Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
А был ли кто на том Сахалине?  :)

В конце 80-х соседские ребятишки туда за икоркой мотались. Майонезная банка отборной красной икры у них стоила 15 рублей.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline düsha

Америка точно нет, про остальных не помню.
Хм. Интересно, как это с картами и всем прочим сочетается.

Не знаю про карты, но они признают, что россия их заняла, но территория японская.

Offline Ann:-)

А чо, Антон Носик окончательно ебнулся?

Offline Георгина

В конце 80-х соседские ребятишки туда за икоркой мотались. Майонезная банка отборной красной икры у них стоила 15 рублей. 
Мне кажется - дорого.  А к нам ближе можно было, да и без пропуска.
Я уже год даже не пробовала - не хочу.

Offline Георгина

Все русскоязычные несколько.... ээээ.... таковые.   
ЗЫ. Я - не исключение.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Kак изумительно сказал, сформулировал очень хороший русский писатель Александр Петрович Никонов, он сказал блестящую фразу недавно. Что такое НАТО? НАТО – это психическое заболевание России. Вот как точно оценить. И когда мы хотим видеть вокруг только врагов, и культивируем собственную изоляцию, вот тот путь в никуда, а Запад смотрит, как мы расшибемся об эту бетонную стену реальности и радуется тому, что мы набрали скорость для того, чтобы это расшибание было бы уже смертельным.
Aктуальны ли взгляды Маркса, например, которые мы можем датировать серединой 19 века. Маркс, который говорил, что единственная причина существования милитаризма в Европе это Россия. Что до сих пор писал Маркс, Россия остается единственным становым хребтом и оплотом деспотии и милитаризма, который поджигает все вокруг себя вонью войны. Писал Маркс.
Я считаю, что блестяще актуально. А Энгельс говорил, что можно завести Россию в любые дебри свободы и права, но она все равно найдет дорогу обратно домой к диктатуре, невежеству и деспотизму. Это середина 19-го века. Все это в известной степени осталось актуальным и сейчас. И я подозреваю, что никто второго или третьего шанса России на возрождение уже давать не захочет. А именно тот путь, который сегодня обозначен с такой отчетливостью, путь в самоизоляцию, путь к давлению гусей, путь к насилию, но над всякой свободной мыслью, путь в деградацию, это путь самоубийственный. И если дать России возможность по нему идти, она сама себя аннулирует. Поэтому вероятно Запад ко всему происходящему относится вот так вот. Это без конспирологических теорий. Просто я на его месте поступил бы примерно точно также. То есть я увидел бы, что взят курс, который гарантирует распад и уничтожение, и предложил бы, скажем так, этим курсом следовать.
А. Невзоров
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

Нельзя врать, что "взяли своё", и жалеть желательно молча.
Давай ты мне не будешь указывать, что мне делать. А то ведь твой Нижний придется потомкам булгар отдавать.
Растил-растил дед ксенофобию, ненависть, агрессию, нетерпение к мигрантам, к инакомыслящим, к инаковерцам, к цветам кожи, расам, политическим взглядам и ориентациям — и вырастил наконец-таки. А когда понял, что вырастил — сам аж присел.
Так что я поддерживаю Пескова, который поддерживает рекомендацию не показывать.
Десять лет они загоняли себя в этот угол — и загнали наконец-таки.
Я думаю, женщина сошла бы с ума даже в самом просвещенном и добром государстве. Дело не в том, на чем она чокнулась, а в том - что чокнулась. То есть с таким же успехом она могла вообразить себя послаником господа или спасителем земли от инопланетян. Это только декорации, а спусковым механизмом явилось то, что она видимо не лечилась никак. Для меня проблема в том, что у нее не было доступа к лечеyb.. и в том, что такие вот психи никак обществом и государством не мониторятся. Стоит вспомнить только недавний случай, когда шизик топором всю семью убил.

