Ксеня, а почему ты писала, что тыква ОК? У нее же ГИ высокий. Я ее печеную с перцем и растительным маслом попробовала, мне понравилось, но я не решаюсь ее готовить. А она сейчас круглый год и недорого.
Мы с тобой в тощей когда-то на эту тему немного говорили - я из секты

наплевателей на ГИ, если нет медицинских показаний к его учету. Диабета, например.
Из того, я прочитала во время изучения болезни дочки, а потом уже для себя в отношении влияния всякого разного съедобного на размер жопы, вынесла вот такой вывод. Собственно, в тех статьях, что читала, этот вывод прямым текстом озвучивают.
Поскольку в процессе контролируемого похудения конкретно на низкоуглеводной диете есть всякие химические нюансы с инсулином, гликогеном и прочими -инами, то я, конечно, в это время краем сознания помню про ГИ, но касается это не всех продуктов. Одним из исключений является тыква, ем все равно, зело уж она пользительна, лично мне хорошо утоляет все, что надо утолить

, и ей удобно добивать угли. А если готовить с присутствием небольшого количества жиров (тем же растительным маслом), то влияние ГИ снижается практически до уровня "плевать на него".