Автор Тема: Тощая хата

Greta

• Гість
Re: Тощая хата
« Reply #1620 : Червень 22, 2015, 16:41:12 »
А аудиокниги не пробовала перед сном слушать? Нам под них очень хорошо засыпается. Если у тебя все равно не получается избавиться от внешних раздражителей, то пусть они хотя бы будут приятными
А не пробовала, как-то даже в голову не приходило! Спасибо за идею!
А на телефоне расслабляющие (медитация и т.д.) с ютюба? 20 минут послушаешь и тоже хорошо засыпаешь.

Offline FrogQueen

• Стать: Жіноча
« Reply #1621 : Червень 22, 2015, 16:50:38 »
Синие перед закидыванием предварительно солишь и даешь полежать, чтобы сок стек или так бросаешь?
Раньше так делали, потому что синие горчили. Но уже много лет мне горькие  не попадались, видимо новые сорта вывели. Традиция солить и отжимать постепенно отмирает.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Zon

« Reply #1622 : Червень 22, 2015, 16:55:18 »
Матрас надо менять так как спина болит. Матрас с пружинками, шатается как желе когда муж переворачивается во сне. Он на такие заявления не обращает внимания. Но матрас менять надо, а он не хочет покупать новый. Если кто посоветует подушку под нижнюю часть спины буду благодарна. Читала, что надо подушку ложить под колени и тогда нагрузка на спину уменьшится.
А еще меня очень раздражает чавканье, плямкание ну и другие традиционные раздражители нервов (позванивание ключами в кармане, щелкание ручкой, шкрябание по стеклу...). Как мне закалиться я не знаю. Читала, что это может быть мисофония.
Лучше, конечно, матрац поменять. Спина это весьма серьезно. Кто позвоночную грыжу перенес, те в курсе. А она развивается не за день, может долго и нудно спина помаленьку беспокоить, а потом вдруг резкое обострение.

Дэйси, ну надо же. Это ж про меня. Я обычно стараюсь об этом не упоминать, подумают, что брезгливая или неженка. А я ни то, ни другое, но когда кто-то ест рядом с чавканьем, хрустом, причмокиванием - не выношу. А здесь в Го это ж национальный спорт - поесть на людях, совершенно в порядке вещей. По дороге на работу и обратно места рядом со мной, конечно же, выбирают люди с едой, видно телепаты  :smilie5:. То морковку хрумают, то огурцы, все это заботливо заранее порeзано дома и уложено в пакетик. То бутеры с намазками пахучими и чавкучими. То йогурты/десерты. Едят в транспорте УСЕ. Мне еще мисофонии не хватало  :smilie2:.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Leonessa

• Tallinn
« Reply #1623 : Червень 22, 2015, 17:06:35 »
А аудиокниги не пробовала перед сном слушать? Нам под них очень хорошо засыпается. Если у тебя все равно не получается избавиться от внешних раздражителей, то пусть они хотя бы будут приятными
А не пробовала, как-то даже в голову не приходило! Спасибо за идею!
А на телефоне расслабляющие (медитация и т.д.) с ютюба? 20 минут послушаешь и тоже хорошо засыпаешь.
Мы скачали, вот только не помню, где, может на рутрекере, заставку горящий камин на ТВ. Иногда я перед сном его включаю, он там себе мерцает, потрескивает перед кроватью, успокаивает. Еще есть типа аквариум, тоже можно медитировать, но камин мне больше нравится.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
« Reply #1624 : Червень 22, 2015, 17:15:27 »
Ну что, две недели долой, можно повторить контрольное взвешивание.
Лично я ни в чём себе не отказывал и нажрал полтора килограмма или даже чуть-чуть побольше.
Потому что фсё такое фкусное.
« Останнє редагування: Червень 22, 2015, 17:23:37 від Yocto »

Offline Daisy

« Reply #1625 : Червень 22, 2015, 17:20:01 »
Матрас надо менять так как спина болит. Матрас с пружинками, шатается как желе когда муж переворачивается во сне. Он на такие заявления не обращает внимания. Но матрас менять надо, а он не хочет покупать новый. Если кто посоветует подушку под нижнюю часть спины буду благодарна. Читала, что надо подушку ложить под колени и тогда нагрузка на спину уменьшится.
А еще меня очень раздражает чавканье, плямкание ну и другие традиционные раздражители нервов (позванивание ключами в кармане, щелкание ручкой, шкрябание по стеклу...). Как мне закалиться я не знаю. Читала, что это может быть мисофония.
Лучше, конечно, матрац поменять. Спина это весьма серьезно. Кто позвоночную грыжу перенес, те в курсе. А она развивается не за день, может долго и нудно спина помаленьку беспокоить, а потом вдруг резкое обострение.