Offline Гелла

• едкое вещество
ЗЫ. Я - не исключение.
Мдя...  не знаю какой смайл поставить.

Offline düsha

Давай ты мне не будешь указывать, что мне делать. А то ведь твой Нижний придется потомкам булгар отдавать.

:lol2:
Конечно, я тебе буду говорить, что делать. Потому что не только путину нельзя ВРАТЬ. Тебе тоже нельзя.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.

Offline Ogi-dogi

ЗЫ. Я - не исключение.
Я озадачен и хотел бы объяснений.

Offline Гелла

• едкое вещество
и хотел бы объяснений.
Можт не надо?

Offline Ogi-dogi

Можт не надо?
Ничего не могу поделать, русскоязычность стучит в моем сердце.

Вчера стояли грудью за Курилы,
любили Русь и изрекали глупости.
Сегодня снова много говорили
и доросли до общей ебанутости.
« Останнє редагування: Березень 01, 2016, 14:35:53 від Ogi-dogi »

Offline Varjatka

• Минск
По-моему, он окончательно ебнулся, когда писал в жж и рассказывал на Эхе, что надо уничтожить Сирию вместе с женщинами и детьми. Сейчас уже ничего удивительного.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А мы-то и не знаем.  :shok: или первое марта и первое апреля поменяли местами?
Новость дня в РосСМИ:
В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя
Цитувати (виділене)
УЛАН-БАТОР, 1 Марта 2016, 02:54 — REGNUM  Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2088997.html

Offline Старина Z

Кстати, не факт, что мирного населения погибло бы меньше, если бы не было ядерной бомбардировки и американцы высадились бы на острова. Сейчас можно только гадать, но рубка была бы еще та.
Если бы не было ядерной бомбардировки, то была бы подготовка высадки десантов, а это бомбардировки а-ля Дрезден десятков японских городов, где жертв было бы в разы больше, кроме не прогнозируемых жертв в процессе вторжения в Японию в результате обычных боевых действий, особенно учитывая плотность населения Японии, которое все сосредоточено на узкой прибрежной полосе.
На этом месте обычно вступают российские "ненавистники американской военщины" и доказывают, что "Япония и так бы сдалась", у них есть подлинные "Акты чтения мыслей" японских генералов, датированные августом 45-го. С этим аргументом очень трудно спорить.

Да, додумывать, что было бы если бы - это занятие неблагодарное.
Но, к примеру, сбросить атомную бомбу для демонстрации возможностей нового вида вооружений не на город, а в незаселенной местности можно было?
Это не к тому, что американцы плохие или японцы, а к тому что применение оружия массового поражения, в частности, ядерного  в густонаселенных районах чудовищно по своей сути. Война - вообще, мягко говоря, не сахар, но это - апофеоз войны. Оправданность масштабной бомбардировки Дрездена тоже под вопросом. Интересно, готов ли морально кто-то сейчас сбросить атомную бомбу, например, на Москву, чтобы прекратить войну на Донбассе, российские бомбардировки в Сирии и т.д.?

Ну и приведу все же текст Бабченко месячной давности примерно на эту тему. Уже размещал в другом треде, но как раз об этом.

Извините за оффтоп. :pardon:

Offline Георгина

В нашей стране жить и оставаться нормальным?   Неее, так не бывает  :)
Недообследованность и нелечение.
Я каждый день думаю - ну вчера было дно, но удивляют опять.

Offline Ash

А мы-то и не знаем.   или первое марта и первое апреля поменяли местами?
Новость дня в РосСМИ:
Цитувати (виділене)
УЛАН-БАТОР, 1 Марта 2016, 02:54 — REGNUM  Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2088997.html
Не, это еще вчера началось.
 Я погуглила и нашла  эту "новость" еще и в мае 2015 года.
 Главное , что исключительно  на рунетовском пространстве.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

ЗЫ. Я - не исключение.
Мдя...  не знаю какой смайл поставить.

