Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Охтирка

Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #1140 : Квітень 01, 2017, 17:48:22 »
Цитувати (виділене)
И как-то грустно все. Была в Новусе сегодня, думала листьев купить.
Салатики смеси от 45 грн за 100 гр, молодая капуста на вид бабушка старой. Редис мягкий.
Вина взяла, розового, по акции.
Не люблю Новус. Жаль людей, у которых выбора нет, кроме как там покупать. Пакет зелени или салат с корнями в гошочке сейчас 27-29 грн. Не в Новусе, конечно.

Offline Охтирка

« Reply #1141 : Квітень 01, 2017, 17:51:50 »
Цитувати (виділене)
А свиной я покупала пару раз, просто хотелось языка, а другого не было. Мало, жирно, не так вкусно, как говяжий.

То есть, не стоит, да?
А то я смотрю, что свиные дешевле говяжьих, подумала, может я тут как с рыбой - беру то, то дороже, когда можно то, что дешевле, с тем же результатом.
Всегда говяжий. Но это продукт, который мы покупаем несколько последних лет. Раньше их столько не было.

Offline Охтирка

« Reply #1142 : Квітень 01, 2017, 17:54:00 »
Цитувати (виділене)
Свинские жирнее. А если долго варить, то не так жирно, но вкус просто мяса. А кролячьи и не видела даже. Почем они?
Из кролика вкусно вырезка, просто погрилить, но стоит, шо за маму рідну!

Честно говоря, я кролика вообще не понимаю. На вкус от индейки не отличаю. А индейку -- с трудом от курицы, разве что по цене. :sneaky:
Сестра! Я и традиционную свиную отбивную в мучной панировке от куриной не отличу. Мясо и мясо.
« Останнє редагування: Квітень 01, 2017, 18:10:14 від Охтирка »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #1143 : Квітень 01, 2017, 17:55:14 »
Я с кроличьим мясом тоже на вы - здрасьте-досвиданья. Но кроличьи языки это что-то особенного. Мягкие, нежные, сочные, очень вкусные.
Но не бюджетные. Хотя ненамного дороже кг говяжьего языка.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #1144 : Квітень 01, 2017, 17:58:43 »
Цитувати (виділене)
Я с кроличьим мясом тоже на вы - здрасьте-досвиданья. Но кроличьи языки это что-то особенного. Мягкие, нежные, сочные, очень вкусные.
Но не бюджетные. Хотя ненамного дороже кг говяжьего языка.
Завтра буду на Столичном, посмотрю. Мне кажется, что я их когда-то видела, но не помню где. Удивилась такому продукту. Я как раз язык собираюсь купить. Раздразнили.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1145 : Квітень 01, 2017, 18:02:27 »
Цитувати (виділене)
Салатики смеси от 45 грн за 100 гр, молодая капуста на вид бабушка старой. Редис мягкий.
Не люблю Новус. Жаль людей, у которых выбора нет, кроме как там покупать. Пакет зелени или салат с корнями в гошочке сейчас 27-29 грн. Не в Новусе, конечно.
А где ты таришься? Если не секрет  8). В округе у меня более-менее знакомо все и привычно. Пхалась мимо Новуса сегодня, думала разнообразия ухвачу. А там пичалька.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1146 : Квітень 01, 2017, 18:03:28 »
@Ксеня , аватарка  :super:!

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1147 : Квітень 01, 2017, 18:07:06 »
Цитувати (виділене)
Свинские жирнее. А если долго варить, то не так жирно, но вкус просто мяса. А кролячьи и не видела даже. Почем они?

Честно говоря, я кролика вообще не понимаю. На вкус от индейки не отличаю. А индейку -- с трудом от курицы, разве что по цене. :sneaky:
Сестра! Я и традиционную свиную отбивную в мучной панировке от свиной не отличу. Мясо и мясо.
Я тоже свинную от свинной врядли отличу  :smilie5:.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1148 : Квітень 01, 2017, 18:07:39 »
@Ксеня , аватарка  :super:!

:f1: Спасибо! Я когда-то обещала найти фото, где я типа блондинка, вот нашла.

Offline Охтирка

« Reply #1149 : Квітень 01, 2017, 18:09:27 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А где ты таришься? Если не секрет  8). В округе у меня более-менее знакомо все и привычно. Пхалась мимо Новуса сегодня, думала разнообразия ухвачу. А там пичалька.

