Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Пиши в названии ссылки   "Рубль отскочил до 60"! А когда откроют -  там все про чайки.  :) 
Эммм....   Я разговариваю с живыми людями натурально  :)

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
Я разговариваю с живыми людями натурально 

А я уже с мёртвыми скоро начну.

Offline fvk

• Иркутск
Цитувати (виділене)
А на Елагином серебряными вётлами
и красным клёном заворожены пруды,
а я иду и разговариваю с мёртвыми,
они из дыма и немного из воды.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline mxm

• Одесса
"Эмнести интернэшнл": приговор Ильдару Дадину "шокирующий и циничный"
Цитувати (виділене)
Глубоко беспокоит то, что российские власти легализовали "свои нарушения прав человека и в настоящее время пытаются активно применять это на практике",- сказал Джон Далхусен. "Ильдар Дадин должен быть немедленно и безоговорочно освобожден и Россия должна отменить этот репрессивный и несправедливый закон."

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В РПЦ предложили причислять к иноагентам религиозные организации
11:33, 8 декабря 2015

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - На религиозные организации, финансируемые из-за рубежа, можно было бы распространить статус иностранного агента, заявил заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия РПЦ игумен Серапион.

"Если мы сейчас ставим вопрос об "иностранных агентах" - общественных организациях, может, стоит проработать вопрос и по отношению к религиозным организациям?", - сказал игумен Серапион во вторник в Госдуме на заседании круглого стола думского комитета делам общественных объединений и религиозных организаций на тему "Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России".

Он отметил, "что в России могут быть разные религиозные организации, но очень хотелось бы, чтобы адепты получали только духовное окормление, а не политические инструкции".

Чтобы эти "разные религиозные организации" даже не думали покушаться на эксклюзивное право особо избранных организаций традиционно раздавать своим адептам не только духовное окормление, но и политические инструкции. У игумена Серапиона даже мысли не возникает о том, что могут существовать религиозные организации, не занимающиеся ретрансляцией политических инструкций.
Просто человек

Offline IMXO

Если ФБ не врет, то:
Цитувати (виділене)
Пётр Толстой сейчас на 1-ом: "А теперь перейдём к той части России, которую называют Украиной."
:facepalm:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Цитувати (виділене)
Пётр Толстой сейчас на 1-ом: "А теперь перейдём к той части России, которую называют Украиной."
Не кажі гоп, доки не перескочиш. :yes:

Offline Smoke

Если ФБ не врет, то:
Цитувати (виділене)
:facepalm:
If you have to say it loudly - it's not true.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Георгина

Что такое? В Венесуэле фашисты тоже обнаружились?   :cray:    Я в шоке :consul:
«Роснефть» попросила сотрудников вывезти семьи из Венесуэлы после выборов

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Час назад нефть Brent опускалась ниже $40 до $39.83
Просто человек

Offline AlexUA

• Hero Member
Что такое? В Венесуэле фашисты тоже обнаружились?

Там оппозиция выиграла парламентские выборы.. Подозреваю что скоро будет жарко.

З.Ы. Жаль GVB пропал...

Offline Кузькин отец

З.Ы. Жаль GVB пропал..

А в Фейсбуке он пишет, не пропал.

Offline Георгина

Там оппозиция выиграла парламентские выборы.. Подозреваю что скоро будет жарко. 
   (убеждённо)  Ну так и я о том же - кто ж может сменить законную легитимную власть-то?   Только фашисты.   
Так что всё понятно с этой Венесуэлой.   Вот как-то они мне сразу не особо нравились. 
Интересно, чего запрещать будем?  Вроде бы ничо венесуэльского в продаже не видела.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Алексей Гонта
6 ч ·
Теплая зима и одобреная на саммите ЕС США в 2014 г стратегия отказа от росссийских энергоносителей начинает давать о себе знать совершенно с неожиданной стороны.

Виталий Крюков: Что пишут россияне - Звонил родственник с севера Свердловской области, где проходят трубопроводы на Европу. У них в посёлке уже неделю пахнет газом. МЧС предупредило, что стравливают в атмосферу избытки давления. Запрещают пользоваться открытым огнём. Живут, как на вулкане, проклинают Путина.

Знаете, откуда взялся избыток давления? Нет? Рассказывает
Sergey Boyar: Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах!
Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение - трубопроводы и хранилища газа образуют сложную структуру, находящуюся в динамическом равновесии, которое обеспечивается равенством объёмов поступающего и отбираемого газа. Причём уменьшить количество поступающего невозможно технологически - просто перекрыв задвижку, газовые скважины не отключить, этот процесс необратим.

