Игорь Сулькис. До последней бомбы
Мне регулярно задают вопросы о перспективах страны, о санкциях, их отмене. Кто-то думает, что спадет напряженность на Украине, тогда отменят. Кто-то считает, что момент ухода от дел нынешнего президента России - это решение. Мое мнение жестче - ни Украина, ни смена управляющей элиты, ни тем более одного ее представителя не являются принципиально значимыми для решения по санкциям. Контроль над ядерным оружием России - скорее всего именно это будет основным критерием для снятия санкций. Страна продемонстрировала, что может действовать почти без оглядки на военных и экономических лидеров мира. Я сейчас даже не пытаюсь решить, хорошо это или плохо. Просто продемонстрировала. И этот урок будет усвоен США. Поэтому санкции как минимум не будут серьезно уменьшаться, скорее постепенно будут нарастать. До момента решения вопроса с российским ядерным потенциалом. Я не являюсь ни военным, ни политическим аналитиком, поэтому не хочу фантазировать на предмет, какими именно способами будут этот контроль устанавливать. Просто думаю, что не надо ждать скорого снятия санкций, нужно готовиться к тому, что все это всерьез и надолго.