Автор Тема: Тощая хата

Offline Охтирка

Re: Тощая хата
« Reply #4020 : Лютий 05, 2017, 21:45:10 »
Цитувати (виділене)
Elsewhere, я долго мучился с едой в офисе, пока жена не подарила термос для еды. Он маленький, часов пять-шесть он точно тёплым держит, в нем есть ложка и где-то в дороге в машине нормально поесть.
Беда не в том, чтобы держать еду теплой. Надо все время думать, что надо вложиться в определенные рамки с той едой, которую надо взять. Это не суп-каша-котлеты (что есть вкусно и замечательно, когда можешь себе позволить).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4021 : Лютий 05, 2017, 21:45:44 »
Elsewhere, я долго мучился с едой в офисе, пока жена не подарила термос для еды. Он маленький, часов пять-шесть он точно тёплым держит, в нем есть ложка и где-то в дороге в машине нормально поесть.
Спасибо, красивый какой.  :)
Но с основным приемом пищи на работе нет проблем, в судке таскаю.
А вот что заточить на полдник - вечная проблема.
Когда-то я, конечно, носила по три судка, один из них, как сейчас помню, с домашним хумусом и порезанной морковкой.  :smilie5:
Но с появлением детей желание выпендриваться резко пропало.  :grin:
Орехи удобно, но их я могу спокойно наточить на дневной калораж, без проблем вообще.
Словом, решение пока не найдено.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4022 : Лютий 05, 2017, 21:47:13 »
Я и колбасу не ем. И масло не водится в доме много лет, даже не понимаю, зачем оно.
Колбасу не ем лет 15ть. Иногда хочу, подхожу в магазине, никакая доверия не внушает и не ем дальше.  :sarcastic:
Масло ему регулярно и даже я бы сказала, что помногу.  :yes:
У меня lchf, мне множно.  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #4023 : Лютий 05, 2017, 21:52:15 »
Цитувати (виділене)

Орехи удобно, но их я могу спокойно наточить на дневной калораж, без проблем вообще.

Ну вот, делюсь опытом с орехами.
Та же проблема с остановиться.
В маленькие баночки я отвешиваю 15 г орехов. Это моя дневная норма. Вечером накануне или утром, я их заливаю кипятком. К вечеру они в воде становятся очень вкусные, если есть горечь, она уходит. Вкус как у свежих. Вот это мои вечерние жиры.

Rumor

• Гість
« Reply #4024 : Лютий 05, 2017, 21:53:07 »
Беда не в том, чтобы держать еду теплой. Надо все время думать, что надо вложиться в определенные рамки с той едой, которую надо взять. Это не суп-каша-котлеты (что есть вкусно и замечательно, когда можешь себе позволить).
Я знаю. Просто думал, что именно с обедом проблема, поесть нормальной еды (которую легче упихнуть в рамки) негде. Понял уже, что не так.

Offline Охтирка

« Reply #4025 : Лютий 05, 2017, 21:54:04 »
Цитувати (виділене)
Я и колбасу не ем. И масло не водится в доме много лет, даже не понимаю, зачем оно.
Колбасу не ем лет 15ть. Иногда хочу, подхожу в магазине, никакая доверия не внушает и не ем дальше.  :sarcastic:
Масло ему регулярно и даже я бы сказала, что помногу.  :yes:
У меня lchf, мне множно.  :smilie5:
А с чем же ты масло ешь? Я сейчас все в основном на топленом делаю и в отварные овощи его чуток добавляю. Оно вроде легализировано в ПП.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4026 : Лютий 05, 2017, 22:03:47 »
А с чем же ты масло ешь? Я сейчас все в основном на топленом делаю и в отварные овощи его чуток добавляю. Оно вроде легализировано в ПП.
Да со всем, практически.  :sarcastic:
Даже на стейк сверху могу кусочек положить к общему ужасу. Или там бутер из яблока с маслом.
Но это мои личные заморочки, оно меня отлично насыщает и настроение улучшается.
Готовлю себе в основном на кокосовом (просто больше вкус нравится), с ним тоже могу какой-то хлебец заточить (нечасто, но бывает).
А ПП это что?