Дэйси, ну надо же. Это ж про меня. Я обычно стараюсь об этом не упоминать, подумают, что брезгливая или неженка. А я ни то, ни другое, но когда кто-то ест рядом с чавканьем, хрустом, причмокиванием - не выношу. А здесь в Го это ж национальный спорт - поесть на людях, совершенно в порядке вещей. По дороге на работу и обратно места рядом со мной, конечно же, выбирают люди с едой, видно телепаты  :smilie5:. То морковку хрумают, то огурцы, все это заботливо заранее порeзано дома и уложено в пакетик. То бутеры с намазками пахучими и чавкучими. То йогурты/десерты. Едят в транспорте УСЕ. Мне еще мисофонии не хватало  :smilie2:.

Да матрас надо купить, а лучше кровать и два матрасы. Так можно выбрать какой-кому матрас нужен, да и спать станет спокойней так-как меньше буду чувствовать шатания при переворачивании мужа. :-D

Надеюсь у нас в слабой форме.   :sarcastic: :drinks:
Я читала, что люди с мисофонией настолько раздражаются звуками (или некоторыми только), что чувство у них "вбыла б ".  :sarcastic: Больше всего меня раздражает когда это делают взрослые люди. Уже в таком возрасте надо знать какие-то манеры.

А в Китае это очень вкусно если громко кушаешь.  :smilie5:

Cпойлер
Zon, да вижу тебя тоже раздражает не то, что люди кушают, а именно как. Но пусть еду кушают, а не козявки. видела и такое. Увидишь и как потом развидеть. Вот, я щас испорчу аппетит до вечера. Извиняюсь
.
« Останнє редагування: Червень 22, 2015, 18:46:32 від Daisy »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1626 : Червень 22, 2015, 19:41:19 »
А ты с каким мясом делаешь?
А какое есть в доме, с тем и делаю :) Сегодня было со свининой.
И оно у меня получается, как густой суп, я ложкой ем :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1627 : Червень 22, 2015, 20:05:16 »
Тощая хата по толщине уже меньше чем вдвое стройнее Флуда. С такой скоростью за пару недель и обогнать может :girl_dance:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Leonessa

• Tallinn
« Reply #1628 : Червень 22, 2015, 20:21:49 »
Цитата: Leonessa від Сьогодні в 15:56:19
А ты с каким мясом делаешь?
А какое есть в доме, с тем и делаю  Сегодня было со свининой.
И оно у меня получается, как густой суп, я ложкой ем
Приготовлю к концу недели. Надо только кабачков и чеснок купить, остальное есть.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1629 : Червень 22, 2015, 20:23:50 »
Тощая хата по толщине уже меньше чем вдвое стройнее Флуда. С такой скоростью за пару недель и обогнать может :girl_dance:
Там, в основном, о преходящем. Здесь - о вечном :).
The best is yet to come.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1630 : Червень 22, 2015, 21:05:33 »
накупила кальмаров ...уползаю рубать из них салат с яйцом
 диетическое блюдо :blum2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Yocto

« Reply #1631 : Червень 22, 2015, 21:10:31 »
Что, про победы на килограммовом фронте никто докладывать не собирается?
Ну тогда докладывайте про поражения, вот как я.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1632 : Червень 22, 2015, 21:18:13 »
Ну у меня -900.
Но у меня это никогда не шло быстро и просто. :biggrin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Yocto

« Reply #1633 : Червень 22, 2015, 21:32:44 »
У меня легко. Вот через пару недель начну следующую фазу ремонта, в первые же два дня несколько кило слетит. Точнее, всё что выше 86кг слетит, а дальше - фиг.
Разве что переключаться со штанги на марафоньевский бег, но это уже за гранью.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1634 : Червень 22, 2015, 21:35:52 »
День не задался.
Буду завтра стараться.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1635 : Червень 22, 2015, 21:45:15 »
У меня легко. Вот через пару недель начну следующую фазу ремонта, в первые же два дня несколько кило слетит. Точнее, всё что выше 86кг слетит, а дальше - фиг.
Разве что переключаться со штанги на марафоньевский бег, но это уже за гранью.
Мужчинам вообще хорошо :weep:

Offline Ash

« Reply #1636 : Червень 22, 2015, 22:26:48 »
 У меня  - 800-900 грамм , в принципе , почти так , как и планировалось , может быть  -чуть медленнее, но у меня  вообще запланировано очень плавное и осторожное похудание.
 Да и я  иногда просто не успеваю что-то  сделать за день в плане физ нагрузки , скакать на ночь - чревато бессонной ночью, а домой с работы я возвращаюсь не раньше 9 часов вечера  последнюю неделю. Сегодня  надо было раньше приехать  на работу , например , поэтому  вместо 4 -5 км  у меня несчастных два с половиной.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
« Reply #1637 : Червень 22, 2015, 22:39:14 »
У меня 1 кг 700 гр.
До суботы надо бы еще полкило скинуть...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1638 : Червень 22, 2015, 23:18:19 »
Заметьте, что топикстартер наш ваще прогуливает.

Greta

• Гість
« Reply #1639 : Червень 22, 2015, 23:19:46 »
Боится поправится...

