Этот тред, конечно, не для всего о здоровье, но поскольку я уже начала тут и к тому же не знаю, где еще это уместно обсудить - продолжу.
Принимаю меры по улучшению ситуации со сном.
Вчера
а) предупредила мужа, чтобы прокрался в спальню, как мышь, и не включал ни свет, ни тв
б) за 10 минут до 10 часов заставила себя отложить планшет и сделать расслабляющее упражнение
в) перебрала свою коллекцию берушей, выбрала, вставила в уши, и даже спала с ними. Хотя всю ночь ощущала их присутствие, решила научиться таки спать с ними, наружные звуки изолируются на отлично
г) ровно в 10 - спать (спать, я сказал!!! ррр)
Утром вроде бы чувствовала себя более-менее выспавшейся, хотя джобон еще не радует хорошими показателями сна.
Так, кто делает по утра зарядку? Как вы находите на это времяой-то комплекс посоветовать можете? Мне бы что-то на 10-15 минут
Элс, я пыталась по утрам, но отказалась от этой идеи, у меня остается чувство неудовлетворенности, ни то, ни се, ни полноценное занятие, ни разминка. Вроде как сначала надо размяться хотя бы 5 минут, потом пара базовых упражнений, у меня это планка, отжимания и выпады, потом бы попрыгать хоть 5 минут. Все равно в итоге получается 20-25 минут, к тому же потом нужен душ, а это тоже время. В общем, у меня не пошло.
Но идея хорошая, безусловно, если есть возможность выделить доп. полчаса утром.