— Зачем это я пойду к ненормальным? — пролепетала Алиса. — Я их… Я лучше к ним не пойду…
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала.

:smilie5:

Offline mxm

• Одесса
А мы-то и не знаем.  :shok: или первое марта и первое апреля поменяли местами?
Новость дня в РосСМИ:
Вот что было в твоей ссылке, там как-то вопрос наличия письма обойден:
Цитувати (виділене)
«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2088997.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Вот запись передачи, на которой этот пресс-атташе говорил об этом (там сейчас менее 300-т просмотров, посмотрим, что будет дальше), всё нудно, слушать с 6-й минуты. Там примерно то же самое на ломаном русском.
В общем, мне было бы удивительно, если бы такое письмо или резолюция действительно были. Собственно, подтверждения, что письмо таки было, а не что высокопоставленные монголы узнали о нем из желтой прессы, я не увидел.

Offline Георгина

https://twitter.com/GraniTweet/status/704636676832780288
Цитувати (виділене)
Человек написал в комментарии, что бога нет. http://mirror581.graniru.info/Society/Media/Freepress/m.249134.html … Теперь под судом - грозит один год колонии

Offline Гелла

• едкое вещество
Недообследованность и нелечение.
Ну можт стоит тогда обследоваться и полечиться?

Это уже походу не полнолуние.

Offline Eney

#послідовність

Offline mxm

• Одесса
Ой, оказывается, какое милое обоснование наплевать на чужие патенты:
Цитувати (виділене)
«Пока мы строили социализм, люди занимались патентованием и созданием инновационных продуктов, поэтому сегодня эти патенты принадлежат не нам», – объяснял руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на встрече с РСПП в конце 2015 г.
Типа, пока мы делали общественно-полезное дело, строительство то ли коммунизма, то ли социализма с человеческим лицом, эти хитрецы-деляги понапридумывали лекарств, а мы теперь, как идиоты, должны им за это платить, еще чего.

Offline Ogi-dogi

Типа, пока мы делали общественно-полезное дело, строительство то ли коммунизма, то ли социализма с человеческим лицом, эти хитрецы-деляги понапридумывали лекарств, а мы теперь, как идиоты, должны им за это платить, еще чего.
Не, ну нормально, это же антимонопольная служба. Своих монополистов они уже утомились регулировать, пора замахнуться на Уильяма проклятый Байер.

Offline Milena

А то ведь твой Нижний придется потомкам булгар отдавать.

Вперед и с песней - а Россия, вернее Московия, отдает Киеву все то, что насербала от потомков Ярослава Мудрого. :rofl:

Offline Solmir

• Киев
А то ведь твой Нижний придется потомкам булгар отдавать.
Все очень просто. Есть история и в ней много чего было. Но после ВМВ границы в Европе стабилизировались, была подписано Хельсинкское соглашение и все страны заключили договоры о признании границ. После этого ряд стран распались, но внешние границы не изменились. По поводу появившихся новых границ были заключены новые договоры. Их нарушила только РФ (Грузия, Украина).
Поэтому в Европе границы можно переносить только по взаимной договоренности. Слова "исконная территория" забыть. В частности, Украина, прирастившаяся польскими территориями и Закарпатьем, не должна их отдавать (но может, если захочет). То же с Беларусью, Литвой и РФ (Калиниград).
В Азии такого нет. У СССР/РФ и Японией старый конфликт, они в состоянии войны, но перемирия (Украина заключила с Японией мирный договор). СССР отказался подписать мирный договор, по которому он получал бы Курилы. Так что вопрос открыт.
У булгар нет государства. А договоры подписывают между странами.
Что еще надо объяснять?

Offline Чиби

• Disce pati
а Россия, вернее Московия, отдает Киеву все то, что насербала от потомков Ярослава Мудрого.
Не надо!!!

Offline RedCat

СОТНИК ТВ

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.