Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Ты забыл указать море.  ;) Море Лаптевых? Белое море? Берингов пролив? Надо желания поконкретнее загадывать
Спокойствия. Без скафандра.

Offline Irris

Прах композитора Сергея Рахманинова предлагают вернуть в Россию из США
Мугабе он також хоче повернуть з Англійщини  кістки зімбабвійських борців за свободу. Цікаво хто за ким повторює.

вызывает интерес как вообще такие мысли приходят в голову, что служит катализатором

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
вызывает интерес как вообще такие мысли приходят в голову, что служит катализатором
Методичку издали, делов-то!
Фото и стихи Ксюши Собчак про санкционную еду

Cпойлер
Цитувати (виділене)
"Съел хамон — жди ОМОН. Сегодня пармезаном угостился, а завтра с Родиной простился. Говоришь, что "патриот"? — Не клади оливку в рот. Звонишь тайком в доставку суши? — у "патриотов" всюду уши. Посмел с друзьями есть карпаччо? — "патриоты" спалят дачу. Тайно ночью ел лазанью? — сидеть будешь под Рязанью. Знай, прыжок без парашюта, не так опасен, как прошутто. Скушал "Костромской" сырок — значит, Родине помог. Не любишь щи и кулебяку? — расстреляем как собаку! На наш, на русский расстегай свой рот, "пиндос", не разевай! Любил в "МакДональдс" заходить? — люби и лес в тайге валить! Настоящему мужчине негоже знать про феттуччине. Нашли у сына "Кока-Колу"? — ищи ему другую школу!". Сегодня ты жуешь свинину, а завтра славишь Украину! Сегодня просишь камамберу, а завтра чествуешь Бандеру! Сегодня жрешь ты пармезан, а завтра Крым вернешь хохлам! Сожги хамон и абрикосы, а то в Москву придут пиндосы. Сожги продукты из Европы, а то под Кремль придут укропы, младенца на стене распнут, а кто не спрятался — сожрут! Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра президента сверг? Сегодня жрешь ты Пармезан, а завтра у ворот Кремля – Майдан! Сегодня пьешь ты "Кока-Колу", а завтра — развратишь всю школу! Сегодня просишь ты хамон, а завтра раскачаешь трон. И покажи стране всей класс – сожги американский бакс!"
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2015/08/16/147740-sobchak-rozkrytykuvala-znyshchennya-produktiv-rf-sankciynymy-virshykamy

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Ты забыл указать море.  ;) Море Лаптевых? Белое море? Берингов пролив? Надо желания поконкретнее загадывать
Спокойствия. Без скафандра.
Напрасно вы спорите куда. Куда бы не попало, оно ж не утонет! Везде плавает...

Offline Mike123

Напрасно вы спорите куда. Куда бы не попало, оно ж не утонет! Везде плавает...
Вот тут я с Лукерьей соглашусь. В море Спокойствия - пусть плавает  :sarcastic:.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Так вот ЧТО делают с газовой и ЧТО с нефтяной скважиной?
Попутный газ сжигают - это не секрет.
Все зависит от того, где находится нефтяное поле. Буровая впрыскивает жидкость или газ и выдавливает наружу содержание резервуаров через особые трубы, и чем современнее оборудование, тем больше контроля за количеством и качеством того, что доставляется на поверхность. Норвежцы изобрели мультифазовую трубу, 100мм, для транспортировки воды, газа и нефти одновременно до хаба, где это разделяют. Никакого сжигания попутного газа, природный газ отбирают, другие газы типа метана консервируют. При падении рентабельности продуктивность замораживают, просто поворачивают вентиль на минимум.
Без понятия, есть ли в России подобные технологии. Знаю только, что переводчики наши замаялись таскать российские делегации в институт газа и нефти на обучение. И сжигание газа вполне укладывается.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Даже не знаю, в какую тему такую красоту запостить.
Олена Романівна Покемонова
51 mins ·

оооххх какой снимок
спасибо Victor Velund за наводку
Фарит Губаев, 1992 год
"Американка в Рязани"

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Мы рождены, чтоб Кафку сделать жизнью!