Offline Клёпа

« Reply #1640 : Червень 23, 2015, 01:37:38 »
-1 кг. Что-то тяжко идет  :sneaky:

та вы шо

Offline düsha

« Reply #1641 : Червень 23, 2015, 03:08:30 »

А она вроде не говорила, что будет худеть, она для нас завела, чтобы мы все сюда свалили и не мешались в других тредах  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1642 : Червень 23, 2015, 10:02:30 »

А она вроде не говорила, что будет худеть, она для нас завела, чтобы мы все сюда свалили и не мешались в других тредах  :grin:
Тогда сработало  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1643 : Червень 23, 2015, 10:03:33 »
Так, кто делает по утра зарядку? Как вы находите на это времяой-то комплекс посоветовать можете? Мне бы что-то на 10-15 минут.
Бегать мне временно запретили, надо догоняться чем-то другим. :smilie2:

Offline Zon

« Reply #1644 : Червень 23, 2015, 10:12:04 »
Этот тред, конечно, не для всего о здоровье, но поскольку я уже начала тут и к тому же не знаю, где еще это уместно обсудить - продолжу.
Принимаю меры по улучшению ситуации со сном.
Вчера
а) предупредила мужа, чтобы прокрался в спальню, как мышь, и не включал ни свет, ни тв
б) за 10 минут до 10 часов заставила себя отложить планшет и сделать расслабляющее упражнение
в) перебрала свою коллекцию берушей, выбрала, вставила в уши, и даже спала с ними. Хотя всю ночь ощущала их присутствие, решила научиться таки спать с ними, наружные звуки изолируются на отлично
г) ровно в 10 -  спать (спать, я сказал!!! ррр)
Утром вроде бы чувствовала себя более-менее выспавшейся, хотя джобон еще не радует хорошими показателями сна.

Так, кто делает по утра зарядку? Как вы находите на это времяой-то комплекс посоветовать можете? Мне бы что-то на 10-15 минут
Элс, я пыталась по утрам, но отказалась от этой идеи, у меня остается чувство неудовлетворенности, ни то, ни се, ни полноценное занятие, ни разминка. Вроде как сначала надо размяться хотя бы 5 минут, потом пара базовых упражнений, у меня это планка, отжимания и выпады, потом бы попрыгать хоть 5 минут. Все равно в итоге получается 20-25 минут, к тому же потом нужен душ, а это тоже время. В общем, у меня не пошло.
Но идея хорошая, безусловно, если есть возможность выделить доп. полчаса утром.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1645 : Червень 23, 2015, 10:14:57 »
Я думаю, что-то йожисто-растягивательное с утра поделать, а то что-то я без бега начала с утра как несмазанный железный человек поскрипывать - то тут тянет, то там колет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1646 : Червень 23, 2015, 10:16:02 »
за 10 минут до 10 часов заставила себя отложить планшет и сделать расслабляющее упражнение
в) перебрала свою коллекцию берушей, выбрала, вставила в уши, и даже спала с ними. Хотя всю ночь ощущала их присутствие, решила научиться таки спать с ними, наружные звуки изолируются на отлично
г) ровно в 10 -  спать (спать, я сказал!!! ррр)
Мне ОЧЕНЬ помогло на предмет сна, выключать ноут, планшет, откладывать телефон и вообще отрываться от девайсов хотя бы за час до сна.
10 минут это мало.

Greta

• Гість
« Reply #1647 : Червень 23, 2015, 10:34:31 »
Я думаю, что-то йожисто-растягивательное с утра поделать, а то что-то я без бега начала с утра как несмазанный железный человек поскрипывать - то тут тянет, то там колет.
Я каждый вечер собираюсь, но все никак не соберусь. Завтра с утра  таки удели этому делу 10 минут.
Я тоже скриплю. Поэтому утром чисто потянуться-размяться. Насчет упражнений мне легче потому что у меня опыт тренировок с разминками (полегче и потяжелее), а вот заставить себя делать- с этим сложнее. :hot:

Offline Zon

« Reply #1648 : Червень 23, 2015, 10:37:41 »
Мне ОЧЕНЬ помогло на предмет сна, выключать ноут, планшет, откладывать телефон и вообще отрываться от девайсов хотя бы за час до сна.
10 минут это мало
Как известно, чтоб родить привычку, нужно 30 дней. Вот challenge, каждый день увеличивать время перед сном БЕЗ планшета/лэптопа на 1-2 минуты  :girl_in_dreams:. Только вот все книжки у меня тоже на планшете, чтение тоже считается использованием?

Greta

• Гість
« Reply #1649 : Червень 23, 2015, 10:45:27 »
У меня 1 кг 700 гр.
До суботы надо бы еще полкило скинуть...
Утром от 1,7 кг осталось - 1,2 (но я вчера себе плохо вела на почве стресса), вот этими 500 граммами и надо заняться.
Шо то оно как-то не так идет, как надо бы. Пора зубы сцепливать и заканчивать с отмазками :scare3:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.