Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
У меня убедительная просьба к участникам дискуссии в пылу спора не переходить на личности друг друга, не указывать, что кому нужно делать, куда идти и т.д. Это неконструктивно и противоречит правилу доброжелательного общения.

А разругаться мы всегда успеем, для этого много ума не нужно. :)

Rumor

• Гість
Не, ну нормально, это же антимонопольная служба. Своих монополистов они уже утомились регулировать, пора замахнуться на Уильяма проклятый Байер.
Байера, тоже , не то, чтобы очень жаль. Жалко у Байера штаб-квартира не в Баварии, был бы хороший подарок Зеехоферу, в честь состоявшегося визита в Москву.

Offline Stavlish

Касательно вчерашнего в Москве

Offline Milena

Не надо!!!

Cпойлер
Сарказм был у меня, на булгаров. :scare3:

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Наверное, годится и сюда, и в Фейспалм.
Милонов призвал ответить Украине на «Евровидении» песней о Волынской резне
Цитувати (виділене)
Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил выставить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года. Он направил письмо представителям польского шоу-бизнеса, передает ТАСС.

Так, по его словам, можно ответить на решение Украины послать на музыкальный конкурс певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар. «"Евровидение" превратилось в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант выступит с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст», — отметил Милонов.

Парламентарий пояснил, что совместная российско-польская акция могла бы «несколько вразумить младшего родственника».
Царев может спеть...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
  В конце 80-х соседские ребятишки туда за икоркой мотались. Майонезная банка отборной красной икры у них стоила 15 рублей. 
Мне кажется - дорого.  А к нам ближе можно было, да и без пропуска.
Я уже год даже не пробовала - не хочу.

Не помню, но, кажется не очень дорого, бо икры в банкх у нас тогда вообще в открытой продаже не было, а тут - аж 250 г! По карману, во всяком случае, не било.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Георгина

Типа, пока мы делали общественно-полезное дело, строительство то ли коммунизма, то ли социализма с человеческим лицом, эти хитрецы-деляги понапридумывали лекарств, а мы теперь, как идиоты, должны им за это платить, еще чего. 
  Я ваще была в офигении, когда узнала, что всего две формулы купили.   Ага, СССР за 70 лет - и два лекарства  :shok:
При этом Димебон толкнули как лекарство от альцгеймера, но наврали, исследования не подтвердили (у нас он был как антигистаминное).

Offline mxm

• Одесса
СКР в лице Маркова уже давно превратился в какой-то цирк.
Цитувати (виділене)
Со своей стороны, призываю Госдепартамент США позаботиться о репутации американского правительства и попытаться повлиять на компетентные органы своей страны, фактически игнорирующие наши многочисленные запросы о правовой помощи. По фактам убийств и издевательств над российскими детьми в США в Следственном комитете РФ возбуждено 14 уголовных дел. Может быть наши коллеги полагают, что мы таким образом пытаемся посягнуть на их суверенитет? Но тогда и со своей стороны должен разъяснить, что в России есть профессиональные и компетентные следственные органы, способные сами расследовать сложные, неочевидные преступления, и для этого не требуется чье-то одобрение из-за рубежа.

Offline Ann:-)

Все очень просто. Есть история и в ней много чего было. Но после ВМВ границы в Европе стабилизировались, была подписано Хельсинкское соглашение и все страны заключили договоры о признании границ. После этого ряд стран распались, но внешние границы не изменились. По поводу появившихся новых границ были заключены новые договоры. Их нарушила только РФ (Грузия, Украина).
Поэтому в Европе границы можно переносить только по взаимной договоренности. Слова "исконная территория" забыть. В частности, Украина, прирастившаяся польскими территориями и Закарпатьем, не должна их отдавать (но может, если захочет). То же с Беларусью, Литвой и РФ (Калиниград).
В Азии такого нет. У СССР/РФ и Японией старый конфликт, они в состоянии войны, но перемирия (Украина заключила с Японией мирный договор). СССР отказался подписать мирный договор, по которому он получал бы Курилы. Так что вопрос открыт.
У булгар нет государства. А договоры подписывают между странами.
Что еще надо объяснять?
Поэтому я второй день и офигеваю от того, что украинцы - украинцы!!! - требуют продолжить передел, начатый оккупацией Крыма. И я просто чуть добавила абсурда. И показала, к чему это может привести. В той же Европе практически нет неспорных земель. В Азии, впрочем, тоже. Нет, давайте начнем курсы кройки и шитья.

