Автор Тема: Тощая хата

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Тощая хата
« Reply #5490 : Березень 02, 2017, 14:08:11 »
Сладкое в общем доступе не наш вариант, хотя у нас у большинства знакомых именно так, и дети и не едят его.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5491 : Березень 02, 2017, 14:10:32 »
и оказываюсь вне доступа к нужной еде, то остаются только булки.
А вариант таскать с собой банан или пакетики с кашами - совсем не прокатывают?
Может, есть что то сушеное подходящее, что легко с собой носить все время?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5492 : Березень 02, 2017, 14:13:22 »
Я пью два раза в день по 300 и подумываю не много ли это. Черный.
:obm:
Ы. Так я еще и чаеман.... правда, я пью некрепкие. Я то пью минимум 2-три чашки черного, некрепкого, пару липовых, смешанные, пару с ромашкой и просто кипяченую воду.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5493 : Березень 02, 2017, 14:16:02 »
Я пью два раза в день по 300 и подумываю не много ли это.
А остальное? Просто вода?
А заменить или в доавок травяными?
Пытаюсь. Пока что на вкус чай всё равно вкуснее кажется.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5494 : Березень 02, 2017, 14:18:52 »
Походу, это вода дает такое разнообразие скачков. Смотрю, чуть опухшие пальцы(или меня уже глючит). Еще интересно, у меня сейчас период, когда есть не охота и я к еде равнодушна (слава ктулху, такое бывает регулярно) - это может тоже как то влиять на скачки веса и задержку воды в организме?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5495 : Березень 02, 2017, 14:20:42 »
Пытаюсь. Пока что на вкус чай всё равно вкуснее кажется.
А ты мешай. Я так когда отказывалась то от сладкого чая. Сначала решила попробовать, было невкусно, но быстро втянулась.
Заварить вкусный чай черный, плеснуть заварки в чашку, долить воду, положить пакетик липы... через пару мин будет вкусный смешанный чай.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5496 : Березень 02, 2017, 14:21:08 »
А кстати, тимьяновый чай вкусный. Но на любителя, конечно.
Он же чабрец? Ух, как пахнет!  :girl_in_dreams:
А травяные чаи? Хоть слабенькие, с той же ромашкой, мятой, липой? Или с фруктами замороженными?
Травяные пробую.
Кстати, вот кто-то мне говорил (и статьи в тырнете подтверждают), что травяные, которые лекарственные, нельзя пить вот так постоянно, как просто чай.
То ли чередовать их несколько по кругу, то ли пить по паре недель, а потом перерывы делать. И противопоказания тоже смотреть.
Кругом засада.  :( И чабрец тоже из лекарственных.
А вода кипяченая, хорошая - тебе не вкусно? (Зы - просто хорошая вода, она сама по себе вкусная).
В детстве вкусно было из колодца и из-под крана.  :)
А сейчас то ли у меня вкус испортился, то ли вода хорошая не попадается...  :scratch_one-s_head:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5497 : Березень 02, 2017, 14:22:25 »
О, я кстати делала печенье-шарики из творога, банана и овсянки ребенку по рецепту Сони, ей понравились. Но у нас бананы ограниченно, из-за аллергии. Еще из бананов вкусное мороженое получается.

