Автор Тема: Тощая хата

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Тощая хата
« Reply #4050 : Лютий 05, 2017, 22:49:51 »
Хаха, я тоже ее как раз вспоминаю. ))) Джулию.)))
Я тоже кускус ем, и рис, и спельту, и прочие крупы, но редко.
А ты сыр ешь?
Как? Как есть спельту? Она похожа на измельченный картон  :scare3:
Сыр я ем. Ну я тут вопрос жиров в моем рационе уже осветила.  :sarcastic:
Я из молочки в принципе ем только сыр и творог. К твердым сырам равнодушна, а вот мягкие люблю время от времени. Они у меня часто как раз на перекусы идут - очень сытные для меня и кроме меня их в доме никто не ест, можно быть уверенным, что заначку не утащат (с орехами такой уверенности быть не может  :smilie5:).
Когда я добавила сыр и масло, волосы и кожа стали выглядеть принципиально иначе а может это волшебная сила самовнушения :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #4051 : Лютий 05, 2017, 22:49:55 »
Цитувати (виділене)
Я картошку ем, но редко, и в основном запеченную. Жаренную последний раз, дай бог памяти, лет 7 назад, до сих пор вспоминаю. )))

Вот чего реально жаль, что все же рис и прочие штуки типа каш, кускуса, зернышек всяких мало в моем рационе. Я это люблю. И фруктов. У меня тоже условное яблоко, а чаще всего это просто яблоко и есть. А летом это вообще просто пытки. Хочется ведь и черешни, и нектарин, и абрикосов и так далее.
Эх, картошечка.
Я себе в прошлом году устроила ужин имени Джулии Ламберт с жаренной картошкой. Это было прекрасно.  :weep:
КУскус я до сих пор иногда ем, как и овсянку. Не каждый день, но раз в неделю-две бывает.
Из фруктов фанатею от черешен и арбуза и их таки ем, раз в году до сытой комы.  :grin:
Я так понимаю, что там картофель фри. Но в доступном всем переводе досталась жареная картошка.
Там еще пиво присутствовало, емнип.

Offline Otrawa

« Reply #4052 : Лютий 05, 2017, 22:51:01 »
Цитувати (виділене)
А летом это вообще просто пытки. Хочется ведь и черешни, и нектарин, и абрикосов и так далее.
Так превращай это в условные два яблока. 1 яблоко примерно = 200 г черешни, 2 небольших нектарина, 3 небольших абрикоса. Покупать не килограммами, а штуками, самые лучшие. Работает.
Ну так я так и делаю, иначе никак. Но все равно, хочется же фруктов. Это сейчас я яблоко одно съедаю и мне нормально. А летом слопал 200 гр. черешни и через пару часов хоцца еще чего-то фруктового. А потом еще и еще. Ну как Винни Пуху. )))

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4053 : Лютий 05, 2017, 22:55:10 »
Почему сурово? Все вкусное. Но это я написала в идеале, как и ты. Бывает, ох бывает, что срываюсь, и что-то цапну. Легко могу печеньку ухватить, или одну конфету. А конфета дело полезное в том смысле, что настроение и все такое, но это ж глупое прожигательство. Грудку я пеку в соусе: смешиваю немного кленового сиропа с рыбным соусом и горчицей, плюс травку сверху кладу. Мне нравится, вкусно! Бутерброд такой сытный и очень вкусный. Плохо тогда, когда я срываюсь и что-то не по плану жру. Вместо борща и тыквенный суп может быть, или что-то еще. Или тот же кускус.
По калориям около 1300-1500. Иногда делаю себе дни, когда побольше, чтоб не приручать организм к совсем уж низкому калоражу. Главное, двигаться. Вот в этом бывают засады, особенно сейчас, когда то одна простуда, то другая, то недосыпы по разным причинам.
Вот в том, что у тебя ВСЕ вкусно, не сомневаюсь не минуты  :)
Просто как-то очень скромно выглядело, но все, конечно, еще и от размера порции зависит.
Я для себя сделала вывод, что мне полезнее простые угли (типа конфет и пр.) исключать полностью. От одной маленькой конфетки я опять начну хотеть ЖРАТЬ, полезет фигня на коже, появится раздражительность. Видимо, я аддикт к сахару. Потому пытаюсь исключить весь, который могу.
Вот сон, кстати, это тоже ключевое. Когда я была толстая, я плохо спала и из-за этого больше ела. Замкнутый круг(
Я иногда как на треккер на телефоне гляну - печаль, в дни без тренировки и 5 тысяч шагов не каждый день удается находить. В такие вечера я кручу круги вокруг дома.  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4054 : Лютий 05, 2017, 22:55:58 »
Цитувати (виділене)
Я картошку ем, но редко, и в основном запеченную. Жаренную последний раз, дай бог памяти, лет 7 назад, до сих пор вспоминаю. )))

