Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість
ИМХО нету. Япония успешно завоевывает современный мир с помощью Сони, Тойоты и т.п. А в войнушку наигралась досыта.
Немцы критикуют японскую систему образования за замазывание военных преступлений в прошлом и накачивание патриотизма. Поскольку доверия к российским источникам вроде бы не то, чтобы много, вот статья из Sueddeutsche. Ссылка. Она до сих пор в симпатиях к России и Путину замечена не была. Можно гугл переводчиком перевести. Впрочем, этим отличается далеко не только Япония.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Только какой военный смысл в практически внутреннем море?
Вопрос не в собственно внутреннем море (границы по которому тоже отдовинтуся), а в том, что весь Тихоокеанский флот РФ (который во Владивостоке) можно будет невоенным способом если не запереть внутри, то ощутимо добавить ему полторы-две тыщи км лишнего пробега (а это сутки-двое, а случаи бываю разные). Ну и само собой, что будет точно известно о том, кто когда вышел (да, я знаю, что спутники и все такое, но счеты не зависят от электричества).
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
А хто не згодний, в морду.  :good:
Комент на тему:
Цитувати (виділене)
Евгений Шестаков
1 hr ·

Федеральная антимонопольная служба предложила игнорировать зарубежные фармакологические патенты и позволить российским предприятиям выпускать лекарства без согласия владельцев патентов (Лента.ру).

А другой рукой мы закрываем Рутрекер.

- Папа, кто это?
- Это кукла. Снеговнюк на ватных ногах.
- Я не буду им играть!
- Не будешь. Он сам будет тобой играть.
- Почему?!
- И мной. Потому что это наша власть, сынок.
- Откуда она взялась?
- Все непросто, сынок. Мы сами ее насрали себе на голову
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
К моменту бомбардировки Хиросимы и Нагосаки война еще шла. Американцы купили жизни своих солдат ценой гораздо большего количества жизней японского мирного населения.
Естественно. ЕМНИП там даже не скрывалось, что основная цель — сломить волю к продолжению войны.
Кстати, не факт, что мирного населения погибло бы меньше, если бы не было ядерной бомбардировки и американцы высадились бы на острова. Сейчас можно только гадать, но рубка была бы еще та.

Offline Oak

• Hero Member
А хто не згодний, в морду.  :good:
Цитувати (виділене)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала обсуждение поправок в закон, по которым российским компаниям позволят использовать разработки и изобретения без согласия обладателя патента. Об этом пишет во вторник, 1 марта, газета «Ведомости».

Речь идет о патентах на лекарства и медицинские изделия, чьи правообладатели «злоупотребляют своим доминирующим положением и отказываются производить или поставлять препараты в Россию», говорится в уведомлении о поправках.
http://lenta.ru/news/2016/03/01/patent_ne_slishal/

/тихонько напевает/ рутрекер, рутрекер-рутрекер..