Цитувати (виділене)
В Калининградской области на Балтийской косе неизвестные напали на участников форума имени Кафки и Оруэлла. Об этом сообщили в блогах очевидцы. Один из спикеров форума, главный редактор сайта "Медиазона" Сергей Смирнов так описал происшествие: "​Человек 10, очень сложную охрану из 2 человек они просто расписали. Толстый клоун с бородкой начал кричать: "Что тут у вас происходит? Предатели! Какие тут у вас портреты висят? Мы - патриоты! Они приблизились. Кричавший и еще один кинул несколько пластиковых бутылок в зрителей. Клоун продолжал кричать: "Гранты, предатели".

Нападавшие распылили газ из балончиков. В руке одного из них очевидцы заметили замаскированный предмет, который, по их мнению, похож по внешнему виду на биту или на кусок арматуры.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Даже не знаю, в какую тему такую красоту запостить.
Олена Романівна Покемонова
51 mins ·

оооххх какой снимок
спасибо Victor Velund за наводку
Фарит Губаев, 1992 год
"Американка в Рязани"

Cпойлер
Класс! Еще две старушки - и рубль в кармане!  :grin:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кстати, о МакДональдсе: как там с ним дела? Я немножко выпадаю из информационного поля.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Spika

Просто наблюдение:

Цитувати (виділене)
Моя жена любит смотреть кулинарные передачи. Ну что поделать - у всех женщин свои слабости. Эта совсем не страшная. Даже я одну передачу могу смотреть изредка: "Смак" - там Ургант прикольный. Но не об Урганте речь.
Вот сейчас звонит мне и рассказывает:

"Смотрела кулинарную передачу по украинскому каналу - там рассказывали что-то про карпаччо и итальянский суп, как сделать его дома. Передача кончилась и переключила на российский канал. И тоже на кулинарную передачу. И такая красивая-красивая видеозарисовка некоего блюда - ну знаешь как по ТВ умеют красиво показать, что аж слюнки бегут, и голос за кадром: "Перловая каша (!!!) с кусочками крылышек (!!!) и солеными огурцами украсит любой праздничный (!!!) стол".
http://grimnir74.livejournal.com/5321377.html

101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Поссорился как-то помещик Путятин с соседом. Соседу не понравилось, что Путятин через день нажирался в сопли и ходил поссать, а то и поблевать на соседскую територию. Надоело это соседу и решил он между наделами забор поставить, покрепче да повыше. И поставил. И обидно так стало Путятину. Чёж это такое делается, не по божески это - заборы между соседями городить. Да и возможность гадить только на своём участке считал Путятин несправедливым и, как это, а, вспомнил. Контрпродуктивным. Долго думал, как бы насолить вражинке. По роже врезать при встрече - дык ведь и ответку словить можна. Матом через забор послать - ну и в ответ пошлют. Тем и закончится. Думал-думал и придумал. Узнал, когда сосед почивает днём, опосля обеда и приказал каждый день выбирать из своих крепостных по три-четыре человека, ставить напротив соседской спальни, но на своём участке. И именно в это время пороть их нещадно. До кровавых лоскутов. Чтоб поротые белугой выли. А соседу отдых послеобеденный портили.
Смог ли Путятин подгадить соседу - об том история умалчивает. Скорее всего вряд-ли. Ну выглянул сосед в окно, посмотрел на экзекуцируемых, пожал плечами да и пошёл отдыхать в другую комнату. Благо - дом большой, комнат много.
И правильно я считаю. Что там Путятин со своими холопами делает- то его личное дело. Чуть не написал "и его холопов", но потом вспомнил, что кто тех холопов спрашивает то?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Уж это так заведено: про английских, предположим, игроков комментатор так и говорит - англичане. Про итальянских - итальянцы. Которые из Монако - пусть будут монегаски, не жалко. Российские же - и только они - непременно ребята, непременно грудным голосом, как бы от имени матери-родины; как бы она сгорает от нежной тревоги за своих героических несмышленышей: такие волки против них! прожженные профессионалы! а судьи кто?

