Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Ре

• Гість
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #840 : Березень 08, 2017, 22:51:52 »
Цитувати (виділене)
А кто что скажет: гималайская розовая соль -- это маркетинговый развод или стоит того?
У меня розовая соль,  в баночке с мини мельницей, как для черного перца.
Или она с Гималаев не знаю. Зацепила в магазине, время от времени пользую.
А что ваш маркетинг говорит? Что вот именно ее и надо? :)

Да не знаю, я ее впервые у одной вегетерианки на работе заметила, у нее причудливый рацион был, привлекал внимание.  :sneaky:
Вот и купила на пробу.

А, ну так пробуй.
Моя более соленая, чем обычная. Я пару раз фарш конкретно пересолила. Но так мне на вкус понравилась.
Про твою не знаю

Offline Охтирка

« Reply #841 : Березень 08, 2017, 22:55:29 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А кто что скажет: гималайская розовая соль -- это маркетинговый развод или стоит того?
У меня розовая соль,  в баночке с мини мельницей, как для черного перца.
Или она с Гималаев не знаю. Зацепила в магазине, время от времени пользую.
А что ваш маркетинг говорит? Что вот именно ее и надо? :)

Да не знаю, я ее впервые у одной вегетерианки на работе заметила, у нее причудливый рацион был, привлекал внимание.  :sneaky:
Вот и купила на пробу.

А, ну так пробуй.
Моя более соленая, чем обычная. Я пару раз фарш конкретно пересолила. Но так мне на вкус понравилась.
Про твою не знаю
Да попробовала, есть она. В чем пойнт не пойму. Если просто солонее, то смысла особого нет. Если другого вкуса, то уже интереснее. Вот Дестри говорит, что ей вкус другой, и коням нравится больше.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #842 : Березень 08, 2017, 23:22:46 »
Да попробовала, есть она. В чем пойнт не пойму. Если просто солонее, то смысла особого нет. Если другого вкуса, то уже интереснее. Вот Дестри говорит, что ей вкус другой, и коням нравится больше.
Ну, соль она и в Африке соль. Оттенок вкуса может быть другой, но так чтоб кардинально - вряд ли. Мне нравится гималайская в салатах, она крупнее получается, приятно почувствовать на языке такой солёненький кристаллик. Ну и немножечко копчёного привкуса эта соль, на мой взгляд. Опять же, это настолько неуловимо, что можно и проигнорировать, и пользоваться или обычной, или той же гималайской, но без придыхания.

Ре

• Гість
« Reply #843 : Березень 08, 2017, 23:35:37 »
для меня другой.
Но я вообще фанат по всяким смесям и прянностям, у меня шкаф так конкретно забит ими и все продолжаю таскать. Аот и ту розовую соль так зацепила. Мне понравилась. Больге, чем столовая, йодированная или морская соль.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #844 : Березень 08, 2017, 23:46:03 »
для меня другой.
Сладкий, штоле?

Ре

• Гість
« Reply #845 : Березень 08, 2017, 23:59:58 »
для меня другой.
Сладкий, штоле?
А что у тебя или сладкий или соленый?
А в кофе или чае тоже разницы во вкусе не чувствуешь?
А то это ж тоже чай= чай, кофе=кофе :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #846 : Березень 09, 2017, 01:41:26 »
Коням нравится  :lol2:

Я - конь  :smilie5:

Вот хз почему, но она мне отличается на вкус и от обычной поваренной, и от морской, и от прочих. Я бы описала его как "мягкий". Нет резкого одномоментного резко соленого вкуса, солёность как бы постепенно проступает.
Только ее и юзаю уже года четыре. Простую (разного помогла), с перцем и с травами.
Соли я употребляю мало, 100-граммового пакетика хватает надолго.

