Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Ко мне в школу классная руководительница как-то привела своего выпускника. В орденах и камуфле. Он очень связно рассказал о штурме дворца Амина. Настолько связно, что я не заметил противоречий потом, читая мемуаристику, а ведь дворец Амина в мемуарах брал каждый второй десантник и четвертый спецназовец. Но до сих пор чую, что где-то здесь есть подвох. Дело было году в 1985. Штурм - в 1979. Волна героев, бравших дворец - после 1990.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Блин, никакого чувства самосохранения у людей. Если бы я узнал, что ВВС моей страны там что-то где-то бомбят, то первыми чувствами у меня были бы тревога и раздражение.
Не знаю как ты, но, когда войска СССР воевали в Афгане, лично у меня не было ни тревоги ни раздражения. И казалось, что Союз будет жить до самой моей смерти.
У меня одноклассник там погиб и не он один из знакомых там был. Потому у меня весь спектр чувств был, до сих пор остался. Как такое простить?  :smilie9:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У меня одноклассник там погиб и не он один из знакомых там был. Потому у меня весь спектр чувств был, до сих пор остался. Как такое простить?  :smilie9:
Ням, я в то время был настолько "под башнями", что, поступая в институт, абсолютно не переживал, что провалюсь и придется ехать в армию в Афган. Слава богу, поступил. Теперь то я знаю, что армию, а тем более войну, я, почти наверняка, не пережил бы.

Теперь, конечно, жутко вспоминать, а тогда помню, как одноклассник пересказывал - у них во дворе вернулся из Афгана парень. И этот парень описывал, как советские вертолеты равняли с землей какой то аул (или кишлак, я хз как оно в Афгане правильно). Я помню свои эмоции от пересказа - смесь жути и какой то дебильной гордости "воткакнашимогут".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Старше на пару лет вроде. Но я не об этом. Я имел в виду, что в СССР мы все жили под излучающими башнями, потому и не было "тревоги и раздражения".
А в современной России с этих башен еще и сняли ограничители.
У меня были. У моих родителей были в кубе (нас двое было сыновей), приходили цинковые гробы, все об этом знали, как можно было к этому относиться?
Ням, я в то время был настолько "под башнями", что, поступая в институт, абсолютно не переживал, что провалюсь и придется ехать в армию в Афган.
Ну, эту опасность прекрасно осознавали все, просто по молодости относились легкомысленно, а родители да, переживали по полной программе.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Дева

А я помню, что наши мальчики старались поступить куда угодно, лишь бы только не попасть в Афган.
Боже, яке кончене

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Все умные такие были при совке. Я видимо позже уже поумнел. Помню, у нас круто хотелось почти всем пацанам в классе в десанте служить, а если в афгане - вообще круто. Когда узнали, что выводят, реакция была такой: "хорошо, что пацанов выводят, но жаль, что мы туда не попали".
Блядь. :smilie9:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Все умные такие были при совке. Я видимо позже уже поумнел. Помню, у нас круто хотелось почти всем пацанам в классе в десанте служить, а если в афгане - вообще круто. Когда узнали, что выводят, реакция была такой: "хорошо, что пацанов выводят, но жаль, что мы туда не попали".
Это сколько ж тебе было лет? 14-ть?
Ну и опять же - к окончанию школы я уже плотно висел на Радио Свобода и Голосе Америки и прекрасно понимал, что мне нехрен делать в ДРА. Собственно и в СА тоже.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2015, 15:57:04 від Begemot Fedya »

Offline Дева

Ну, извините  :pardon:  Сама удивляюсь.
Боже, яке кончене

Offline mxm

• Одесса
У нас некоторые рапорты писали с просьбой отправить в Афган. Правда, начальство относилось к таким с сильным подозрением.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Литературка

Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У нас некоторые рапорты писали с просьбой отправить в Афган. Правда, начальство относилось к таким с сильным подозрением.
Ходил такой прикол: "Не хочешь в Афган - напиши заяву добровольцем. Тогда точно не попадёшь."
А "Уловку 22" я гораздо позже прочёл.