И начинается репортаж из детского сада:

- Вадик остановил мяч! Молодец Вадик! Теперь вперед! Смотрите, как здорово он пробежал! Не меньше десяти метров! Остановился, высматривает, кому дать пас, умница! Бьет!.. Но все равно, задумано было прекрасно. Вообще, ребята умеют буквально всё. Просто волнуются. И мы вместе с ними! Места себе не находим! А вот и Юра успел к мячу! Но мощный вражеский полузащитник преграждает ему путь. А норвежский судья - ноль внимания! Нет, мы ничего такого не хотим сказать, просто сам собой закрадывается в душу этот вопрос: отчего это, когда ребята рвутся к воротам, каждый раз их кто-нибудь из больших останавливает, причем, как правило, прямо на середине поля? А какая эффектная получилась бы комбинация, если бы Юра переправил мяч Сереже, а Сережа - Грише, а тот нашел бы Филипка! Но ничего! Не падать духом! Верить в победу! Ах, уже поздно? Все равно наши - молодцы: такой трудный матч сумели дотерпеть до самого конца!

И на трибунах какие-то очень крутошеие (наверное, лучше звучит по-библейски: жестоковыйные) - по слогам: "Ра-си-я! Ра-си-я!" Диву даешься, сколько у нас непосед с глубокими карманами. Притом же грамотных: впередсмотрящий, как не фиг делать, исполняет гимн прямо со спины впередистоящего. Запомнить михалковские рифмы, действительно, нельзя, но, как видим, патриотизм все превозмогает.
http://snob.ru/profile/27216/blog/96565
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Garfield

• Nederland
Вот тут я с Лукерьей соглашусь. В море Спокойствия - пусть плавает  .
А что, так далеко тоже можно? Тогда я - за Европу.  :)
Cпойлер
Ту, которая спутник Юпитера - там, предположительно, океан есть в глубине...
Homo homini felis est.

Offline Stavlish

В общем, ничего нового...  :pardon:

Цитувати (виділене)
Епископ Волгодонский Корнилий освятил самолеты в бомбардировочном авиационном полке 4 армии в Морозовске.

П.С. Какое ужасное виньетирование по углам, не так ли?  :scare3:

Offline Stavlish

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у Старины  :smilie5:

Offline PamTam

П.С. Какое ужасное виньетирование по углам, не так ли?  :scare3:
это для пущей художественности. применяется некоторыми неопытными фотообработчиками, не очень освоившими лайтрум.  :grin:

Offline Старина Z

Спросите вы у Старины
Судя по тексту листовки, Старина - наш человек, но ему нужно готовиться к DDOS-атаке.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Как же любят на постсоветском пространстве в нужное время уходить на больничный или в отпуск. Надеюсь, библиотеку удастся отстоять.
Natalya Bondarchuk added 9 new photos.

