Автор Тема: Что там у ...?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Что там у ...?
« Reply #10050 : Листопад 06, 2017, 09:52:36 »
Цитувати (виділене)
Згідно з розрахунками економістів, оприлюднені так звані "Райські документи" показують, що олігархи з усього світу вивели в офшори 7,9 трильйонів євро.

Крім того, як повідомляє Süddeutsche Zeitung, щорічно транснаціональні корпорації за допомогою податкових притулків переміщують понад 600 мільярдів євро.
Политические элиты когда-нибудь доиграются, и к власти во многих странах придут популисты, которые будут рассказывать избирателю, какие продажные и лживые политики.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10051 : Листопад 06, 2017, 12:34:03 »
Сепаратисты не заручились поддержкой собственного населения
Это не так, конечно, огромная часть населения Каталонии поддерживает независимость. Выборы все покажут.
Насколько я помню, по референдуму, результаты которого проверить невозможно (бюллетени распечатывались дома), в пересчете где-то 37% за отделение.  Если я видела правильные цифры.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #10052 : Листопад 06, 2017, 12:45:39 »
Интересно, выдадут или нет?
Не выдадут мне кажется. Его адвокат добился не выдачи террористов ЕТА. А тут политик.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10053 : Листопад 06, 2017, 12:48:55 »

Насколько я помню, по референдуму, результаты которого проверить невозможно (бюллетени распечатывались дома), в пересчете где-то 37% за отделение.  Если я видела правильные цифры.

Никакие цифры в связи с этим "референдумом" вообще не имеет смысла приводить. Они все получены кое-как. Я же говорю - выборы покажут, но поддержка большой части населения идеи независимости там есть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10054 : Листопад 06, 2017, 12:56:59 »
Интересно, выдадут или нет?
А что, есть варианты?
Конечно, есть. Автоматом никто не выдает. Могут и политическое убежище предоставить даже.
Если реально внутри одного политического и экономического союза можно дать убежище человеку, которого требует выдать одна из стран, для этого союза все может закончиться очень печально.  Правительство, которое уже стоит в позе "Ах, вы так?  А я - вот так!" просто подаст на выход.

Еще этот бойкот товаров - это капец.  Настройте против себя всю Каталонию, даже тех, кто не голосовал, угу.  Чтоб уж наверняка.

Так не хочется еще одного очага напряжения в Европе, и так хватает.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10055 : Листопад 06, 2017, 13:04:03 »
Почти уверен, что подобный высокий процент — скорее результат эмоций, чем здравого рассуждения.
Каталония сможет отделиться от Испании и безболезненно присоединиться к ЕС только с согласия Испании, которая, очевидно, явно не настроена на такой ход событий.
Поэтому сейчас проигрывают все.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10056 : Листопад 06, 2017, 16:43:40 »

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #10057 : Листопад 06, 2017, 22:51:47 »
Правительство, которое уже стоит в позе "Ах, вы так?  А я - вот так!" просто подаст на выход.
Это Испания? Они немного на Британия по экономическим возможностям - будут считать осторожно. А от горячего желания запретить каталонский референдум Мадрид заложил мину замедленного действия - ведь для этого им пришлось беспардонно "уйти" судью конституцинного(?) суда от этой провинции чтобы изменить расклад. И тепрерь им это будут припоминать.
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10058 : Листопад 06, 2017, 23:53:36 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
« Reply #10059 : Листопад 07, 2017, 09:15:56 »
Цитувати (виділене)
В США девушку уволили с работы за непристойный жест кортежу Трампа

Фотографию, которая быстро распространилась в соцсетях и на телеканалах в Америке, сделал фотограф Белого дома. Бриксман стала популярной. Ей даже дали прозвище she-ro, что означает "она-герой". "Я сделала то, что на самом деле думают многие американцы", - сказала Бриксман, отметив, что даже не подозревала, что в тот момент кто-то мог ее сфотографировать.