Offline Охтирка

« Reply #4027 : Лютий 05, 2017, 22:05:59 »
Цитувати (виділене)

А вот что заточить на полдник - вечная проблема.

Ты фрукты ешь? У меня есть два условных больших яблока на день. Второе иногда до полдника доживает. Или если вдруг не справляюсь с обедом, могу доесть его остатки. Нарезанная морковка (без хумуса) тоже вариант. Ее можно начистить, нарезать на длинные палочки, сложить в большую банку и залить водой. Воду менять каждый день. Больше, чем на три дня, такое лучше не делать, а то была как-то беда с моими американскими коллегами.

Offline Охтирка

« Reply #4028 : Лютий 05, 2017, 22:07:16 »
Цитувати (виділене)
Да со всем, практически.  :sarcastic:
Даже на стейк сверху могу кусочек положить к общему ужасу. Или там бутер из яблока с маслом.
Но это мои личные заморочки, оно меня отлично насыщает и настроение улучшается.
Готовлю себе в основном на кокосовом (просто больше вкус нравится), с ним тоже могу какой-то хлебец заточить (нечасто, но бывает).
А ПП это что?
Правильное питание. Ты в него, в основном, укладываешься. Кроме масла. :grin:
Масло норм. Жиры легализовали.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4029 : Лютий 05, 2017, 22:11:44 »
Ты фрукты ешь? У меня есть два условных больших яблока на день. Второе иногда до полдника доживает. Или если вдруг не справляюсь с обедом, могу доесть его остатки. Нарезанная морковка (без хумуса) тоже вариант. Ее можно начистить, нарезать на длинные палочки, сложить в большую банку и залить водой. Воду менять каждый день. Больше, чем на три дня, такое лучше не делать, а то была как-то беда с моими американскими коллегами.
Фрукты ем условно. Зимой одно яблоко и что-то цитрусовое в день обычно.
А зачем заливать? Моркву я и так ем, но сладкая она, зараза.  :smilie2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4030 : Лютий 05, 2017, 22:14:10 »
Правильное питание. Ты в него, в основном, укладываешься. Кроме масла.
Руки прочь от масла.  :grin:
Когда я перешла на lchf, у меня просто новая жизнь началась.
Я и раньше на низкоуглеводке без жиров худела, но была, как моя малая говорит, такая грустная сосисочка.
А сейчас и волосы, и ногти, и настроение радует.
Я даже кожу с голеней куриных не снимаю, иногда.  :shok: :grin:

Offline Охтирка

« Reply #4031 : Лютий 05, 2017, 22:15:57 »
Цитувати (виділене)
Фрукты ем условно. Зимой одно яблоко и что-то цитрусовое в день обычно.
А зачем заливать? Моркву я и так ем, но сладкая она, зараза.  :smilie2:
Я под условными яблоками именно это и имела в виду. В смысле объема потребления, ну и не бананы с виноградом там.
Можно не заливать. Но заливать вкуснее. Попробуй.
Сырая морковка норм. Если не полкило, конечно.

Offline Охтирка

« Reply #4032 : Лютий 05, 2017, 22:21:09 »
Цитувати (виділене)
Правильное питание. Ты в него, в основном, укладываешься. Кроме масла.
Руки прочь от масла.  :grin:
Когда я перешла на lchf, у меня просто новая жизнь началась.
Я и раньше на низкоуглеводке без жиров худела, но была, как моя малая говорит, такая грустная сосисочка.
А сейчас и волосы, и ногти, и настроение радует.
Я даже кожу с голеней куриных не снимаю, иногда.  :shok: :grin:
А мое любимое -- цельная курица, стушенная в мультиварке. Режим тушения 2 часа. Соль и черный перец, никакой воды. Когда вынимаешь, она сама разваливается, вынимаешь кости руками, объедаешь хрящики, крылья съедаешь сразу.  Мясо как из холодца, мягкое, вкусное. Шкуру тоже ем, она там вперемешку со всем.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #4033 : Лютий 05, 2017, 22:21:11 »
Какой полезный тред :smile4:. Жиры, оказывается, уже совсем не так вредно, как было ранее. А сладкое я не ем.