Как у нас хотели забрать поселковую библиотеку.
Я и мама Инна Макарова живём в Ново-Дарьино очень давно – с 1956 года.
Нашей библиотеке более 60 лет, не одно поколение выросло и выучилось, постоянно посещая эту библиотеку. Сюда удобно ходить детям и взрослым из Ново-Дарьино и окрестных Солослово и Лапино. Если закрыть нашу библиотеку, то ближайшей и единственной будет библиотека в Назарьево, до которой из наших поселений не дойти пешком – более 10 км по оживлённой трассе.
Это был и остается наш единственный культурный центр, где проводятся встречи, отмечаются праздники и проводятся выборы. Для того чтобы заниматься с детьми театром и кино я много лет назад за свои средства построила пристройку, веранду. Много лет там проводилась безвозмездная работа с детьми, пока мне не заявили: "платите за аренду". А теперь, в год литературы, ко мне явился человек из администрации Назарьевского сельсовета Владимир Ильич Кокорин, директор культурно-спортивного комплекса в Назарьево, и беспардонно заявил: "Заберите Ваши вещи из библиотеки, она закрывается".
Когда мы , жители Ново-Дарьино, пришли в библиотеку, то увидели наши книги, по которым воспитывалось три поколения жителей посёлка, сваленными по углам на полу, многие были уже связаны. Напуганному библиотекарю, замечательной женщине, много лет проработавшей на этом месте, было рекомендовано немедленно подать заявление об уходе. Библиотечный фонд должен был отправиться в Назарьево.
Вначале нам говорили о нерентабельности. Но оказалось, что библиотека более посещаемая, чем в самом Назарьево. Потом стали говорить, что это – ветхое строение, зальёт водой и погибнет фонд. Но, как выяснилось, в прошлом году
Библиотеку ремонтировали и даже поставили видеонаблюдение. Оказалось, что и на этот год выделили средства на эту библиотеку. Только, где они?
Общественность посёлка возмутилась, написала письмо Губернатору.
Обратилась в общественную палату. Сняли сюжет для Одинцовского ТВ.
Провели три совещания и сегодня субботник.Подняли с пола Пушкина и Паустовского, и поставили любимые книги на полки. Вымыли полы, убрались, поставили цветы. Отстоим ли библиотеку?
Глава администрации назарьевского сельсовета срочно ушла в отпуск.
Так что, С ГОДОМ ЛИТЕРАТУРЫ, ДРУЗЬЯ!

.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Stavlish

Бесславная гибель 7,8 кило литовских помидоров-убийц в Татарстане  :facepalm:

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Российский мост. Бессмысленный и беспощадный.  :mocking:

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
Российский мост. Бессмысленный и беспощадный.
Ахуєнно було б по тому мосту накуреним побігать на перегонки.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Пан розуміється на збоченнях! :super:

Offline Stavlish

В Керчи лучше даже теоретически не построят (хотя понятно, что не построят вовсе)  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ann:-)

На словах про потустороннюю версию аж прямо умилилась вся. Ну ясныйпень, гремлины из госдепа подгадили. Кто ж еще!

Offline Spika

На реддитах аналитическая статья, еще январская с августовскими добавками, читать не особо приятно, но...

ФИЗИОЛОГИЯ ПРОВАЛА. Принятие внешнеполитических решений Кремля происходит в состоянии интеллектуального опьянения

Цитувати (виділене)
Известный российский политический аналитик Александр Сытин, целое десятилетие проработавший в Российском институте стратегических исследований, не только делится впечатлениями от работы в этом загадочном учреждении, находившемся под «крышей» Службы внешней разведки и поставляющем аналитические материалы высшему руководству России, но и описывает логику принятия стратегических решений, связанных с темами Вильнюсского саммита 2013 года, Майдана, Крыма, Донбасса и вооруженного конфликта в этом регионе.

Также автор ставит крайне актуальный в нынешних условиях вопрос — о моральной ответственности политического эксперта, чья профессиональная некомпетентность или моральная нечистота, конформизм, соглашательство с «линией партии», могут привести к войне и смертям тысяч и тысяч людей.

Первая версия воспоминаний была опубликована в фейсбуке автора в начале года. Для настоящей публикации текст уточнен и дополнен постскриптумом, в котором рассказывается о тех скандалах, которые последовали и следуют до сих пор за той публикацией.
101 км от Москвы

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
В Керчи лучше даже теоретически не построят (хотя понятно, что не построят вовсе)  :)

Цитувати (виділене)
В Керчи забита первая свая будущего моста через пролив, об этом сообщают на официальном сайте города Керчь.

С подробностями о работах на официальном уровне обещают ознакомить позже.
:smile7:
Cпойлер
http://glavnoe.ua/news/n238119
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.