Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Milena

Воспрянуть и восторгаться "мы встали с колен", потому что где-то наши, наконец, без страха и сомнения бомбят кого-то (и не важно кого) - как же Хуйло хорошо знает "своих" и насколько он из "ихней" крови и плоти.  :mad: 

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
А что там с деньгами Юкоса? Кто-нибудь помнит, до какого числа  Россия себе отстрочку отсудила?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Ann:-),Кузькин отец, и другие.. Чем вам помочь с миграцией - дайте знать.

Присоединяюсь!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
Все умные такие были при совке. Я видимо позже уже поумнел. Помню, у нас круто хотелось почти всем пацанам в классе в десанте служить, а если в афгане - вообще круто. Когда узнали, что выводят, реакция была такой: "хорошо, что пацанов выводят, но жаль, что мы туда не попали".
Блядь.

А меня как раз наоборот, забрали в "афганский" призыв, в конце апреля 87 года. Хорошо в учебке начштаба батальона служил бывший майор-афганец, переписал меня служить на ДальВас. Сказал, что еврею надо быть в армии или на Ближнем Востоке, или на Дальнем. А Средний и без меня обойдется.  :acute: Вот так вместо ОКСВА я оказался в морской пехоте на КТОФ, о чем ни разу не пожалел.  :yes:
Кстати фамилию своего "ангела-хранителя" до сих пор помню - Березенко.  :prapor2:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А меня как раз наоборот, забрали в "афганский" призыв, в конце апреля 87 года.
Когда меня забрали в 85-ом - нам всем давали заполнять анкеты - там было про родственников "интернированных" и "за границей".
Я вписал всех наших израильских, австралийских и американских родственников, причем, маминого дядю записал как своего.
Чтобы меньше доверяли ;)
С воевавшим в Афганистане (пехотинцем) разговаривал только один раз - запомнил: "В первый же вечер (в Афганистане) деды напились и стали пиздить нас табуретками" и "я их (пленных афганцев) не стрелял - я их давить любил. Как давить? А вот так (показывает, как душит за горло)". Видно было, что не врал и не рисовался.
Спросил его: "А за что там воевали?" - отвечает: "Ну, нам говорили, что если бы мы туда не вошли, там бы Америка была. А я, просто, мстил за убитых друзей".
Еще рассказывал, что когда неожиданно вернулся домой на дембель - то первым делом снял с жены ее любовника и спустил по лестнице ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
"Ну, нам говорили, что если бы мы туда не вошли, там бы Америка была.
Отмазка на все времена.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Daena_

• Айыртау!
"Ну, нам говорили, что если бы мы туда не вошли, там бы Америка была.
Отмазка на все времена.  :sarcastic:

Как GVB говорил, что-то вроде, то там, то здесь все время "плакал американский посол", что-то вроде этого, вроде любили такую деталь добавлять, мол ну прямо на пять минут американцы опоздали, и посол рыдал от отчаяния..
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
Когда меня забрали в 85-ом - нам всем давали заполнять анкеты - там было про родственников "интернированных" и "за границей".
Я вписал всех наших израильских, австралийских и американских родственников, причем, маминого дядю записал как своего.
Чтобы меньше доверяли

У подруги матери сын воевал в Афгане. Иоффе Борис Ефимович... Когда его родители узнали, куда отправили служить сына, они побежали в военкомат с бумагами, что у них  родня в Израиле, США и Австралии. На что военком ответил: "Граждане Иоффе, СССР не воюет с Израилем, США и Австралией, а ваш сын принимал присягу и отправился туде, куда его послала Родина". Слава Б-гу он вернулся оттуда живой и относительно невредимый.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
а ваш сын принимал присягу и отправился туде, куда его послала Родина".
Угу. Помню, как на ФЭРе нам любили подоказывать с пеной у рта, что в Афган шли только добровольцы, по собственноручно и добровольно написанным рапортам. Уже тогда стало понятно, что СССР был у каждого свой. В СССРе российских поцреотов в магазинах было полно продуктов, рабочие на заводах получали квартиры и ездили каждый год в Крым, а инженеры и учителя катались как сыр в масле.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
что СССР был у каждого свой

Ну да. Иногда читаю таких, и удивляюсь: это я в каком то другом Советском Союзе прожил 21 год своей жизни.

Цитувати (виділене)
В СССРе российских поцреотов в магазинах было полно продуктов, рабочие на заводах получали квартиры и ездили каждый год в Крым, а инженеры и учителя катались как сыр в масле.