Вот чего реально жаль, что все же рис и прочие штуки типа каш, кускуса, зернышек всяких мало в моем рационе. Я это люблю. И фруктов. У меня тоже условное яблоко, а чаще всего это просто яблоко и есть. А летом это вообще просто пытки. Хочется ведь и черешни, и нектарин, и абрикосов и так далее.
Эх, картошечка.
Я себе в прошлом году устроила ужин имени Джулии Ламберт с жаренной картошкой. Это было прекрасно.  :weep:
КУскус я до сих пор иногда ем, как и овсянку. Не каждый день, но раз в неделю-две бывает.
Из фруктов фанатею от черешен и арбуза и их таки ем, раз в году до сытой комы.  :grin:
Я так понимаю, что там картофель фри. Но в доступном всем переводе досталась жареная картошка.
Там еще пиво присутствовало, емнип.
До разврата я не скатилась.  :grin:

Offline Otrawa

« Reply #4055 : Лютий 05, 2017, 22:56:14 »
Как? Как есть спельту? Она похожа на измельченный картон  :scare3:
Сыр я ем. Ну я тут вопрос жиров в моем рационе уже осветила.  :sarcastic:
Я из молочки в принципе ем только сыр и творог.
О, она вкусная. У нас продается шлифованная, целое зернышко, но шлифованное, не знаю как описать иначе. Варишь как перловку. Это правда очень вкусно!
Про сыр ясно. Значит делюсь "рецептом" любимого перекуса-ссобойки. Я такие раньше на работу таскала: капустный лист, мне нравилась савойская, намазываешь овощной намазкой (это типа песто, в смысле в составе масло и орехи и так далее), но там не много ее надо, калориной бомбы не получится, потом морковку соломкой туда, соломкой мини-перец, или еще какой любимый овощ, можно огурец без мякоти, и брусочек сыру, сворачиваешь. Получаются аккуратные роллы. Не течет ничего, не размокает, удобно есть руками, сытно и вкусно.

Offline Otrawa

« Reply #4056 : Лютий 05, 2017, 22:58:17 »
Ужин чаще всего отсутствует, мне так проще, привыкла вечером не есть.
Ябыздох. :smile10:

Я как-то постепенно к этому пришла. Мне оказалось так удобнее. Не специально это все, просто само собой вышло.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4057 : Лютий 05, 2017, 22:58:33 »
Получаю большое удовольствие от этой беседы, дамы, жаль, что есть захотелось.  :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #4058 : Лютий 05, 2017, 23:02:09 »
Я как-то постепенно к этому пришла. Мне оказалось так удобнее. Не специально это все, просто само собой вышло.
У меня гастрит с высокой  кислотностью, спасает только дробное питание. Пока я ем  часто и  небольшими порциями - проблем нет. Ну и сахар  падает при слишком больших перерывах.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #4059 : Лютий 05, 2017, 23:02:34 »
Цитувати (виділене)
Получаю большое удовольствие от этой беседы, дамы, жаль, что есть захотелось.  :sarcastic:
А у меня три часа назад была курогрудь по новому ортодоксальному рецепту. Ниче так вышло.
А запеканку на завтра передержала в мультиварке, бо тут сидела. :girl_in_dreams:

Offline Otrawa

« Reply #4060 : Лютий 05, 2017, 23:03:36 »
Вот в том, что у тебя ВСЕ вкусно, не сомневаюсь не минуты  :)

Это тоже вопрос такой. Муж такую кургрудку есть не станет, скажет, что сухая и невкусная. А мне нравится. Я тут еще один способ нашла, но пока не пробовала, пишут, что сочная получается. И рецепт простой. Если оно так и есть, поделюсь рецептом. В смысле, если тебе это интересно.

Цитувати (виділене)
Вот сон, кстати, это тоже ключевое. Когда я была толстая, я плохо спала и из-за этого больше ела. Замкнутый круг(
Да, есть такое дело. А главное, усталость не дает возможности нормально заниматься спортом. Я иногда вечером иду, хотя сил никаких, а потом думаю, что не во вред ли это, когда так хреново телу, не знаю...