Ее работодатель из государственной компании Akima LLC негативно воспринял этот случай и заявил, что женщина нарушила политику предприятия. В свою очередь Бриксман отметила, что не обозначала на страницах в соцсетях место своей работы, поэтому это никак не повлияет на репутацию компании. Ее начальник заявил, что такое поведение сотрудников может навредить бизнесу.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2229031-v-ssha-devushku-uvolili-s-rabotyi-za-nepristoynyiy-jest-korteju-trampa.html

• Hero Member
« Reply #10060 : Листопад 07, 2017, 09:28:06 »
Цитувати (виділене)
В журналистском расследовании оффшорных счетов Paradise Papers ("Райские документы» - ред.) фигурирует американская компания Apple. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на ВВС. Благодаря некоторым особенностям законодательства в оффшорах компания несколько лет подряд не платила миллиарды налогов. До 2014 года Apple использовала лазейку в налоговом законодательстве США и Ирландии, известную как "double Irish".

Это известная в США схема оптимизации налоговых обязательств с помощью использования двух ирландских и одной голландской компаний. Она позволила Apple постоянно осуществлять продажи за пределами Северной и Южной Америки - а сейчас это около 55% дохода компании - через ирландские "дочки", которые фактически были оффшорами, и таким образом они не платили никаких налогов. Apple должна была бы платить ирландский корпоративный налог в размере 12,5% или ставку США в 35%, но разработанная схема помогла ей снизить ставку налога на прибыль за пределами США настолько, что ее иностранные налоговые платежи редко составляли более 5% ее зарубежных прибылей, а потом вообще опустились ниже 2%.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2229019-paradise-papers-v-ofshornyih-dokumentah-figuriruet-apple.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10061 : Листопад 07, 2017, 09:43:11 »
Цитувати (виділене)
Это известная в США схема оптимизации налоговых обязательств с помощью использования двух ирландских и одной голландской компаний.
Это известная проблема и следствие глобализации.
Уже давно пытаются как-то придушить "налоговые гавани" и усовестить транснациональные компании.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10062 : Листопад 07, 2017, 15:36:38 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10063 : Листопад 07, 2017, 15:49:34 »
Ответ Эппла.
The facts about Apple’s tax payments
По BBC сегодня обсуждали этот вопрос, и не только с Apple, постоянно делая ударение на то, что все эти оффшоры не нарушают законов. Если вопрос не законов, а этики, то почему такой скандал?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10064 : Листопад 07, 2017, 16:04:31 »
Если вопрос не законов, а этики, то почему такой скандал?
Как я отметил выше, это одна из проблем, принесенных глобализацией.
Экономическое пространство становится не просто глобальным, а еще и относительно доступным в плане переноса активностей. Что с одной стороны соблазняет мультинациональные корпорации (не только гигантские, любого размера) воспользоваться разностью законов в свою пользу, а с другой стороны — дает возможность некоторым странам привлечь бизнес хоть в каком виде, предлагая льготные условия (по налогам и не только) и рассчитывая, что бизнес поддастся, т.к. все равно процессы стали глобальными, т.е. они все равно не ограничиваются одной страной.

Классический пример — офшоры. Их основные фишки для честного бизнеса:
- относительная унификация корпоративного законодательства под эгидой Великобритании,
- льготное налогообложение.

Но в последнее время "налоговые гавани" могут быть организованы в разных странах — это вопрос местных законов или даже договоренностей (как в случае Эппла и Ирландии).

Естественно, это поднимает вопрос "равенства", всем хочется получить больше налогов, особенно если речь о монстрах типа Эппла и Гугла.
Параллельно идет нажим на налоговые гавани, которые позволяют скрывать ключевую информацию о бенефициарах, хотя это разные вопросы — но это играет роль эмоциональной накачки.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10065 : Листопад 07, 2017, 16:17:12 »
Если вопрос не законов, а этики, то почему такой скандал?

Ну так не все что законно кажется этичным.
В некоторых странах разрешено многоженство, во многих запрещено. Все по закону и все этично. Просто в разных странах разные правила.
Иной раз принципы этики не успевают за изменениями законов или наоборот опережают их. Женщины долго не могли голосовать в странах "развитой" демократии. Они были законно поражены в правах. Но в какой-то момент общественная этика поменялась и законы понемногу подстроились.