За ноябрь-декабрь у русских скопилось уже 17.5 млрд. кубометров никому не нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах достигло отметки 280 атм. - при расчётном стандартном значении 225 атм! При этом хранилища переполнены, а химические предприятия, где природный газ используется в качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть как-то израсходовать это самое сырьё.

Критическая величина, при достижении которой начнётся гарантированное необратимое разрушение сотен километров газовых магистралей, составляет 295-300 атм. и оно ожидается уже в конце этой недели.
:popcorn:

Offline Георгина

https://meduza.io/feature/2015/12/07/za-uporstvo-i-neprimirimost
Цитувати (виділене)
Отец Дадина Ильдус сына поддержать отказался. Более того, на суде он его критиковал: «Не в том направлении пошел. Мне это очень жаль как отцу. Путин — это, я считаю, стране повезло. С сыном мы не общаемся по идейным соображениям».
Вроде и привыкнуть надо бы, а всё равно никак.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Виталий Крюков: Что пишут россияне - Звонил родственник с севера Свердловской области, где проходят трубопроводы на Европу. У них в посёлке уже неделю пахнет газом. МЧС предупредило, что стравливают в атмосферу избытки давления.

Газ, который в газопроводах, не имеет запаха.

Offline Георгина

Алексей Гонта
Теплая зима и одобреная на саммите ЕС США в 2014 г стратегия отказа от росссийских энергоносителей начинает давать о себе знать совершенно с неожиданной стороны. 
Я на фере такой вопрос задавала.  ViolatorDM  и другие мне там отвечали - ничо страшного, законсервируют и все дела.

Offline Eney

Хай падли консервують. Хоч газ, хоч нафту.
.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Под портрЭтом кнопочка: "купить иллюстрацию". Интересно, живенько ли продаётся?  :sarcastic:
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Алексей Гонта
Я на фере такой вопрос задавала.  ViolatorDM  и другие мне там отвечали - ничо страшного, законсервируют и все дела.
Я где-то читал, что это совсем не так просто. И технически сложно и дорого законсервировать и потом не факт, что можно будет расконсервировать - там местами оборудование 70-80-х годов, его трогать страшно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
Официальный ответ.
Если коротко: "ачетакова, почему испанцам можно, а нам нельзя, и вообще, так было задумано, имеем право".
Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с появлением матроса с ПЗРК на палубе российского военного корабля «Цезарь Куников» во время прохода Босфора
Цитувати (виділене)
4 декабря во время прохода российским военным кораблем «Цезарь Куников» пролива Босфор в южном направлении турецкая сторона заметила на палубе моряка с ПЗРК. В Анкаре этот случай почему-то трактуется как «провокационный и представляющий угрозу». Нашему послу в МИД Турции была выражена «озабоченность турецкой стороны». По словам турецких дипломатов, в местных СМИ якобы событие вызвало «широкий возмущенный отклик».

Отмечу, кстати, что фото вооруженного крупнокалиберным пулеметом часового на палубе испанского военного корабля в проливной зоне почему-то никаких вопросов у турецкой стороны и СМИ не вызвало.

Хочу подчеркнуть, российский корабль не нарушил ни одной статьи Конвенции Монтрё 1936 года, регулирующей вопросы судоходства в проливах, как и положений соответствующих турецких инструкций. Охрана судна – законное право любого экипажа. Когда же наши дипломаты поинтересовались у турецкой стороны, в чем конкретно она усматривает нарушение, ничего внятного кроме абстрактных ссылок на некий «контекст и философию» международных правовых норм, мы не услышали.

P.S. По поводу "не нарушил ни одной статьи конвенции". Ну так и Турция, если посчитает это угрозой и закроет проливы, то тоже не нарушит конвенции. Хотя, думаю, сейчас на такой шаг пока что не пойдут. Ну может помаринуют какие-то суда, троллинга ради.