Ашан -- любовь навеки. Его по ценам и ассортименту не бьет никто. Точечно какой-то продукт  где-то может быть дешевле, но мне с моим ассортиментом потребления точечный продукт из какого-то другого магазина обычно никогда и не нужен.  Я просто не могу в других магазинах ничего покупать, потому что вижу, что в Ашане все минимум на 10-15% дешевле.
Метро в последнее время стал исправляться, ассортимент расширился и цены ОК, но с Ашаном не сравнится все равно и немного специфичный.

Offline Охтирка

« Reply #1150 : Квітень 01, 2017, 18:10:59 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Сестра! Я и традиционную свиную отбивную в мучной панировке от свиной не отличу. Мясо и мясо.
Я тоже свинную от свинной врядли отличу  :smilie5:.

Говорила мама: написала сочинение, сядь и перечитай. А я не слушала. От куриной, куриной.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1151 : Квітень 01, 2017, 18:11:47 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ашан -- любовь навеки. Его по ценам и ассортименту не бьет никто. Точечно какой-то продукт  где-то может быть дешевле, но мне с моим ассортиментом потребления точечный продукт из какого-то другого магазина обычно никогда и не нужен.  Я просто не могу в других магазинах ничего покупать, потому что вижу, что в Ашане все минимум на 10-15% дешевле.
Метро в последнее время стал исправляться, ассортимент расширился и цены ОК, но с Ашаном не сравнится все равно и немного специфичный.
:drinks: И я Ашан и Метро.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1152 : Квітень 01, 2017, 18:15:32 »
В Одессе Ашан в таких ебенях, что не наездишься. Метро, правда, относительно центра города, тоже черт знает где, но туда как-то веселее ездится. У нас там дом за углом, может поэтому  :smilie5:

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1153 : Квітень 01, 2017, 18:22:47 »
Я ничего написать не могу  :weep:
О, написала.
У меня цитирование, почему-то не работает.
Охтырка, моя мама мне так же говорила. И я теперь мама, тоже говорю.
Для меня курица и индюшка отбивные одинаковые, а мелкая моя индейку не ест. Воняет ей  :obm:.
А я кролика люблю. И не спутаю ни с чем.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1154 : Квітень 01, 2017, 19:19:24 »
В Одессе Ашан в таких ебенях, что не наездишься. Метро, правда, относительно центра города, тоже черт знает где, но туда как-то веселее ездится. У нас там дом за углом, может поэтому  :smilie5:
Лютые ебеня  :crazy:
Но сказать шоб прям выборвыбор ...Ну мне большая Таврия  получше ,особенно мясо и фрукта
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #1155 : Квітень 01, 2017, 19:40:11 »
Цитувати (виділене)
Но сказать шоб прям выборвыбор ...Ну мне большая Таврия  получше ,особенно мясо и фрукта
При одноразовом знакомстве обычно не успеваешь заценить. Если там делать большие покупки на наделю, то переключиться на другой магазин с этой же целью очень сложно.   Ни в одном другом месте я не могу найти одновременно продукты тех марок, которые я покупаю в Ашане.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1156 : Квітень 01, 2017, 19:49:12 »
А свиной я покупала пару раз, просто хотелось языка, а другого не было. Мало, жирно, не так вкусно, как говяжий.

То есть, не стоит, да?
А то я смотрю, что свиные дешевле говяжьих, подумала, может я тут как с рыбой - беру то, то дороже, когда можно то, что дешевле, с тем же результатом.

Свиные дешевле, но они маленькие. Отходов с них относительно больше получается. Так что по выходу готового продукта то на то и выйдет, но мороки со свиными больше. По вкусу похожи, говяжий мне нравится чуть больше, он более плотный, но и свиные тоже ничего. Купи, попробуй.

Offline Охтирка

« Reply #1157 : Квітень 01, 2017, 20:00:44 »
Вот теперь и свиной на пробу хочу. Посмотрела БЖУ. По белкам одинаково с говяжим, но жирнее. Но мы жЫров не боимся. :sneaky:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1158 : Квітень 01, 2017, 20:04:58 »
Цитувати (виділене)
При одноразовом знакомстве обычно не успеваешь заценить. Если там делать большие покупки на наделю, то переключиться на другой магазин с этой же целью очень сложно.   Ни в одном другом месте я не могу найти одновременно продукты тех марок, которые я покупаю в Ашане.
Да какое там одноразовое , я туда года два регулярно  попадала  :smilie9: , наверно я просто жру в основном мясо и овощи с фруктами, а там марок нет...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1159 : Квітень 01, 2017, 20:07:15 »
Говяжьи вкуснее.

