Кузькин Отец, держу за тебя кулаки! И ты это, рассказывай что да как, может по твоим стопам пойду.
Я вообще присоединяюсь к твоему Господь-жги!
Вот два примера. Один из оффлайна. На пальцах объясняю все, почему сейчас работы нет - унего своя фирма провисла - почему все дорожает. Он даже был не в курсе, что пенсионные накопления заморозили!! Слушает, кивает. Тут же задает вопрос: "Нет, вот ты мне скажи, американцы все таки хорошие или плохие?" Ну блядь... Я даже не знаю. Я прямо сказала: нам писта, а вас интересует, какие американцы? Вот серьезно именно сейчас? И он начинает втирать, что вот он был в Крыму в прошлом году и как там народ в Феодосии радовался возвращению в Россию. Я говорию: "Я не готова жертвовать будущим страны ради того, чтобы сделать приятное паре отставников." На меня молча лупают глазами. Вот молча. Реально видимо не понял, почему нельзя нарушить международный договор, если отставнику в Феодосии так хочется.
Второй пример из онлайна. Мне заявили: "Сталин - тиран" это только ярлык. Что же теперь, и Наполеон тиран, и Александр Македонский, и Петр Первый? Конечно же нет!" Ну то есть Буонопарте, заливший кровью Францию, а потом и Европу, просвещенный политик, оказывается. А Македонский вообще - тревел блогер античного мира. Его просто не так поняли.