Offline shtativ

Официальный ответ.
Если коротко: "ачетакова, почему испанцам можно, а нам нельзя, и вообще, так было задумано, имеем право".
Они никогда не научатся не кивать на кого-то, а самостоятельно отвечать за себя. Детский сад, штаны на лямках. Это неизлечимо.
Упд. А то, что Испания - член НАТО, и союзник по определению, похоже даже и в мысли не пришло.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Кстати, турки выслали нафиг съемочную группу "России 1"
http://www.rbc.ru/politics/08/12/2015/5666fcce9a7947f3470e44b0

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Интересно, чего запрещать будем?  Вроде бы ничо венесуэльского в продаже не видела.
Нефть. :sarcastic:
Не получится законсервировать, насколько я знаю. Точнее законсервировать можно, а вот потом запустить уже не получится.   :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Кстати, турки выслали нафиг съемочную группу "России 1"
http://www.rbc.ru/politics/08/12/2015/5666fcce9a7947f3470e44b0
Потомки янычар шуток не понимают :unknown:

Offline Георгина

Не получится законсервировать, насколько я знаю. Точнее законсервировать можно, а вот потом запустить уже не получится.   :smilie5: 
ViolatorDM, насколько мне известно, как раз работает на этих самых скважинах.   И писал, что консервируют почти постоянно - при ремонтах. 
Плюс там кто-то приводил пример - что летом и зимой чуть ли не в два раза добыча больше/меньше, так что могут "играть" объёмами.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
В Воронеже вынесли приговор полицейскому, жестоко пытавшему задержанных
Cпойлер
В Воронеже бывший оперативник Валерий Мочалов получил три года и семь месяцев колонии за пытки нескольких человек, которых он заставлял писать явки с повинной. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Дело Мочалова рассматривал Железнодорожный районный суд Воронежа, так как областной суд направил на новое рассмотрение один из трех эпизодов дела о пытках в полиции. Районный суд увеличил срок его наказания на один месяц. Ранее областной суд снизил срок с шести до трех с половиной лет. Таким образом, Мочалова приговорили к трем годам и семи месяцам колонии общего режима.

Приговор другому фигуранту этого дела, оперативнику Александру Новикову, суд оставил прежним. Как отмечает РИА «Воронеж», именно после этого случая стало известно о пытках в отделе полиции.
Цитувати (виділене)
За пытки троих братьев из Бутурлиновки, в которых он участвовал вместе с Мочаловым, он получил три года колонии.

По данным агентства, срок наказания Мочалову был увеличен за эпизод, связанный с причинением тяжкого вреда здоровью гражданину Узбекистана, у которого от побоев разорвалась печень.
Cпойлер
В марте 2012 года полицейские вызвали «скорую помощь» в отдел полиции «Железнодорожный», когда гражданин Узбекистана, подозреваемый в изнасиловании жительницы Воронежа, получил разрыв печени. По факту причинения ему тяжкого вреда здоровья прошла проверка, в ходе которой обнаружились и другие случаи пыток в полиции: три человека пострадали в Таловой и еще несколько человек — в Россоши. Потерпевшими по делу признали пятерых.

Среди потерпевших были трое братьев из Бутурлиновского района, которых в мае 2011 года заподозрили в угоне нескольких автомобилей.
Цитувати (виділене)
Суд установил, что полицейские пытали их током, ставили на них стул и садились сверху, а также подвешивали их на металлической трубе, закрепленной между двумя столами. Чтобы прекратить пытки, пострадавшие под диктовку писали явки с повинной.

Мочалов, согласно приговору суда, также участвовал в пытках людей в Россоши в сентябре 2011 года. Туда его направили для помощи местным полицейским в расследовании убийства предпринимательницы. Суд установил, что Мочалов вместе с неизвестными подвешивал задержанного по подозрению в убийстве к трубе, пытал его током и избивал, пока тот не написал явку с повинной. Позже он отказался от своих слов, и тогда его снова пытали, после чего он опять признался в убийстве. Настоящий убийца через несколько дней был задержан в Москве.

Cпойлер
Полицейских, участвовавших в пытках, признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (часть 3 статьи 286 УК). Мочалова также признали виновным причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц (часть 3 статьи 111 УК).

Как отмечает РИА «Воронеж», во время следствия и суда Мочалов провел под домашним арестом один год и два месяца. После приговора в июле 2014 года он был отправлен в следственный изолятор, где провел еще один год и четыре месяца. Если приговор вступит в силу, Мочалов уже сможет просить об условно-досрочном освобождении.
http://zona.media/news/voronezh/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
  И писал, что консервируют почти постоянно - при ремонтах. 
При ремонтах они факел жгут.  :grin:
Cпойлер
Мне рассказывал друг, который пуско-наладкой газотурбиного оборудования занимался и вдоль всей трубы поездил. 

