Нет, не задела совсем, и нет, я и не думала обижаться. Просто интересно стало.
На сайте написано, да и Охтырка, по-моему, писала, что если углеводов совсем мало (вот, кстати, мало - это сколько? 20? 30? 50?), то калории как раз считать не нужно, и жиры-белки не ограничивать. Диета же так и называется Low Carb High Fat.
Напишу как я понимаю теорию.
Лоу краб хай фэт - общее название систем питания. Но по сути их две - белковая и жировая.
1. Лоу краб - низкоуглеводная. Как правило, это диета со смещением бжу в сторону белков. Классическое (строгие ограничения) распределение 65/20/15.
2. Хай фэт - высокожировая или кетодиета. Со смещением бжу в сторону жиров. Классическое (строгие ограничения) распределение 30/65(60)/5(10).
Умеренно-либеральное смещение бжу происходит за счёт снижения кол-ва белка в сторону увеличения количества углеводов в первом случае, и жиров в сторону углеводов во втором.
Для того, чтобы ответить, какое кол-во углеводов лично для меня или тебя будет соответствовать соблюдению этих систем питания, нам надо знать нашу дневную норму калорийности рациона. Без неё тяжело ответить, что такое "мало углеводов" в граммах.
Как в организме происходит процесс, при котором калории считать не нужно и можно есть белков-жиров сколько хочешь - я не очень понимаю.
Если норма моей дневной калорийности рациона составляет 1300-1450 кк, но я об этом не знаю, и наедаю в день на белках и жирах, допустим, 2500 тыщи кк, да пусть даже 1800-2000, то как я при этом буду худеть, я не вкуриваю пока. Ведь на какой бы диете ты не сидел, правило съеденное=потраченное=поддержание веса и съеденное<потраченное=снижение веса сохраняется неизменным (мы сейчас об условно здоровых людях).
Но, повторюсь, я не могу себя назвать спецом по этим системам питания. Поэтому, возможно, где-то есть какие-то нюансы, о которых я пока не знаю, и которые делают это правило неработающим.