Offline Охтирка

« Reply #4061 : Лютий 05, 2017, 23:04:05 »
Цитувати (виділене)
. Я такие раньше на работу таскала: капустный лист, мне нравилась савойская, намазываешь овощной намазкой (это типа песто, в смысле в составе масло и орехи и так далее), но там не много ее надо, калориной бомбы не получится, потом морковку соломкой туда, соломкой мини-перец, или еще какой любимый овощ, можно огурец без мякоти, и брусочек сыру, сворачиваешь. Получаются аккуратные роллы. Не течет ничего, не размокает, удобно есть руками, сытно и вкусно.
Мне таких штук пять надо будет. Замахаюсь соломки резать :grin:

Offline Otrawa

« Reply #4062 : Лютий 05, 2017, 23:04:55 »
У меня гастрит с высокой  кислотностью, спасает только дробное питание. Пока я ем  часто и  небольшими порциями - проблем нет. Ну и сахар  падает при слишком больших перерывах.
Тогда, конечно. Это было бы просто преступно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4063 : Лютий 05, 2017, 23:05:31 »
Да, есть такое дело. А главное, усталость не дает возможности нормально заниматься спортом. Я иногда вечером иду, хотя сил никаких, а потом думаю, что не во вред ли это, когда так хреново телу, не знаю...
А после тренировки как себя чувствуешь?
Есть приятная усталость, мышцы расслабляются?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4064 : Лютий 05, 2017, 23:06:10 »
А мне нравится. Я тут еще один способ нашла, но пока не пробовала, пишут, что сочная получается. И рецепт простой. Если оно так и есть, поделюсь рецептом. В смысле, если тебе это интересно.
Конечно.
Кургрудь, все же, унылый продукт.

Offline Otrawa

« Reply #4065 : Лютий 05, 2017, 23:06:27 »
Мне таких штук пять надо будет. Замахаюсь соломки резать :grin:
Бери большую капусту. )))
А, у меня еще в качестве перекуса батончики из кунжута. В принципе, это козинаки. Там мед и кунжут, тонкие. В отличие от бессмысленных конфет, дают чувство сытости.

Offline Охтирка

« Reply #4066 : Лютий 05, 2017, 23:07:47 »
Цитувати (виділене)

Я тут так тихонечко.
Сил никаких потому что ешь мало, их и на спорт не хватает. Мяска бы добавить, творога, яиц в твой рацион.

Offline Otrawa

« Reply #4067 : Лютий 05, 2017, 23:07:55 »
После тренировки я чувствую только "слава богу, я жива". Вряд ли полезно вечером бегать на эллипсоиде, но у меня нет другой возможности. И последние пару месяцев я не занималась. :-(

Offline Otrawa

« Reply #4068 : Лютий 05, 2017, 23:09:57 »
Цитувати (виділене)

Я тут так тихонечко.
Сил никаких потому что ешь мало, их и на спорт не хватает. Мяска бы добавить, творога, яиц в твой рацион.
Я ем мясо, и яйца и сыр, творог не люблю просто. Я все ем, в принципе. И 1500 не голодно, и даже порой 1400 тоже не голодно, хотя не спорю, хочется больше, люблю я поесть. А сил нет по другим причинам. Мясо? Куда больше, 200 гр. грудки!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4069 : Лютий 05, 2017, 23:10:20 »
После тренировки я чувствую только "слава богу, я жива". Вряд ли полезно вечером бегать на эллипсоиде, но у меня нет другой возможности. И последние пару месяцев я не занималась. :-(
А на утро никак не перекинуть?
И соглашусь с Охтыркой, может тебе белка подкинуть и появятся силы на тренировки?
Вечером бегать не думаю что сильно вреднее чем утром, а вот через силу таки не особо полезно, если это не одна тренировка, а все время так.
Нескромный вопрос, не хочешь не отвечай -
Cпойлер
сколько сейчас лишнего веса?

Offline Охтирка

« Reply #4070 : Лютий 05, 2017, 23:13:23 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Я тут так тихонечко.
Я ем мясо, и яйца и сыр, творог не люблю просто. Я все ем, в принципе. И 1500 не голодно, и даже порой 1400 тоже не голодно, хотя не спорю, хочется больше, люблю я поесть. А сил нет по другим причинам. Мясо? Куда больше, 200 гр. грудки!
200 г сырой или готовой?
Даже если готовой. то можно еще белка добавлять. Омлет на ужин. Рикотту тоже не любишь? для творога есть всякие ухищрения. Жизнь без боли не бывает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4071 : Лютий 05, 2017, 23:17:10 »
Правильное питание. Ты в него, в основном, укладываешься. Кроме масла.
Масло норм. Жиры легализовали.
Руки прочь от масла.  :grin:
Когда я перешла на lchf, у меня просто новая жизнь началась.
Я и раньше на низкоуглеводке без жиров худела, но была, как моя малая говорит, такая грустная сосисочка.
А сейчас и волосы, и ногти, и настроение радует.
Я даже кожу с голеней куриных не снимаю, иногда.  :shok: :grin:
@Omela, а за что минус?
Я же никому не рекомендую, это просто мой опыт, мне это подошло.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4072 : Лютий 06, 2017, 00:10:17 »
А я аддикт к сахару, без видимо  :(
Пока удалось себе сделать два безуглеводных дня в неделю. Вообще пару раз сидела на кето,  немного приводит в норму мои отношения с сахаром, но сейчас снова срыв за срывом. Я вроде видела, есть препараты, снижающие тягу к сладкому,  пока не решалась пробовать, но может стоит.
И ведь мне очень нравится низкоуглеводка,  все эти жиры, мясо, сыр, мне это вкусно и разнообразия мне не надо, и действительно насыщение происходит при более низком количестве калорий. Но сахар, я его практически ненавижу  :mad:.