А я завтра уже домой - прощайте, итальянцы морепродукты  :weep:  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #847 : Березень 09, 2017, 16:28:13 »
На ужин был кусок мяса с гриля и огурцы/помидоры/сметана. Три клубничины.
Памятник стоит, как вкопанный. Читмила на этой неделе не будет, если не считать клубнику, хотя перебора карбов вчера не было. Даже и не знаю. Начинаю отчаиваться. Особенно соседних тредов начитавшись, люди, вон, умудряются на конфетах с тортиками худеть, а я-то, а я-то...  :weep:

Offline Охтирка

« Reply #848 : Березень 09, 2017, 16:48:18 »
Цитувати (виділене)
На ужин был кусок мяса с гриля и огурцы/помидоры/сметана. Три клубничины.
Памятник стоит, как вкопанный. Читмила на этой неделе не будет, если не считать клубнику, хотя перебора карбов вчера не было. Даже и не знаю. Начинаю отчаиваться. Особенно соседних тредов начитавшись, люди, вон, умудряются на конфетах с тортиками худеть, а я-то, а я-то...  :weep:
На конфетах и тортах много не похудеют. :smilie9:
Сколько процентов веса ты скинула?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #849 : Березень 09, 2017, 17:21:48 »
В самом начале  - 4%. Но я это отказываюсь считать, как достижение, потому что я тогда неожиданно набрала как раз эти 4%. Быстро пришло - быстро ушло.
А вот с постоянного веса ушёл 1%. За месяц. Без булок, картошки, риса, макарон, конфет, тортиков, манго и ананасов, то есть того, что составляло приличную часть моего обычного рациона. Мало вата будет.
Да, я не считаю калории, но даже невооружённым глазом видно, что и калорийность сейчас рядом не стоит с тем, что было. Я ром с колой месяц не пила! И пиво.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #850 : Березень 09, 2017, 17:59:08 »
Я вот думаю, может, мой организм, сцуко, понял, что ему грозит и начал судорожно цепляться за каждую грамульку? Или это дробное питание так действует? Как лучше - нажраться в один приём так, чтоб не хотелось часов 5-6 или кусочничать целый день? При условии, что количество еды одинаковое?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #851 : Березень 09, 2017, 18:04:01 »
При условии, что количество еды одинаковое?
Без разницы.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #852 : Березень 09, 2017, 18:16:07 »
Как лучше - нажраться в один приём так, чтоб не хотелось часов 5-6 или кусочничать целый день? При условии, что количество еды одинаковое?

Наука говорит, что при здоровом жкт - пофигу, и зависит лишь от твоих физических возможностей  :smilie5:, личных предпочтений и психологических привычек.
В общем - как тебе легче, проще и психологически комфортнее, так и лучше. Во всем остальном совершенно все равно, какими частями ты принимаешь дневной рацион - много мелких в течении дня или две-три больших.
Просто большинству похуделиц тяжело делать большие перерывы между едой, скучают они по ней  :smilie5:, вот им и советуют везде есть по чуть-чуть, но чаще. Типа психике так легче справляться с ограничениями и не срываться.
« Останнє редагування: Березень 09, 2017, 18:42:46 від Ксеня »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #853 : Березень 09, 2017, 18:21:32 »
Марлпик, а может тебе попробовать пару неделек посчитать не только шугары, но и все карбсы, включая фибры? И выставить лимит на их общую дневную норму, а потом посмотреть на эффект?

Ну и потом, даже если ты съедаешь сейчас меньше, чем раньше, но все равно больше, чем твоя дневная норма калорийности, то худеть ты будешь вряд ли, к сожалению.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #854 : Березень 09, 2017, 18:27:14 »
Не совсем в тему, но. Вот у моего ребёнка сахарный диабет и она колет себе инсулин, рассчитывая содержания всех углеводов в принятой пище, а не только шугаров. И ни один врач за 15 лет пока не сказал нам считать иначе. Более того, если она съест нечто, что содержит много фибров и практически ноль шугаров, и не уколется, то скачок глюкозы в крови неминуем. Как по мне, то это говорит в пользу того, что фибры таки влияют на углеводный обмен.
Поэтому для себя, руководствуясь этим опытом, я считаю почти все. Ну, может в сельдерее и ему подобных фибры не буду учитывать в общих карбсах. И то, по настроению.

