Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Охтирка

Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #1170 : Квітень 01, 2017, 21:38:02 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А бульон с языка можно есть?

Солянка на нём ок.
Да все ОК, как я понимаю. Заливной язык мы делаем, тот же бульон едим. Но думала, мало ли что. Вон печень свиная а-я-яй говорят. Но кто-то же ее покупает, в продаже всегда есть.
Я покупаю , чо думаете куриная сильно лучше  :sarcastic:

Я чего так за большие Таврии , там обычно реально выбор фруктов - смородина и сразу 4-5 сортов , крыжовник опять же разный , малина по сортам , ежевика , да даже йокшта и актинидия бывает

не, у нас в Киеве такого не бывает. Даже не на каждом базаре ягоды разных сортов найдешь. А йокшта и актинидия вообще экзотика. Я только второе, кажется, пробовала. Ну такое. Но я вообще как-то не по ягодам. Быстро портятся.

Offline Охтирка

« Reply #1171 : Квітень 02, 2017, 21:08:48 »
Купила свиных язЫков. В 2 раза дешевле, чем говяжьи, 80 грн, даже почищены от серой шкурки. На них был жир, который срезала. Варю с расчетом на бульон.
Кроличьих на Столичном нет. Но кажется, я их видела в Метро, замороженные. Надо проверить.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1172 : Квітень 02, 2017, 21:52:52 »
А йокшта и актинидия вообще экзотика. Я только второе, кажется, пробовала. Ну такое. Но я вообще как-то не по ягодам. Быстро портятся.
Йошта - гибрид крыжовника и смородины, имхо, во вкусовых качествах и во многом другом доминирует крыжовник.  Стойкость , кстати,  неплохая, как у крыжовника. Родители такое выращивают , мы его морозим , как и смородину. Отлично переносит заморозку.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1173 : Квітень 03, 2017, 16:14:16 »
А я заболела ни с того ни с сего. Горло. Провалялась все выходные дома, налоги так и не сделала, буду вечерами убиваться.
Послала муж в магазин "взять языка". Звонит: А ты точно хочешь язык? Он $36 стоит". Я говорю, а что ещё есть? Оказалось, что есть бараньи, "маленькие, но по три." 10 штук за $11.  Очень вкусные, нежные, и даже, мне кажется, не такие жирные.
Из хороших новостей - нарисовалась цифра 17. Посмотрим, это новая точка или так, одномоментный глюк.

Offline Охтирка

« Reply #1174 : Квітень 03, 2017, 21:35:37 »
Да что же это такое, все поболели?
Выздоравливай, а то злые языки скажут, что все из-за того, что мы плохо питаемся.

Свиные языки оказались хорошие. Мне от говяжьих и не отличаются. Бульон получился нежирный. Можно брать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1175 : Квітень 03, 2017, 22:46:30 »
Сочинила сегодня новое блюдо себе, в память о съеденной рыбной похлебке  :smilie5:

Сварила снова куриных фрикаделей, лук с вешенками поджарила, сливок туда бухнула, простудила (протушила  :smilie5:) немного, потом в форму сложила фрикадели, залила сверху луково-грибным соусом и запекла. Капец как вкусно.

Болеющим - здоровья!
« Останнє редагування: Квітень 04, 2017, 01:53:52 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1176 : Квітень 04, 2017, 01:07:12 »
Я чего так за большие Таврии , там обычно реально выбор фруктов - смородина и сразу 4-5 сортов , крыжовник опять же разный , малина по сортам , ежевика , да даже йокшта и актинидия бывает
Как-то мы с моей начальницей разговаривали о наших бывших странах, ну и о жратве, конечно. Она начала смеяться, что, мол, я манго попробовала в первый раз уже в Америке. А у неё, мол, во дворе пять сортов росло. На что я ловко парировала тремя сортами смородины, а також малиной, крыжовником, облепихой и прочими ягодами, которые в ихней Шри Ланке были и есть на вес золота. Её свекровь, чьи предки были из Дании, покупала чёрную смородину раз в год для традиционного пирога.
В общем, мы, как обычно, сошлись на том, какие мы все разные и в то же время одинаковые.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1177 : Квітень 04, 2017, 13:57:46 »
Сочинила сегодня новое блюдо себе, в память о съеденной рыбной похлебке  :smilie5:

Сварила снова куриных фрикаделей, лук с вешенками поджарила, сливок туда бухнула, простудила (протушила  :smilie5:) немного, потом в форму сложила фрикадели, залила сверху луково-грибным соусом и запекла. Капец как вкусно.
:rofl: Идеи витают в воздухе! Только лук с вешенками я перекрутила вместе с филе и стушила фрикадели в сливках. Вкусно.
Цитувати (виділене)
Болеющим - здоровья!
:plusone: Богатырского!  :give_rose:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1178 : Квітень 04, 2017, 14:23:48 »
Как-то мы с моей начальницей разговаривали о наших бывших странах, ну и о жратве, конечно. Она начала смеяться, что, мол, я манго попробовала в первый раз уже в Америке. А у неё, мол, во дворе пять сортов росло. На что я ловко парировала тремя сортами смородины, а також малиной, крыжовником, облепихой и прочими ягодами, которые в ихней Шри Ланке были и есть на вес золота. Её свекровь, чьи предки были из Дании, покупала чёрную смородину раз в год для традиционного пирога.
В общем, мы, как обычно, сошлись на том, какие мы все разные и в то же время одинаковые.
Ну мы про выбор в лакальных магазинах  :grin:
Не про экзотические страны
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1179 : Квітень 04, 2017, 15:40:44 »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1180 : Квітень 04, 2017, 18:05:50 »
Ну мы про выбор в лакальных магазинах  Не про экзотические страны
Для меня теперь смородина - тоже экзотика. Про крыжовник и говорить нечего.
*В лакальных  :smilie1: магазинах есть черносмородиновый ликёр. Вкусный.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1181 : Квітень 04, 2017, 18:11:33 »
А я ничего не придумываю нового.
В воскресенье сварила куриный бульон, вот его и ем. То есть, пью. И курёнка оттуда ем.
Муж питается какими-то бутерами, дочь доедает овощной суп и объедается огурцами, в общем, все на жОстком режиме даже не экономии, а хрен знает чего.
А, ещё сделала запеканку творожную с яблоками. С кокосовой мукой. Получилось странно, вроде, как и сочная, и одновременно какая-то рассыпчатая. Лучше, чем в прошлый раз, во всяком случае, внешне, но чо-то у меня явно руки на выпечку не из того места растут.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1182 : Квітень 04, 2017, 18:25:36 »
Про цЫфры.
Я уж было думала увижу сегодня цифру 16, но нет. Но близко-близко.
А ещё из радостных новостей - моя дочерь тоже худеет! Онa, вообще, активно так интересуется, что это я делаю, почему мне такое нельзя, а что можно, а вот тут сахара нет, а почему я это не ем. Замечательно! И она узнала много нового о еде и её составляющих, и даже стала сама следить за сахаром, и есть стала намного меньше почему-то. Вот реально, ходит и говорит "я не голодная". Ну не голодная, не надо, там запасы есть ишшо.
В общем, полёт нормальный, мне нравится.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1183 : Квітень 04, 2017, 18:55:36 »
Ну мы про выбор в лакальных магазинах  Не про экзотические страны
Для меня теперь смородина - тоже экзотика. Про крыжовник и говорить нечего.
*В лакальных  :smilie1: магазинах есть черносмородиновый ликёр. Вкусный.
:lol2: :lol2: автоисправлялка исправила чо  :lol2: :lol2:
ну спиртного у нас в любом магазине выбор шикарный ....тока меня не прет  :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1184 : Квітень 04, 2017, 19:02:30 »
Иногда эти замены просто прекрасны.  :drinks:
А я вот выпить совсем даже не прочь, но опять же, с этими карбами особо не разгуляешься. Поэтому пью красное вино. А так как я не большой любитель вина, то и пить, соответственно, стала меньше. Ну со всех сторон прямая выгода.

Offline Охтирка

« Reply #1185 : Квітень 04, 2017, 21:03:52 »
Цитувати (виділене)
А я ничего не придумываю нового.
В воскресенье сварила куриный бульон, вот его и ем. То есть, пью. И курёнка оттуда ем.
Муж питается какими-то бутерами, дочь доедает овощной суп и объедается огурцами, в общем, все на жОстком режиме даже не экономии, а хрен знает чего.
А, ещё сделала запеканку творожную с яблоками. С кокосовой мукой. Получилось странно, вроде, как и сочная, и одновременно какая-то рассыпчатая. Лучше, чем в прошлый раз, во всяком случае, внешне, но чо-то у меня явно руки на выпечку не из того места растут.
Запеканку лучше делать с миндальной мукой и отрубями. Я здесь давала рецепт. Кокосовая мука сама по себе работает плохо, надо с чем-то соединять.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1186 : Квітень 04, 2017, 21:09:52 »
. Поэтому пью красное вино. А так как я не большой любитель вина, то и пить, соответственно, стала меньше.
Хорошо тебе.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1187 : Квітень 04, 2017, 21:11:00 »
Запеканку лучше делать с миндальной мукой и отрубями. Я здесь давала рецепт. Кокосовая мука сама по себе работает плохо, надо с чем-то соединять.
У меня отрубей нет.
А так уже и миндальная есть, и кокосовая. Простой сахар в доме закончился давным-давно, муж ругается на тростниковый, а я, как ни приду в магазине, в сторону сахара даже и не смотрю, что мне там надо?
Зато купила огромную банку гималайской соли, раз уж вы её тут все так хвалите.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1188 : Квітень 04, 2017, 21:12:53 »
Хорошо тебе.
Мне лучше всех.  :smilie1: :rev:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1189 : Квітень 04, 2017, 21:17:28 »
Надо бы и мне вино разлюбить