Вот и оффшоры. Такой уход от налогов законен, но многим кажется неправильным. Или онлайн торговля. Алибаба законно не платит налоги в Украине. Местный ритейл вполне ожидаемо возмущается и говорит о неравной конкуренции. И т.д.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10066 : Листопад 07, 2017, 16:29:38 »
Алибаба законно не платит налоги в Украине. Местный ритейл вполне ожидаемо возмущается и говорит о неравной конкуренции. И т.д.
Мне кажется, что с точки зрения абсолютного большинства украинцев Алибаба не нарушает никакие этические и моральные нормы :smilie1:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10067 : Листопад 07, 2017, 16:49:19 »
Алибаба законно не платит налоги в Украине. Местный ритейл вполне ожидаемо возмущается и говорит о неравной конкуренции. И т.д.
Мне кажется, что с точки зрения абсолютного большинства украинцев Алибаба не нарушает никакие этические и моральные нормы :smilie1:

А законы, который работают против трансграничной торговли, есть. Вот и конфликт закона с этикой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10068 : Листопад 07, 2017, 16:51:15 »
Ответ Эппла.
The facts about Apple’s tax payments
По BBC сегодня обсуждали этот вопрос, и не только с Apple, постоянно делая ударение на то, что все эти оффшоры не нарушают законов. Если вопрос не законов, а этики, то почему такой скандал?

Некие entities, которые нехило поднимают бабосов, ищут лазейки, чтобы не платить налоги родимому государству.  Людям это не нравится.
Мне интересно, королеве скажут "фу!" или нет?  Столько веков британцы отстегивали королевской семье на молочишко, а она теперь прячет денюшки в оффшорах. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10069 : Листопад 07, 2017, 16:59:42 »
Они немного на Британия по экономическим возможностям
Не Британия?  Так и о Британии не думали, что все проголосуют за выход.
А испанское правительство сейчас последовательно делает все, чтобы своей стране же и было хуже.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10070 : Листопад 07, 2017, 17:01:52 »
Мне интересно, королеве скажут "фу!" или нет?  Столько веков британцы отстегивали королевской семье на молочишко, а она теперь прячет денюшки в оффшорах. 
Не вникал в детали, а что там по ней вообще могли найти? Она же и так не платит налоги?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10071 : Листопад 07, 2017, 17:19:35 »
Не вникал в детали, а что там по ней вообще могли найти? Она же и так не платит налоги?
Были разговоры о том, что было бы справедливо, если бы она платила (состояние у нее нехилое).  И вроде она сказала, что будет, это какое-то время назад было.  Чем закончилось, не знаю.

Если она сейчас должна платить, а она вместо этого деньги в оффшоры прячет, выглядит это понятно как.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10072 : Листопад 07, 2017, 17:22:24 »
Вот же жадная старуха!
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #10073 : Листопад 07, 2017, 17:25:46 »
Вот же жадная старуха!
Для внучков бережет. У нее их много. :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10074 : Листопад 07, 2017, 17:55:31 »
Были разговоры о том, что было бы справедливо, если бы она платила (состояние у нее нехилое).  И вроде она сказала, что будет, это какое-то время назад было.  Чем закончилось, не знаю.

Если она сейчас должна платить, а она вместо этого деньги в оффшоры прячет, выглядит это понятно как.
Почитал ВВС, послушал прямую речь.

Итого, там есть прямая речь ярого социалиста Джереми Корбина.
Который полагает, де факто, что вообще все инвестиции в налоговые гавани, сделанные с целью избежания уплаты налогов в Великобритании, — зло.
Вопрос был про то, нужно ли извиняться королеве. Он сказал, что любой, кто делает инвестиции в налоговые гавани с целью избежания налогообложения в Великобритании, должен не просто извиниться, но и осознать, что это (подобное поведение) приносит обществу.
Ну и далее про школы, больницы и т.п.

О чем речь: герцогство Ланкастерское, которое в частном владении королевы, по видимому, делало инвестиции в офшоры — в утечке найдены бумаги, что это было на сумму 10 млн фунтов.
Букингемский дворец официальных заявлений по этому поводу не делал, а представитель герцогства сказал вот что:
Цитувати (виділене)
A spokesperson for the Duchy of Lancaster said: "We operate a number of investments and a few of these are with overseas funds. All of our investments are fully audited and legitimate.