А это особенно смешно, особенно если учесть, что я из Литвы(Вильнюс), которая на общесоветском фоне по снабжению и обеспечению всяческими ништяками во многом была выше даже Москвы и Питера.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну да. Иногда читаю таких, и удивляюсь: это я в каком то другом Советском Союзе прожил 21 год своей жизни.
Анекдот всегда вспоминается про детский садик. Когда воспитательница деткам рассказывает, "В СССР все дети хорошо кушают, у них красивая одежда, много игрушек, они ходят в замечательные детские сады, там с ними занимаются воспитатели, они гуляют, играют, ходят на спортплощадки и в бассейн, ездят на экскурсии..."
Из заднего ряда детей слышится рев. "- Вовочка, ты почему плачешь? - ХООЧУУУ В СССР!!!"  :scare3:

Offline Ash

что я из Литвы(Вильнюс), которая на общесоветском фоне по снабжению и обеспечению всяческими ништяками во многом была выше даже Москвы и Питера.
  плюс много . Я  в ранней юности ( вторая половина 80х) несколько раз ездила в Прибалтику на турбазу под Тракаем и в Вильнюс. Была просто поражена. Не  только на фоне Одессы , а на фоне всего , что я видела на тот момент  - Киев, Москва , Ленинград.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AVI

А у меня просто семейка такая была. Раскулаченные, репрессированные, сосланные, прадед с прабабкой вообще в Канаду уехали, спасались как могли. Собственно, дед с бабушкой - это и все, кто остались в живых из огромной семьи в тридцать с лишним человек. В общем, определенные вопросы к Советской власти были, никто про них не забывал. Мне они достались, так сказать, в наследство.
Уверен, что преимущественно в подобных семьях выростали дети с критическим восприятием действительности. Одноклассник из репрессированной семьи баптистов для меня яркий пример. У остальных, как писал Леонид, был полный одобрямс - это я и подавляющее большинство моих знакомых.
И вышеизложенная надежда, что у современных российских детей выработается какой-то там иммунитет, врядли сработает - вырастет такой же Гитлерюгенд.

Афган воспринимался как само собой разумеющееся - интернациональный долг все-таки.
И заявления писали. Ну тут понятно - романтика, юношеский героизм, отсутствие инстинкта самосохранения.
Разрыв шаблона, помню, вызвал конфликт Китай-Вьетнам. Причем сбой заметен был у всех - у родителей, учителей.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Говорят, что в Хельсинки
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Уверен, что преимущественно в подобных семьях выростали дети с критическим восприятием действительности.
Не, так семья была довольно благополучная, и папа и мама были среднего уровня управленцами, хорошо зарабатывали, но в КПСС не вступали и к советской действительсти относились критически. В семье никогда не отмечались советские праздники, не ходили ни на какие демонстрации и вообще жили с фигой в кармане, как сейчаспринято говорить - во внутренней эмиграции. Ну и историю семьи помнили хорошо, да.
Помню, одним из самых счастливых дней  в моей жизни был день, когда после Беловежской пущи стало окончательно ясно - долбаный СССР этот таки развалился.

Offline Ann:-)

ей "посоветовали хорошего массажиста", из-за болей в спине, она сходила - а он слепой! я не поняла, в чем проблема. "ну как же он может хорошим массажистом быть, если не видит ничего!?" - "а что ему мешает-то, он же не глазами тебе спину щупает?" -  "ну как минимум у него высшего образования значит нет!" вот такое прекрасное. то есть совершенно непонятно, если у человека на подкорке это прошито, какой смысл ему объяснять что есть хунта, признаки фашизма, права человека и международные договора? да, может, оно из людей и раньше все лезло, просто по больному не било...
Еще как било. Только по семьям с больными детьми. Как только я заболела, моя семья тут же познала все прелести советской власти.