Offline mxm

• Одесса
Ходил такой прикол: "Не хочешь в Афган - напиши заяву добровольцем. Тогда точно не попадёшь."
А "Уловку 22" я гораздо позже прочёл.
Да, нам даже рассказывали байки, что написавших часто отправляли на психиатрическую проверку. Иногда имело смысл, когда с какого-то черного отчаяния, но вообще чаще всего просто по молодости подвигов хотелось и настоящей войны.
Кто б тогда мог подумать...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Это сколько ж тебе было лет? 14-ть?
Ну и опять же - к окончанию школы я уже плотно висел на Радио Свобода и Радио Америка и прекрасно понимал, что мне нехрен делать в ДРА. Собственно и в СА тоже.
походу да, 14. Ну, да ты меня не намноготстарше. А вот на голосах я не сидел, а был ватным писец. О чем и писал, были ж и тогда свободные люди :drinks:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А вот на голосах я не сидел, а был ватным писец. О чем и писал, были ж и тогда свободные люди :drinks:
А у меня просто семейка такая была. Раскулаченные, репрессированные, сосланные, прадед с прабабкой вообще в Канаду уехали, спасались как могли. Собственно, дед с бабушкой - это и все, кто остались в живых из огромной семьи в тридцать с лишним человек. В общем, определенные вопросы к Советской власти были, никто про них не забывал. Мне они достались, так сказать, в наследство.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ням, я в то время был настолько "под башнями", что, поступая в институт, абсолютно не переживал, что провалюсь и придется ехать в армию в Афган. Слава богу, поступил. Теперь то я знаю, что армию, а тем более войну, я, почти наверняка, не пережил бы.
У меня погибший одноклассник такой был идейный. Поступил в Рязанское военное, отучился и уже офицером подал рапорт. Его сначала не пустили, год промурыжили где-то, а потом он таки дорвался и погиб, не провоевав и месяца. Его роту отправили затыкать дырку  держать ущелье до подхода основных частей. Выжил 1 человек, не он. Хоронили его в гробу с окном до пояса, с открытыми глазами, в той же одежде, в которой погиб, потому что вывезли через 2 суток. А он - единственный сын у матери... Как сейчас у меня перед глазами стоит, по тем временам один из лучших друзей моих был... Мы потом с его однополчанами сидели, говорили и пили... Эх, Афган....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

Это Россия. Там таких миллионы. Поэтому пучеглазые аналитички так популярны. А вот почему их читают здесь?

поржать
а что касается конкретно пучеглазой, я лично посматриваю за её жизнью (не творчеством) - жду, когда она сдохнет  :girl_in_dreams:

Offline Дева

И, кстати. Я не хочу сказать, что все были пипец какие умные. Но у нас в выпускном классе уже дураков не было, мечтающих повоевать. В тот год привозили чета много погибших  :(
Боже, яке кончене

Offline düsha

У миня есть мнение, что со своими 89% рашисты облажаются. Именно по причине тотального оболванивания всех доступных мозгов. Даже если (а это ну просто очень большое если) что вакуум холодильника не достигнет таких высот чтобы тиливизор всосать и не заметить, и что экономика к чертям не развалится. Просто по причине того, что подрастающее поколение практически всегда отвергает убеждения поколения предыдущего. Те детишки, которым сейчас впаривают про православие-величие державы, через лет пять станут взрослыми с мощным иммунитетом против всей этой лабуды. Единственное исключение это абсолютные диктатуры с полным контролем за всеми аспектами жизни и - это важно - отсутствием революционной движухи в сопредельных странах. Это, на самом деле, самые стабильные режимы, но как только одно из условий исчезает (или тирания не особо абсолютная, или движуха у соседей пошла) - можно ожидать проблемы. Так вот Хуйло, конечно, очень хочет стать абсолютным диктатором, и старается в этом направлении аж ножками сучит, но кишка тонка и условий нет. Плюс со всех сторон пошла движуха, причем он сам же во многих случаях виноват. Ео устраивая нестабильность у соседей он рубит сук на котором сидит (это я так коряво пересказываю весьма умную статью о стабильности и нестабильности разных политических устройств - зато коротко)

хорошо бы, очень уж меня детишки беспокоят, пусть бы хоть раз толк был оттого, что они родителей не уважают  :grin:
Но, правда, меня беспокоит конкретный детишка у родителей, которые не поддерживают пукина. Вернее, один родитель не поддерживает, а второй тупой. Хрен знает, что получится.