Offline Охтирка

« Reply #1190 : Квітень 04, 2017, 21:21:16 »
Цитувати (виділене)
У меня отрубей нет.
А так уже и миндальная есть, и кокосовая. Простой сахар в доме закончился давным-давно, муж ругается на тростниковый, а я, как ни приду в магазине, в сторону сахара даже и не смотрю, что мне там надо?
Зато купила огромную банку гималайской соли, раз уж вы её тут все так хвалите.
Можно попробовать и без отрубей чисто с миндальной. Так кошернее, но дороже. Ты запеканку ничем не подслащивала?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1191 : Квітень 04, 2017, 21:28:24 »
Можно попробовать и без отрубей чисто с миндальной. Так кошернее, но дороже. Ты запеканку ничем не подслащивала?
Нет. Творог и так достаточно сладкий. Сверху на яблоки корицу посыпала.
В следующий раз попробую и с миндальной, почему нет? В принципе, выходит съедобно. Просто я почему-то жду другого результата.

Offline Охтирка

« Reply #1192 : Квітень 04, 2017, 21:31:12 »
Цитувати (виділене)
Нет. Творог и так достаточно сладкий. Сверху на яблоки корицу посыпала.
В следующий раз попробую и с миндальной, почему нет? В принципе, выходит съедобно. Просто я почему-то жду другого результата.
А, я про яблоки забыла. С ними, конечно слаще. Но мне они в запеканке не лепятся. Почему-то кажется, что запеканка мокреть будет.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #1193 : Квітень 05, 2017, 11:44:20 »
Я, можно сказать, вернулась к достигнутым пару недель назад цифрам - 58.4 второй день.
Всё стандартно: творог-овощи-паровое мясо-яблоко-салат-сыр. К кофе купила миндаль, он оказался вкуснее фундука, поэтому уходит быстрее.
На выходных рассказала двум знакомым про LCHF (по их просьбе). Чувствую себя сектантом, вербующим неокрепших разумом новобранцев в свою секту :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1194 : Квітень 05, 2017, 21:33:26 »
Прослушала второй день вебинара про здоровую еду.
Ну, в общем и целом, горжуся собой. Как я правильно в нашу секту вступила, всё по науке и последним постановлениям ВЦСПС.
Единственное но - до 2/3 овощей И фруктов в рационе я, конечно, не дотягиваю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1195 : Квітень 05, 2017, 21:37:17 »
Возьмём, к примеру, цифру 25.
Во-первых, это красиво.
Во-вторых, это моя первая цель: похудеть на 25 фунтов.
1 неделя - 20 (Ура!!!)
2 неделя - 23 (Вот, блин) колебания от 22 до 25
3 неделя - 24 (Памятник) колебания от 21 до 24
4 неделя - 19 (Ура!!!) - колебания от 18 до 21
5 неделя - 19 (хмм...) колебания от 17 до 23
6 неделя - ждём-с
В пятницу будет контрольный выстрел в голову замер, пока что я бы сказала 18 в среднем. Большую часть 17, но иногда какие-то пики до 20, а вот 16 ещё не было.
Наверно, можно было бы считать по-другому. По наибольшей цифре. Всё равно заметно снижение. Но так же ж неинтересно.

Offline Охтирка

« Reply #1196 : Квітень 05, 2017, 21:47:44 »
Цитувати (виділене)
Прослушала второй день вебинара про здоровую еду.
Ну, в общем и целом, горжуся собой. Как я правильно в нашу секту вступила, всё по науке и последним постановлениям ВЦСПС.
Единственное но - до 2/3 овощей И фруктов в рационе я, конечно, не дотягиваю.
а 2/3 они от калорийности считают? Це ж офигеть сколько.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1197 : Квітень 05, 2017, 22:11:44 »
а 2/3 они от калорийности считают? Це ж офигеть сколько.
Надо посмотреть.
Но если по калорийности - надо на лугу жить и жевать траву с утра до ночи.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1198 : Квітень 06, 2017, 02:41:20 »
Я думаю, что по объему все-таки

Offline Охтирка

« Reply #1199 : Квітень 06, 2017, 09:28:49 »
Я думаю, что по объему все-таки
Да, американцы любят в объемах мерять. Две трети тарелки - овощи, треть - протеин.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.