Offline Destrie

• Одесса
Еще как било. Только по семьям с больными детьми. Как только я заболела, моя семья тут же познала все прелести советской власти.
Болезное мясо и той и этой  системе не нужно .
Мясо должно быть способно пахать по 12 часов ,жрать бичьпакет  и радоваться  :crazy:
а все что не может выжит на минимальной мед помощи  - изначально утиль .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

В Афгане погиб жених моей кузины. Сын родился без отца. Это тот самый, кто в иудаизм ударился, я на ФЭРе рассказывала. А если бы не Афган, то при отце может и не таким упертым вырос бы. За что у моего племянника отняли отца?
А когда я в начале девяностых практику в школе проходила, там сценку запомнила: в вестибюле сидел мальчишка третьеклассник, ждал маму и болтал с охранником. И тот спросил, мол, а папа у тебя кем работает? Пацаненок так на него посмотрел серьезно и говорит: Нету у меня папы, в Афгане погиб, я его только по фото знаю.
Ненавижу этих подонков.

Offline AVI

Не, так семья была довольно благополучная, и папа и мама были среднего уровня управленцами, хорошо зарабатывали, но в КПСС не вступали и к советской действительсти относились критически. В семье никогда не отмечались советские праздники, не ходили ни на какие демонстрации и вообще жили с фигой в кармане, как сейчаспринято говорить - во внутренней эмиграции. Ну и историю семьи помнили хорошо, да.
Ну ты же сам написал, что прадеды были репрессированы. Видимо как-то ощущение этой несправедливости передавалось последующим поколениям - в мелочах, разговорах, действиях.
В моем семейном древе проблем не было - дед коммунист, ну очень просоветский был. Родители хоть никуда и не "вступили", но относились ко всему окружающему спокойно и лояльно.  Соответственно и у меня бунтарским наклонностям появиться было неоткуда.

Болезное мясо и той и этой  системе не нужно .
Мясо должно быть способно пахать по 12 часов ,жрать бичьпакет  и радоваться  :crazy:
а все что не может выжит на минимальной мед помощи  - изначально утиль .

В самой лучшей державе СССР не было простой лидазы! Импортную закупали для закрытых аптек для партработников. Мама либо у моряков дальнего плавания покупала за дикие деньги, либо ее бывший одноклассник - партработник - ей из распределителя приносил. Только в начале восьмидесятых, емнип, свое производство наладили. И то наша была хуже очищена. А еще одно лекарство вообще был из Японии. Через третьи руки опять от моряков закупали.

В моем семейном древе проблем не было - дед коммунист, ну очень просоветский был. Родители хоть никуда и не "вступили", но относились ко всему окружающему спокойно и лояльно.  Соответственно и у меня бунтарским наклонностям появиться было неоткуда.
А у меня вроде бабушка с дедушкой и коммунисты, а их семьи пострадали. В лагеря попасть не успели, где война помешала, где смена наркомов НКВД помогла. Но у нас была советская семья в общем. Хотя мне кажется, бабушка с дедушкой - кристально честные и добрые люди - всех коммунистов меряли по себе и коммунизм считали идеологией честных людей. Такие вот были идеалисты.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Помню, одним из самых счастливых дней  в моей жизни был день, когда после Беловежской пущи стало окончательно ясно - долбаный СССР этот таки развалился.
Это да.
В моей семье репрессированных не было, но тон всегда задавала бабушка, которая очень критически относилась к власти. Дед-военный всегда приходил в ужас, когда она высказывала свои суждения. Жизнь доказала ее правоту.
Ну, а точкой отсчета моего личного враждебного отношения к властным структурам можно считать столкновение с неким "инструктором ЦК КП УССР".  :smilie5:
Я тогда работала в Музее драгоценностей. Администраторская должность: принимать заказы, формировать группы, представлять экскурсовода, рассказывать о правилах посещения. И вот как-то вечером, когда последняя группа уже ушла, врывается какой-то мужик и чешет сам в зал. Я его перехватила и сказала, что без экскурсовода в зал нельзя. Мужик начал тыкать мне в лицо ксивой, но я стояла на своем. На нашу перебранку сбежалось начальство. В итоге его подобострастно повела знакомиться с коллекцией начальница моего отдела, а меня за строптивость на месяц отправили помогать музею Шевченковкого района разбирать фотографии Бабьего Яра.
Потом, уже на другой работе, люди, знающие этого самого "инструктора", дали ему характеристику как "редкостного г**на"

Потом, уже на другой работе, люди, знающие этого самого "инструктора", дали ему характеристику как "редкостного г**на"
А там в основном такие и были. "Мы не пашем, не сеем, не строим - мы гордимся общественным строем!"