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Еще раз: идите в википедию и почитайте, почему убил себя Юкио Мисима. Где он состоял и какой журнал редактировал. Если это не "вставание с колен", то я не знаю что.
Пошла и почитала. Правый радикал с тремя (!) соратниками пытался захватить военную базу и совершить военный переворот. После провала совершил сепукку. В 1970-ом, блин, году! Ты издеваешься.
Да собственно радикалом он стал за несколько лет до самоубийства. В основном он был писателем, драматургом и даже на Нобелевку номинировался неоднократно. Политизированность у него была всегда, но к "крышу снесло" практически к концу 60-х. Сама попытка переворота отдавала театральщиной.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Кстати, не факт, что мирного населения погибло бы меньше, если бы не было ядерной бомбардировки и американцы высадились бы на острова. Сейчас можно только гадать, но рубка была бы еще та.
Если бы не было ядерной бомбардировки, то была бы подготовка высадки десантов, а это бомбардировки а-ля Дрезден десятков японских городов, где жертв было бы в разы больше, кроме не прогнозируемых жертв в процессе вторжения в Японию в результате обычных боевых действий, особенно учитывая плотность населения Японии, которое все сосредоточено на узкой прибрежной полосе.
На этом месте обычно вступают российские "ненавистники американской военщины" и доказывают, что "Япония и так бы сдалась", у них есть подлинные "Акты чтения мыслей" японских генералов, датированные августом 45-го. С этим аргументом очень трудно спорить.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
Немцы критикуют японскую систему образования за замазывание военных преступлений в прошлом и накачивание патриотизма. Поскольку доверия к российским источникам вроде бы не то, чтобы много, вот статья из Sueddeutsche. Ссылка. Она до сих пор в симпатиях к России и Путину замечена не была. Можно гугл переводчиком перевести. Впрочем, этим отличается далеко не только Япония.
Возможно, справедливо критикуют.
Меня успокаивает другое. Если во времена ВМВ война за территории и ресурсы (в т.ч. людские и технологические, как в случае завоевания Германией Чехословакии) была в какой-то мере обоснована экономическими соображениями, то сейчас этот фактор сильно уменьшился, зато стремительно выросли риски и нагрузки. Другими словами, война может быть только по воле идиотов типа пуйла или Саддама, ну или как акт защиты или возмездия (высадка американского десанта на Гранаду).
Но даже за какие-то ресурсы на Курилах Японии совершенно нет никакого экономического смысла воевать. Требовать можно, а воевать смысла нет.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вопрос не в собственно внутреннем море (границы по которому тоже отдовинтуся), а в том, что весь Тихоокеанский флот РФ (который во Владивостоке) можно будет невоенным способом если не запереть внутри, то ощутимо добавить ему полторы-две тыщи км лишнего пробега (а это сутки-двое, а случаи бываю разные). Ну и само собой, что будет точно известно о том, кто когда вышел (да, я знаю, что спутники и все такое, но счеты не зависят от электричества).
Это да, только Охотское море тут не причем.

Rumor

• Гість
Возможно, справедливо критикуют.
Меня успокаивает другое. Если во времена ВМВ война за территории и ресурсы (в т.ч. людские и технологические, как в случае завоевания Германией Чехословакии) была в какой-то мере обоснована экономическими соображениями, то сейчас этот фактор сильно уменьшился, зато стремительно выросли риски и нагрузки.
Да, это мне кажется, снижает количество войн сейчас и это успокаивает. Мне не нравится это по одной причине - воспитание патриотизма в стиле безусловной гордости за государства без осознания вины за прошлые преступления это замечательная почва, которой может позже воспользоваться любая диктатура в своих целях, когда встанет выбор как перед Путиным - потерять власть ради экономического роста или остаться у руля, накачивая патриотизм.  Мне это не нравится  совершенно безотносительно Курильских Островов и конфликта между Россией и Японией. Там без России хватает.

Offline Георгина

:shok:   В общем, я даже не знаю - какие слова возмущения написать.   
Федеральная антимонопольная служба предлагает разрешить производство лекарств без согласия владельца патента  Эти казлы обязаны тогда и продолжение сделать - если болен, то заходи в аптеку и бери чо надо - болен же!

Ой, не видела - что уже написали.

Offline mxm

• Одесса
Наверное, годится и сюда, и в Фейспалм.
Милонов призвал ответить Украине на «Евровидении» песней о Волынской резне
Цитувати (виділене)
Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил выставить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года. Он направил письмо представителям польского шоу-бизнеса, передает ТАСС.

Так, по его словам, можно ответить на решение Украины послать на музыкальный конкурс певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар. «"Евровидение" превратилось в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант выступит с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст», — отметил Милонов.

Парламентарий пояснил, что совместная российско-польская акция могла бы «несколько вразумить младшего родственника».

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Парламентарий пояснил, что совместная российско-польская акция могла бы «несколько вразумить младшего родственника».
О, это как отнять Курилы за издевательства над Китаем.

Offline Oak

• Hero Member
совместная российско-польская акция могла бы «несколько вразумить младшего родственника».

Он считает поляков ровней России? На чью мельницу воду льет?