Offline Охтирка

« Reply #5498 : Березень 02, 2017, 14:23:02 »
Так если бы временно, у меня надолго красится.
А виниры ставить боюсь. :weep:
Отбеливай. Как оказалось, ничего страшного.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5499 : Березень 02, 2017, 14:24:31 »
Отбеливай. Как оказалось, ничего страшного.
Эмаль тонкая.  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5500 : Березень 02, 2017, 14:25:23 »
То ли чередовать их несколько по кругу, то ли пить по паре недель, а потом перерывы делать. И противопоказания тоже смотреть.
И так тоже можно. У меня полка с чаями.
22+ и то, мне мало и печально, что мало хороших, с хорошим же ароматом.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #5501 : Березень 02, 2017, 14:25:41 »
Он же чабрец? Ух, как пахнет! 
При тахикардии , повышенной нервной возбудимости ,  склонности к гипертонии - употреблять очень осторожно.
 А так , вкусный , да.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5502 : Березень 02, 2017, 14:26:31 »
А сейчас то ли у меня вкус испортился, то ли вода хорошая не попадается... 
Если покупную или из под фильтра? У родителей обычная фукака вода. После того, как отстоится - очень даже вкусная.
Я из бювета таскаю периодически.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5503 : Березень 02, 2017, 14:29:34 »
Числа от фонаря, но если смотреть по желанию съесть, то граница не там, где должна быть для здоровья и нормального веса и самочувствия.
Ну вот например можно пытаться плавно сдвигать границы. Как Аля.
Или путём пресыщения.
Или отказов-запретов.
Это конечно кому что больше подходит.
Ну можно сказать, что я сдвинула. Сладкое с сахаром я ем, но не каждый день и даже не каждую неделю.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5504 : Березень 02, 2017, 14:33:47 »
Если покупную или из под фильтра?
Из-под крана давно не пьём, её один день в чайнике покипяти - и накипь уже видно прямо.
Это покупная фильтрованная. Разная.
Может, и вкусная, просто я отвыкла, наверное.

Offline Otrawa

« Reply #5505 : Березень 02, 2017, 14:38:27 »
Да, я тоже отбелить зубы хочу, у меня вообще эмаль, от рождения, с желтоватым оттенком. По этому поводу трогательная история.
Cпойлер
Ребенку года три было, я отправилась к зубному, он меня дома ждал, переживал, где это я так долго. Вернулась, говорю,- доктор мне зубки вылечил, смотри какие беленькие. Добрый мальчик: Желтенькие!
А после родов эмаль такая тонкая стала, что даже без микроскопа заметно, просто ужас, особенно на передних зубах, и отбелить никак, и вениры бы, но я пока подожду...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5506 : Березень 02, 2017, 14:52:20 »
Кстати, о детях. Люди, если не секрет, сколько сладкого в день ваши дети едят? И фрукты вы отдельно считаете?
У нас имеется пятилетний мальчик. Сладкое обычно в виде галетного или самодельного печенья, или в виде фруктового батончика, это после обеда. Или вместо этого самодельное мороженое, тоже после обеда. Плюс одна-две небольшие шоколадные конфеты или вместо них две клеточки шоколада. Плюс яблоко.
Мой малой лет до 7-8 ел почти исключительно одно сладкое: йогурты, творожки, десерты, мороженое, булочки, конфеты. Нормальной еды было попросту не впихнуть, хоть убейся, упертость такая, что готов был сутками голодать, но все равно не есть то, что он не хочет. Но в итоге оказалось, что я напрасно трепала нервы и ему и себе: как стал постарше, любовь к сладкому постепенно сошла на нет, начал с удовольствием есть "серьезное", а сейчас так и вообще сладкое за еду не считает, может иногда что-то съесть, но без фанатизма, как дополнение, а не замену основной еде.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #5507 : Березень 02, 2017, 14:55:06 »
Кстати, о детях. Люди, если не секрет, сколько сладкого в день ваши дети едят? И фрукты вы отдельно считаете?
У нас имеется пятилетний мальчик. Сладкое обычно в виде галетного или самодельного печенья, или в виде фруктового батончика, это после обеда. Или вместо этого самодельное мороженое, тоже после обеда. Плюс одна-две небольшие шоколадные конфеты или вместо них две клеточки шоколада. Плюс яблоко.
Мой малой лет до 7-8 ел почти исключительно одно сладкое: йогурты, творожки, десерты, мороженое, булочки, конфеты. Нормальной еды было попросту не впихнуть, хоть убейся, упертость такая, что готов был сутками голодать, но все равно не есть то, что он не хочет. Но в итоге оказалось, что я напрасно трепала нервы и ему и себе: как стал постарше, любовь к сладкому постепенно сошла на нет, начал с удовольствием есть "серьезное", а сейчас так и вообще сладкое за еду не считает, может иногда что-то съесть, но без фанатизма, как дополнение, а не замену основной еде.