я про езыки.

Кроликов не ем, с индейкой не спутаю.

Offline Охтирка

« Reply #1160 : Квітень 01, 2017, 20:12:28 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Да какое там одноразовое , я туда года два регулярно  попадала  :smilie9: , наверно я просто жру в основном мясо и овощи с фруктами, а там марок нет...

Мы тут их все в основном жрем. :grin:
Мясо куском там фиговое, правда. Я пару раз покупала, но не стоит. Но говядину по магазинам у нас вообще где-то тяжело найти. Брендовые птица и фарш, ОК. По овощам и фруктам сочетание цена-качество-ассортимент ОК. Ладно, я ж не видела вашей большой Таврии. :crazy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1161 : Квітень 01, 2017, 20:38:33 »
Вот она, моя рыбная похлебка с куриными фрикаделями и кислым огурцом. Во фрикаделях перец чили, имбирь, чеснок и базилик.
Уже второй раз за сегодня прикладываюсь.

Offline Охтирка

« Reply #1162 : Квітень 01, 2017, 20:43:02 »
Ой, это ты классно придумала мясные фрикадельки в рыбный бульон кинуть. Я супы, в принципе, люблю, но не готовлю, потому что если по нашим канонам готовить, то никакой сытости не получится. Не пустой же бульон тащить с собой на работу. А так нормально.
А бульон с языка можно есть?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1163 : Квітень 01, 2017, 20:43:58 »

Я ем, супы на нем делаю. Ну, если не лень как бульон варить, с танцами.

Offline Охтирка

« Reply #1164 : Квітень 01, 2017, 20:46:18 »
Цитувати (виділене)

Я ем, супы на нем делаю. Ну, если не лень как бульон варить, с танцами.

А как с танцами? Я когда язык варю луковицу целую бросаю, ну специи всякие можно. Даже белком теоретически осветлить могу. А что еще?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1165 : Квітень 01, 2017, 20:50:04 »
А как с танцами? Я когда язык варю луковицу целую бросаю, ну специи всякие можно. Даже белком теоретически осветлить могу. А что еще?

Я когда варю язык, то не снимаю пену, не кладу ни лук, ни морковь, ни корень сельдерея, ни чеснок, ни лавровый лист, ни душистый перец. Ваще ниче не делаю - положила язык в кипящую воду, закрыла крышкой, прикрутила огонь, и ушла на свидание все. А когда на бульон, то и пену снимаю, и все это добавляю, а овощи еще и припекаю на сковороде перед тем, как в воду положить.

Offline Охтирка

« Reply #1166 : Квітень 01, 2017, 20:54:26 »
Думаю, что говяжьи тефтели в такой суп тоже пойдут.
Я делаю по Сониному рецепту. Лук (где-то треть от веса всего фарша) растереть в комбайне с паприкой, молотым кориандром и сухим чесноком. Смешать с фаршем. Делаю на пару. Вкусно. Соль не нужна.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1167 : Квітень 01, 2017, 21:01:52 »

Солянка на нём ок.

Offline Охтирка

« Reply #1168 : Квітень 01, 2017, 21:07:22 »
Цитувати (виділене)

Солянка на нём ок.
Да все ОК, как я понимаю. Заливной язык мы делаем, тот же бульон едим. Но думала, мало ли что. Вон печень свиная а-я-яй говорят. Но кто-то же ее покупает, в продаже всегда есть.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1169 : Квітень 01, 2017, 21:31:58 »
Цитувати (виділене)

Солянка на нём ок.
Да все ОК, как я понимаю. Заливной язык мы делаем, тот же бульон едим. Но думала, мало ли что. Вон печень свиная а-я-яй говорят. Но кто-то же ее покупает, в продаже всегда есть.
Я покупаю , чо думаете куриная сильно лучше  :sarcastic:

Я чего так за большие Таврии , там обычно реально выбор фруктов - смородина и сразу 4-5 сортов , крыжовник опять же разный , малина по сортам , ежевика , да даже йокшта и актинидия бывает

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.