Offline Ann:-)

Кузькин Отец, держу за тебя кулаки! И ты это, рассказывай что да как, может по твоим стопам пойду.
Я вообще присоединяюсь к твоему Господь-жги!
Вот два примера. Один из оффлайна. На пальцах объясняю все, почему сейчас работы нет - унего своя фирма провисла - почему все дорожает. Он даже был не в курсе, что пенсионные накопления заморозили!! Слушает, кивает. Тут же задает вопрос: "Нет, вот ты мне скажи, американцы все таки хорошие или плохие?" Ну блядь... Я даже не знаю. Я прямо сказала: нам писта, а вас интересует, какие американцы? Вот серьезно именно сейчас? И он начинает втирать, что вот он был в Крыму в прошлом году и как там народ в Феодосии радовался возвращению в Россию. Я говорию: "Я не готова жертвовать будущим страны ради того, чтобы сделать приятное паре отставников." На меня молча лупают глазами. Вот молча. Реально видимо не понял, почему нельзя нарушить международный договор, если отставнику в Феодосии так хочется.
Второй пример из онлайна. Мне заявили: "Сталин - тиран" это только ярлык. Что же теперь, и Наполеон тиран, и Александр Македонский, и Петр Первый? Конечно же нет!" Ну то есть Буонопарте, заливший кровью Францию, а потом и Европу, просвещенный политик, оказывается. А Македонский вообще - тревел блогер античного мира. Его просто не так поняли.

Offline Ann:-)

а что касается конкретно пучеглазой, я лично посматриваю за её жизнью (не творчеством) - жду, когда она сдохнет  :girl_in_dreams:
Нет, пусть живет. Но строго на нищенскую пенсию. И чтоб никаких публикаций и прочего. Пусть живет, лечится огурцами и мочой и роется в помойках у супермаркетов.

Offline düsha

Нет, пусть живет. Но строго на нищенскую пенсию. И чтоб никаких публикаций и прочего. Пусть живет, лечится огурцами и мочой и роется в помойках у супермаркетов.

У неё ещё родственники есть, чтобы она до такого дожила, надо, чтобы сначала они все умерли. Слишком сложная задача, так что пусть она одна помирает. Но в мучениях.

Offline düsha

Я вообще присоединяюсь к твоему Господь-жги!
Cпойлер
Вот два примера. Один из оффлайна. На пальцах объясняю все, почему сейчас работы нет - унего своя фирма провисла - почему все дорожает. Он даже был не в курсе, что пенсионные накопления заморозили!! Слушает, кивает. Тут же задает вопрос: "Нет, вот ты мне скажи, американцы все таки хорошие или плохие?" Ну блядь... Я даже не знаю. Я прямо сказала: нам писта, а вас интересует, какие американцы? Вот серьезно именно сейчас? И он начинает втирать, что вот он был в Крыму в прошлом году и как там народ в Феодосии радовался возвращению в Россию. Я говорию: "Я не готова жертвовать будущим страны ради того, чтобы сделать приятное паре отставников." На меня молча лупают глазами. Вот молча. Реально видимо не понял, почему нельзя нарушить международный договор, если отставнику в Феодосии так хочется.
Второй пример из онлайна. Мне заявили: "Сталин - тиран" это только ярлык. Что же теперь, и Наполеон тиран, и Александр Македонский, и Петр Первый? Конечно же нет!" Ну то есть Буонопарте, заливший кровью Францию, а потом и Европу, просвещенный политик, оказывается. А Македонский вообще - тревел блогер античного мира. Его просто не так поняли.

