Ты наверно невнимательно читала те посты, на которые отвечала.
Украинцы не столько требую передела, сколько офигевают от реакции, когда "с Крымом нехорошо получилось", а "Курилы исконно наши, кровью завоеванные" - а ситуация ведь по отжатию почти одна и та же.
О господи. Я прекрасно ваш посыл поняла. И охренела, мягко говоря. Я вам второй день говорю: вы обалдели что ли, равнять с собой чокнутых на идее паняпонизма подданых Хирохито?! Ты хотя бы приблизительно представляешь, с
кем ты сравниваешь свой народ?! Украина что, вписалась за Гитлера, перемолола миллионы соседей в кровавой мясорубке, полностью убив свою экономику?
СССР объявил войну Японии по договору на Потсдамской конференции. Кроме того, я напомню, что еще в тридцать восьмом японские солдаты "заблудились" на нашей территории у границы со своим Манчьжоу-Го. Тоже видимо, шли спасать коренное население. Так что если бы, повторяю еще раз, США не заблокировали поставки топлива и торговлю с Японией, то она бы стала дербанить СССР с востока. И многие из вас, панове, не появились бы на свет.
Что же касается довоенной помощи Китаю в борьбе против японской агрессии, то помогали не только мы, напоминаю. Например, многие американские летчики налетали свой первый боевой опыт именно тогда. Так что не надо тут сидеть и представлять японцев как нежных героев анимэ, к которым пришли злые медведи в балалайках и отобрали последнее.