Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

А был ли кто на том Сахалине?  :)

Offline Sukin

• Hero Member

Великий украинский поэт Чехов был.

Offline Георгина

Я про присутствующих здесь спрашивала, если не понятно  :)

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Про Кемску волость Калининградскую область никто не заикался и пока не заикается, хотя, наверное, там есть за что зацепиться...
В далёком 1968 году я служил в Калининградской обл. Наш командир, как и многие офицеры, жил в коттедже, оставшемся после немцев. Так он рассказывал, что к ним в дом заходил немецкий турист, молодой парень и говорил, что это их дедовский дом, даже ключ от него показывал. Мол живите пока, но относитесь бережно, ничего не ломайте, мы скоро вернёмся...

Offline dlifua

• liveinly
  Я про присутствующих здесь спрашивала, если не понятно  :)

А це якось може вплинути на хід дискусії, або щонайменше на її суть?
liveinly

Offline düsha

• Стать: Жіноча

Я, если честно, мало где была в нашей необ'ятной.  :grin:
До Урала доезжала максимум.
Хотя у меня есть приятель с Камчатки! Ностальгатор по ней. Повесил себе на стену карту Камчатки.

Offline Ann:-)

Да ладно, у них-то точно времена не те. Сложно представить войну армии sony против армии samsung'а, к примеру.
А войну Юнкерса и Хьюза?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Еще раз: идите в википедию и почитайте, почему убил себя Юкио Мисима. Где он состоял и какой журнал редактировал. Если это не "вставание с колен", то я не знаю что.
Пошла и почитала. Правый радикал с тремя (!) соратниками пытался захватить военную базу и совершить военный переворот. После провала совершил сепукку. В 1970-ом, блин, году! Ты издеваешься.

The best is yet to come.

Offline mxm

• Одесса
В далёком 1968 году я служил в Калининградской обл. Наш командир, как и многие офицеры, жил в коттедже, оставшемся после немцев. Так он рассказывал, что к ним в дом заходил немецкий турист, молодой парень и говорил, что это их дедовский дом, даже ключ от него показывал. Мол живите пока, но относитесь бережно, ничего не ломайте, мы скоро вернёмся...
В 68-м может кто-то и думал, что "скоро". Кроме того, хотя я и верю, что рассказанная тобой история реальна, в то же время ходило множество баек разного толка. Холодная война, часть народа самоподдерживала в себе ощущение, что кругом враги, которые хотят "повернуть историю вспять".

В 84-м я служил в Крыму, один недоумок сержант нам рассказывал, что обстановка напряженная, т.к. крымские татары и всё такое. В этом месте он делал многозначительное лицо. Потом рассказывал, как одна татарка укокошила целую казарму спящих солдат,
16+
шомполом в ухо.
На тот момент крымских татар в Крыму можно сказать, что не было, я вообще практически ничего не знал про их выселение, кроме факта из учебника истории, малопонятного и в ряду со многими другими малопонятными фактами. В байку не верилось, но вот рассказывали всякое в стиле "кругом враги, надо быть бдительным".
Это вполне могло сочетаться с нелюбовью к советской власти — ровно так, как сейчас крымнаш может сочетаться с нелюбовью к пуйлу.

Offline Oak

• Hero Member
Хотя я себе слабо представляю передачу части Курильских островов,

Права вылова рыбы пересмотрят да и все. Не очень понимаю, зачем Японии несколько островов, в которые, чтобы сделать пригодными для жизни (по японским меркам), надо десятки миллиардов вложить.

Offline Oak

• Hero Member
Население милитаристской Японии. Вот прямо вижу как бодрые 60летние самураи лезут штурмовать южный Сахалин

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Саминсусамин

В 68-м может кто-то и думал, что "скоро". Кроме того, хотя я и верю, что рассказанная тобой история реальна, в то же время ходило множество баек разного толка. Холодная война, часть народа самоподдерживала в себе ощущение, что кругом враги, которые хотят "повернуть историю вспять"...
В историческом плане понятия "скоро" и "долго" нивелируются столетиями (а может и тысячелетиями) проживания немцев на этих землях. Вот крымские татары не забыли свою прародину, хотя многие неплохо уже были устроены. Японцы помнят свои острова. Финны не забыли своё. Рано или поздно всё вернётся на своё. Вообще-то мне кажется, что нас всех ждёт грандиозный передел и пересмотр границ, определённых ещё империями. Как написано — где Вавилон? Нету!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А был ли кто на том Сахалине?
Я.

А я родился на материке напротив, в Советской Гавани. Мама говорила что я совгавненок.

Offline Lightning

Rumor

• Гість
А это не будет переделом территорий, потому что в мире не все признали принадлежность.
А безотносительно спора о том, какому государству они принадлежат, кто в мире не признал? Я не в курсе совершенно, в википедии не нашел быстро.

Rumor

• Гість
Вообще-то мне кажется, что нас всех ждёт грандиозный передел и пересмотр границ, определённых ещё империями.
Боже упаси.

Rumor

• Гість
Права вылова рыбы пересмотрят да и все. Не очень понимаю, зачем Японии несколько островов, в которые, чтобы сделать пригодными для жизни (по японским меркам), надо десятки миллиардов вложить.
Так там весь спор, насколько мне российская пропаганда помнится и идет вокруг прибрежной зоны и ловли в ней.

