Как же любят на постсоветском пространстве в нужное время уходить на больничный или в отпуск. Надеюсь, библиотеку удастся отстоять.
Natalya Bondarchuk added 9 new photos.
Как у нас хотели забрать поселковую библиотеку.
Я и мама Инна Макарова живём в Ново-Дарьино очень давно – с 1956 года.
Нашей библиотеке более 60 лет, не одно поколение выросло и выучилось, постоянно посещая эту библиотеку. Сюда удобно ходить детям и взрослым из Ново-Дарьино и окрестных Солослово и Лапино. Если закрыть нашу библиотеку, то ближайшей и единственной будет библиотека в Назарьево, до которой из наших поселений не дойти пешком – более 10 км по оживлённой трассе.
Это был и остается наш единственный культурный центр, где проводятся встречи, отмечаются праздники и проводятся выборы. Для того чтобы заниматься с детьми театром и кино я много лет назад за свои средства построила пристройку, веранду. Много лет там проводилась безвозмездная работа с детьми, пока мне не заявили: "платите за аренду". А теперь, в год литературы, ко мне явился человек из администрации Назарьевского сельсовета Владимир Ильич Кокорин, директор культурно-спортивного комплекса в Назарьево, и беспардонно заявил: "Заберите Ваши вещи из библиотеки, она закрывается".
Когда мы , жители Ново-Дарьино, пришли в библиотеку, то увидели наши книги, по которым воспитывалось три поколения жителей посёлка, сваленными по углам на полу, многие были уже связаны. Напуганному библиотекарю, замечательной женщине, много лет проработавшей на этом месте, было рекомендовано немедленно подать заявление об уходе. Библиотечный фонд должен был отправиться в Назарьево.
Вначале нам говорили о нерентабельности. Но оказалось, что библиотека более посещаемая, чем в самом Назарьево. Потом стали говорить, что это – ветхое строение, зальёт водой и погибнет фонд. Но, как выяснилось, в прошлом году
Библиотеку ремонтировали и даже поставили видеонаблюдение. Оказалось, что и на этот год выделили средства на эту библиотеку. Только, где они?
Общественность посёлка возмутилась, написала письмо Губернатору.
Обратилась в общественную палату. Сняли сюжет для Одинцовского ТВ.
Провели три совещания и сегодня субботник.Подняли с пола Пушкина и Паустовского, и поставили любимые книги на полки. Вымыли полы, убрались, поставили цветы. Отстоим ли библиотеку?
Глава администрации назарьевского сельсовета срочно ушла в отпуск.
Так что, С ГОДОМ ЛИТЕРАТУРЫ, ДРУЗЬЯ!

.