Offline Охтирка

« Reply #855 : Березень 09, 2017, 18:46:09 »
Цитувати (виділене)
В самом начале  - 4%. Но я это отказываюсь считать, как достижение, потому что я тогда неожиданно набрала как раз эти 4%. Быстро пришло - быстро ушло.
А вот с постоянного веса ушёл 1%. За месяц. Без булок, картошки, риса, макарон, конфет, тортиков, манго и ананасов, то есть того, что составляло приличную часть моего обычного рациона. Мало вата будет.
Да, я не считаю калории, но даже невооружённым глазом видно, что и калорийность сейчас рядом не стоит с тем, что было. Я ром с колой месяц не пила! И пиво.
Согласна, мало. Вот 4% был бы отличным результатом. У тебя вес набрался после читмила? Если честно, я против читмилов на активной фазе похудения. Они сильно отбрасывают назад. Одни после них восстанавливаются за 2-3 дня. Другим надо дольше. Обидно.

У тебя есть возможность добавить физическую активность? Доступ к тредмилу есть? Можно попробовать начать с ходьбы в быстром темпе 4-5 км каждый день.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #856 : Березень 09, 2017, 18:51:11 »
Марлпик, а может тебе попробовать пару неделек посчитать не только шугары, но и все карбсы, включая фибры? И выставить лимит на их общую дневную норму, а потом посмотреть на эффект?
Я так и делаю. У меня в табличке две графы: все углеводы, и отдельно - сахар. И лимит - 70 total, 20-25 sugar, да чаще всего я и его не выбираю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #857 : Березень 09, 2017, 18:54:11 »
У тебя есть возможность добавить физическую активность? Доступ к тредмилу есть? Можно попробовать начать с ходьбы в быстром темпе 4-5 км каждый день.
Пока нет. То есть, но пока нет желания. Вот жду лета, как тот придурошный соловей, тогда начну плавать хотя бы через день, а в планах - каждый день. А с осени - если удастся скинуть определённое количество кг пойду на коньки. Ну а чо? Сколько той жизни, да?

Offline Охтирка

« Reply #858 : Березень 09, 2017, 18:59:13 »
Цитувати (виділене)
Пока нет. То есть, но пока нет желания. Вот жду лета, как тот придурошный соловей, тогда начну плавать хотя бы через день, а в планах - каждый день. А с осени - если удастся скинуть определённое количество кг пойду на коньки. Ну а чо? Сколько той жизни, да?
С плаваньем засада. От него почти не худеют. В плане ОФП неплохо, но для сброса веса надо очень хорошо и быстро плавать.
Коньки прикольно, я вон на балет пошла. :crazy: Интересно, насколько интенсивные занятия.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #859 : Березень 09, 2017, 19:04:12 »
С коньками тоже прикольно. По таблице посмотришь - одно из самых калориесжигающих занятий. Моя дочь занимается интенсивными тренировками четыре раза в неделю от двух до четырёх часов в день. Думаете, худеет? Ни фига. А вот жрать хочет после этих тренировок - шо твой волк.

Offline Охтирка

« Reply #860 : Березень 09, 2017, 19:06:36 »
Цитувати (виділене)
С коньками тоже прикольно. По таблице посмотришь - одно из самых калориесжигающих занятий. Моя дочь занимается интенсивными тренировками четыре раза в неделю от двух до четырёх часов в день. Думаете, худеет? Ни фига. А вот жрать хочет после этих тренировок - шо твой волк.
Так со всякой физнагрузкой. Без диеты не похудеешь. Сама несколько раз в эту ловушку попадала.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #861 : Березень 09, 2017, 19:12:21 »
Кругом засада.  :weep:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #862 : Березень 09, 2017, 19:14:14 »
Посмотрела начало треда. Месяц ещё не прошёл, ишшо одна неделя. Но желаемого результата уже не будет, по крайней мере сейчас. Главное, так же ж хорошо начиналось! Обидно.