Offline Ann:-)

Пошла и почитала. Правый радикал с тремя (!) соратниками пытался захватить военную базу и совершить военный переворот. После провала совершил сепукку. В 1970-ом, блин, году! Ты издеваешься.
Мэй, правый, очень талантливый радикал, распространявший свои идеи, и распространяющий до сих пор своими работами, прожитой жизнью, обаянием таланта. И ты всерьез думаешь, что таких как он там было только три человека?! При этом, не забывай, что все японское общество невероятно жесткое и иерархичное. Там не будет даже жалких четырнадцати процентов инакомыслящих. Максимум два-три.

Offline Ann:-)

И опять двадцать пять: российская имперскость - это генитическое, и никакая образованность, даже очень основательная, ее не прикроет.
А "крымНЕнаш" - это был только пароль для обоснования на форуме, но неприятие Хуйла, конечно, присутствует.
Ага, а мое настоящее имя - Катя Путина. Совсем уже?
Значит вам можно жалеть Крым, а мне Курилы нельзя? А почему? Может ты тоже украинская имперка.  :grin: Это я зеркалю, если шо.

Offline düsha

А это не будет переделом территорий, потому что в мире не все признали принадлежность.
А безотносительно спора о том, какому государству они принадлежат, кто в мире не признал? Я не в курсе совершенно, в википедии не нашел быстро.

Америка точно нет, про остальных не помню.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А петь ее будет Царев!
Cпойлер
если он еще не в аду
А если в аду, пусть прямо там поет.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
По вариантам окончания войны в Японии рекомендую прочитать "Черная эмблема сакуры" Сакё Комацу (тот, который "Гибель дракона" написал). Взгляд на альтернативные версии изнутри, так сказать. Букв не много.
http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1186
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline düsha

И опять двадцать пять: российская имперскость - это генитическое, и никакая образованность, даже очень основательная, ее не прикроет.
А "крымНЕнаш" - это был только пароль для обоснования на форуме, но неприятие Хуйла, конечно, присутствует.
Ага, а мое настоящее имя - Катя Путина. Совсем уже?
Значит вам можно жалеть Крым, а мне Курилы нельзя? А почему? Может ты тоже украинская имперка.  :grin: Это я зеркалю, если шо.

Нельзя врать, что "взяли своё", и жалеть желательно молча.

Offline Спудей

Поляки могли согласиться... Если в песню вставить куплеты про пакт М-Р, Катынский растрел и массовый депортации.
 Только вряд ли РФ согласиться- у них на удивления разное отношения к Хмельницкому aka Петлюре с Бандерой...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А петь ее будет Царев!
Жириновский же! Аккомпанировать Путен, а сам Милонов в балетное пачке на фоне сальто делать.

Offline Георгина

Я офигеваю от этой песенной вакханалии - пусть поют все что хотят.

А вот с лекарствами  :shok:    Это щитайте у Америки несколько крымов свистнуть планируют  :shok:
Причём там хоть чуть-чуть стеснялись - рЭфэрендумы, да солдаты без погон, а тут - ещё и заявляют громогласно. 

Rumor

• Гість
Америка точно нет, про остальных не помню.
Хм. Интересно, как это с картами и всем прочим сочетается.

Rumor

• Гість
А вот с лекарствами  :shok:    Это щитайте у Америки несколько крымов свистнуть планируют  :shok:
По факту это значит, что родное население будут кормить фальсификатами под красивыми названиями. Все по Жванецкому, лекарства есть те, которые есть, и есть те, которые лечат. Уроды.

Offline shtativ

Значит вам можно жалеть Крым, а мне Курилы нельзя?
Ну давай пожалеем вместе, а заодно поиграем в игру "найди 10 отличий".

В 1954 году Крым был включен в состав УССР поскольку так было экономически выгодно и возможно, как обмен на территорий, перешедших к РСФСР ранее.
В 1875 году Курильские острова были переданы Японии в обмен на полное право владения Сахалином.

В 1994 году был заключен Будапештский меморандум между Украиной и в т.ч. РФ.
В апреле 1941 между СССР и Японией был заключен пакт о нейтралитете.