от этих сталинистов меня вообще трясёт, уже стараюсь не читать фейсбук перед сном
а потом мне говорят "ну ты что, это же старые друзья"
шмузья
мне кортнева не жалко, а каких-то старых приятелей я должна терпеть?!  :grin:

Offline wounded_zmey

• Hero Member

"Вы все здесь сдохнете еще задолго до того, как мы сшибем ваши проклятые башни, и это хорошо, я молю бога, чтобы вы не пережили своих башен, а то ведь вы поумнеете, и тем, кто будет после, будет жалко убивать вас"(с)
Ann:-),Кузькин отец, и другие.. Чем вам помочь с миграцией - дайте знать.

Offline ЯМ 64 бета

Ann:-), Кузькин отец, глубоко копаете... все еще. а я последнее время на далеких подлетах уже срезаюсь, постоянно причем. вот тоже свежий пример из оффлайна. знакомая по работе. незлая, неглупая, нормальная тетка, не из тех, короче, с кем здороваться давно противно, возмущается. ей "посоветовали хорошего массажиста", из-за болей в спине, она сходила - а он слепой! я не поняла, в чем проблема. "ну как же он может хорошим массажистом быть, если не видит ничего!?" - "а что ему мешает-то, он же не глазами тебе спину щупает?" -  "ну как минимум у него высшего образования значит нет!" вот такое прекрасное. то есть совершенно непонятно, если у человека на подкорке это прошито, какой смысл ему объяснять что есть хунта, признаки фашизма, права человека и международные договора? да, может, оно из людей и раньше все лезло, просто по больному не било...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
"ну как минимум у него высшего образования значит нет!" вот такое прекрасное. то есть совершенно непонятно, если у человека на подкорке это прошито, какой смысл ему объяснять что есть хунта, признаки фашизма, права человека и международные договора? да, может, оно из людей и раньше все лезло, просто по больному не било...
Та ни, так всегда было. Жванецкий еще когда писал: "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется." (с)
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline ЯМ 64 бета

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом?
я, может, не очень внятно написала и двусмысленно читается - есть у меня такое. но речь не о носе. речь о том, что собеседник считает слепого человека неспособным получить высшее образование априори. неполноценным, то бишь. это малехо другое, не? не говоря уж о милой мелочи, типа требования вышки для массажиста - но над этим посмеяться проще...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
я, может, не очень внятно написала и двусмысленно читается - есть у меня такое. но речь не о носе. речь о том, что собеседник считает слепого человека неспособным получить высшее образование априори. неполноценным, то бишь. это малехо другое, не? не говоря уж о милой мелочи, типа требования вышки для массажиста - но над этим посмеяться проще...
Я поняла о чем ты, но у Жванецкого, к сожалению, нет достойной цитаты. Я ею ответила на ту часть, где ты пишешь "да, может, оно из людей и раньше все лезло, просто по больному не било". И высшее образование инвалидам было не так просто получить. Это сейчас инвалидность - льгота.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Перефразируя Жванецкого: разве может делать массаж слепой и без высшего образования? Вот пусть сначала получит высшее образование, прозреет, а потом делаем мне массаж. Как-то так.
И это не ново, к сожалению. Просто где-то такое отношение к инвалидам уже себя изживает, а где-то культивируется.

Offline ЯМ 64 бета

Перефразируя Жванецкого: разве может делать массаж слепой и без высшего образования? Вот пусть сначала получит высшее образование, прозреет, а потом делаем мне массаж. Как-то так.
И это не ново, к сожалению. Просто где-то такое отношение к инвалидам уже себя изживает, а где-то культивируется.
а, тогда все верно. и у нас оно сейчас именно что культивируется. равно как пещерная психология вида "мы напали на соседнее племя и увели коров - это хорошо. соседи напали на нас и увели коров - это плохо". и до тех пор, пока это не начнет хотя бы на словах изживаться, а не наоборот, дискуссии на тему справедливости более высшего порядка проводить кажется мне полной бессмысленностью. хотя год назад я еще пыталась, так что возможно это просто депрессия и усталость...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Менталитет, блин.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.