Новость дня в РосСМИ:
По ходу, от журнашлюх требуют больше ада, а креатив сдох. Вот и изгаляются кто во что горазд.

Offline shtativ

Поэтому я второй день и офигеваю от того, что украинцы - украинцы!!! - требуют продолжить передел, начатый оккупацией Крыма
Ты наверно невнимательно читала те посты, на которые отвечала.
Украинцы не столько требую передела, сколько офигевают от реакции, когда "с Крымом нехорошо получилось", а "Курилы исконно наши, кровью завоеванные" - а ситуация ведь по отжатию почти одна и та же.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Да, додумывать, что было бы если бы - это занятие неблагодарное.
Но, к примеру, сбросить атомную бомбу для демонстрации возможностей нового вида вооружений не на город, а в незаселенной местности можно было?
Это если предположить (предположить!) - что основной целью была демонстрация возможностей. (А то наиболее вероятному противнику (СССР) его ученые физики и так не описали бы возможности ядерной бомбы, работы уже велись и в СССР тоже, все осведомленные люди все понимали про возможности). А если предположить, что основной целью была деморализация противника (и цель была достигнута) - то все выглядит как бы совсем по-другому.
Конечно, идеальная война - это когда отважные воины с обеих сторон собираются на отдаленном пустыре и, стараясь особо не шуметь и не мешать окружающим, в благородном честном бою решают, кто сильней. Потом, пожав друг другу руки, делят ордена и расходятся по домам. Но идеальных войн в реальном мире не бывает.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lyal_ka

• alalla
Нельзя врать, что "взяли своё", и жалеть желательно молча.
Давай ты мне не будешь указывать, что мне делать. А то ведь твой Нижний придется потомкам булгар отдавать.
Растил-растил дед ксенофобию, ненависть, агрессию, нетерпение к мигрантам, к инакомыслящим, к инаковерцам, к цветам кожи, расам, политическим взглядам и ориентациям — и вырастил наконец-таки. А когда понял, что вырастил — сам аж присел.
Так что я поддерживаю Пескова, который поддерживает рекомендацию не показывать.
Десять лет они загоняли себя в этот угол — и загнали наконец-таки.
Я думаю, женщина сошла бы с ума даже в самом просвещенном и добром государстве. Дело не в том, на чем она чокнулась, а в том - что чокнулась. То есть с таким же успехом она могла вообразить себя послаником господа или спасителем земли от инопланетян. Это только декорации, а спусковым механизмом явилось то, что она видимо не лечилась никак. Для меня проблема в том, что у нее не было доступа к лечеyb.. и в том, что такие вот психи никак обществом и государством не мониторятся. Стоит вспомнить только недавний случай, когда шизик топором всю семью убил.

Мне кажется это было не о женщине, а о том, что была попытка не освещать эту историю в СМИ, т.к. это могло спровоцировать "погромы" мусульман

Ты наверно невнимательно читала те посты, на которые отвечала.
Украинцы не столько требую передела, сколько офигевают от реакции, когда "с Крымом нехорошо получилось", а "Курилы исконно наши, кровью завоеванные" - а ситуация ведь по отжатию почти одна и та же.
О господи. Я прекрасно ваш посыл поняла. И охренела, мягко говоря. Я вам второй день говорю: вы обалдели что ли, равнять с собой чокнутых на идее паняпонизма подданых Хирохито?!  Ты хотя бы приблизительно представляешь, с кем ты сравниваешь свой народ?! Украина что, вписалась за Гитлера, перемолола миллионы соседей в кровавой мясорубке, полностью убив свою экономику?
СССР объявил войну Японии по договору на Потсдамской конференции. Кроме того, я напомню, что еще в тридцать восьмом японские солдаты "заблудились" на нашей территории у границы со своим Манчьжоу-Го. Тоже видимо, шли спасать коренное население. Так что если бы, повторяю еще раз, США не заблокировали поставки топлива и торговлю с Японией, то она бы стала дербанить СССР с востока. И многие из вас, панове, не появились бы на свет.
Что же касается довоенной помощи Китаю в борьбе против японской агрессии, то помогали не только мы, напоминаю. Например, многие американские летчики налетали свой первый боевой опыт именно тогда. Так что не надо тут сидеть и представлять японцев как нежных героев анимэ, к которым пришли злые медведи в балалайках и отобрали последнее.