"The Queen voluntarily pays tax on any income she receives from the Duchy."
Т.е. делаются разные инвестиции, и какие-то — через заморские фонды. Но все они аудируются и проверяются.
А королева добровольно платит налоги с любых доходов, поступающих ей от герцогства.

Думаю, это эпический пшик. 10 млн фунтов нашли в каких-то офшорах, что вызвало показное возмущение у социалистов.
Несмотря на то, что королева вообще по закону не обязана платить налоги, но делает это на добровольной основе.
А высказывание Корбина прозвучало так, что она еще и извиниться должна. Потом, правда, он поправился, что не имел в виду конкретно ее, — ну по ссылке есть видео и каждый может убедиться, что конкретно он сказал и как это выглядело.
Если он хотел, чтобы его поняли правильно, нужна была малось, которая доступна редко какому политику: ответить конкретно на конкретно поставленный вопрос.
Очевидно, что он побоялся ответить прямо, и решил как бы расширить тему на уход от налогов.

Относительно законности:
Цитувати (виділене)
Bermuda's premier David Burt said the territory has a "robust regulatory regime" with the same tax system in place since 1898. He added the UK's tax law allows the use of offshore tax havens.
Т.е. несмотря на поднятую волну, сам факт использования вполне законен.

Там есть еще прямая речь Терезы Мэй, но это уже далеко от 10 млн фунтов герцогства Ланкастерского.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10075 : Листопад 07, 2017, 18:03:56 »
На всякий случай добавлю, что сама борьба с налоговыми гаванями еще и включает некий очень узкий и специфический юридический вопрос корпоративного управления в Великобритании и, соответственно, на "островах", а именно — вопрос трастов.
Я далек от темы, но даже поверхностный взгляд показывает, что речь идет о вечной борьбе трастов в их чуть ли не философской сущности и законов, пытающихся как-то их ограничить, но способными это сделать только относительно каких-то конкретных воплощений.

Если вкратце, траст позволяет формально вообще передать любую ценность, оставляя надежный (спасибо Великобритании  :) ) способ обязать номинального управляющего делать с этой ценностью любые законные операции.
Нас это коснулось по части слепых трастов, но принцип один и тот же: можно формально отказаться от предприятия, денег, недвижимости, будущих доходов, да хоть чего, как бы в пользу траста, а с самим трастом заключить соглашение, которое бы давало определенные инструкции (или механизм создания-получения таких инструкций, даже в очень общем виде тоже можно) и которые траст будет выполнять.

Это не касается случаев Эппла, но касается физ. лиц, которые как бы не владеют чем-то и это что-то живет себе где-то на островах отдельной жизнью.

• Hero Member
« Reply #10076 : Листопад 07, 2017, 18:28:06 »
Несмотря на то, что королева вообще по закону не обязана платить налоги, но делает это на добровольной основе.
Думаю, что добровольные взносы тут в кавычках должны быть. В Великобритании, как я понимаю, очень много таких договорённостей.
Если бы не платила добровольно её бы заставили и было бы неприятно всем. А так то, кто ж её формально осудит? Но репутацию терять никак нельзя.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10077 : Листопад 07, 2017, 18:30:56 »
Думаю, что добровольные взносы тут в кавычках должны быть. В Великобритании, как я понимаю, очень много таких договорённостей.
Если бы не платила добровольно её бы заставили и было бы неприятно всем. А так то, кто ж её формально осудит? Но репутацию терять никак нельзя.
Не знаю, но не думаю, что так.
И не верю, что она тупо пожадничала.

• Hero Member
« Reply #10078 : Листопад 07, 2017, 18:37:31 »
Я тоже не думаю. Я думаю это какие нибудь службы. Для каких нибудь целей, не требующих огласки. :unknown:
Но я вообще не склонен идеализировать монархов. Никаких.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10079 : Листопад 08, 2017, 00:58:51 »
Она прижимистая.  Еще в 80х писали, что ходила за всеми свет выключала.  Хотя, если вспомнить, что живут они на государственные деньги (несмотря на свое состояние), то вполне разумно, экономила деньги налогоплательщиков.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.