Просто из интереса: а как у него с зубами?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5508 : Березень 02, 2017, 15:25:24 »
У меня от красного вина жесть - сине-черные зубы и губы. Зубы пару раз чистить приходится, чтобы прошло, а губы скрабом драить. А я люблю красное винишко.  :(

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5509 : Березень 02, 2017, 15:57:07 »
Но в итоге оказалось, что я напрасно трепала нервы и ему и себе: как стал постарше, любовь к сладкому постепенно сошла на нет, начал с удовольствием есть "серьезное", а сейчас так и вообще сладкое за еду не считает, может иногда что-то съесть, но без фанатизма, как дополнение, а не замену основной еде.
Примерно так. С той разницей, что сладкое никогда не было в приоритете. И чем старше становится, тем спокойнее. Сладости в свободном доступе.
Точнее, не так. У меня всегда есть приныканые пара шоколадок. Когда захочется, я вскрываю запасы. Иногда сразу съедаем всю плитку. Иногда хватает маленького кусочка. Бывает, что по 2-3 месяца они лежат нетронутые.

А вот заставить сына есть то, что я считаю нужным - невозможно. Как Халгерд написала: будет голодать, но не сдастся.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5510 : Березень 02, 2017, 16:00:58 »
Я вот думаю ,что нормально, не хуже, чем у всех. Вот у моего брата двоюродного была жесть с зубами, и скорее всего, из-за сахара. Ему почему-то воду с сахаром в детстве давали, причем он даже ночью просыпался и пил эту сладкую воду.
Но потом все прошло - и сладкая вода, и зубы нормальные совершенно выросли.  :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #5511 : Березень 02, 2017, 16:05:56 »
Я вот думаю ,что нормально, не хуже, чем у всех. Вот у моего брата двоюродного была жесть с зубами, и скорее всего, из-за сахара. Ему почему-то воду с сахаром в детстве давали, причем он даже ночью просыпался и пил эту сладкую воду.
Но потом все прошло - и сладкая вода, и зубы нормальные совершенно выросли.  :unknown:
Мое мнение, что качество зубов процентов на 60-70 заложено генетически. Хорошие от природы зубы тяжело испортить, а плохие очень легко угробить совсем. Но своевременное качественное лечение необходимо всем.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5512 : Березень 02, 2017, 16:43:47 »
Качество зубов от сладкого не зависит.
Ну во всяком случае у меня. Я сладкое не ем с детства, не люблю и никогда не любила.
Разве что мороженое люблю, но несладкое.
Так вот зубам это не помогло :( Лет в 14-16 резко появилось куча кариеса и сейчас у меня практически нет незапломбированных зубов
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
« Reply #5513 : Березень 02, 2017, 16:50:49 »
Да сочетание это всего.  Генетики, зубной пасты, регулярности ухода и рациона. Можно сладкого не есть, зато соки пить и яблоки есть.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5514 : Березень 02, 2017, 16:51:21 »

Да нормально вроде. Одна пломба в 16 лет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5515 : Березень 02, 2017, 17:48:28 »
У меня муж жрет сладкое просто все что видит и сколько видит тормоза нет напрочь , если я не принесу годное сладкое домой , он купит гадость и сожрет , в определенный период детства  с 7 и до 9 ему запретили сладкое ага  :grin:
Из последнего эпичного - 500 г Наполеона за вечер , в одно лицо ага .
Зубы отличные, он старше меня на два года

