Лоза назвал группы Led Zeppelin и Rolling Stones «слабыми» и непрофессиональными, а Мика Джаггера и Кита Ричардса - людьми, совершенно не умеющими петь и играть.

Цитувати (виділене)
80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет.
Канеш, "мурку" то так и не научились. Блатной квадрат это тебе не перебором Моцарта шпарить.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Аркадий Бабченко. Похищенная. Конец судебного представления и начало торговли

Как журналист, я всегда выступаю за точность формулировок. Точное определение названий вещам ведет к точному пониманию происходящих процессов. С этой точки зрения никакого «суда» над Надеждой Савченко, конечно же, не существует.
Савченко — не обвиняемая.
Обвиняемый — это не просто слово. Это — правовой статус. Юридический термин.
Для того, чтобы человек мог стать обвиняемым, необходимы некоторые условия. Как максимум — наличие совокупности общественных институтов по управлению данной территорией, регулируемых общественным договором и подчиняющихся закону и Конституции. То есть того, что мы называем «правовым государством». Как минимум — наличие хотя бы реального, а не бредового уголовного дела. Потому что суд — понятие не психиатрическое, а правовое.
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1735562-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ну тут обыкновенная шизофрения. Грешно смеяться над больным человеком.

Offline ТетраМ

Ну тут обыкновенная шизофрения. Грешно смеяться над больным человеком.
Ну как тебе сказать... Количество людей, считающих, что при Сталине сажали за дело, и что сейчас Сталина не хватает, значительно больше количества больных шизофренией.

Offline Старина Z

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Для бизнеса эта пословица тоже актуальна.
  Теоретически так, но всегда ли применяется практически? И как mxm заметил - может создаться альтернативная система и убить эту.
Хотя я уже сомневаюсь - действительно ль это эффективный способ? 
И есть ли он для нашего народа вообще.

mxm, в принципе уже ответил и мое мнение совпадает с его. Что мешает сейчас создать альтернативу SWIFT? То, что она никому особо не нужна.

Разумеется, если Россию отключат от SWIFT, то она начнет искать альтернативные варианты и в течение какого-то времени найдет. Прямые межбанковские расчеты, расчеты через другие страны ТС, кэш в конце концов. А через какое-то время может и альтернативная система взаиморасчетов возникнуть именно для расчетов с Россией. То есть проблема решаемая, но потребует времени и дополнительных затрат. Плюс крупный зарубежный бизнес достаточно консервативен. Не все захотят подключаться к другой системе взаиморасчетов только для того, чтобы торговать с Россией. Значит, будут какие-то финансовые посредники, а это - тоже затраты.

Насколько санкции могут повлиять на политическую ситуацию в стране, зависит от того, насколько быстро будут вводиться санкции, какой убыток от них будет в момент введения и как легко их будет обходить. Этот процесс ведь динамический - страна в той или иной степени адаптируется к санкциям, снижая их эффективность путем обхода, импортозамещения и т.д.

Есть ведь еще такая мера, как введение эмбарго на поставки товаров отдельных групп из России, например, нефти и нефтепродуктов (аналогично Ирану). Это - тоже серьезный удар по экономике.

Думаю, проблема (что в России, что в Украине) не в специалистах, а в менеджменте. Выражается нижеприведенной диаграммой:
Основная лажа допускается на стройплощадке. Тут и экономия на материалах, и экономия на квалифицированной рабочей силе, и наплевательское отношение к документации. А уж на таких авральных стройках...  :obm: Сейчас у нас главная проблема - нижайший уровень рабочего мастерства.

Ну как тебе сказать... Количество людей, считающих, что при Сталине сажали за дело, и что сейчас Сталина не хватает, значительно больше количества больных шизофренией.
Но данный конкретный случай как раз он и есть. Я ж про него как раз и говорю.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В РФ строить не умеют, а в омериках на гитарах играть. Подумаешь, везде есть непрофессионалы  :smilie5:

Российский специалист музыкант Юрий Лоза назвал группы Led Zeppelin и Rolling Stones «слабыми» и непрофессиональными, а Мика Джаггера и Кита Ричардса - людьми, совершенно не умеющими петь и играть.

Цитувати (виділене)
80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет.
Как же им теперь, бедным?! Сам ЮРИЙ ЛОЗА вот такую правду-матку рубанул! Как жить, дядь Мить?

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

Основная лажа допускается на стройплощадке. Тут и экономия на материалах, и экономия на квалифицированной рабочей силе, и наплевательское отношение к документации. А уж на таких авральных стройках...  :obm: Сейчас у нас главная проблема - нижайший уровень рабочего мастерства.

Есть еще один момент, почему могли отдать швейцарцам. ФИФА нужны гарантии того, что стадион будет построен. И к выбору швейцарского подрядчика они благосклоннее относятся, чем к российским. А может быть еще и коррупционная составляющая: например, Блаттер получил откат от швейцарцев за лоббирование их интересов.

Зная реалии, думаю, что распыление финансовых и материальных ресурсов происходит на всех уровнях. То есть воруют и чиновники, и субподрядчики, и прорабы, и рабочие. Рабочие ведь и прорабы на стройке не швейцарские?

Offline ТетраМ

А чем мнение "Сталин сажал воров и бандитов" особо отличается от мнения "Сталин сажал педофилов и убийц детей"? В обоих случаях твердая уверенность, что сажали "за дело". А то, как это было оформлено - уже мелочи.

Offline Старина Z

А чем мнение "Сталин сажал воров и бандитов" особо отличается от мнения "Сталин сажал педофилов и убийц детей"? В обоих случаях твердая уверенность, что сажали "за дело". А то, как это было оформлено - уже мелочи.

- Товарищ Ленин? Сталин у аппарата. Урицкого убили.
- Кого убили?
- Урицкого убили.
- Не слышу, связь плохая, повтоґите, кого убили.
- Кого надо, того и убили!

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.