Offline Охтирка

« Reply #863 : Березень 09, 2017, 19:17:49 »
Цитувати (виділене)
Посмотрела начало треда. Месяц ещё не прошёл, ишшо одна неделя. Но желаемого результата уже не будет, по крайней мере сейчас. Главное, так же ж хорошо начиналось! Обидно.
Пасху празднуешь? Дай себе срок без читмилов и др. нарушений до Пасхи. Это пять с половиной недель.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #864 : Березень 09, 2017, 19:24:35 »
Пасху празднуешь? Дай себе срок без читмилов и др. нарушений до Пасхи. Это пять с половиной недель.
Да я всё праздную. И Пассовер, и Пасху, и день Св. Патрика.
Я боюсь давать всякие разные страшные клятвы, у меня сила воли слабая. А если сорвусь, то уже сорвусь совсем. Я лучше себе эту лазейку читмилов оставлю, но на крайний случай, если уж совсем невмоготу будет. И понемножку. Или сама идея читмила - оторваться по полной? Как оно? Например, если клубники или манго сожрать полкило - это будет считаться полноценным читмилом? А если один маленький кусочек горького шоколада? Или маленький кусочек и так можно?

Offline Охтирка

« Reply #865 : Березень 09, 2017, 19:34:07 »
Цитувати (виділене)
Да я всё праздную. И Пассовер, и Пасху, и день Св. Патрика.
Я боюсь давать всякие разные страшные клятвы, у меня сила воли слабая. А если сорвусь, то уже сорвусь совсем. Я лучше себе эту лазейку читмилов оставлю, но на крайний случай, если уж совсем невмоготу будет. И понемножку. Или сама идея читмила - оторваться по полной? Как оно? Например, если клубники или манго сожрать полкило - это будет считаться полноценным читмилом? А если один маленький кусочек горького шоколада? Или маленький кусочек и так можно?
Сильная воля у тех, которые похудели в 18 и никогда не едят сладкое с тех пор. Такие люди есть, но их мало. Все остальные слабы. Пасху предложила как день, перед которым приняты длительные испытания. Я неверующая, но когда-то мне это помогло отучиться от сахара. Одни не едят животную пищу, а я не ела сладкое. Я пеку вкуснейшие куличи, о которых я и некоторые другие мечтают целый год. Они были наградой, но обжираловки сладким не было, потому что сахар стал не таким вожделенным.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #866 : Березень 09, 2017, 19:38:48 »
Сильная воля у тех, которые похудели в 18 и никогда не едят сладкое с тех пор. Такие люди есть, но их мало.
Моя старшая дочь похудела в 18, и с тех пор худющая-прехудющая, уже 12 лет как. Ест всё. Ограничений в продуктах нет совсем, только в количестве - мало ест, хотя и не как птичка. Калории не считает, спортом не занимается.

Offline Охтирка

« Reply #867 : Березень 09, 2017, 19:44:03 »
Цитувати (виділене)
Сильная воля у тех, которые похудели в 18 и никогда не едят сладкое с тех пор. Такие люди есть, но их мало.
Моя старшая дочь похудела в 18, и с тех пор худющая-прехудющая, уже 12 лет как. Ест всё. Ограничений в продуктах нет совсем, только в количестве - мало ест, хотя и не как птичка. Калории не считает, спортом не занимается.
И такое видела. Я с ума схожу от маленьких порций. Лучше ничего, чем одна конфета, 50 г торта, 100 г оливье, или три вареника. Это не мой размер, вот от такого я буду срываться. Поэтому ем то, чего можно есть много без печальных последствий, изредка и контролируемо ем нормальную для меня порцию того, чего нельзя.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #868 : Березень 09, 2017, 19:52:17 »
Да, вот эти "3 грамма колбасы" - это ужас, конечно. У меня от такого только аппетит разыграется вовсю.
Вот почему я не люблю эти листья? Вернее, люблю, и ем, и часто, но не могу жевать салат часами и каждый день, но это не замена настоящей еде.

Offline Охтирка

« Reply #869 : Березень 09, 2017, 19:54:18 »
Цитувати (виділене)
Да, вот эти "3 грамма колбасы" - это ужас, конечно. У меня от такого только аппетит разыграется вовсю.
Вот почему я не люблю эти листья? Вернее, люблю, и ем, и часто, но не могу жевать салат часами и каждый день, но это не замена настоящей еде.
К счастью, есть мясо, творог и овощи, которые более сытные, чем те листья.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.