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Аркадий Бабченко

От посадки Ильдара я нахожусь в состоянии холодной ледяной ярости. К сожалению, я не могу сказать те слова, которые хочу сейчас сказать. У меня просто нет столько мужества - пытаться достучаться до рабов, влюбленными глазами ловящих божью росу своего царя, как это пытался сделать Ильдар. И как это пытается сделать Владимир Ионов. Которого тоже судят сегодня. По той же статье. И Марк Гальперин, на которого тоже возбуждено дело по этой же статье. И Ира Калмыкова. Власть эту я ненавижу. А остальное... Да и хрен с ними. Нравится им - да и хрен с ними.
Но один момент обозначить все же хочу.
Раньше они сажали по формально уголовным делам. Олег Навальный по факту взят в заложники - но формально он вроде как мошенник. Узники Болотной - по факту политические заключенные, но формально вроде как нанесли страдания сотрудникам полиции. Алексей Гаскаров - за антифа и химкинский лес, но формально вроде как за насилие в отношение представителя власти. И так далее.
То есть все свои политические посадки они раньше всегда маскировали под уголовку.
Ильдар - первый человек, официально посаженный за участие в митинге.
То есть.
Россия - теперь страна, в которой есть официальные политзаключенные.
Режим Путина - отныне является режимом, где есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ.
Где один человек уже осужден за выражение своего мнения, одного судят прямо сейчас, и еще двое ждут суда.

Таким образом, со вчерашнего дня режим Путина больше НИЧЕМ не отличается от режимов Хуссейна, Каддафи или Асада.
Во всем остальном этот режим и так особо не отличался - войны, убийства, оккупация, узурпация, теракты, взорванные самолеты, оружие неизбирательного поражения по мирному населению и пр. - но вчера было преодолено и последнее формальное отличие. Государственные политические репрессии.

И закончит этот режим также. Это просто предопределено исторически. Это политический и социальный закон. После того, как режим официально переходит к политическим репрессиям, у него остается только два варианта - либо опускать железный занавес и отправлять страну в ГУЛАГ, превращая её в Северную Корею (что, впрочем, лишь отдаляет итог, но совсем никак не меняет его), или - рухнуть. А поскольку построить ГУЛАГ они не в состоянии (те, кто захватят власть на руинах после них - вот те да, те будут в совтоянии, а эти - нет) - то вариантов просто не остается. Будущее этого режима отныне предопределено.
Так вот. К чему я, собственно.
Со вчерашнего дня в России установлен ассадовско-саддамовский режим - официально.
И мне бы очень хотелось, чтобы и ООН, и ЕС, и Генассамблея, и ПАСЕ, и Совет Безопасности, и Европарламент, и Еврокомиссия и проч. очень бы обратили внимание на этот маленький, но очень важный факт
при разработке своих дальнейших стратегий - по санкциям, коалициям, спискам, совместным участиям, правам вето, военным сотрудничествам, саммитам, мораториями и так далее.
Ну и надеюсь, тот факт, что вчера в России активиста Ильдара Дадина приговорили к трем годам лишения свободы просто за пикеты с плакатами, сыграет свою непосредственную роль как на сроке пребывания у власти депутатов Сидякина, Красова и Зотова - авторов этого законопроетка - так и на состоянии их финансовых счетов, недвижимостей и возможнейстей пердвигаться по миру. Равно как и судьи Басманного суда Натальи Дударь, отправившей вчера человека за решетку за выражение своего мнения.
Владимир Владимирович. Когда будете сидеть в бункере и думать - как же оно, блин, так получилось-то на фиг? - то свое отдельное спасибо за внесенную в ускорение басни лепту можете сказать именно вот этим четверым.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/711411865625716?pnref=story
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Старина Z

ViolatorDM, насколько мне известно, как раз работает на этих самых скважинах.   И писал, что консервируют почти постоянно - при ремонтах. 
Плюс там кто-то приводил пример - что летом и зимой чуть ли не в два раза добыча больше/меньше, так что могут "играть" объёмами.

Там основная проблема в том, что затампонировать можно, но есть опасность падения дебита после расконсервации, если это на длительный срок делать. В качестве альтернативы можно просто жечь газ в месте добычи.
А вообще сейчас сезонный рост потребления в северном полушарии. Сомневаюсь, что сейчас там такой излишек газа, что девать некуда. Летом такое возможно, а зимой - слабо верится.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.