У меня зубов нет  , уже две коронки , почти все пломбированное, эмали нет ...
Я столько сладкого не жру в принципе , у меня есть тормоза - сладкое может лежать , ну чисто шоб было , я не пью ни чай ни кофе ни сок ,  но да могу яблок кило уговорить за день .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #5516 : Березень 02, 2017, 17:50:42 »
Кстати, о детях. Люди, если не секрет, сколько сладкого в день ваши дети едят? И фрукты вы отдельно считаете?У нас имеется пятилетний мальчик. Сладкое обычно в виде галетного или самодельного печенья, или в виде фруктового батончика, это после обеда. Или вместо этого самодельное мороженое, тоже после обеда. Плюс одна-две небольшие шоколадные конфеты или вместо них две клеточки шоколада. Плюс яблоко.
Именно сладкого?
Моя дочь до 8 лет вообще не ела шоколада ни в каком виде, отказывалась наотрез. Сейчас ест, но без фанатизьму, у нас вечно по дому раскиданы какие-то конфеты и печенья, большая часть постепенно переходит в мусорное ведро.
А вот соки, лимонады, булочки, макароны, рис и картошка - это да, это можно застрелиться. И что делать - не знаю. Что дать ребёнку в школу с собой, кроме вышеперечисленного? Салат она может есть один раз в неделю, и голодная приходит из школы, что твой волк.
P.S. С зубами - ттт, всё пока нормально.

Offline Охтирка

« Reply #5517 : Березень 02, 2017, 18:07:35 »
Кстати, о детях. Люди, если не секрет, сколько сладкого в день ваши дети едят? И фрукты вы отдельно считаете?У нас имеется пятилетний мальчик. Сладкое обычно в виде галетного или самодельного печенья, или в виде фруктового батончика, это после обеда. Или вместо этого самодельное мороженое, тоже после обеда. Плюс одна-две небольшие шоколадные конфеты или вместо них две клеточки шоколада. Плюс яблоко.
Именно сладкого?
Моя дочь до 8 лет вообще не ела шоколада ни в каком виде, отказывалась наотрез. Сейчас ест, но без фанатизьму, у нас вечно по дому раскиданы какие-то конфеты и печенья, большая часть постепенно переходит в мусорное ведро.
А вот соки, лимонады, булочки, макароны, рис и картошка - это да, это можно застрелиться. И что делать - не знаю. Что дать ребёнку в школу с собой, кроме вышеперечисленного? Салат она может есть один раз в неделю, и голодная приходит из школы, что твой волк.
P.S. С зубами - ттт, всё пока нормально.
Сендвич на правильном хлебе с мясом типа ростбифа вашего, с самодельным майонезом, ломтиком сыра, пару листьев айсберга или номера туда. Овощи отдельно в коробочку типа помидоров черри и маленьких огурчиков. Два яблока, палочки моцареллы.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #5518 : Березень 02, 2017, 18:30:18 »
Сендвич на правильном хлебе с мясом типа ростбифа вашего, с самодельным майонезом, ломтиком сыра, пару листьев айсберга или номера туда. Овощи отдельно в коробочку типа помидоров черри и маленьких огурчиков. Два яблока, палочки моцареллы.
Правильный хлеб - это какой?
Раз в неделю сендвич прокатит, не с ростбифом, это она не ест, а с какой-нибудь куриной или индейской грудью, которую я называю для неё ветчиной. Но не дай Ктулху, хлеб подмокнет от огурца или помидора - тогда это уже несъедобно. Помидоры даю, яблоки даю, палочку моцареллы - но это всё в качестве снека. А основное блюдо на ланч, желательно тёплое, - вот где засада. Куда ни кинься - везде тесто, тесто, тесто, макароны, макароны. Я и так стараюсь, чтоб там и брокколи были, и зелёная фасоль, ну хоть какие-то овощи.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #5519 : Березень 02, 2017, 18:31:33 »
Сендвич на правильном хлебе с мясом типа ростбифа вашего, с самодельным майонезом, ломтиком сыра, пару листьев айсберга
Или все то же самое во wrap завернуть, его на бегу есть удобнее. Или лосося. Или курогрудь.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.