Offline Охтирка

« Reply #4073 : Лютий 06, 2017, 00:39:48 »
А я аддикт к сахару, без видимо  :(
Пока удалось себе сделать два безуглеводных дня в неделю. Вообще пару раз сидела на кето,  немного приводит в норму мои отношения с сахаром, но сейчас снова срыв за срывом. Я вроде видела, есть препараты, снижающие тягу к сладкому,  пока не решалась пробовать, но может стоит.
И ведь мне очень нравится низкоуглеводка,  все эти жиры, мясо, сыр, мне это вкусно и разнообазия мне не надо, и действительно насыщение происходит при более низком количестве калорий. Но сахар, я его практически ненавижу  :mad:.
А в чем заключается срыв? Лучше делай запланированные или контролируемые чит милы 1-3 раза в неделю.
Уменьшить тягу к сахару можно, если исключить не только сладости, но и все сахаросодержащие продукты. А сахар сейчас суют повсюду
: Кетчуп, горчица, хлеб, консервациия. Вот прсто смотришь состав и если есть сахар, то не берешь . Крахмал туда же. Мне помогло. Одновременно отпадает куча других вредностей.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4074 : Лютий 06, 2017, 00:45:14 »
А в чем заключается срыв?
Ну как, заточить 100гр молочной шоколадки за 5 минут, или 200гр ириса, или 300 гр зефира. Упаковку. Посахаристей. Не печенье. Срыв, это значит я купила сладкое. И я его съем. Или в гостях в поле доступа окажется сладкое.  :blush:. И нет предела, главное, я им не объедаюсь, этим сладким.
я вот рошеновскую брют шоколадку беру, отличная, удаётся растянуть на несколько дней, другие у меня под запретом.
« Останнє редагування: Лютий 06, 2017, 01:07:12 від Drakonchik »

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4075 : Лютий 06, 2017, 00:51:12 »
хлеб
С хлебом тоже сложные отношения, но с ним меньше срывов,  просто если уж попадается,  я съем его, но вот прямо потребности купить и съесть, как со сладким, нет.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #4076 : Лютий 06, 2017, 00:59:34 »
А так я и не ем практически сахаросодержащие продукты, кетчуп,  горчица, колбаса ну не чаще раза с месяц. Чай, кофе без сахара. Ну вот шоколадка брют, но там 28 гр углеводов на 100гр. Вот с фруктами у меня последнее время послаблення вышло, надо убрать их, возможно, это и есть причина участившихся срывов.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4077 : Лютий 06, 2017, 07:07:12 »
@Omela, а за что минус?
Я же никому не рекомендую, это просто мой опыт, мне это подошло
Это не я, это планшет. В смысле случайно пальцем зацепила, когда двигала страницу. Уже не первый раз так получается, сорри. :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4078 : Лютий 06, 2017, 09:15:26 »
@Omela, а за что минус?
Я же никому не рекомендую, это просто мой опыт, мне это подошло
Это не я, это планшет. В смысле случайно пальцем зацепила, когда двигала страницу. Уже не первый раз так получается, сорри. :pardon:
Это ты меня извини за "наезд", я подумала, что может задела чем-то.  :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #4079 : Лютий 06, 2017, 09:35:06 »
А в чем заключается срыв?
Ну как, заточить 100гр молочной шоколадки за 5 минут, или 200гр ириса, или 300 гр зефира. Упаковку. Посахаристей. Не печенье. Срыв, это значит я купила сладкое. И я его съем. Или в гостях в поле доступа окажется сладкое.  :blush:. И нет предела, главное, я им не объедаюсь, этим сладким.
я вот рошеновскую брют шоколадку беру, отличная, удаётся растянуть на несколько дней, другие у меня под запретом.
Ну тут один совет : не покупать. У меня с тяжелых времен стойкий барьер к открытию кошелька. Не покупаю и все.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.