Offline Охтирка

« Reply #4034 : Лютий 05, 2017, 22:22:58 »
Цитувати (виділене)
Какой полезный тред :smile4:. Жиры, оказывается, уже совсем не так вредно, как было ранее. А сладкое я не ем.
Заменяй каши и картоху на овощи и будет щасте. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4035 : Лютий 05, 2017, 22:25:17 »
Шепотом. А бывает, что люди более менее все едят, но понемногу, после 40-ка и не толстеют?

Кому интересно - очень хороший состав у колбас мясная гильдия. Там мясо, немного сала, перец, соль иногда чеснок или кардамон. В красивой упаковке и с итальянскими названиями которые. Нам 200 грамм на неделю хватает.
«Фует де Буффало», «Фует де Иберико», «Портофино», Фует де Империал» и так далее.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4036 : Лютий 05, 2017, 22:25:38 »
Вот с картошкой проститься было тяжело.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4037 : Лютий 05, 2017, 22:27:54 »
А у меня интересное. Всю жизнь не могла есть мясо, а сейчас, наконец то, удается в себя впихнуть. Рада, что смогу есть белок.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #4038 : Лютий 05, 2017, 22:31:08 »
Цитувати (виділене)
Шепотом. А бывает, что люди более менее все едят, но понемногу, после 40-ка и не толстеют?

Есть. Те, у которых никогда не было проблем с лишним весом. Как правило, очень активны по жизни. У меня сотрудница ест сладкое 4 раза в день, понемногу, но ее обед по объему где-то как треть моего. Не толстая. Когда чувствует, что выходит за свои рамки, слегка себя ограничивает, быстро возвращается в свою норму.

Offline Охтирка

« Reply #4039 : Лютий 05, 2017, 22:34:15 »
Цитувати (виділене)
Вот с картошкой проститься было тяжело.
а мне как-то легко, хоть и люблю. Из-за лени. Она портится, когда хранится, надо следить. Чистить, варить, разогретая невкусно. Лень победила любовь.

Offline Otrawa

« Reply #4040 : Лютий 05, 2017, 22:35:29 »
Я картошку ем, но редко, и в основном запеченную. Жаренную последний раз, дай бог памяти, лет 7 назад, до сих пор вспоминаю. )))

Вот чего реально жаль, что все же рис и прочие штуки типа каш, кускуса, зернышек всяких мало в моем рационе. Я это люблю. И фруктов. У меня тоже условное яблоко, а чаще всего это просто яблоко и есть. А летом это вообще просто пытки. Хочется ведь и черешни, и нектарин, и абрикосов и так далее.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4041 : Лютий 05, 2017, 22:39:51 »
Да, мой муж.
Ест один раз в день.
Я бы сдохла.

Offline Охтирка

« Reply #4042 : Лютий 05, 2017, 22:39:59 »
Цитувати (виділене)
А летом это вообще просто пытки. Хочется ведь и черешни, и нектарин, и абрикосов и так далее.
Так превращай это в условные два яблока. 1 яблоко примерно = 200 г черешни, 2 небольших нектарина, 3 небольших абрикоса. Покупать не килограммами, а штуками, самые лучшие. Работает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4043 : Лютий 05, 2017, 22:42:12 »
Я картошку ем, но редко, и в основном запеченную. Жаренную последний раз, дай бог памяти, лет 7 назад, до сих пор вспоминаю. )))

Вот чего реально жаль, что все же рис и прочие штуки типа каш, кускуса, зернышек всяких мало в моем рационе. Я это люблю. И фруктов. У меня тоже условное яблоко, а чаще всего это просто яблоко и есть. А летом это вообще просто пытки. Хочется ведь и черешни, и нектарин, и абрикосов и так далее.
Эх, картошечка.
Я себе в прошлом году устроила ужин имени Джулии Ламберт с жаренной картошкой. Это было прекрасно.  :weep:
КУскус я до сих пор иногда ем, как и овсянку. Не каждый день, но раз в неделю-две бывает.
Из фруктов фанатею от черешен и арбуза и их таки ем, раз в году до сытой комы.  :grin:

