Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Путин попросил Шойгу на время отложить вскрытие самописца сбитого Су-24
08.12.2015

Министр обороны Сергей Шойгу представил российскому президенту Владимиру Путину параметрический самописец со сбитого у сирийско-турецкой границы российского самолета Су-24.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал Шойгу на встрече с Путиным.

По его словам, боевики не успели забрать самописец с собой. Он был доставлен в Москву.

Путин заявил, что расшифрофка самописца поможет определить точную траекторию движения российского самолета, а также место, где он находился в момент уничтожения.

При этом российский президент попросил Шойгу не вскрывать самописец, а сделать это совместно с иностранными специалистами и все тщательно зафиксировать.

"Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать, но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", - в очередной раз заявил Путин.

(Би-би-си)

А, ну да-да. "Удар в спину" окажется "подлым и предательским" всё равно, совершенно независимо от того, что покажет самописец. Который сам по себе абсолютно гарантированно хранился в целости и неизменности все эти две недели. А речевой самописец, который мог бы зафиксировать турецкие предупреждения, вообще не упоминается.
Просто человек

Offline Георгина

Чтоб закрыть вопрос - нет источников, которые бы описывали сжигание газа/нефти.  Есть сжигание попутного газа (эти факелы над Сибирью), но и от него отходят - природоохранные мероприятия и т.п.. 
На смех меня подняли на двух форумах, где я об этом спросила.    Про неумение консервировать - рассказы наподобие "сильного запаха газа в Сибири".
И основной метод уменьшения добычи - не бурение новых скважин.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Я не знаю, что они умеют или не умеют, но факт, что они постоянно надеются, а то и пытаются уговорить ОПЕК снизить добычу, в то время как сами не снижают, никогда.
Это про нефть.
Про газ не знаю. Газ же в принципе можно сжижать и хранить где-то, это они наверно научились, они ж вроде в Японию сжиженный продают.

Offline düsha

Российские власти в феврале 2016 года намерены объявить о создании Экспертного совета (ЭС) по обсуждению пенсионной реформы,
Цитувати (виділене)
Как поясняет газета, предполагается, что структура будет «готовить» общественное мнение к реформе по повышению пенсионного возраста.
Цитувати (виділене)
Одной из задач ЭС будет должно стать привлечение спикеров, которые будут рекламировать реформу. В списке кандидатур находятся свыше 100 человек, в том числе писатели Захар Прилепин, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, а также сенатор Владимир Долгих. Газета при этом не смогла получить подтверждений, что спикерами и кандидатам в члены ЭС уже сделали предложения о такой работе.

Готовить общественное мнение они конечно умеют, интересно только, насколько легко готовить к "работать до гроба", а не "покажем пиндосам"  :grin:
О, я знаю как. Опять через родного отца пукина. "Видите - ему уже 65 (или сколько ему там), а разве он собирается на пенсию? НЕТ!!"

Offline düsha

О том, что канал «РТР-Планета» на территории Литвы становится платным, сообщается на официальном сайте Комиссии по радио и телевидению страны.

Цитувати (виділене)
Решение сделать «РТР-Планету» платным было принято после того, как в выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 29 ноября члены комиссии усмотрели подстрекательство к войне и разжигание нетерпимости. В ходе эфира гости программы дискутировали по поводу сбитого ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24. Как сообщает агентство Delfi, на заседании Комиссии по радио и телевидению был показан фрагмент программы, в котором лидер ЛДПР Владимир Жириновский ​​призывает «поставить Турцию на колени» и называет ее жителей «диким варварским народом». Жириновский призывает нанести удары по турецкой территории и уничтожить турецкую армию.

душители свободы!!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
В РПЦ предложили причислять к иноагентам религиозные организации
11:33, 8 декабря 2015

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - На религиозные организации, финансируемые из-за рубежа, можно было бы распространить статус иностранного агента, заявил заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия РПЦ игумен Серапион.

"Если мы сейчас ставим вопрос об "иностранных агентах" - общественных организациях, может, стоит проработать вопрос и по отношению к религиозным организациям?", - сказал игумен Серапион во вторник в Госдуме на заседании круглого стола думского комитета делам общественных объединений и религиозных организаций на тему "Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России".

Он отметил, "что в России могут быть разные религиозные организации, но очень хотелось бы, чтобы адепты получали только духовное окормление, а не политические инструкции".