Это не к тому, что американцы плохие или японцы, а к тому что применение оружия массового поражения, в частности, ядерного  в густонаселенных районах чудовищно по своей сути. Война - вообще, мягко говоря, не сахар, но это - апофеоз войны.
Стоит учитывать уровень озлобления, существовавший тогда. Перл-Харбор, Гвадалканал, Батаанский марш, сообщения о том, что японцы творили на оккупированных территориях, а они отрывались по максимуму. Я думаю, стояла четкая цель: уничтожить государство и не дать ему подняться. Германию разделили пополам. На Японию сбросили две ядерные бомбы, отобрали чуток территорий, запретили иметь армию и флот, поставили базу на Окинаве. И только после зачистки территории можно было вырастить новую современную Японию. И то вон пошли рецидивы.

Offline Lyal_ka

• alalla
О господи. Я прекрасно ваш посыл поняла. И охренела, мягко говоря. Я вам второй день говорю: вы обалдели что ли, равнять с собой чокнутых на идее паняпонизма подданых Хирохито?!  Ты хотя бы приблизительно представляешь, с кем ты сравниваешь свой народ?! Украина что, вписалась за Гитлера, перемолола миллионы соседей в кровавой мясорубке, полностью убив свою экономику?СССР объявил войну Японии по договору на Потсдамской конференции. Кроме того, я напомню, что еще в тридцать восьмом японские солдаты "заблудились" на нашей территории у границы со своим Манчьжоу-Го. Тоже видимо, шли спасать коренное население. Так что если бы, повторяю еще раз, США не заблокировали поставки топлива и торговлю с Японией, то она бы стала дербанить СССР с востока. И многие из вас, панове, не появились бы на свет. Что же касается довоенной помощи Китаю в борьбе против японской агрессии, то помогали не только мы, напоминаю. Например, многие американские летчики налетали свой первый боевой опыт именно тогда. Так что не надо тут сидеть и представлять японцев как нежных героев анимэ, к которым пришли злые медведи в балалайках и отобрали последнее.

Как мне когда-то сказали (на другом форуме), а почему ты решила, что мы ангелы? :)

Подробностей всех не знаю, но я бы лет сто ничего пока не делила бы

Вот вам пока результаты распилов и откатов. Наняли небось студентоту за пачку доширака дизайн сделать.

Offline Чиби

• Disce pati
Поэтому я второй день и офигеваю от того, что украинцы - украинцы!!! - требуют продолжить передел, начатый оккупацией Крыма.
Во-первых, никто ничего не требовал. Эту внутреннее дело между Россией и Японией. Если им удастся договориться с тем или иным результатом, это нас касаться не будет. Среагировали на твое "Курилынаши", на контрибуцию и прочее. И показали, что у Японии есть вполне обоснованные территориальные претензии.

Offline Чиби

• Disce pati
Я вам второй день говорю: вы обалдели что ли, равнять с собой чокнутых на идее паняпонизма подданых Хирохито?!
Энн, если один вор украл кошелек у порядочного человека и у ублюдка, значит ли это, что во втором случае он не попадает под уголовную ответственность? И не должен вернуть кошелек владельцу? При условии, что владелец на этом настаивает? Даже если он полнейший мудак.
Идеи, обуревавшие подданных Хирохито, в данном случае вообще ни при чем. Это абсолютно отдельный вопрос.
« Останнє редагування: Березень 01, 2016, 20:37:45 від Чиби »

Offline shtativ

Ты хотя бы приблизительно представляешь, с кем ты сравниваешь свой народ?
Да откуда мне знать, мы же тут в каменном веке живем, даже табличками глиняными еще обмениваться не научились.
Так что пожалуй самое время снять хатимаки, постирать хакама и начинать точить кусунгобу.
Так что не надо тут сидеть и представлять японцев как нежных героев анимэ, к которым пришли злые медведи в балалайках и отобрали последнее.
Ну открой нам тут глаза, мы же такие наивные, а ты одна просвещенная и знаешь истину.
Злым медведям не стрелки переводить надо, а собственной кармой озаботится.

И кстати, раз уж ты не захотела отвечать на мой предыдущий вопрос, ответь на следующий - что общего между Крымом, Калининградом и Курилами, кроме сакральной заглавной буквы "К"?