Offline Milena

И опять двадцать пять: российская имперскость - это генитическое, и никакая образованность, даже очень основательная, ее не прикроет.
А "крымНЕнаш" - это был только пароль для обоснования на форуме, но неприятие Хуйла, конечно, присутствует.

Offline shtativ

Не очень понимаю, зачем Японии несколько островов, в которые, чтобы сделать пригодными для жизни (по японским меркам), надо десятки миллиардов вложить.
Ну во первых, это вопрос принципа.
Во вторых - кто контролирует Курилы, тот контролирует Охотское море со всеми плюшками (рыболовля, стратегическая позиция).
В третьих - Курилы рудоносные (драгметаллы, редкоземельные).
В четвертых - сама Япония страдает перенаселением, и если они намывают острова, то уже существующие как-нибудь да приспособят для утилитарных целей.
Что-то еще хотел ляпнуть "в пятых", но забыл. Вобщем, имхо японцы найдут им применение.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline kvk

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А трибунал про Хиросиму и Нагасаки над пиндосами
Кстати я считаю, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - это трагедия и позор для человечества и со временем они будут осуждены на международном уровне.
Никакие соображения стратегического характера не могут оправдать смерть и мучения сотен тысяч мирных людей.
Любая война - это "смерть и мучения сотен тысяч мирных людей". Миллионов. Десятков миллионов. И "никакие соображения стратегического характера" не должны ее оправдывать, а все равно люди раз за разом оправдывают. Любое применение стратегических бомбардировок - это, по сути, военное преступление. Но их все равно применяли и применяют.
Чем Дрезден или Роттердам отличается от Хиросимы? Или Ковентри, Ливерпуль? Кенигсберг?
Когда японцы вступили в войну - они сами обрекли на смерть и мучения миллионы своих мирных людей. И не своих тоже. Нанкинская резня, например - чем отличается от бомбардировки Нагасаки? Тем что в одном случае применили ЯО, а в другом резали, расстреливали и насиловали? И это лучше?
Так что тут все настолько размыто, что теоретизировать можно сколько угодно. И все зависит от личных симпатий и антипатий.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

Во вторых - кто контролирует Курилы, тот контролирует Охотское море со всеми плюшками (рыболовля, стратегическая позиция).
Што?

Offline shtativ

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Rumor

• Гість
я ссылку на официальное извинение правительства от 2015, мне в ответ высказывания мэра от 2012. ну и если б ты дочитал свою ссылку до конца, то нашел бы, что
Очевидно, что разные политические партии в Японии имеют разные точки зрения. И консервативная партия настолько сильна, что ее представитель может быть мэром Токио в 2012 году с такими взглядами. Я с трудом себе представляю политика подобного уровня в Германии, который после отрицания Холокоста, остался бы вообще на этом политическом уровне. И в этом разница. Впрочем, я с тобой уже зарекался говорить.

Offline Zont

А шо, не?
Ну если только в военном смысле. Только какой военный смысл в практически внутреннем море?

Offline mxm

• Одесса
Нанкинская резня, например - чем отличается от бомбардировки Нагасаки? Тем что в одном случае применили ЯО, а в другом резали, расстреливали и насиловали? И это лучше?
Так что тут все настолько размыто, что теоретизировать можно сколько угодно. И все зависит от личных симпатий и антипатий.
Да. Кстати, массированные бомбардировки применяли в основном советская армия и американцы. Нацисты практически не применяли, но не из благородных побуждений, как можно догадаться, а просто считали неэффективным использованием боеприпасов.
Самое преступное во всех войнах — то, что в нее массово вовлекаются люди, которые вовсе не хотели ни убивать, ни совершать какие-то действия, которые впоследствии могут быть признаны преступлениями.

Offline mxm

• Одесса
Только какой военный смысл в практически внутреннем море?
ИМХО нету. Япония успешно завоевывает современный мир с помощью Сони, Тойоты и т.п. А в войнушку наигралась досыта.

Rumor

• Гість
Самое преступное во всех войнах — то, что в нее массово вовлекаются люди, которые вовсе не хотели ни убивать, ни совершать какие-то действия, которые впоследствии могут быть признаны преступлениями.
К моменту бомбардировки Хиросимы и Нагосаки война еще шла. Американцы купили жизни своих солдат ценой гораздо большего количества жизней японского мирного населения. Я, честно, кроме того, что это все кромешный ужас, не готов однозначно осудить, это очень сильно зависит от того, на чьей стороне должны были погибнуть близкие люди.

Offline Eney

А хто не згодний, в морду.  :good:
Цитувати (виділене)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала обсуждение поправок в закон, по которым российским компаниям позволят использовать разработки и изобретения без согласия обладателя патента. Об этом пишет во вторник, 1 марта, газета «Ведомости».

Речь идет о патентах на лекарства и медицинские изделия, чьи правообладатели «злоупотребляют своим доминирующим положением и отказываются производить или поставлять препараты в Россию», говорится в уведомлении о поправках.
http://lenta.ru/news/2016/03/01/patent_ne_slishal/

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.