Чтобы эти "разные религиозные организации" даже не думали покушаться на эксклюзивное право особо избранных организаций традиционно раздавать своим адептам не только духовное окормление, но и политические инструкции. У игумена Серапиона даже мысли не возникает о том, что могут существовать религиозные организации, не занимающиеся ретрансляцией политических инструкций.
Интересно, а РПЦ получает взносы от своих зарубежных епархий ?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А РПЦ, сама, это разве не итальянско-турецкая организация? Ну, или, израильско-греческая - ай-ай-ай, товарищ Гундяй!  :ganba:
А, вот, молились бы Яриле, никаких бы вопросов не было.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Российская армия впервые нанесла удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии из подводного положения. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу в отчете президенту РФ Владимиру Путину.

(Deutsche Welle)
Цитувати (виділене)
Вышла Лидочка вперед,
Лида прыгалку берет.

— Лида, Лида! Вот так Лида!
Раздаются голоса. —
Посмотрите, это Лида
Скачет целых полчаса!

— Я и прямо,
Я и боком,
С поворотом,
И с прискоком,
И с разбега,
И на месте,
И двумя ногами
Вместе...

Доскакала до угла.
— Я б не так еще могла!

© Агния Барто
Просто человек

Offline Varjatka

• Минск
Президент РФ надеется обойтись без ядерных ударов по ИГИЛ

Соответствующее заявление Владимир Путин высказал в рамках встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.

Путин и Шойгу обсуждали успешный запуск по позициям сирийских боевиков ИГ ракет "Калибр" с российской подводной лодки "Ростов-на-Дону", базирующейся в акватории Средиземного моря.

"Ракеты Х-101 ("Калибр" - прим. ред.) зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется" - приводит слова президента официальный сайт Кремля.
http://www.mk.ru/politics/2015/12/09/prezident-rf-nadeetsya-oboytis-bez-yadernykh-udarov-po-igil.html

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Российская армия впервые нанесла удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии из подводного положения. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу в отчете президенту РФ Владимиру Путину.

(Deutsche Welle)

ага, они постарались даже видео в твиттере выложить, а я вот не верю, пустьблядокажут  :girl_in_dreams:
Пока нет новостей кроме "россия говорит, что".

Offline Ann:-)

Я скоро как Кузькин Отец буду разговаривать с мертвыми. Живые - не понимают. Я ж пытаюсь вести пропаганду. Про фильм о чайках например. "Да я интернетом пользоваться не умею... да мне не интересно... ну грабят, так все же грабят, и своих всегда в бизнес пристраивают... а что мы можем сделать.... по другому не будет... вон на Украине (это цитата, не надо про "в") попытались, и что?... у нас хоть лучше... "
Вот для чего идет война. Показать холопам чтоб не смели бунтовать, иначе будет война, кровь, бомбежки.

Offline Спудей

Президент РФ надеется обойтись без ядерных ударов по ИГИЛ

Надо почаще вспоминать про ядерный пепел, а то что-то перестали бояться...

Offline Eney

Дещиця вранішнього оптимізму, як добра філіжанка запашної кави...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Конечно! Мало того, наличие, кол-во и разброс по странам этих епархий дает церкви определенный вес и место среди других церквей. Поэтому за счет Украины РПЦ сейчас верховодит среди православных. А уйдет Украина - уйдет и главенствующее положение... Така фигня...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Георгина

Сегодня увидела в продаже сыр фирмы Сваля. Протёрла глазья - да, действительно он. ( А то у нас местный производитель подсуетился и спёр оформление у этой фирмы для творога.)
Ну, думаю, радость-то какая - в Литве фашистов победили.
Взяла брикет, а там - изготовлено в Великих Луках по заказу фирмы Сваля.  :consul: :consul: :consul:
 Далее - Маасдам.  Ага, изготовлен в Москве для реализации в России и Белоруссии.

Offline Кузькин отец

Я скоро как Кузькин Отец буду разговаривать с мертвыми. Живые - не понимают. Я ж пытаюсь вести пропаганду. Про фильм о чайках например. "Да я интернетом пользоваться не умею... да мне не интересно... ну грабят, так все же грабят, и своих всегда в бизнес пристраивают... а что мы можем сделать.... по другому не будет... вон на Украине (это цитата, не надо про "в") попытались, и что?... у нас хоть лучше... "
Вот для чего идет война. Показать холопам чтоб не смели бунтовать, иначе будет война, кровь, бомбежки.

Да я вообще сейчас как в дурдоме живу, кроме жены не с кем поговорить о том, что творится. Вот один из примеров: наш директор собирал начальников и сказал, что страна сейчас находится практически в состоянии войны со всем западным миром, который спит и видит, как бы нас уничтожить. Поэтому нужно стать бдительнее, нужно донести до подчинённого персонала мысль о том, что пора стать более подозрительными по отношению к посторонним в здании, с незнакомыми людьми не разговаривать, не отвечать на телефонные звонки с незнакомых номеров.