В 2014 РФ, подтеревшись Будапештом, ввела войска и аннексировала Крым, воспользовавшись внутриполитической ситуацией в Украине и ее слабостью.
В апреле 1945 года СССР, в одностороннем порядке денонсировал пакт о нейтралитете (что не означает его аннулирования, он юридически имел силу до 1946 года), а 9 августа уже после бомбардировок, объявил войну Японии, состоянии которой к тому моменту тоже восторга не вызывало. СССР самовольно присвоил себе Курильские острова, мирный договор до сих пор не подписан.

Ну как, нет желания поиграть в отличия?

П.С. Итоги русско-японской войны 1905 года, на которые ты так напираешь, касались Сахалина.
П.П.С. В результате всего месяца боевых действий потери Красной Армии составили около 36 тысяч человек. Несмотря на статью 9 Потсдамской декларации, предписывающую возвращение домой военнослужащих по завершении военных действий, согласно приказу Сталина № 9898, по японским данным, до двух миллионов японских военнослужащих и мирных граждан было депортировано на работы в СССР. По советским данным число военнопленных составило 640 276 человек. Это к вопросу о том, сколькими официальных бумажек было спущено в унитаз.

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Что выросло.  Аркадий Бабченко
Растил-растил дед ксенофобию, ненависть, агрессию, нетерпение к мигрантам, к инакомыслящим, к инаковерцам, к цветам кожи, расам, политическим взглядам и ориентациям — и вырастил наконец-таки. А когда понял, что вырастил — сам аж присел.
Так что я поддерживаю Пескова, который поддерживает рекомендацию не показывать.
Десять лет они загоняли себя в этот угол — и загнали наконец-таки.
Десять лет вливали народонаселению в головы такую ненависть по отношению ко всем остальным, что даже в Кремле поняли — лучше сейчас об этом промолчать. Потому что да — может рвануть.
Потому что теперь, когда десять лет задачей новостных программ было только одно — ненависть, ненависть, ненависть — уже ничего не объяснишь.
Это же не русский фашист, убивший в Питере девятилетнюю таджикскую девочку.
И не русский коллектор, сжегший коктейлем молотова русского ребенка в кроватке.
И не русская семья, которая во время попойки выбросила в Мытищах своего ребенка из окна.
И не русская мама, отрубившая дочери голову в поселеке Крюково Чеховского района, за то, что та пролила на новые брюки чай.
И не Светлана А., забившая во Всеволожске сына до смерти за банку меда.
И не Валерий Пермяков, российский военнослужащий, убивший в Армении всю семью, в том числе двухлетнюю девочку и полугодовалого младенца, которого он семь раз проткнул штык-ножом.
И даже не та женщина, которая избила ногами сына за то, что банкомат не выдал ей деньги — вот совсем недавно, всего пару недель назад.
Это — узбечка. Мигрантка. Мусульманка.
А эти триггеры лучше не употреблять.
Особенно сейчас. После изнасилованных девочек и распятых мальчиков.
А то и вправду может рвануть.
Безусловный рефлекс на них обществу удалось привить на отлично.

Мои поздравления Константину Львовичу, Дмитрию Сергеевичу и Владимиру Владимировичу в связи с тонкой и умной политикой информационной безопасности государства.
Как там? Не рой яму другому?
Ну-ну.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Георгина

По факту это значит, что родное население будут кормить фальсификатами под красивыми названиями. Все по Жванецкому, лекарства есть те, которые есть, и есть те, которые лечат. Уроды.
  А это население ещё ж и бухтеть будет - ну и прально, малаццы, эт же для лечения, какие-такие ещё патенты?   А потом, потратив деньги на мел, ещё дальше бухтеть - да врут они всё, капиталисты поганые, не лечат их лекарства.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Очевидно, что разные политические партии в Японии имеют разные точки зрения. И консервативная партия настолько сильна, что ее представитель может быть мэром Токио в 2012 году с такими взглядами. Я с трудом себе представляю политика подобного уровня в Германии, который после отрицания Холокоста, остался бы вообще на этом политическом уровне. И в этом разница. Впрочем, я с тобой уже зарекался говорить.
Ну то ерунда конечно, что он в том же 2012 вышел из ЛДП и перешёл в партию возрождения Японии, которая очень правых взглядов. Впрочем, с тобой после твоего опуса о народе Донбасса тоже говорить не о чем.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.