Offline shtativ

Как мне когда-то сказали (на другом форуме), а почему ты решила, что мы ангелы?
Как говорит один мой знакомый - если я щас цветочки поливаю, это не значит, что я не умею горло перерезать.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Энн, если один вор украл кошелек у порядочного человека и у ублюдка, значит ли это, что во втором случае он не попадает под уголовную ответственность? И не должен вернуть кошелек владельцу? При условии что владелец на этом настаивает? Даже если он полнейший мудак.
Еще раз:
Цитувати (виділене)
11 февраля 1945 года на Ялтинской конференции СССР, США и Великобритания достигли письменной договорённости о вступлении Советского Союза в войну с Японией при условии возвращения ему после окончания войны Южного Сахалина и Курильских островов (Ялтинское соглашение глав правительств США, СССР и Великобритании по вопросам Дальнего Востока). По условиям договорённости, Советский Союз должен вступить в войну не позднее трёх месяцев после победы над Германией
Цитувати (виділене)
В Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года говорится, что условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми более мелкими островами, которые укажут союзники — без упоминания островов Курильской гряды. В Каирской декларации сказано, что Япония должна быть лишена тех территорий, которые она захватила силой в результате своей агрессии.
Цитувати (виділене)
29 января 1946 года Меморандумом № 677[13][14] Главнокомандующего Союзных Держав генералом Дугласом Макартуром из территории Японии были исключены Курильские острова (острова Тисима), группа островов Хабомаи (Хабомадзе) и остров Сикотан.
Итого мы видим:
1) Объвления войны Японии со стороны СССР было оговорено на Потсдамской конференции. Война была объявлена по всем правилам международного права. Никто никаких людей без опознавательных знаков на острова не высаживал.
2) Японию по любому собирались лишать ее территорий. Вряд ли генерал Макартур пошел бы на такое без одобрения с самого верха.

Offline Георгина

Надя опять сухую голодовку хочет объявить :-( 

Offline Старина Z

Поэтому я второй день и офигеваю от того, что украинцы - украинцы!!! - требуют продолжить передел, начатый оккупацией Крыма. И я просто чуть добавила абсурда. И показала, к чему это может привести. В той же Европе практически нет неспорных земель. В Азии, впрочем, тоже. Нет, давайте начнем курсы кройки и шитья.
Украинцы просто хотят, чтобы большой северный сосед убрался восвояси с украинских земель, и забыть про Россию, как страшный сон. При этом еще желательно, чтобы она развалилась на мелкие кусочки, потому что иначе очередной "собиратель земель русских" нападет на нас или на соседей. При этом, заметь, не кричат: "Воронеж наш, Кубань наш или Москва наш". А еще украинцы с румынами вполне цивилизованно решили территориальный спор в отношении шельфа острова Змеиный.

В чем претензия? В том, что есть форумчане, которые не поддерживают тезис "КурилыНаши"? Ну так мы же со стороны на это всё смотрим, не являясь сторонами спора, имеем право на свое мнение, основанное на анализе позиций сторон. При этом ведь никто не говорит: японцы хорошие, а русские плохие, поэтому острова нужно отдать японцам. Вообще вопрос не в этом, а в том, что Россия, когда ей выгодно, забывает про все международные договоры вместе взятые, а когда нет - говорит о священном статусе международного права. По островам лично я думаю, что когда Россия прекратит существование в нынешнем виде, то Курилы отойдут Японии совершенно быстро и безболезненно, и японцы просто ждут, когда труп врага проплывет по реке мимо.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Если бы Украина аннексировала, ну скажем, у Молдовы город Бендеры, с целью закрепить авторские права на слово "бендеровцы",  то молдаване бы радовались аннексии Крыма роиссей.
Враг моего врага - мой друг. Я буду радоваться любым претензиям, которые сейчас предъявят роиссе, будь то Япония, Гондурас, Кот-ди-вуар или сцуко Фиджи. Если у Японии есть претензии к роиссе, это заставит роиссю держать на две дивизии больше на своем сцуко дальнем востоке.
Потому уже и законность тех претензий для меня не важна.
вот такая диалектика, малята.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Приехали.
Где-то в Москве. Сейчас.
Я так понимаю, что в связи с этой убитой девочкой

Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.