Я пытался "подчинённому персоналу" рассказать, какой чудик у нас директор, заболел шпиономанией. Так нет же, все, все до единого сделали серьёзные лица и никто даже не улыбнулся. Несколько человек сказали, что всё правильно, кругом враги, могут в любой момент бомбу подложить. И про бомбу, кстати. Я в столовую, которая у нас в здании, хожу после занятий в тренажёрном зале, куда хожу в обеденный перерыв. Сумку с тренировочной формой оставляю в углу. Вот на прошлой неделе работница столовой выходит из подсобного помещения, увидела одиноко стоящую сумку и как закричит: "Чья сумка?... Ой, ничья! Зовите охрану!" А у меня рот набит, не могу же я проглотить мясо, не жуя. Потом говорю: "Моя сумка, успокойтесь. А в чём проблема то?" - "А вдруг там бомба?" Я: "Ну извините, сегодня я бомбу с собой не прихватил".

И даже вот некому рассказать эту историю. Я честно попытался один раз. Коллега мне ответил: "Ну и правильно сделала она, надо неизвестные сумки сразу вычислять".

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Где вы таких находите?

Offline Eney

Offline Кузькин отец

Где вы таких находите?

Я не искал, они сами пришли.

Offline Eney

Бандерівці? Діверсанти? Сіоністи?   
Цитувати (виділене)
Созданная в России система борьбы с откатами и другими коррупционными преступлениями позволила выявить и пресечь факты коррупции, в том числе строительстве Керченского моста
Об этом в интервью ТАСС рассказал первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.
 «В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей коммерческой организации, который пытался получить незаконное вознаграждение в виде подкупа за подписание актов выполненных работ по договору на поставку оборудования, заключенного в рамках подготовки к строительству транспортного перехода через Керченский пролив»,— сообщил господин Буксман.

Offline Георгина

Да я вообще сейчас как в дурдоме живу, кроме жены не с кем поговорить о том, что творится.
  У меня  хужее - муж, например, высоко оценил речь плешивого.  И Сатановского с Пушковым слушает как истину в последней инстанции.

Offline Eney

Головне Юра довольний.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Дещиця вранішнього оптимізму, як добра філіжанка запашної кави...

Та ніфіга... ціна в рупелях теж падає, хоча й не так швидко, як в $. Зараз 2821 дерев'яний за бочку, а зовсім недавно було 3150.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Stavlish

Та ніфіга... ціна в рупелях теж падає, хоча й не так швидко, як в $. Зараз 2821 дерев'яний за бочку, а зовсім недавно було 3150.
То рубль укрепляется относительно нефти!  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Хотел в "Юмор", но как-то грусновато.

Offline Георгина

Где вы таких находите?
  И искать нечего - разговаривай с любым -  8 или 9 из 10.

Offline Stavlish

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ибо нефиг!
Там есть интересное.
Цитувати (виділене)
Ежегодные потери российских операторов мобильной связи от мобильных мессенджеров аналитики J’son & Partners Consulting оценивают в 15–20 млрд руб., или около 2% выручки.

Сотовые операторы еще в 2013 г. пытались обратить внимание чиновников на зарубежные сервисы онлайн-коммуникаций, деятельность которых в России не регулируется и которые не берут на себя (уверяли операторы) никаких обязательств. Российские операторы инвестируют миллиарды долларов в строительство сетей, а иностранные онлайн-сервисы бесплатно ими пользуются – это неправильно, возмущались представители сотовых компаний. Тогда, правда, чиновники не откликнулись на их призывы подрегулировать ситуацию. Вчера сами представители сотовых компаний не захотели комментировать ситуацию.

Offline Курильщик

А РПЦ, сама, это разве не итальянско-турецкая организация? Ну, или, израильско-греческая - ай-ай-ай, товарищ Гундяй!  :ganba:
А, вот, молились бы Яриле, никаких бы вопросов не было.
Израильско-греческая. Но израиле-греки и не воткнули нож в спину! 

Offline Курильщик

Сегодня увидела в продаже сыр фирмы Сваля. Протёрла глазья - да, действительно он. ( А то у нас местный производитель подсуетился и спёр оформление у этой фирмы для творога.)
Ну, думаю, радость-то какая - в Литве фашистов победили.
Взяла брикет, а там - изготовлено в Великих Луках по заказу фирмы Сваля.  :consul: :consul: :consul:
 Далее - Маасдам.  Ага, изготовлен в Москве для реализации в России и Белоруссии.
Вообще-то Сваля это не фирма, а бренд, название сорта сыра. Так что "по заказу фирмы Сваля" уже смешно.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.