Offline Ogi-dogi

А у меня вроде бабушка с дедушкой и коммунисты, а их семьи пострадали. В лагеря попасть не успели, где война помешала, где смена наркомов НКВД помогла. Но у нас была советская семья в общем. Хотя мне кажется, бабушка с дедушкой - кристально честные и добрые люди - всех коммунистов меряли по себе и коммунизм считали идеологией честных людей. Такие вот были идеалисты.
Скучно у вас, некинематографично. Дед мой немец в войну ушел с отступающими красными с днепропетрвщины, оставив бабку с двумя детьми. Угнали в Германию. Репатриировали обратно. Дед бугрил на аннушке, узнал, что семью пригнали обратно, со второй попытки выкупил семью в лагере для перемещенных, увез к себе в Челябинск-40, там родился мой отец. Сразу получили свой срок (за сотрудничество бабки с фашистами) и привет - Колыма, спецпоселение. Выживали до смерти вождя, потом закончился Дальстрой и немцам разрешили работать. Понадобились толковые бугры. Дед наколотил на четырехкомнатный кооператив и съехал с Колымы. Когда умер, на его похороны приехал мой второй дед, с материнской стороны. Коммунист и каратель неподарок. Когда они  с бабушкой пили чай, мне казалось, что вместе собралась вся мудрость и опыт этого мира.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А там в основном такие и были. "Мы не пашем, не сеем, не строим - мы гордимся общественным строем!"
Тут еще взбесила реакция начальства: "Как, он же из ЦК!". Т.е. на "небожителей" правила не распространяются.  :mad:

Offline Milena

До 68-го я не свято, но верила, что СССР -  это, не совсем, но в основном правильно, а вот когда случилась Чехословакия, а я уже училась на славянской филологии (Львов) и знала о Пражской весне не из газет, а из личного общения с чехами (подрабатывали переводчиками в киев. Интурбюро, и в Прагу уже съездила), и от наших преподавателей многое знала (их связи с чехами были еще шире и глубже), стала стойкой анитисоветчицей, правда, негромко, только среди своих.

И хорошо помню, как 11 лет спустя я до хрипоты спорила с солидными мужиками (и муж среди них), что Афган - это хрень несусветная. Смешно и тоскно вспоминать, как они этого не понимали!

И до середины 80-х не знала, мама только тогда рассказала, как ее семья тикала от раскулачивания (повезло, предупредили) из-под Новосибирска в Крым, тикали с детьми на руках и тем, что могли унести, а потом опять назад в Сибирь, когда на них донесли, что чужаки непонятные... Мож, все-таки гены?

И еще отец - наибольшее мое удивление, как он, пламенный и верный партии коммунист, сразу стал за перестройку.

Так что много чего тайного варилось в умах советских людей, а вот в умах большинства рассеянцев, выходит, ничего  не варится...   

Offline Destrie

• Одесса
А у меня какая то одна сплошная шиза  :crazy:
Раскулаченный прадед  и прабабка(похоже из польского панства ) и их  сын ярый комуняка резавший провода немцам в оккупацию  :facepalm: кстати поимел отметку за проживание на территориях изза этого не мог карьеру строить ,но все равно свято верил в совок ,да и сейчас верит ,но это уже от болезни  :smilie2:
Жена у него  - сирота из Сталинграда чудом выжившая , приспособленец высокой пробы как и все детдомовские ,ооочень условно славянской внешности  :grin:

по матери ваще все бунтари ,там жосткий треш  :grin:
Раскулаченная  прабабка получившая хозяйство свое в наследство ,в детстве была каким то там 14 ребенком и ее продали в наймы к бездетным  , удачно вполне ,наймыты  все на нее и переписали.В гробу она видела тот совок у белых тапках  ,всю жизнь ни дня на власть не работала ,спекулянткой была ,возила урожаи в Одессу на Привоз .
Один из мужей оказался профессианальным  мужом  - по всему совку у него жен было больше десяти  :crazy:
такой вот был художник  :grin:.
Бабушка ни дня официально не проработавшая ,тоже спекулянтка ,тоже в гробу весь этот совок видала .
Эпично было когда в войну  они сначала кидали картошку и сухари в лагеря нашим и получали люлей от румын  ,а потом  кидали еду опять же нашим и порой немцам ,но получали уже от красных  :facepalm:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Спудей

У меня в кабельном пакете появился канал "дождь"...
 Смотрю и неудомеваю- а от чего в России снего столько шума? Вата как вата- "РФ бомбит Игил",  интервью с Маргаритой Симоньян, в котором она возмущаетсья ложью западных СМИ...

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.