Offline Otrawa

« Reply #4044 : Лютий 05, 2017, 22:42:42 »
Если я начну регулярно писать свой рацион (я ж не всегда так как сегодня), это будет похоже на день сурка. )))
Аналогично.
Утро - творог.
Обед - запеченная курица и что-то там.
Ужин - салат и белковое что-то там.
Ну это в идеале, конечно.
У меня на завтрак ржаной хлеб с овощной намазкой, в последнее время это почти всегда мухаммара и кусочек сыру сверху, или ветчины куриной, тоненький.
На обед куриная грудка, запеченная, плюс салат или борщ (борщ у меня овощной, без мяса). Перекус в виде сухариков чаще всего. Яблоко одно в день. Ужин чаще всего отсутствует, мне так проще, привыкла вечером не есть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4045 : Лютий 05, 2017, 22:43:51 »
У меня на завтрак ржаной хлеб с овощной намазкой, в последнее время это почти всегда мухаммара и кусочек сыру сверху, или ветчины куриной, тоненький.
На обед куриная грудка, запеченная, плюс салат или борщ (борщ у меня овощной, без мяса). Перекус в виде сухариков чаще всего. Яблоко одно в день. Ужин чаще всего отсутствует, мне так проще, привыкла вечером не есть.
Что-то совсем сурово, не?
А что это по калориям?

Offline Otrawa

« Reply #4046 : Лютий 05, 2017, 22:44:31 »
Я себе в прошлом году устроила ужин имени Джулии Ламберт с жаренной картошкой. Это было прекрасно.  :weep:
КУскус я до сих пор иногда ем, как и овсянку. Не каждый день, но раз в неделю-две бывает.
Из фруктов фанатею от черешен и арбуза и их таки ем, раз в году до сытой комы.  :grin:
Хаха, я тоже ее как раз вспоминаю. ))) Джулию.)))
Я тоже кускус ем, и рис, и спельту, и прочие крупы, но редко.
А ты сыр ешь?

Offline Ash

« Reply #4047 : Лютий 05, 2017, 22:45:49 »
Ужин чаще всего отсутствует, мне так проще, привыкла вечером не есть.
Ябыздох. :smile10:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #4048 : Лютий 05, 2017, 22:46:55 »
Цитувати (виділене)
Если я начну регулярно писать свой рацион (я ж не всегда так как сегодня), это будет похоже на день сурка. )))
Аналогично.
Утро - творог.
Обед - запеченная курица и что-то там.
Ужин - салат и белковое что-то там.
Ну это в идеале, конечно.

Как-то мало совсем. А что за салат?
Что за мухомор?

Offline Otrawa

« Reply #4049 : Лютий 05, 2017, 22:49:19 »
Что-то совсем сурово, не?
А что это по калориям?
Почему сурово? Все вкусное. Но это я написала в идеале, как и ты. Бывает, ох бывает, что срываюсь, и что-то цапну. Легко могу печеньку ухватить, или одну конфету. А конфета дело полезное в том смысле, что настроение и все такое, но это ж глупое прожигательство. Грудку я пеку в соусе: смешиваю немного кленового сиропа с рыбным соусом и горчицей, плюс травку сверху кладу. Мне нравится, вкусно! Бутерброд такой сытный и очень вкусный. Плохо тогда, когда я срываюсь и что-то не по плану жру. Вместо борща и тыквенный суп может быть, или что-то еще. Или тот же кускус.
По калориям около 1300-1500. Иногда делаю себе дни, когда побольше, чтоб не приручать организм к совсем уж низкому калоражу. Главное, двигаться. Вот в этом бывают засады, особенно сейчас, когда то одна простуда, то другая, то недосыпы по разным причинам.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.